Lady Victoria:
ДАША! Всем приветики! )))
Дашенька! Спасибо большое! Чудесный у них шаг получился! )))
Все, все просто восхитительны! И Софи, и Серж и Катаржина! ))) Мадам Катаржина Ковалик умна, иронична, раскована, может вполне себе позволить некоторую смелость при общении с Бетанкуром ... да ведь Серж и позволяет! ))) И обещание Сержа относительно Софи, ... надеюсь, что Бетанкур сдержит свои слова! )))
А диалоги Сержа и Катаржины замечательные, шикарные просто! Спасибо, Даша! Спасибо за стиль!

Спасибо за чудесное продолжение! Вдохновения и удачи, Дашенька!

...
Малинка:
Дарья, спасибо за главу! ! ! ! ! ! ! ! !
...
Nadiya:
Не-е,
Мальвина, скажи, курвиметр нам-то зачем? Хотя, можно попытаться им полноту Сониной чашечки измерить,

(но тут и Серж и Катишь - к Соне не подобраться (хоть меня и много так)) и лучше не выпендриваться а сразу В сказать.)))
Очередной крик души от банного листа
ДАША!!! Хитрая ты лиса. Такая вот ЛИСИЩЕ. Рыжая и хитрющая.
Люди! Чё делается-то, а??!!!
Я ж тут в ожидании перечитываю Онегина, да-да
PoDarena писал(а): А там вон Надя Онегина ждет-с.. Ээээх
а там... Но, всё по порядку.
Нам, наивным читателям, было что анонсировано? Серж Бетанкур в оригинале читает Евгения Онегина, ну уже некоторые (не буду бить кулаком в грудь и рвать тельняшку) согласны были и на письмо Татьяны. А тут .... вселенский заговор авторов.
Еще предвижу затрудненья:
Родной земли спасая честь,
Я должен буду, без сомненья,
Письмо Татьяны перевесть.
Она по-русски плохо знала,
Журналов наших не читала,
И выражалася с трудом
На языке своем родном,
Итак, писала по-французски…(!!!!!)
Что делать! повторяю вновь:
Доныне дамская любовь
Не изъяснялася по-русски,
Доныне гордый наш язык
К почтовой прозе не привык.
И что мы услышим от Сережи? Родную французскую речь Тани Лариной?
Я ж уже говорила, что буду бдить (и делаю это в настоящем времени).
Автор, нас на мякине не проведешь

. Устроила там себе пути отступления, понимаешь, да?
PoDarena писал(а):Кстати, неспящим в Сиэтле бесчинстующим в Гениях - завтра туда придет Тагир Петрвич! И не один, а с фрагментом. Где сам Тигр Петрович. Будет. Очень. Серьезен. Так-то!)))
Хитрая лиса
И че это я в тебя такой влюбленный? (с)
PoDarena писал(а):Вот в чем я точно уверена – так это в том, что эта сцена была нужна ДЛЯ Сержа как для героя. Он мне там очень нравится. Он, на мой взгляд, хорош и органичен там везде .... В общем, на мой взгляд – со всех сторон хорош.
Прокручивая в голове последние главы, ловила себя на мысли, что Сережа живет своей жизнью. Он реален. А твои слова, Даш, это подтверждают.

И он начинает мне нравиться.
PoDarena писал(а):Все по классике. Отсутствие секса будем сублимировать жратвой)))) А то давно в ресторан не ходили)
Кто-то еще помнится в самом начале повествования цитату-загадку ресторанно-гастрономическую обещал, угу
По поводу мыслей Сони, там всё понятно, я просто уточнила. И мне тоже не нравится, когда в тексте курсив появляется, а если смайлы - вообще жуть.
Ручкой и карандашом не отформатируешь так))) Не полезу в справочники (поздно уже), но мне кажется, что мысли по правилам пунктуации выделяются как прямая речь в кавычках. Но в современных ЛР я такого и не встречала ((. Обычно идет сплошной текст.
Цитата:вот ты меня сейчас в тупик поставила. Я даже и не знаю, что там у Сережи с вероисповеданием. Допускаю, что вообще никак. Как-то все в гражданском русле думается. Так что – озадачила-с.
Я чего спрашивала, поняла, что как человек публичный и знаменитый обязан свадьбу по полной программе - на весь Париж закатить. И титул обязывает. Кейт Миддлтон венчалась же. А Нинон крепкая морально. Но её стержень должен основываться на чем-то очень устойчивом и непоколебимом. Как вариант - вера. Плюс еще эмигранты, как правило, придерживаются своих корней и свято чтут традиции Родины. Это ж просто мои рассуждения)))
В характере Сони для меня всё чаще проскальзывает наивность. Ловлю себя на этом и удивляюсь - вроде не должна она быть такой.
Так обломала Катюшу. утро на кухне - очень
профессионально написано. (у тебя всё профессионально) мастерски, последовательно, четко.
Немного оставила недосказанности в работодательных отношениях, подожду))).
Катюша тот еще манипулятор - специально Соню отправила трусики убрать
Даша, спасибо за поздравление. Радует. )))
...
lafleur:
ПРОСТО КЛАСС!!!!!!!!
...
Кристюша:
PoDarena писал(а):Ой, Надя! Не знаю, как Кристюша, а я просто млею от таких комплиментов коллажам, хоть они и не моя работа. Спасибо!
Можешь поверить - Кристюша тоже млеет))
А от всех сказанных комплиментов я вообще сомлела в край))
PoDarena писал(а):И не могу пройти мимо твоего роскошного лондонского сета. Какая кепи)))
Да-да, я вообще красотка)) *кокетливо поправляю ту самую кепи*
А вообще - спасибо,
Даш!))
Как за комплимет, так и за очередной шаг! Который (как всегда) великолепен!
Такие диалоги!Ммм, просто) Бесподобные, игривые, юморные и даже сексуальные))
Катиш как персонаж тоже понравилась) Колоритная, яркая, язвительная. Но при этом - добрая. Вон как на защиту Софи встала.
Софи... Софи здесь была до невозможности мила. Такая стесняшка)

Но при этом молодец - честь своего мужчины защитила от нападок, да еще и весьма провокационно))
Ну а Сережа...
а Сережа молодец.

Во всяком случае, мне его поведение понравилось. Ревность к попыткам Катиш завлечь Соню) Это заботливое и нежное: родная моя, девочка моя)) Растаять же можно)) Да и... не смотря на то, что он не сказал, не ответил Катиш на счет чувств ничего, но я знаю, верю, что они есть и они глубоки. Да и не Исчадию он должен признания первым сказать, как мне кажется, а Соне))
Так что я в восторга от такого завтрака нашей парочки)))
PS. PoDarena писал(а):Кстати, бесчинстующим в Гениях - завтра туда придет Тагир Петрвич! И не один, а с фрагментом. Где сам Тигр Петрович. Будет. Очень. Серьезен. Так-то!)))
Ох, порадовала ты меня)) Жду!
Только... чё это Тагир-то серьезным будет?)
...
Мальвина:
Всем привет!
Nadiya писал(а):Не-е, Мальвина, скажи, курвиметр нам-то зачем?

Я тут грешным делом подумала, что данным "прибором" уровень стервозности меряют. Ну судя по первой части названия
курвиметра.
Даш, спасибо за поздравления!
Вечер у телевизора? Не-а. Гости пришли. Мол, ты не напрягайся, мы сами тут тихонечко (видимо вас,
Дашенька, тоже втихаря почитывают). В-общем, в следующем году, как ВВП, на д/р в тайгу уеду за 300 км от цивилизации. (
а то опять до полдвенадцатого тарелки мыла 
)
Спасибо за
шаг 17.
Катаржина. Видимо мне не одной показалось, что "заигрывания" Катиши были слегка наигранными. Хотя, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки, остальное правда. Так что Серж Батькович, аккуратнее на поворотах.
Классная она, да еще и блинчики вкусные печет.
alen-yshka писал(а):Не обольщаться, приду ещё)))
Я тоже постараюсь.
...
Renata-muha:
Как всегда автор на высоте!
Просто супппер!
...
pola:
Тут возниклонепреодолимое желание перечитать про сониных родителей. Перечитала. Нехватило мне их))Но не об этом. Оазывется Софочка вся в маму)) влюбилась в мужика как с картинки и спуску ему не дает. Главное чтоб после мегассоры не пропала как маман на 2 года))
...
Мальвина:
Опять отмечаю, что именно на этот роман
Даши мне труднее даются отзывы. Не могу сказать, что на другие уж так лихо я писала. Чего не дано, того не дано. Но сейчас
нетрадиционно сложнее. Может от того, что рассмотреть «второе» дно мне трудно. Прямая я как рельса, мне нужно в «лоб», без «околичности».
Ладно, пока хоть какие мысли в голову пришли, быстренько их «накатаю».
Собственно…
Почему-то именно в шаге 17

у меня мелькнула мысль, что Софья из всех сестер совсем ещё девчонка. Надя в свои 20 лет уже обладала каким-то женским «наитием», неосознанным может быть. Могла признать: да, виновата, да, заслужила. А вот у Сони и Любы я такого не видела. Да и Люба по привычкам (может многие надуманные, но всё же) старше Сони.
По поводу взаимоотношений Сержа и Катиши. Серж «прощает» Катаржине её дерзкий язвительный язычок, потому что она общается с ним без купюр, без подобострастия, знает его настоящим, не требует «идеальности», именно той, которую ждут в его окружении от него. С ней Серж может не притворяться. Да, бывает неудобно, когда тебя как котенка в тобой же сделанную лужу. А как по- другому научить правильно себя вести? Только говорить правду в глаза.
И ещё...
PoDarena писал(а):Лопата в опасной близости от нашего лощеного метроса уже появилась !
Серж
примаком к Стасяну пойдет? (
где-то читала, что примак не только в дом принимается, но ещё и отработать должен) Я думаю, сначала всё же Серж попытается на «калым» договориться.
PoDarena писал(а):В драных джинсах топлесс вскапывает огород!
Ну, хотя бы Вера на эту картину не «залипнет». Уж на бицепсы в джинсах она насмотрелась, в разных ситуациях и ракурсах.
...
alen-yshka:
Ольчик, привет!
Мальвина писал(а):что Софья из всех сестер совсем ещё девчонка. Надя в свои 20 лет уже обладала каким-то женским «наитием», неосознанным может быть. Могла признать: да, виновата, да, заслужила. А вот у Сони и Любы я такого не видела. Да и Люба по привычкам (может многие надуманные, но всё же) старше Сони.
Позволю себе с тобой не согласиться!

Софи отнюдь не девчонка, у неё жизненного багажа на порядок больше, чем у сестёр. Быть одной в чужой стране, не имея, в принципе, опоры и быстроуспокаивающей жилетки в виде папы и мамы под боком, и, тем не менее, достичь стабильного, качественного положения и жизненного уровня - это дорогого стоит! Для этого нужно иметь твердый характер, психологическую взрослость и несгибаемую волю.
А в отношениях с Сержем? Она ни на секунду не проявляет ни капли инфантильности, ибо для Сони - это проявление слабости. Она-то и Серёню поначалу считала избалованным мальчишкой... с усмешкой воспринимала и игру с условиями, и старания Сержа покорить её обычными мужскими способами))
Мальвина писал(а):По поводу взаимоотношений Сержа и Катиши. Серж «прощает» Катаржине её дерзкий язвительный язычок, потому что она общается с ним без купюр, без подобострастия, знает его настоящим, не требует «идеальности», именно той, которую ждут в его окружении от него. С ней Серж может не притворяться. Да, бывает неудобно, когда тебя как котенка в тобой же сделанную лужу. А как по- другому научить правильно себя вести? Только говорить правду в глаза.
А вот тут - бинго!

Хочу лишь добавить, что в каком-то смысле Катаржина заменяет ему мать. Родительская поддержка, совет, утешение, иногда и ироничная подколка, нужна человеку не только в детстве, а и на протяжении всей жизни. Заблуждаются те, кто считает ключевой фигурой в жизни мальчика - отца. Роль матери в становлении и взрослении мужчины также неотъемлема и значима. А Серж этой составляющей был лишен. И вот появилась Катиш - открытый, честный человек, которому не страшно довериться, спросить глупость, побрюзжать и даж нахамить, который не будет лезть в душу, но всегда выслушает, не будет меркантильно подсчитывать твои доходы, но может дать дельный совет. Что тут скажешь

- Серёже с Катей повезло!
И, не смотря на то, что из вредности Катаржина будет периодически становиться на Сонину сторону, ни одно её действие или слово не будут идти Сержу в ущерб! Тока во благо)))
...
pahistahis:
Спасибо за проду. Катаржина просто супер.
...
erkungur:
Даша! Большое спасибо за продолжение. Как всегда здорово!
Ирина
...
Мальвина:
alen-yshka писал(а):Позволю себе с тобой не согласиться! Софи отнюдь не девчонка, у неё жизненного багажа на порядок больше, чем у сестёр.
Алён, привет!
Тут я, наверное, хотела сказать не о жизненном багаже, а о какой-то детской то ли восторженности, то ли открытости, которая живет в душе Софи. В смысле, вроде и по поведению, и по образу жизни она уже взрослая, а иногда такое смущение девическое прорывается. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что у Любы и Нади более ровное соответствие внутреннего и внешнего выражения.

Млин, четкого обоснования моего предположения у меня нет, есть только ощущение.
...
alen-yshka:
Оль, я поняла твою мысль!
Непосредственность и детская открытость Сони проявились и расцвели буйным цветом именно благодаря "тлетворному" воздействию некоего крашенного блондинчика)))
Ну и как бэ, Любины и Надины тараканы - енто продукт влияния нашей родимой "демократии", с её неповторимыми ценностями) А Софи у нас приобщилась к буржуазным красотам: женской свободе и независимости))) Потому и обратила ты внимание на некое несоотношение внутреннего и внешнего))
...
Марфа Петровна:
Привет, Даша. Какой замечательный Шаг! Катаржина просто неподражаема!!! Их отношения с Сержем - просто сказка. И очень мне понравилось, как Соня бросилась защищать Сержа, а также разговор Кати с хозяином по поводу Софи.
Спасибо огромное. Получила огромное удовольствие от прочтения и замечательное настроение - после.
...