Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

ЕлеNка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 29.09.2016
>30 Янв 2017 18:29

У меня прям сумбур в голове из чувств. Настасью понять можно. Каждый живёт так, как видится ему правильно и единственно верно. И страхи её, и боль - все принимает сердце. Людвиг... и его чувства в этой главе очень прочувствовала. У мужчин мир делится на чёрное и белое, не то что у женщин целая гамма цветов. Поэтому, конечно, тяжело ему понять Настю, её мотивы... Хотя даже скорее не понять, а принять. В душе то скорее всего понимает. Но скажу, как и раньше, верю я в него)) Ну ни чего не могу собой поделать)))

Shusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.03.2013
>30 Янв 2017 19:35

Спасибо за продолжение.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>30 Янв 2017 20:41

Надя, приветствую!

Хочу сразу отметить тонкий психологизм новой главы, и восхититься им! Very Happy
Ты так достоверно и красиво передала тяжелую сцену объяснения Настасьи с Людвигом, что я позабыла обо всем на свете и жила вместе с твоими героями. Тут Настасья очень выгодно отличается от Людвига - чуткая, понимающая, больше думающая о муже и детях, чем о себе. Людвиг, к сожалению, так и не понял искренности ее слов, огрызался словно разозленный пес. Sad Даже те страдания, которые он перенес, не оправдывают его. Он просто должен, если он действительно любит свою жену, почувствовать ее правоту.
Не совсем поняла, почему Настю встревожил ее сон. Маки, знаменующие продолжение рода, по-моему благоприятный знак.
Спасибо тебе большое за столь талантливо написанную сцену! rose

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>30 Янв 2017 21:18

Tannit писал(а):
Спасибо за главу.
Все замечательно.
Жду продолжения.

Угу, все замечательно Laughing

Ajrini писал(а):
Тааак, аффтор, пошто пугаешь? Что значит "пока живой" Нинада нам Лютэка гробить! И калечить нинада! Оставь его как есть! И ,вообще,
он коника сыну обещал! В нервическом нетерпении жду следующую проду:(

Ирина, я нагнетаю атмосферу Laughing

Margot Valois писал(а):
Очень сильная и напряженная глава. Все мне не дает покоя сон Настасьи - со смыслом он? У тебя же не бывает ничего просто так.

Рита, со смыслом, конечно. Стала бы я утруждать себя пустой болтовней и пересказывать все сны, что видела Настасья.

Margot Valois писал(а):
И с трепетом и нетерпением буду ожидать продолжения - чему из слов Настасьи Людвиг поверил, а чему - нет, какие думы одолевают его буйну голову, что делать теперь думает.

А ты как думаешь, поверил или нет? Embarassed

ЕлеNка писал(а):
Людвиг... и его чувства в этой главе очень прочувствовала. У мужчин мир делится на чёрное и белое, не то что у женщин целая гамма цветов. Поэтому, конечно, тяжело ему понять Настю, её мотивы...

Ленок, понять мужчина может все, но далеко не сразу. А уж принять - и подавно.
ЕлеNка писал(а):
Но скажу, как и раньше, верю я в него)) Ну ни чего не могу собой поделать)))

Ну, вот спасибеще тебе большущее от Людвига! Flowers

Shusha писал(а):
Спасибо за продолжение.

Пожалуйста.

Виктория В писал(а):
Хочу сразу отметить тонкий психологизм новой главы, и восхититься им!

Викуша, спасибо тебе за добрые слова, только мне кажется, что я с этим психологизмом перемудрила.

Виктория В писал(а):
Тут Настасья очень выгодно отличается от Людвига - чуткая, понимающая, больше думающая о муже и детях, чем о себе.

Лишний раз убеждаюсь, что читатели воспринимают написанное несколько иначе, чем я. Настасья ведь по-прежнему с Людвигом пробует нос задирать, все еще в дамки пытается выбиться. Одно только ее "хочу" о многом говорит.

Виктория В писал(а):
Людвиг, к сожалению, так и не понял искренности ее слов, огрызался словно разозленный пес. Даже те страдания, которые он перенес, не оправдывают его. Он просто должен, если он действительно любит свою жену, почувствовать ее правоту.

Вика, с точки зрения мужика, ни чего он ей не должен. Он свои ошибки признал, и баста. Она ему рогов понадела, вольно или не вольно. Они у него за косяки дверные цепляются. Другой бы на его месте стер бы ее давно уже с лица земли по тем временам. Сама знаешь, потому что пишешь ИЛР.
Знаешь, Вика, я тут выше в комментах прикинулась дурочкой, все читательницы говорят "Людвиг не поверил", а я головой киваю. Все по-другому задумывалось и описывалось. Он ей поверил. Я об этом писала. Но либо я не те слова выбрала, либо герои сами их подсказали, но эффект получился обратный. Не знаю почему... Мне, когда я перечитываю главу, кажется, что поверил, а читателям нет Shocked

Виктория В писал(а):
Не совсем поняла, почему Настю встревожил ее сон. Маки, знаменующие продолжение рода, по-моему благоприятный знак.

Смотря на чем те маки вышиты. Будут еще маки, аж целое поле, но в конце романа.
Спасибо за отзыв, Вика!
Профиль ЛС  

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>30 Янв 2017 22:37

Надя, привет! Flowers

Вот и сказала она про детей. Должна была. Узнай он от других - хуже бы было.
НадяКороткова писал(а):
- Ты еще хуже, чем я о тебе думал, - услышала она ровный голос. – Бессердечная сучка.

Голос ровный, а слова выдают его сдержанный гнев. Он в шоке от её обмана. Может, если бы наорал да плёткой свою злость выхлестал легче стало. Но... Ой, Надя, я всем сердцем его боль прочувствовала. Ведь, глядя на неё полуживую в избушке, он ей многое простил за прошлое, а она опять ему поддых дала!
Цитата:
Нет той причины, по которой ты могла утаить от меня то, что я так хотел. Однажды в охотничьем лагере, стоя перед тобой на коленях, я тебе сказал, что многое тебе бы простил. И это истина… Но только не это.

Столько горечи в этих словах. Обман, опять обман, когда он только-только стал её принимать обратно. Но думаю, что по дороге к детям, он свыкнется с полученной информацией, оттает сердцем. Злиться будет - как без этого, но дети всё должны сгладить. Ох, дорогой мой автор, знаю, что ты задумала (сон этот с рушниками), но впереди у них ещё дорога, а значит разговор. И хотя бы на это надеюсь - на разговор по душам.

НадяКороткова писал(а):
От шеи, прикрытой черными кудрями, до поясницы, спину бороздили шрамы и пятна, следы некогда страшных ожогов. Память Настасьи отчетливо сохранила картину, как Людвиг выбрался из объятого огнем дома в тлеющем кунтуше, яростно размахивая палашом, отбиваясь от наседавших на него со всех сторон ратников ее отца. Господи, как же ему, должно быть, было больно! В нескольких местах виднелись бледно-лиловые звезды-ямки, оставшиеся на память от болтов Алексея Федотова. Почувствовав, что ей становится дурно, Настасья схватилась рукой за грудь, чтобы унять внезапный приступ сердечной боли. Как он только уцелел после таких увечий?

Да, на всю оставшуюся жизнь памятка о той ночи осталась - не забыть. Представила, как Насте в тот момент хотелось погладить шрамы, коснуться губами ожогов... и разрыдаться, прижавшись к нему всем телом... О, Господи, где мои носовые платочки plach

НадяКороткова писал(а):
- Ты дура, Настасья! Настолько глупа и горда, что так и не поняла до сих пор, как сильно я тебя когда-то любил. Я умер бы за вас…

"Когда-то...", "Умер бы за вас...". Как много заключено в этих нескольких словах! Настя, неся свой грех, видит всё иначе: не любит, не простит, заберёт детей. Кто другой, может, так и поступил, но Людвиг, я уверена, не отступит, не бросит. Любит ведь, несмотря ни на что. Дай Бог, ему силы вытерпеть и это.

НадяКороткова писал(а):
Но перекусить ей пришлось еще не скоро.
Людвиг вернулся, когда, по предположению Настасьи, солнце стояло в зените.

И вот где он так долго был? Чтобы освежевать зайца опытному охотнику нужно не больше 30 минут (я так думаю). Что же его так задержало в лесу? И мне приходит в голову только одно - Людвиг ушёл в лес, чтобы выплеснуть свою злость на какой-нибудь несчастный кустик и... выплакаться. Вот прям вижу, как упал он на колени в снег после того, как изломал все ветки куста, и разрыдался, проклиная свою судьбу...

НадяКороткова писал(а):
Взяла перл в руки, намереваясь его спрятать на груди, ближе к сердцу, но цепочка вдруг лопнула сразу в нескольких местах, и жемчужина, упав на пол, закатилась в кучу мусора.

Не знаю, к чему всё это, но что-то так всё беспросветно у героев, что этот момент тоже кажется неприятностью. А вот я, когда теряю вещь, что была мне мила и дорога, всегда говорю: это плата за охрану от неприятностей. И произношу: пусть это будет единственная неприятность за этот день (неделю, месяц и т.д.). Так может, и перл пусть уйдёт в счёт оплаты за хорошие события? wo

Надя, удивляюсь, как ты сама не рыдаешь, описывая всё это?

>30 Янв 2017 23:35

Элен-ка писал(а):
Ох, дорогой мой автор, знаю, что ты задумала (сон этот с рушниками), но впереди у них ещё дорога, а значит разговор.

Лена, привет!
Конечно ты знаешь, потому что я тебе сама это сказала Wink . Разговор душевный оставим напотом, у меня для него другое место припасено. А дорога выйдет короткая, Настасья ведь почти доехала до места назначения, не зря Островский, ожидавший ее, так быстро появился на дороге.

Элен-ка писал(а):
И вот где он так долго был? Чтобы освежевать зайца опытному охотнику нужно не больше 30 минут (я так думаю). Что же его так задержало в лесу? И мне приходит в голову только одно - Людвиг ушёл в лес, чтобы выплеснуть свою злость на какой-нибудь несчастный кустик и... выплакаться. Вот прям вижу, как упал он на колени в снег после того, как изломал все ветки куста, и разрыдался, проклиная свою судьбу...

Не, не думаю, что Людвиг плакал. Сходил проветриться, подумать, переварить услышанное, побыть наедине с собой.

Элен-ка писал(а):
Не знаю, к чему всё это, но что-то так всё беспросветно у героев, что этот момент тоже кажется неприятностью. А вот я, когда теряю вещь, что была мне мила и дорога, всегда говорю: это плата за охрану от неприятностей. И произношу: пусть это будет единственная неприятность за этот день (неделю, месяц и т.д.). Так может, и перл пусть уйдёт в счёт оплаты за хорошие события?

Перл мне нужен был как символ связи поколений. А теперь его нету, пропал.
Элен-ка писал(а):
Надя, удивляюсь, как ты сама не рыдаешь, описывая всё это?

А чего мне? Не я же страдаю - мои герои. Smile Я, Лена, в который раз удивляюсь, какие ты замечательные, душевные отзывы писать умеешь. У меня же обычно получается какое-то тявканье.
Спасибо, дорогая! Запасайся платочками через главу. Ok
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>31 Янв 2017 13:35

Приветствую!
Поздравляю с новым званием!
Желаю тебе творческих успехов и нескончаемого вдохновения!

>31 Янв 2017 14:43

Tannit писал(а):
Приветствую!
Поздравляю с новым званием!
Желаю тебе творческих успехов и нескончаемого вдохновения!

Танюша, спасибо тебе большое! Flowers
Профиль ЛС  

>31 Янв 2017 14:57

Tannit писал(а):
Надя, фрагмент будешь менять? Чего я зря, что ли, думала, лобик морщила?

Хорошо, что напомнила Wink , пойду, почитаю, пока есть время.
Профиль ЛС  

Tanaisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 05.03.2012
>31 Янв 2017 15:07

Надя, привет! Новая глава хороша, я даже не ожидала, что Настя решится сказать про детей Людвигу. Логично, что он ей не сразу поверил, а что она ждала?! После стольких лет, он поверит? Не верю! Людвиг даже хорошо отреагировал, а кто-нибудь другой... даже боюсь представить себе. Как бы странно это не звучало, но мне мужчину жальче всего! Да, да! Вот такая я зараза! Казалось бы я должна сочувствовать Насте, но увы. Ну, нет пока у меня к ней жалости. А вот у Людвига в жизни было столько горя, что на две жизни с лехвой хватит. Взять хоть отраву, пожар, и как не крути предательство любимой. Он смог переступить через себя и приехать ко двору, простить и просил вернутся. Если бы на его месте оказалась героиня, она бы так смогла? Не уверена! Прости, Надя, но я на стороне Людвига до конца Gun

>31 Янв 2017 15:41

Tanaisa писал(а):
Как бы странно это не звучало, но мне мужчину жальче всего! Да, да! Вот такая я зараза! Казалось бы я должна сочувствовать Насте, но увы. Ну, нет пока у меня к ней жалости.

Tanaisa писал(а):
Прости, Надя, но я на стороне Людвига до конца

Людочка, привет!
Я тебя прекрасно понимаю. Smile И это прекрасно, что бы так бурно высказываешь свои ощущения после прочитанного. Значит герои живые, настоящие люди. И невольно начинаешь принимать ту или иную сторону, как в семейной ссоре.Ведь когда пара разругалась, сторонние люди, друзья или знакомые редко бывают объективными. Одни за Него, другие за Нее. мое отношение к героям колеблется, то я сочувствую Настасье, то Людвигу. Но это оттого, что я автор. Не прочувствовав их переживания и мысли, я не смогу их описать. Но в целом, мне я почти всегда больше жалела Людвига (даже тогда, когда он изменил Laughing ), потому что женщины, как тростник, тонкие и гнуткие, жизненные бури из потреплют, но не сломают, а мужчины кажутся сильными, как гвозди, но их легче сломать.
Профиль ЛС  

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>31 Янв 2017 17:27

О, Золотая Леди! Красиво звучит! Very Happy

Надя, Поздравляю! Flowers Пусть новое звание будет ОГРОМНЫМ стимулом для тебя, как автора. Успехов в творчестве! Flowers

Увидела очень миленькое личико, чем не твоя Настасья - до встречи с Людвигом Laughing

>31 Янв 2017 17:46

Элен-ка писал(а):
Надя, Поздравляю! Пусть новое звание будет ОГРОМНЫМ стимулом для тебя, как автора. Успехов в творчестве!

Ой, Ленуся, спасибо тебе большое!

Элен-ка писал(а):
Увидела очень миленькое личико, чем не твоя Настасья - до встречи с Людвигом

Мордашка симпатичная, но брюнетка Sad
Профиль ЛС  

Марфа Петровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>31 Янв 2017 22:31

Привет, Надя.
Испереживалась я весте с Настасьей, пока она не озвучила известие о наличии детей.
А как девушка смотрела на все шрамы Людвига, ведь она практически впервые осознала, через что ему довелось пройти.
А реакция мужчины была вполне нормальная - не поверил. Уж слишком многое он разузнал о своей бывшей женушке, да еще вынес позор из-за ее отречения от него.
Вот только любит Лютэк свою непутевую Настю, хоть и ненавидит.
А маки не к новому малышику?
Спасибо огромное!!!

Автор комплекта БЕС
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>31 Янв 2017 23:24

Надюша, поздравляю с золотым колечком!!!
Здоровья тебе и доченьке, радости, творческого настроения, благосклонного Муза и счастья в жизни!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Июн 2025 18:04

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: – Никуда мы без тебя не поедем, – отчаянно выкрикнула Мэгги и взглянула на Чарльза. – Насколько все плохо? – Не так уж плохо, – ответил... читать

В блоге автора Анастасия Благинина: Новые коллажи к моим романам и романам любимых авторов.

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Оглавление

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР) [19778] № ... Пред.  1 2 3 ... 126 127 128 ... 161 162 163  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение