Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

натаниэлла:

Надя, привет!
Спасибо за отзыв и цветы! Да, весны хочется, но погода у нас что-то не те рекорды ставит. Сегодня утром к минус 20 подбиралось.
Nadin b писал(а):
жение.
Ситуация остается напряженной, повествование захватывает и не дает расслабится. То одно, то другое

спасибо, стараюсь соответствовать остросюжетному жанру.
Nadin b писал(а):

Возможно, я неверно оценила Ги, но система воспитания его папаши очень возмутила меня. У меня создалось впечатление, что он не собственного сына воспитывала, а пса натаскивал. Сначала так, потом вот так. А поговорить по душам без безоговорочных приказов было нельзя

конечно, ты имеешь право на свое мнение и видение ситуации. но во многих семьях, к сожалению, властные отцы-властители империй, да и не только властители, с отпрысками по душам не разговаривают. Даже в голову не приходит. Где учиться, с кем дружить, на ком жениться - все решают без них, ставят перед фактом.
чаще всего я вижу две типичные модели поведения: золотая молодежь без тормозов и присмотра и детки-в-клетке, которым не позволено шагу лишнего ступить.
а чтобы по душам, объяснить, выслушать - нет у них времени. И желания.
у Ги имхо хотя бы поводок был длинный
Nadin b писал(а):

Кирилл оказался в трудном положении, а под таким пристальным вниманием ему и поделиться проблемами не удается. Грач, конечно же, не чувствует тревоги мальчика, но и забот на него свалилось выше крыши

это так. Если бы Кирилл к Грачу еще на корабле подошел с признаниями, сейчас им было бы проще.
Nadin b писал(а):

Ги мастерски обработал Сергея

Сергей первая ласточка.

...

yulechka asgard:

Всем привет. Глава 32.
Ашоршик открывается все с новой и новой стороны, мы еще и врач. Что ж-это очень своевременно в сложившейся ситуации.shuffle Хорошо, что Вика только синяками отделалась. Как же это морально тяжело, а самому надо крепиться, потому что есть те, кому помощь нужна еще сильней. plach plach
Значит, Ашор знал кто такая Пат до их дружного знакомства?...Как же теперь все переиграется и будет с бурей сочетаться? Non Non Non

...

натаниэлла:

Привет!
Юлия, спасибо за отзыв
yulechka asgard писал(а):

Ашоршик открывается все с новой и новой стороны, мы еще и врач. Что ж-это очень своевременно в сложившейся ситуации

о том, что Ашор недоучившийся врач, кратко уже упоминалось в самом начале. Грач на него досье успел собрать))
но конечно, в их условиях даже недоучки важны и полезны. А Ашор к тому же старается.

Значит, Ашор знал кто такая Пат до их дружного знакомства?...Как же теперь все переиграется и будет с бурей сочетаться

Ашор станет ценным источником информации о том, что происходит. Будет своеобразной альтернативой Патрисии.

...

yulechka asgard:

Всем привет. Глава 33

So, участники сели за стол переговоров, я в предвкушении потираю руки-а вдруг что-то новое услышу! nus nus nus Им все равно некуда деваться с подводной лодки. Stena Только некоторых людишек не хватает, к примеру Патрисии и Доберкура, drinks еще Кирилла:он бы точно пару тузов вытащил. Rtfm Rtfm Пиковая дама-Патриссия в черном, как нинзя за большим камушком!
История Ашора не такая уж и черная, и страшная, и криминальная. Лисица оказался всего лишь полковником, а я грешным делом подумала, что криминальным авторитетом. Как Анина история...понимаю, повторяться не красиво и не с руки, но все же
Цитата:
Откуда-то из недр ближайшей к ним горы вверх бил скрученный из нескольких фиолетовых лучей переливающийся столб.

ничего себе Non Non Non

...

натаниэлла:

Юлия-

So, участники сели за стол переговоров, я в предвкушении потираю руки-а вдруг что-то новое услышу! Им все равно некуда деваться с подводной лодки. Только некоторых людишек не хватает, к примеру Патрисии и Доберкура, еще Кирилла:он бы точно пару тузов вытащил

да, пора бы уже участникам карты приоткрыть. Откровения Патрисии и исповедь Доберкура как раз следующими на повестке

История Ашора не такая уж и черная, и страшная, и криминальная. Лисица оказался всего лишь полковником

у меня всякой твари по паре: и мафия, и масоны, и полковники))) всех понемножку
ничего себе

Да, вот такие пироги
Спасибо за отклик, Юля!

...

Nadiya:

Всем привет!
Ната, забыла отметить твой чудесный прекрасный комплект! Марьяша кудесница! Как вижу, так и любуюсь tender
натаниэлла писал(а):
а толку сейчас от черных ящиков?
Толку понятно, что ноль. И понятно, что герои все в шоковом состоянии. Кто больше, кто меньше, но они же не машины, а люди все. А описано так, что создается ощущение присутствия, вот и хочется как-то подсказать, дёргнуть за рукав того же Артема и с надеждой в глазах спросить: ящик черный сработает?))

...

натаниэлла:

Надя, привет!
Nadiya писал(а):

Ната, забыла отметить твой чудесный прекрасный комплект

спасибо, дорогая мне тоже комплект очень нравится. Необычное цветовое решение

кстати, сейчас в Графической мастерской идет конкурс баннеров к романам СТ. Приглашаю всех полюбоваться и проголосовать
. Там есть и совершенно изумительные работы для моих романов: к Звездам , Карелии и Антарктиде.
Девушки-мастерицы, не знаю имен, хотя о ком-то догадываюсь, большое вам спасибо за ваше творчество и внимание к моим книгам! очень тронута и в полном восторге от вашего мастерства! Атмосфера и настроение переданы верно. И там, в теме голосования я это сказала, и здесь повторю. СПАСИБО! Думаю, вы это прочтете

Nadiya писал(а):
описано так, что создается ощущение присутствия, вот и хочется как-то подсказать, дёргнуть за рукав того же Артема и с надеждой в глазах спросить: ящик черный сработает

Спасибо, Надюша
С твоей помощью все скоро будет еще достоверней и ярче. Надеюсь.

...

натаниэлла:

» Глава 35. После бури

...

Стефания:

Привет. Спасибо за проду. Интересно, что в тех дневниках 50-х гг, что нашёл Дима. Жаль Долгова: так обмануться в любимой женщине. Да и вообще всех жаль, но его особенно. С нетерпением жду продолжения.

...

bazilika:

Доброй ночи, всем!
В прошлой главе страх Кирилла подавлял все остальное- от объятий Патрисии морозом передергивало. Все события переданы очень зримо. Ослабление бдительности Грача непростительно, хотя и объяснимо. Ситуация такова, что все нужно решать немедленно, а он , видимо, взял тайм аут на время кризиса, в то время, как злоумышленники- не теряют ни секунды. То,как Кирилл сам сдается, не идет на обострение ситуации- может быть и правильно, ведь расклад сил спорный,и лучше потянуть время, хоть это так сложно и страшно- бедняга и не спал, наверное, почти...
Ги удивил тем, что разбирается в электронике), похоже, что его наставники преуспели таки в его разностороннем тренинге- а мне показалось,что прикладные науки ему ненавистны. Разговор Ги с Сережей не так бы беспокоил, если бы Сережа не настроился на подвиг, и не трубил бы об этом- как бы Ги не сделал ставку на на этакую его решимость- орудие получится убойное... Показалось, что в том, когда именно Вика определилась в своем выборе- понимании важности Юры сыграло то, что Ашор обнаружился живым на пороге станции. При всей ее симпатии и даже восхищении Ашором, видимо стало понятно, что Юра ей близок несколько иначе. Кстати, иллюстрация, где они изображены втроем- о том же, как мне кажется- Ашор- красавец и волшебник, да еще и надежда на благоприятный исход с ним связана, но Юра- особенный для нее. Кстати- можно поздравить влюбленных
То, как Вика обсуждает с Ашором вопросы жизни и смерти для всех пленников купола-преисполнено каким-то особым смыслом, и преподносит ее, как игрока высокого ранга, хотя она и не являлась глобальным игроком в сложившемся раскладе. И все это составляет гигантскую разницу с тем, о чем думают, и к чему готовятся Пат и Ги. Получается, что очаровательная и совестливая девушка с моральными принципами самим присутствием своим в зоне, где вершатся глобальные дела- может составлять столь значительный вес, что противопоставлен будет планам, готовящимся не одной даже тайной и всемогущей организацией -и не одну сотню лет.
Иллюстрации- выше всяческих похвал- какие-то магнетические и насыщенные эмоциями. Спасибо, Ната!

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и иллюстрации. Flowers
У Долгова сильная рефлексия, но если способен признавать ошибки, то, значит, не совсем пропащий.
Вождем он не станет, но подчиниться ли избранному лидеру? Все же для него Пат - тот еще "человеческий фактор".

Читала о метеостанции и подумала, что на станции должна быть радиорубка, отдельная. Это объект, с запирающейся изнутри дверью. По инструкции радист был обязан запираться во время сеансов связи.
На коллаже с Димой, узнавшим страшную тайну "Надежды", оборудование - именно радиотехника - не аутентичное для середины прошлого века.
Это целый автономный телефонно-телеграфный центр на все случаи жизни в непредсказуемых суровых полярных условиях: приемники (коротковолновый и длинноволновый) и передатчики разной мощности плюс усилитель мощности сигнала. Связь была: голосовая, телеграф (открытый и шифрованный) и посредством "морзянки".
Еще на станции должен быть отдельно аварийный передатчик (маячок), как на самолетах того времени.
Так вот. Радиостанция ламповая и с аккумулятором - это прибор с элементарной схемой, никакой электроники. Сменные лампы и серная кислота там обязательно должны быть в запасе. Надо только зачистить контакты, если окислились, поменять лампы, если требуется и сделать электролит для батарейки, т.е. смешать кислоту с водой. Laughing
Это реальная возможность подать сигнал на континент. Волна, пусть нечетко, но должна пробиться, несмотря на помехи, если, конечно, кто-то из всей компании умеет обращаться с такой техникой и способен ее запустить. Отбить сигнал СОС (3 точки, 3 тире, 3 точки) - проще простого.
Да, на метеостанции должны быть радио-метеозонды (надувные шары с приборами), хотя не знаю, чем это поможет.

...

Виктория В:

Нат, Леди, приветствую!

С Долговым я согласна, нужен один лидер в этих сложных условиях, способный объединить усилия всех по выживанию. К чести Павла - он понимает, что мало годится на эту роль. Вика, по-моему тоже права, когда остановилась на Ашоре. Но признают ли остальные их правоту, особенно Доберкур - это вопрос.

Даже в таких экстремальных условиях есть повод порадоваться за Юру с Викой, которые объяснились между собой. И за Ашора, который с подачи Вики понял свою миссию. Ударил в молодости пациента - надо же такое, совсем на него не похоже. Да, люди меняются, кто знает может Симорский тоже изменился бы после всех этих испытаний в лучшую сторону.

Ишевич мне кажется самой подходящей кандидатурой для роли лидера, тем более, что он нашел дневник одного из прежних обитателей станции, проясняющий их ситуацию. Но опять же согласятся ли с этим другие? Но обстоятельства покажут, кто станет вождем.

Спасибо за увлекательную главу, дарящую надежду и чудесные коллажи! Flowers

Что зацепило глаз.

натаниэлла писал(а):
Самоубийство это грех, потому что презирает ответственность за тех, кто от нас зависит.

Самоубийство - это самый тяжелый грех, поскольку после его совершения окончательно прерывается всякая связь человека с Богом. Читала пояснения одного священника, всякий грех можно выправить, но только не самоубийство. Этот поступок - признак отсутствия элементарной любви - любви к себе, а Бог есть Любовь.

натаниэлла писал(а):
Игорь Симорский скончался, не приходя в сознание.
Дима и Паша уже почти собрались ехать за остальными, когда Ашор накрыл раненого с головой и отошел от кровати.

Симорский умер, так что наверное тут уместнее написать "покойника", а не "раненого".

...

Диана Казанцева:

Привет! Нат, спасибо за новую главу и порцию шикарной графики! Flowers Вот и складываются группировки, Долгов прочит себя в вожаки, а Юра предложил Вике выйти замуж. Война войной, а личную жизнь никто не отменял. Это правильно) Симорский все-таки не выжил. Но напоследок он совершил все же подвиг, спас Вику, что, несомненно, поднимает его в моих глазах. Вика верит в Визарда и, судя по его знаниям и умениям и тому, что в него уже верят больше людей, нежели в Пашу, кажется, что на роль главного он подходит больше остальных. Другое дело, он не бог и не волшебник, а человек из плоти и крови, и его способности тоже ограничены. Но я все же оптимист, надеюсь на лучшее) Еще есть Ишевич, который тоже наделен некоторыми качествами. Кто из них станет лидером, покажет время.
Марьяша, спасибо за коллаж! Flowers

...

Ани:

Ната,спасибо за продолжение. wo Flowers

...

натаниэлла:

Всем доброго дня!
Благодарю за отклики

Стефания,
Стефания писал(а):
Интересно, что в тех дневниках 50-х гг, что нашёл Дима.

им будет посвящена отдельная глава
Стефания писал(а):
Жаль Долгова: так обмануться в любимой женщине. Да и вообще всех жаль, но его особенно

У Паши сейчас полный раздрай. Идет медовый месяц, а тут такое... все по живому.

*
Светлана,
bazilika писал(а):

В прошлой главе страх Кирилла подавлял все остальное- от объятий Патрисии морозом передергивало. Все события переданы очень зримо

спасибо большое!
bazilika писал(а):
Ослабление бдительности Грача непростительно, хотя и объяснимо. Ситуация такова, что все нужно решать немедленно, а он , видимо, взял тайм аут на время кризиса, в то время, как злоумышленники- не теряют ни секунды

Грач был слегка выбит из колеи внутренними переживаниями. Может, сам не осознал, но в тот вечер Аня занимала большую часть его мыслей и чувств. Потому все прочее прошло фоном. Не Юлий Цезарь он, несколько дел за раз не получаются. И плюс, конечно, усталость.
bazilika писал(а):

Ги удивил тем, что разбирается в электронике), похоже, что его наставники преуспели таки в его разностороннем тренинге- а мне показалось,что прикладные науки ему ненавистны

Ги рационален. Если надо - значит, надо. Умение подавать сигнал, связь - это важные умения для дикой местности. Проигнорировать это он не мог. Любить же это не обязательно.
bazilika писал(а):
Разговор Ги с Сережей не так бы беспокоил, если бы Сережа не настроился на подвиг, и не трубил бы об этом- как бы Ги не сделал ставку на на этакую его решимость- орудие получится убойное.

это верно. Сережа настроен измениться к лучшему, проболтался об этом Артему, Ги подслушал... если кто-нибудь не помешает, Сережа увязнет по полной.
bazilika писал(а):
Показалось, что в том, когда именно Вика определилась в своем выборе- понимании важности Юры сыграло то, что Ашор обнаружился живым на пороге станции. При всей ее симпатии и даже восхищении Ашором, видимо стало понятно, что Юра ей близок несколько иначе. Кстати, иллюстрация, где они изображены втроем- о том же, как мне кажется- Ашор- красавец и волшебник, да еще и надежда на благоприятный исход с ним связана, но Юра- особенный для нее.

Ашор для Вики друг. Это тоже чувство, и чувство сложное, тем более между молодыми мужчиной и женщиной. Непонятно, как не перейти грань. Но так тоже бывает: Вика не просто ему благодарна, но желает ему добра, удачи, она выделяет Ашора среди прочих.
однако Юра - это Юра, это совсем другое.
Вика после своего чудесного спасения на многое пересмотрела свои взгляды. И решила жить по совести, не откладывая на потом.
bazilika писал(а):
Кстати- можно поздравить влюбленных

здесь у них все хорошо.
bazilika писал(а):
Получается, что очаровательная и совестливая девушка с моральными принципами самим присутствием своим в зоне, где вершатся глобальные дела- может составлять столь значительный вес, что противопоставлен будет планам, готовящимся не одной даже тайной и всемогущей организацией -и не одну сотню лет

да, такой вот парадокс. Ничего не делая, по сути - просто вдохновляя...
bazilika писал(а):
Иллюстрации- выше всяческих похвал- какие-то магнетические и насыщенные эмоциями

спасибо, очень приятно слышать

*
Таня,
Tannit писал(а):
спасибо за продолжение и иллюстрации

пожалуйста
Tannit писал(а):

У Долгова сильная рефлексия, но если способен признавать ошибки, то, значит, не совсем пропащий
Вождем он не станет, но подчиниться ли избранному лидеру? Все же для него Пат - тот еще "человеческий фактор

Не будь он в таких противоречивых эмоциях, он бы, наверно, сконцентрировался и поборолся за лидерство. Но ему не до того. Он не знает, что предпринять. Все слишком болезненно и неопределенно. Персонаж, который и сам хаотичен и вносит немного хаоса в сюжет.
Tannit писал(а):

Читала о метеостанции и подумала, что на станции должна быть радиорубка, отдельная

обязательно! Только рубка связистов находится в другом месте - рядом с лабораториями, и забит вход досками. До туда пока не добрались.
Tannit писал(а):

На коллаже с Димой, узнавшим страшную тайну "Надежды", оборудование - именно радиотехника - не аутентичное для середины прошлого века

ну простите, мадам, за косячок чего нашла в картинках)) и честно, я не знаю, как выглядит метеостанция изнутри.
спасибо за аутентичное фото с радио 50х, возможно очень даже пригодится - я его себе скопировала.
Tannit писал(а):

Да, на метеостанции должны быть радио-метеозонды (надувные шары с приборами), хотя не знаю, чем это поможет

Ничем не поможет. На данный момент они под колпаком и ни один сигнал, ни один зонд не преодолеет барьер, выстроенный артефактом.

*
Виктория,
Виктория В писал(а):

С Долговым я согласна, нужен один лидер в этих сложных условиях, способный объединить усилия всех по выживанию. К чести Павла - он понимает, что мало годится на эту роль.
обстоятельства покажут, кто станет вождем.

как верно заметил Паша, у них много людей с лидерскими качествами. В принципе, главным может быть кто угодно, лишь бы остальные не бодались с ним за высокий пост. Нужен компромисс. Надеюсь, что ребята не только лидеры, но и умные люди, понимающие, что борьба за власть сейчас не уместна.
Виктория В писал(а):

Даже в таких экстремальных условиях есть повод порадоваться за Юру с Викой, которые объяснились между собой. И за Ашора, который с подачи Вики понял свою миссию

эти моменты - надежный тыл. Паша не может похвастаться тем, что четко знает, куда двигаться и за что бороться. А вот Юра, Вика и Ашор уже знают.
Виктория В писал(а):
Ударил в молодости пациента - надо же такое, совсем на него не похоже. Да, люди меняются, кто знает может Симорский тоже изменился бы после всех этих испытаний в лучшую сторону.

верно, люди меняются, иногда даже до неузнаваемости. Сейчас Ашор это воплощение спокойствия и уравновешенности. Но эта задиристость, думаю, никуда не делась, таится в глубине. И в минуту опасности Ашор не будет предаваться интеллигентской рефлексии, а прибегнет к действиям. Если обстоятельства вынудят, он может и кулаком врезать.
что было бы с Симорским - не знаю. Может быть, он изменился бы тоже. Трудности меняют. Но он своим шансом на жизнь не воспользовался.
Виктория В писал(а):

Симорский умер, так что наверное тут уместнее написать "покойника", а не "раненого

Точно. Спасибо. Сейчас поправлю.

*
Диана,
благодарю, что отметила нашу графику
Диана Казанцева писал(а):
Вот и складываются группировки, Долгов прочит себя в вожаки, а Юра предложил Вике выйти замуж. Война войной, а личную жизнь никто не отменял

пока они не осознали, насколько сильно попали, люди будут вести себя по привычным схемам. Образовывать союзы, воевать, дружить и соперничать, что-то кому-то доказывать...
Диана Казанцева писал(а):
Вика верит в Визарда и, судя по его знаниям и умениям и тому, что в него уже верят больше людей, нежели в Пашу, кажется, что на роль главного он подходит больше остальных. Другое дело, он не бог и не волшебник, а человек из плоти и крови, и его способности тоже ограничены. Но я все же оптимист, надеюсь на лучшее) Еще есть Ишевич, который тоже наделен некоторыми качествами. Кто из них станет лидером, покажет время.

И Ашор, и Дима - сильные личности. Их участие в делах группы никто не отменяет. Но станут ли они конфликтовать друг с другом? Или найдут компромисс...

*
Ани писал(а):
спасибо за продолжение

Ани, пожалуйста

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню