Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

neangel:

Повилика писал(а):
кто-нибудь читал Галину Краснову "Спасительница"

Да, я ее прочитала. Если коротко, то о жизни очередной Мери - сьюшки после квеста... Есть ли жизнь после подвига?
Автор утверждает, что есть и очень активная!
Итак, что мы имеем, квест завершен, и теперь ее – попаданку, ссылают на практически безлюдный остров, дабы она более не мешалась в этом мире под ногами. Вроде как, «Мавр сделал свое дело…»

Значится так, книжка о том, что каждая кухарка, пардон, может управлять государством или около того. Только тут ей пришлось еще и построить это самое государство с нуля, а уж потом пытаться им управлять! Вот вы верите, что любой современный человек может построить государство? Я – нет! А если верите, сами сможете это сделать в одном, отдельно взятом мире? Я – опять же, нет!
Ну, может это просто я такая неумеха, а все остальные демиурги, сомневаюсь, однако. Вот так и возникают комплексы неполноценности – вроде все в порядке, а потом бах – а ты не сможешь управлять государством – и все, пора бежать за платками и рыдать над своей неприспособленностью к реалиям фэнтезийных миров! Эх, не выйдет из меня даже завалящей попаданки, ничего – то я не умею.
Перед нами, господа, пособие по строительству и управлению одним, отдельно взятым иномирным государством, учитесь, вдруг, и вас занесет куда, авось пригодится для личных нужд, так сказать.

Далее – обзаведение всеми атрибутами государства: Флаг, герб, Клятва в роли конституции и малая (читай, временная) Княжеская корона, пока ракушечный вариант. И введение экономического эмбарго на поставку жемчуга – главного стратегического сырья этого острова. А дальше куча чисто технических описаний: как построить город, нанять охрану, привести нужных ремесленников и прочих рабочих, прокладка инженерных коммуникаций, организация посольств других стран, подписание договоров об экономическом и политическом сотрудничестве , строительство храма богини заступницы острова и прочая, прочая…

Формирование страны идет полным ходом, нужно разбавить все это маломальской романтикой! Для этой цели кругами топчется бывший предатель – возлюбленный эльфийский принц, освобожденный раб – оборотень, ныне – телохранитель, появился еще и местный супер убийца – профессионал (он, кстати, ребенок от связи Хранителя и какого – то бога, так что мужик хоть куда, правда с тремя хвостами, что как то смущает, откуда хвосты растут все мы знаем, так вот пучок из них очень петуха напоминает), ранее пытавшийся изощренно ее уничтожить, ныне – глава тайной стражи. Все имеют на нее матримониальные планы, а она пока имеет их мозг! Разрешено и предсказано ей многомужество, ура, господа! Очередная тройка назревает, звучит, как прыщ или язва. Но я именно так к подобному и отношусь.
Цитата:
«- Да! Невозможно любить сразу троих мужчин как мужей! Нельзя жить сразу с тремя! Это аморально! Недопустимо! Отвратительно!
- Глупости какие, - задрала нос Златокудрая. - Любовь не может быть аморальной! И может в твоем мире это и было недопустимо, но у нас - возможно все!»

Да, что ж такое, а? Как ни книжка, так всенепременно гарем, причем мужской! Прямо, как в песне – «И уносят меня в звенящую, снежную даль – три белых коня…» А не захлебнешься от такого количества щастья?

...

Хомячковая:

neangel писал(а):
Да, что ж такое, а? Как ни книжка, так всенепременно гарем, причем мужской!

А что только мужикам можно? Зачастую как почитаешь авторов мужчин так у него на каждой улице по 5 штук причем одновременно, так ничего, а тут всего трое и постоянных и аморально? Шовинизм чистой воды девочки. Laughing Laughing Laughing

...

Повилика:

neangel писал(а):
Значится так, книжка о том, что каждая кухарка, пардон, может управлять государством или около того. Только тут ей пришлось еще и построить это самое государство с нуля, а уж потом пытаться им управлять! Вот вы верите, что любой современный человек может построить государство? Я – нет! А если верите, сами сможете это сделать в одном, отдельно взятом мире? Я – опять же, нет!

Ужас какой! Я-то наивная думала,что книжка про обиженную и оскорблённую спасительницу, которую в последствии призвали на очередные подвиги,предварительно попросив прощения, о тяжёлой женской ее доли, а тут что? А оказывается тут строительство нового государства с нуля, да ещё в придачу гаремник.

Нина спасибо тебе за отзыв! rose Повременю я пожалуй с чтением энтого шедевра,может потом на безрыбье...

neangel писал(а):
Да, что ж такое, а? Как ни книжка, так всенепременно гарем, причем мужской! Прямо, как в песне – «И уносят меня в звенящую, снежную даль – три белых коня…» А не захлебнешься от такого количества щастья?

Мужской гарем-это розовая мечта всех одиноких женщин! Наверно автор так и не выбрала, кто же больше достоин г.героини и решила оставить всех.

Что-то начинают утомлять все эти треугольники, а теперь ещё четырёхугольники. Что наши авторы, что иностранные стали грешить всякими геометрическими угловатыми фигурами. Какую книгу не откроешь, а там метания г.героини между кучей поклонников и судорожные выбирания и страдания то ли этот мне нужен,то ли тот,а может и третий,или четвёртый, или пятый....

А чего страдать-то, не фиг выбирать, всех надо брать, ща так модно.

Что-то вот после прочтения Вершины мира,хочется чего-то такого же интересного,захватывающего,серьёзного.

tatka-aa писал(а):
АГА !Я построю гарем на 400 мест

Будут пальмы, фонтаны, павлины

Кандидатов в мужья посажу под арест

И ревнивых, и лысых, и длинных

Под балконом пускай серенады поют

Дожидаясь вниманья и ласки

Я чиста и свежа, словно роза в раю

Буду слушать их сладкие сказки

preved prv

...

Хомячковая:

tatka-aa писал(а):

Буду слушать их сладкие сказки

Кхм, в связи с тем что мне не 6 лет причем давно, то я требую действий, а не сказок. Laughing Laughing Laughing

П.С. весело тут у нас, хорошо.

...

Хомячковая:

tatka-aa писал(а):

Кстати а сказках- а СОРОКА-ВОРВКА?

М-да уж, кошмар. Laughing

...

Повилика:

Девочки,нашла тут парочку современных сказочных картинок ,так сказать героини сказочного и фэнтези времени.

Это так посмеяться и поразмышлять

...

neangel:

О, как! Сама мысль о мужском гареме взволновала умы и сердца читательниц!
А сами как? В состав гаремного "сообщества" вливаться не хотите? Я - нет, вот потому мне и мужской хор песни и пляски ни к чему, как - то...
Эх, традиционная я какая - то, все по - старинке, да по - старинке...

Теперь, о гареме "наоборот". В истории таких случаев не описано.

...

Хомячковая:

Ну вот пришел порутчик Ржевский и все опошлил. А представьте как всё было бы хорошо, один муж готовит, другой убирает, третий деньги приносит и т.д. Ляпота. Laughing Laughing Laughing

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
Ну вот пришел порутчик Ржевский и все опошлил. А представьте как всё было бы хорошо, один муж готовит, другой убирает, третий деньги приносит и т.д. Ляпота. Laughing Laughing Laughing

Ну, sorry, sorry, девушки! Не дала помечтать о прекрасном... rose
Но фантазия авторов работает на всю катушку, так что еще не раз встретимся и с гаремом, и с мужиками в неограниченном количестве. Guby

...

Хомячковая:

neangel писал(а):

Но фантазия авторов работает на всю катушку, так что еще не раз встретимся и с гаремом, и с мужиками в неограниченном количестве. Guby

Фантазия у авторов в какую-то не ту сторону работает. Sad Героине может помощь по хозяйству нужна, а у героев только одно на уме. сразу же в койку и благо если по очереди, а не скапом. Dur

...

Хомячковая:

tatka-aa писал(а):

А потом - одна свекровь в гости, вторая свекровь в гости...... Может ну его, гарем этот?

Тут всё зависит от свекрови. Laughing Laughing Laughing Если такая как у меня в жизни, то почему бы и нет. Laughing Laughing Laughing А если как у О.Куно в "Невесте по завещанию", то нафиг нафиг.

...

Людмилочка:

neangel писал(а):
Ну, sorry, sorry, девушки! Не дала помечтать о прекрасном...

Почему сразу sorry, я вот так же понимаю, что если уж захотелось много и сладкого, то за это надо платить. Все справедливо: хочешь много мужиков, да так чтобы каждый последующий был моложе предыдущего (Ну, там же старший жениться), так и готовься, что придется их всех содержать. Это нормально. И мне кажется, что как раз таки современные мужики бы очень были бы не против)))) И футбол есть с кем обсудить, и пива попить, и на жену пожаловаться, ... проблемы общие, а спрос как с одного))))

...

Lamashyshka:

Ого, вот это дебаты... Разрешите и свои пять копеек вставить. Я так понимаю, что гарем нужно содержать. И, понятно, что эта задача ложится на плечи владельца (в нашем случае - владелицы) гарема. Вот в реальной жизни не хотела бы я содержать толпу мужиков, даже всяческих меня ублажающих и хозяйничающих по дому. Хотя в последнее время вероятность того, что женщина содержит мужчину становится все более возможной - все к тому движется( Но если пофантазировать, возможно и не плохо было бы иметь небольшой такой гаремчик, только не семейного типа Wink Мне это видится так - мужчины обеспечивают себя и меня, помогают по хозяйству, балуют... (чем-то напоминает романы Гамильтон, только без всякой сверхъестественной чепухи)

...

Людмилочка:

Lamashyshka писал(а):
Мне это видится так - мужчины обеспечивают себя и меня, помогают по хозяйству, балуют... (чем-то напоминает романы Гамильтон, только без всякой сверхъестественной чепухи)

Ну, у Гамильтон там да))) Один гарем Аниты чего стоил, но опять же она была девицей финансово независимой, так что опять двадцать пять)))) Нееее, куча мужиков в доме, куча носков по всей площади и бесконечно хлопающая дверца холодильника... Может не надо, а? Shocked

...

Veresk:

Lamashyshka писал(а):
Вот в реальной жизни не хотела бы я содержать толпу мужиков, даже всяческих меня ублажающих и хозяйничающих по дому.

В реальной жизни, все равно содержал бы мужчина. Только прав бы было еще меньше. Гарем - много женщин ублажают одного мужчину, Полиандрия - одна женщина на несколько мужчин. Вот каково ей в условиях патриархата? Учитывая (читала где-то), что не так уж часто женщины идут на такие браки добровольно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню