натаниэлла:
Надя, доброе утро!
Огромное спасибо за такой вдумчивый и развернутый отзыв на прочитанное!
Nadin-ka писал(а):обытий.
Ольга кажется наконец почувствовала как проявились ее способности, растерялась
Она, мы знаем, никогда не стремилась стать особенной, а тут все вдруг ускорилось и уже невозможно притворяться, делать вид, что как раньше. Ей придется принять себя и объясниться наконец с окружающими.
Nadin-ka писал(а):
Зато Голос доволен, как кот наевшийся сметаны
А ему-то что? Он все это и затеял, собственно. Например, ничто не мешало ему сидеть тихо. Решил Ольгу спасти - спасай, чего сразу ворчать в ее голове? Но ему именно такое поведение показалось самым веселым, наверное.
Сегодня как раз будет глава про марсиан. Марсиане не страдали от голосов, там все мягче проходило. Просто ярко выраженные намерения и желания, воспринимаемые как свои собственные.
А у Ольги - грубоватый болтун внутри.

ей сложнее
Nadin-ka писал(а):
Капитан довольно легко согласился с ее планом. Но вот не нравится мне, что он Фондора к ней приставил.
А тут еще Голос нагнетает, предупреждая, что он опасен.
Фондор ее, считай, уже вычислил. Но пока не решил, что с ней делать.
Nadin-ka писал(а):
Грог не удивил. Он считает себя правым. Тут такая дилемма с этими допустимыми жертвами ради спасения человечества.
Но можно ведь было найти другой выход
Я думаю, что можно было найти другой выход. Грог его не искал. Ему подкинули идею - и он ее слепо выполнил, не поняв даже, что это не его идея, а со стороны.
Я всегда стою за переговоры, за разговоры. Если бы Грог сразу пришел к капитану и откровенно поговорил с ним, то все сложилось бы иначе. Был такой шанс. Но он сразу решил, что Пэ предатель и разговоры ни к чему.
Nadin-ka писал(а):У иерархов Корпорации гигантское самомнение - они думали, что смогут переиграть существ, которые создают галактики и закручивают их в спирали.
Иерархи просто решили влиться в ряды этих существ и тоже научиться закручивать
галактики в спирали. Они подумали, что Пустотникам не помешает "свежая кровь", что их там ждут.
Самомнение, да
Nadin-ka писал(а):Картинка с Садовником очень наглядная получилась.
Садовник на джина похож.
Спасибо!
Nadin-ka писал(а):
Пустотники еще на земле все разрулили и Миру взяли в оборот.
Получается Грога использовали иерархи и пустотники, но все равно он преступник и правильно Пэ не снял охрану
Да, Пустотники - третья сила, тоже во всем участвуют, и никто пока не понимает, как с этим быть.во что это все выльется вообще
Nadin-ka писал(а):
Фондор значит у нас обвинитель и явный соглядатай, ставленник корпорации.
Думаю это он в случае чего укротит Миру и захватит власть на корабле. У него для этого десантники в подчинении.
Как же он возмущался, что Грог посягнул на Матцерковь
Фондор независимый игрок. Ни перед кем не отчитывается (связи нет с Землей), стал полностью автономен. И силовая поддержка в виде группы крепких ребят у него есть.
Тут все зависит от того, насколько он умен и чему предан. Может стать или проблемой, или реальным спасителем.
В понедельник начнем с ним знакомиться, пришло время выяснить, что у него в голове
Nadin-ka писал(а):
Мира молодец произвела настоящую сенсацию своими откровениями и предупредила всех о возможном захвате власти на корабле
Мира реально правду сказала. Она тоже подала заявку на самостоятельного игрока. Но Фондору это совершенно точно не понравится.
Nadin-ka писал(а):
Не думаю, кстати, что пустотники сродни иерархам, никого они не уничтожали. У них такая суть. Голос же говорит, что он был всегда
Ты права: Пустотники - не гуманоиды. Совершенно другие. Их тело - информация, они живут внутри вселенной и даже в какой-то степени являются ею. Их нельзя судить в наших понятиях. Они не добрые и не злые. Не завоеватели и не друзья. Они просто есть - и это все, что можно о них пока сказать.
Прямо сейчас узнаем о них чуть больше
...
натаниэлла:
» Часть 7. Плазмоид. Глава 1/36
...
натаниэлла:
» Арт к 36 главе. Ольга и Дмитрий
...
LarKor:
Привет Нат! Прочитала..написала.все слетело 😏 Визуализация красивая- герои прям "святые" , не как в описании в романе...для них главное- идеи, физика, задумки .. я больше о Маше думаю.( Хотя генетику не стереть..и Маша целеустремлённая личность)
...
натаниэлла:
Лариса, привет!
LarKor писал(а):Прочитала..написала.все слетел
Блин, у меня тоже так получилось сейчас. Написала тебе ответ - и он куда-то исчез. То ли не туда ткнула при отправке, то ли что... Бесит!!!
LarKor писал(а): Визуализация красивая- герои прям "святые" , не как в описании в романе...для них главное- идеи, физика, задумки .. я больше о Маше думаю.( Хотя генетику не стереть..и Маша целеустремлённая личность
Картинки красивые, да, но герои не святые, ты права. Да и не хотелось мне святых. У всех свои тараканы, ошибки, глупости и комплексы.
А с Машей все хорошо будет. Мы же знаем

у Маши - Вольга, а он ей пропасть не даст. Вольгерд - не Дмитрий, к ее счастью
Спасибо большое за отзыв!
...
Виктория В:
Нат, Леди, приветствую!
Разговор Ольги и Дмитрия получился весьма содержательным и открыл Ольге многие тайны - место в Космосе, откуда пришли убийцы-пустотники, уничтожившие Марс, отсутствие единства как среди пустотников, так среди земных властей и робжиптов. Ситуация еще более сложная, чем изначально представлялась, трудно разобраться кто друг и кто враг. Подозреваю, что Садовник принадлежит к тем пустотникам, которые хотят уберечь гуманоидов от своих соплеменников, прибегающих к массовым способам уничтожения планет, как Марса.
У Ольги - главная цель защитить дочь и Дмитрий согласился ей помогать и скрывать тайну Маши, хоть в этом они едины. Сам Дмитрий не согласен на развод, но для Ольги его мнение перестало иметь значение.
Нат, спасибо за увлекательную главу и прекрасные арты к ней!
...
натаниэлла:
Вика, привет!
Спасибо большое за отклик!

и сердечки!
Виктория В писал(а):
Разговор Ольги и Дмитрия получился весьма содержательным и открыл Ольге многие тайны
Да, Ольга отправилась в космос подготовленной. Дима не стал ломаться, пошел на должностное преступление, но все же поделился с женой знаниями.
Виктория В писал(а):трудно разобраться кто друг и кто враг.
Да, все сложно. А все потому, что никто не понимает сути Пустотников, их логики и целей. Судят по себе, как повели бы себя люди (а как еще нам судить с нашим человеческим опытом?), а Пустотники - это загадка. Их логика - не наша.
Да они еще и не поясняют своих поступков почему-то.
Вот этого концептуального понимания землянам и не достает.
Виктория В писал(а):Сам Дмитрий не согласен на развод, но для Ольги его мнение перестало иметь значение.
Дима развода не хочет. Причин тоже может быть несколько или все сразу, но Ольга и разбираться не хочет. Она настолько перегорела в душе, что просто перевернула страницу. Что бы Дима ей сейчас не говорил, не предлагал, она не вернется. Ольга сильно изменилась внутренне. Так что здесь, похоже, уже все...
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и потрясающие арты!
Дмитрий все же согласился раскрыть Ольге засекреченные материалы марсиан. С его стороны это поступок, говорящий, что Ольга ему все еще дорога и он хочет ее уберечь от необдуманных поступков.
А Ольга уже не доверяет Диме, хотя и пользуется его знаниями. У Ольги обида заслонила все возможно еще оставшиеся чувства к Диме.
Мне кажется, что Дмитрий по-прежнему любит Ольгу. Это сквозит во всех его действиях. Он из всех сил пытается ее спрятать от всевидящего ока Иерархов.
Место проведения беседы произвело очень сильное впечатление. Там уж никто не смог их подслушать.
...
натаниэлла:
Надя, добрый день!
Nadin b писал(а):
Дмитрий все же согласился раскрыть Ольге засекреченные материалы марсиан. С его стороны это поступок, говорящий, что Ольга ему все еще дорога и он хочет ее уберечь от необдуманных поступков
Так и есть. Дмитрий к Ольге неравнодушен. Любовь ли это? Я не знаю. Но они прожили вместе сколько то лет, и она ему уж точно не чужая, не одноразовая девушка, про которую наутро уже забыл. Он ее по-своему уважает, восхищается... Ольга делает то, чего он никогда не решался сделать: идет против течения. Дима не настолько смел, он не протестует, выполняет указания, его бунт выражается лишь в том, что он пойдет и расслабится с очередной девицей - как другие напиваются до положения риз. Видимо, занимаясь сексом, он забывается, чувствует себя не рабом, а господином...
Бог ему судья, как говорится. Однако Ольга этого уже ни принять, ни простить не хочет.
Nadin b писал(а):
Место проведения беседы произвело очень сильное впечатление. Там уж никто не смог их подслушать
Это самое надежное место от любой прослушки. Хорошо, что у Димы был туда доступ.
Плюс к этому, хотелось познакомить читателя с плазмой поближе. Эта часть посвящена плазмоиду и, собственно, тому самому гибридному реактору на звездолете. Ввожу вас в тему постепенно))
Большое спасибо за отзыв!
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Классные постеры.

Стильные.
Отказ Дмитрия разводиться понятен. У него, с одной стороны, обязательства перед Корпорацией, и ему ничто не мешает выполнять их формально, с другой - статусом женатого можно прикрываться как щитом от посягательств многочисленных любовниц.
Машу жалко. Отец, вроде как, и не снимает с себя ответственность за нее, и заботится, но отправил в кукуево, с глаз долой.
*
Значит, около 200 тыс. лет назад в Войде произошло некое событие, после которого все цивилизаторские проекты были уничтожены. Ведь Марс и Траудак погибли одновременно? По-любому, произошел ли раскол внутри сверхцивилизации, сменилась ли власть, но можно предположить, что было два вида пустотников, условно, добрые и злые.
Вероятно, марсианские "голоса" - явления несколько иного порядка, нежели Ольгин Голос, потому что ведет себя попросту иначе. Но он не Великий Программист, хотя способен, если не управлять, то пользоваться всеми функциями Вселенского компа. Хотя не могу представить, что он из себя представляет и какое у него "железо".
В общем, без истории создания Голоса-Садовника - ты сказала, что искусственный, но живой - не очень понятны его задачи в настоящем. И определенно, что эти задачи - только первый этап, а не сама цель.
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Да, все сложно. А все потому, что никто не понимает сути Пустотников, их логики и целей. Судят по себе, как повели бы себя люди (а как еще нам судить с нашим человеческим опытом?), а Пустотники - это загадка. Их логика - не наша.
Да они еще и не поясняют своих поступков почему-то.
Вот этого концептуального понимания землянам и не достает.
А как быть с тем, что у Садовника нередко проскальзывает человеческая ирония в разговоре с Ольгой, если у пустотников иная логика?
натаниэлла писал(а):Так и есть. Дмитрий к Ольге неравнодушен. Любовь ли это? Я не знаю. Но они прожили вместе сколько то лет, и она ему уж точно не чужая, не одноразовая девушка, про которую наутро уже забыл. Он ее по-своему уважает, восхищается... Ольга делает то, чего он никогда не решался сделать: идет против течения. Дима не настолько смел, он не протестует, выполняет указания, его бунт выражается лишь в том, что он пойдет и расслабится с очередной девицей - как другие напиваются до положения риз. Видимо, занимаясь сексом, он забывается, чувствует себя не рабом, а господином...
Наконец-то прояснился мотив измен Дмитрия.

Да, многие амбициозные мужчины не могут переносить свою зависимость от чего-то, что умаляет их гордость. Надеюсь, со временем прояснится была ли верной моя догадка насчет Садовника и почему Дмитрий испытывает ненависть к Антоновскому.
...
натаниэлла:
Таня, здравствуй!
Спасибо за отзыв!
Tannit писал(а):Классные постеры
Tannit писал(а):
Отказ Дмитрия разводиться понятен. У него, с одной стороны, обязательства перед Корпорацией, и ему ничто не мешает выполнять их формально, с другой - статусом женатого можно прикрываться как щитом от посягательств многочисленных любовниц
Он же видит, что Ольге это не особо и нужно. Так, констатация. Ему же нужен статус. Знак, что ничего не будет менять в своей жизни. Перед Корпорацией опять же может по-прежнему утверждать, что контролирует жену. Маша... девочку могут и отобрать, если он пустится во все тяжкие, а на ребенка наплюет. А Маша ему тоже не безразлична.
Tannit писал(а):Отец, вроде как, и не снимает с себя ответственность за нее, и заботится, но отправил в кукуево, с глаз долой.
Он ее учиться отправил))
Но Маша, конечно, многое пропустила, пока была в Сибири под присмотром. Ее ждет много удивительных открытий, когда она доберется на "Сокол" к отцу.
Tannit писал(а):Значит, около 200 тыс. лет назад в Войде произошло некое событие, после которого все цивилизаторские проекты были уничтожены.
Именно
Тогда и появились такие как Голос
Tannit писал(а):он не Великий Программист, хотя способен, если не управлять, то пользоваться всеми функциями Вселенского компа. Хотя не могу представить, что он из себя представляет и какое у него "железо".
Природа у него такая же, как и у создателей гипертуннелей(это как земляне и робжипты). Пришлые (обозначим их так) смогли занять ту же нишу, что и предыдущие хозяева, так что пользоваться наследием умеют.
Дополнительные штрихи про них мы узнаем из следующей главы. Она делится на 3 части. Первая целиком про биографию Фондора, а дальше его разговор с Ольгой. И вот там будет инфа про Пустотников важная.
Правда, не знаю, насколько она будет полезна именно сейчас... Но очередной кирпичик здания мы как бы получим на обозрение.
2 и 3 части главы дам вместе. Там объем большой, но, пожалуй, не стоит разбивать.
Уже лето, а я все недовыложу написанные главы. Сейчас 7 часть началась, потом 8 и 9 еще. Думала, что успею до июня
Tannit писал(а):ты сказала, что искусственный, но живой
Не хочу путать: наверное, его стоит назвать синтетическим? Или клоном. Или доппельгангером?

Короче, пока вот так намекну, а понятнее будет ближе к финалу. Тускар-Чарлат вырастет и растолкует
*
Виктория,
Виктория В писал(а):как быть с тем, что у Садовника нередко проскальзывает человеческая ирония в разговоре с Ольгой, если у пустотников иная логика?
Он притворяется
Не в понедельник, а в четверг, через неделю, будет важные абзацы про Пустотников.
Дело в том, что они особое внимание уделяют
квалиа - так называемым личным историям, опыту. Они собирают эту личную информацию, впитывая в себя и становясь кем-то другим. Гипертуннели у проводников тоже личное забирают: воспоминания, мысли. Это наивысшая ценность в информационной Вселенной
Виктория В писал(а):Наконец-то прояснился мотив измен Дмитрия.
Ой, а мне казалось, что это почти очевидно.
Мысли, биография, подробности про Дмитрия планируются во 2 томе 2 книги, когда Маша прилетит (через гипертуннель) на "Сокол".
Это уже, наверное, осенью.
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Дело в том, что они особое внимание уделяют квалиа - так называемым личным историям, опыту. Они собирают эту личную информацию, впитывая в себя и становясь кем-то другим. Гипертуннели у проводников тоже личное забирают: воспоминания, мысли. Это наивысшая ценность в информационной Вселенной
Надеюсь, квалиа будет способствовать сближению Пустотников и людей, взаимопониманию, а также, что у пустотников возможен возврат к памяти. Теперь более понятен интерес Садовника к Ольге, которая мыслит конструктивно, он таким образом заимствует ее способности.
натаниэлла писал(а):Ой, а мне казалось, что это почти очевидно.
Дмитрий долгое время производил на меня впечатление уравновешенного человека, у которого разум берет верх над эмоциями. Я думаю именно его воспитанность и такт произвели сильное впечатление на Ольгу в начале их знакомства и она отдала ему предпочтение перед Стасом.
...
натаниэлла:
Вика,
Виктория В писал(а):Надеюсь, квалиа будет способствовать сближению Пустотников и людей
Ну, мне бы хотелось счастливого финала. Или почти.
Виктория В писал(а):Теперь более понятен интерес Садовника к Ольге
Согласна, она интересная женщина на фоне остальных
Виктория В писал(а):Дмитрий долгое время производил на меня впечатление уравновешенного человека, у которого разум берет верх над эмоциями. Я думаю именно его воспитанность и такт произвели сильное впечатление на Ольгу в начале их знакомства и она отдала ему предпочтение перед Стасом.
Стас - он безбашенный, несерьезный, избалованный. Во всяком случае, тот Стас, что до пожара.
А Дмитрий очень спокойный. Но это все внешнее, а что там за закрытыми дверьми?.. Не зря же говорят, что в тихом омуте черти водятся. Дима не гулял напоказ, как Стас, но эта его слабость по женской части гораздо серьезнее для семейной жизни, чем внешняя любезность. Да и Ольгу ему, как мы теперь точно знаем, откровенно навязали.
...
Peony Rose:
План Иерархов в изложении Миры звучит просто чудовищно. Вот уж истинно - гордыня без пределов и нежелание считаться ни с чем и ни с кем.
Поступок Грога на их фоне кажется менее страшным, но тем не менее он плох.
Садовник, как бы его не звали сородичи, действительно спас и корабль с экипажем, и человечество от тотального уничтожения, вот только вопрос - долго ли он будет терпеть неуступчивость отдельных людей и их грубые ошибки.
Спасибо за продолжение!
...