Aphrodita:
filia писал(а):Знакомство мое с Шеррилин Кеньон началось с этой темы на форуме. Я сначала почитала отзывы, дебаты. И увлеклась серией.
Пока прочитала первые книги, сейчас читаю "Ночное объятие". Впечатления самые приятные (но как же может быть иначе, когда здесь такие гиганты собраны). Пока по поводу приоритетов к героям воздержусь. Прочитаю больше, тогда и определюсь. Но всеми любимые Ашерон действительно впечатляет. Люблю высоких мужиков.
У вас действительно интересно!
Да они там ВСЕ как на подбор, даже слюньки текут
...
filia:
Сначала -
Джулиан. Я подумала: "И где ж найти такую книжку?"
Потом -
Кириан. Я подумала: "Ну вот везет же некоторым!!!!!"
Потом -
Талон. Байкеры, кожа, татуировки, мотоциклы - это моя слабость..... И Талон тоже моя слабость.....
А теперь -
Зарек. Это что то...... Вот просто нет слов..... Как же он хорош.......... Мне очень понравилась книга. Причем в книге понравились абсолютно все: и Саша, и Сими, и Джесс, и Спаун, ну и конечно же Ашерон. И это первая книга в серии, в которой мне очень понравилась ГГ-я Астрид. Вот достойная пара для Зарека.... Только я немного не поняла: кем в итоге стал Зарек? Он Темный Охотник или как?
Буду читать дальше. Даже не знаю - кто теперь сможет переплюнуть Зарека (Ашерон не считается). Может оборотни?
...
filia:
» Ночная игра (Темные охотники - 6)
Только что закончила читать "Ночная игра".
Я так и знала, что оборотни не подведут. Вэйн Катталакис - просто душка. Книга в общем очень понравилась. С юмором, ни над одной книгой К. Шеррилин так не смеялась!!!!!
Цитата: – Все в порядке, – сказал Вэйн в микрофон. – В тот день, когда я ее встретил, она тоже плакала. Думаю, что для человека это нормально.
– Аххх, я тоже рыдал бы, если бы мне пришлось видеть тебя каждый день моей жизни, – высказал свое мнение Кольт.
Танец "Макарена" с Сими порадовал:«Когда Сими говорит танцевать, все танцуют» . Так явно я представила это зрелище!!!!!
Фьюре очень достойный персонаж. С удовольствием прочитаю историю о нем. Особенно меня порадовала профессия тестя Вэйна - «Повелитель Кастратов".
Очень удачный перевод. Полностью соответствует определению"любительский", т. е. с любовью переводчика подошли к делу.
Очень позитивное впечатление оставила книга.
...
Sakura-Kawaii:
Шеррилин Кеньон: Танец с дьяволом (Темные охотники-4)
После этой книги я еще сильнее влюбилась в эту потрясающую серию.

Такая эмоциональная история, что дух захватывает и сердце щемит. Больно за Зарека, за все что он пережил.

И злость берет, что так можно обращаться с человеком.
Эту книгу невозможно читать без слез. Лично мне просто разрывали сердце описания жизни Зарека, то как с ним обходились собственные родители и братья. То как к нему относились люди. Откуда столько злобы и жестокости, столько отвратительного. И только Астрид смогла разглядеть за фасадом грубости раненное сердце и добрую душу. Всеми отверженный Зарек, не привыкший к доброте и состраданию нашел свою звездочку, которая осветила его жизнь и помогла выйти из мрака.
Динамичный сюжет, не отпускающий ни на мгновения, интересно проработанные характеры героев и четко прописанный мир - все это отличает серию Кеньон и делает ее одной из любимых в данном жанре.
Мне только не понятно за что Ашерон любит Артемиду. Пока она для меня самая неприятная героиня в серии и я согласна с мнением Сими о ней. Жестокая, взбалмошная богиня, думающая только о себе. Может быть в своей книге она раскроется с новой стороны?
5+++!
+ Шеррилин Кеньон: Рождество Темного Охотника
Плюсом прочитала небольшой рассказик из этой серии. И как раз в нужное время. Когда же еще читать про Рождество как не в рождественские каникулы.
Милый рождественский рассказик. Позволяющий увидеть как темные охотники встречают Рождество и показывающий, что не смотря ни на что они одна большая семья. Дух Рождества, Вера в чудо и предчувствие чего-то светлого впереди.
Очень хочется узнать побольше про Сими, замечательная девочка-демон. Надеюсь в следующих книгах она будет присутствовать.
5 баллов. ...
Siverian:
Sakura-Kawaii писал(а):Шеррилин Кеньон: Танец с дьяволом (Темные охотники-4)
Sakura-Kawaii писал(а):+ Шеррилин Кеньон: Рождество Темного Охотника
Катя спасибо за отзывы лови
...
Sakura-Kawaii:
Поцелуй ночи (Темные охотники-5)
Просто потрясающая серия, неперестающая меня удивлять.

Настолько проникновенная, трогательная и эмоциональная. После предыдущих книг я сомневалась, что Кеньон может придумать что-то, что сможет потрясти сильнее истории Астрид и Зарека. Но приятно ошиблась.
В "Поцелуи ночи" автор перевернула все с ног на голову и показала мир глазами Апполитов, дав прочувствовать всю безнадежность, которую испытывает человек, знающий что в свой 27 день рождения его ждет мучительная смерть. Если в предыдущих книгах Даймоны вызывали лишь резко негативные эмоции, то здесь появляется понимания почему они пошли на это и сочувствие.
Вот это и завораживает в книгах Шеррилин Кеньон, у нее мир не делится на черное и белое и каждый персонаж сложный со своими плюсами и минусами. В нем нет идеальных до мозга костей героев, безупречных героинь и злодейских злодеев. Каждый герой сложная личность и порой даже у самого злого и неисправимого на первый взгляд персонажа есть своя правда.
Очень понравились главные герои. Интересная парочка наследница Апполитов и Темный охотник. Непримиримые враги, которых связала вместе судьба, воля Богов и конечно же любовь. Кассандра очень смелая девушка, с непростой судьбой. Ведь она нигде не могла найти свое место, оставаясь чужой и для людей, и для Апполитов, некоторые из которых даже охотились на нее, мечтая снять проклятие. Она привыкла жить в состоянии постоянной опасности и тревоги. И только рядом с Вульфом смогла обрести мир в душе и узнать, что это такое не бояться завтрашнего дня. Вульф тоже со своими ранами в душе. Он стал жертвой обмана и проклятия, с которым очень не легко жить. Его не может запомнить никто кроме кровных родственников и он очень боится остаться один. Поэтому чрезмерно опекает последнего живого потомка Криса. Нежность и любовь с которой этот суровый воин-викинг относится к своей семье подкупает. Обретение Кассандры и Эрика стало для него лучиком в тёмном царстве. Вместе они прошли через многое и заслужили свой счастливый финал.
Очень порадовала встреча с героями предыдущих романов Киром, Джулианом, Талоном и Зареком. Любопытная из них сложилась команда. А юмор в эпизодах с их появлением немного разбавил душещипательный фон всего романа.
Ашерон как всегда загадочен и полон тайн, как и готовности драться за каждого своего охотника. Очень интересный персонаж.
Так же хотелось бы узнать что-нибудь о дальнейшей судьбе Катры и Уриана. Думаю про каждого из них можно было придумать захватывающую история.
10+! Великолепная серия! ...
filia:
» Ашерон (Темные охотники - 16)
Только что закончила читать
"Ашерон". Просто нет слов, одни эмоции. Причем масса разных эмоции. У меня аж голова закружилась от их количества. Ашерон просто нереальный, что в принципе не удивляет. Но то что он пережил...... Это просто в голове не укладывается. Я предполагала (начитавшись отзывов), что будет страшно и волнительно. Но что так....
Правильно сказал Вульф: "Иногда все идет неправильно, чтобы потом стать на свои места». И очень- очень здорово, что в жизни Ашерона произошло именно так.
Очень порадовали Темные охотники, оборотни, тени и все все кто пришел на помощь Ашерону. В этот момент просто рыдала. Валерьянка и сигареты, при чтении этой книги, были моими лучшими друзьями.
Шикарная книга!!!!
...
Просто Елена:
KattyK писал(а):Оценка: 3+ ("+" за Сими и Уриана).
Сими будет с Урианом???
...
KattyK:
Просто Елена писал(а):KattyK писал(а):Оценка: 3+ ("+" за Сими и Уриана).
Сими будет с Урианом???
Нет, что вы, просто самые интересные моменты были именно с этими персонажами. Вообще сомневаюсь, что Кеньон пристроит Уриана или Савитара. Чувствуется, что она выходит из положения, находя все новых и новых героев.
...
Просто Елена:
KattyK писал(а):Вообще сомневаюсь, что Кеньон пристроит Уриана или Савитара
А мне так понравился Уриан. Должны же ему внимание уделить. И где можно почитать Рождение Себастоса???
...
filia:
Просто Елена писал(а):И где можно почитать Рождение Себастоса???

Я прочитала на Сайте посвященный творчеству Шеррилин Кеньон (СШК). Такой маленький рассказик, но очень впечатляющий!!!!
...
-Eva-:
Добрый вечер леди!
Я тут хотела поинтересоваться, не перевели ли книгу в которой Тори беременна и/или рожает?

Может кто знает? Подскажите пожалуйста!)))
...
filia:
-Eva- писал(а):
Я тут хотела поинтересоваться, не перевели ли книгу в которой Тори беременна и/или рожает?

Может кто знает? Подскажите пожалуйста!)))
Есть коротенький рассказ "Рождение Себастоса Юдоруса Партенопайуса". Я перевод рассказа прочитала на Сайте посвященный творчеству Шеррилин Кеньон (СШК).
...
Просто Елена:
filia писал(а):
Есть коротенький рассказ "Рождение Себастоса Юдоруса Партенопайуса"
Спасибо. Прочитала. Ох, не верится мне, что Арти встаёт на путь исправления

Порадовалась за Эша и Тори.
...
filia:
» Рождение Себастоса Юдоруса Партенопайуса (ТО -21.5)
Рассказ
"Рождение Себастоса Юдоруса Партенопайуса" очень коротенький, но такой атмосферный.
Я очень переживала за Тори и Эша, смеялась с Сими, которая с бейсбольной перчаткой ждала рождение малыша, Кэт периодически разряжала обстановку, смеялась от сравнения Эша и ребеночка со смурфиком, ну и конечно же удивила Артемида.
Я в очередной раз порадовалась за Ашерона, очень порадовалась, что у него теперь настоящая, полноценная и любящая семья!!!!!
...