Конкурс знатоков любовного романа

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>26 Мар 2011 13:58

Лорик, поздравляю с заслуженной подбедой! Ты - молодец! Very Happy Very Happy Very Happy

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>28 Мар 2011 13:36

Поздравляю всех угадавших! Flowers Flowers Flowers
Лара, с заслуженной победой!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>28 Мар 2011 13:57

Лорик, поздравляю! Guby Умничка
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
АдминистраторНа форуме с: 20.05.2006
>01 Апр 2011 0:11

Итоги конкурса. Тур 1

Первая загадка от сун:
Перед вами отрывок из любовно романа известного автора, одной из королев жанра. Попробуйте угадать, что это за роман и кто его автор. Отрывок обработан через электронный переводчик.
- Я - лорд Дарси, - это было представлено. - Вы деспотично нарушили в моем владении. И, если у Вас не было времени, чтобы заметить все же, что оно, с нежеланным возникновением прервало свадьбу.
Мистер издал ироническое хихиканье.
- Вы не можете потратить свадьбу в сарае.
Не сарай, - имеет холод, сказал Ник, - и наша семейная часовня. Перед Вами священник, и тот Г-н с огромными кулаками и разъяренным видом - жених. На Вашем месте я не был бы, начал задерживать его свадьбу, по-другому Вы рискуете не жить до следующего утра.
- Я не буду уезжать нигде, все же я не буду принимать назад слона, - Мистер гремел. - Это вовлекает компанию посетителей в зверинце, и необходимо для меня для моего бизнеса, и между прочим, это принадлежит мне!
- Это здесь, г-н Мистер! - чей-то приглушенный крик услышали позади стены, и Александра с тревогой поняла, что владелец зверинца послал человека в сарай на поисках слона.
Воздух сократил испуганный рев. Детеныш слон бежал из сарая и умчался в сарае, отчаянно ища защиту. Видя Александра, это дошло до этого и, дрожащий на всем протяжении, скрылся для спины девочки. Она охватила теленка слона, как будто сохраняя против опасности, и бесстрашно смотрел на человека с бычьим крюком, который пошел непосредственно в это.
- Я не буду давать Вам Слон, в Вас это будет потеряно! - выкрикнул Александра.
- Вы - вор! - Мистер кричал. - Я буду преследовать Вас на суде!
Весь сарай немедленно был заполнен неблагозвучием звуков: посетители были возмущены, цыгане с шумом, сжатым внутри, в то время как Слон громко дул и кричал. Даже священник поднял залог напрасно усилие, что кто-то услышит это.
Жених смотревший хаос, правящий в сарае с расстройством и яростью.
- Тихо! - это гремело им.
Все успокоились. Даже слон.- В течение следующих десяти минут, - ужасно предупредил Жених относительно всех собранных, - что никто не должен двинуться, говорить или даже дышать. Днем мы со всем это поймет. Пока, любой, кто будет сметь прерывать церемонию, я опущу голову в самое грязное ведро, заполненное фуражом для рогатого скота.
Жених взял невесту рука, они были развиты и снова появились перед клерикалом.

Правильный ответ: Свадьба Хатауэйев (Клейпас Лиза). Загадку угадали двадцать шесть человек:
1. Мариука
2. kabardinochka
3. lorik
4. pinnok
5. gromisa
6. ErReWaY
7. Olllesya
8. filchik
9. Firetears
10. butskiy
11. repeinik-a
12. Olivka
13. сун
14. LizOk
15. mada
16. so-vest
17. Innulya
18. yvvva
19. KUL
20. Розамунда
21. niklasss
22. dar-k
23. Temarka
24. estel-oscora
25. djada
26. vetka

Вторая загадка от gromisa:
По пейзажам из фильма угадайте какой фильм загадан и по какому роману он снят.

Правильный ответ: мини-сериал "Все реки текут" по одноименной книге Все реки текут (Като Нэнси). Загадку угадали двадцать восемь человек:
1. фьора
2. Aleco
3. kabardinochka
4. lorik
5. Geba
6. Пола
7. Olllesya
8. filchik
9. Firetears
10. Kissii
11. repeinik-a
12. Ameni
13. сун
14. iralutsk
15. LizOk
16. mada
17. so-vest
18. Innulya
19. KUL
20. Коша
21. Танюшка
22. niklasss
23. dar-k
24. колючка
25. irga
26. djada
27. vetka
28. juli

Третья загадка от Firetears:
Персонажа из знаменитого классического произведения о вечных ценностях в разные годы играли актеры, представленные на фото.
Угадайте шедевр классики и его автора, который вдохновил киносценаристов на множественные экранизации.

Правильный ответ: Портрет Дориана Грея (Уайльд Оскар). Загадку угадали тридцать один человек:
1. Aleco
2. Мариука
3. kabardinochka
4. lorik
5. Geba
6. Пола
7. pinnok
8. gromisa
9. ErReWaY
10. Olllesya
11. filchik
12. repeinik-a
13. Olivka
14. Oza
15. сун
16. iralutsk
17. LizOk
18. mada
19. so-vest
20. Innulya
21. Адальмина
22. ulfantaghiro
23. Коша
24. niklasss
25. dar-k
26. колючка
27. Temarka
28. estel-oscora
29. djada
30. vetka
31. juli
Поздравляю наших знатоков
В следующей рассылке отрывки загадывать будут: filchik, repeinik-a, LizOk
А победивший по итогам 10 туров получит в подарок книгу - любовный роман на выбор.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kabardinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>01 Апр 2011 0:16

Как я рааад, как я рааад что я еду в леее Ar Ar Ar Поздравляю три десятка умниц и красавиц Ok

Коша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>01 Апр 2011 0:17

Поздравляю угадавших!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>01 Апр 2011 0:28

Поздравляю угадавших! Very Happy Very Happy Very Happy

А меня что-то переклинило, что в третьем задании на первом фото Смоктуновский, и я ответила, что "Гамлет"... Embarassed Бывает...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>01 Апр 2011 1:48

Поздравляю наш массовый коллектив угадавших Интересные загадки.

Но у меня есть на будущее два вопроса-предложения, которые возникли у меня в связи с первой загадкой Абстрагируясь от данного конкретного случая, в котором 26 человек оказались счастливыми "угадывателями" "Свадьбы Хатауйэев", мне кажется, что у нас создается некий прецедент, который мне хочется обсудить.

1. Был загадан отрывок не из романа, а из новеллы. Причем эта конкретная новелла даже не издавалась ни в одном из сборников. Нельзя ли в подобных случаях хотя бы указывать в тексте загадке, что это не полноценное произведение, а "малышка" или "новелла/повесть"? Ведь у нас загадывают загадки по романам, и я при поиске в "малышки" даже не заглядываю, отбрасывая их, чтобы сэкономить время. А если я буду понимать, что в любой момент без предупреждения может быть загадана "малышка" или повесть, это же увеличит область поиска разгадки в разы Я же поседею Насколько я помню за последние два года малышки загадывались два раза всего, причем в одном из случаев ("Женщина в сером костюме") Танюшка нам давала подсказку, что это именно "малышка" (насчет второй малышки, там где у нее изменилась внешность, и он ее не узнал через несколько лет, точно не помню уже). Давайте так и дальше, а? Или не загадывать их вообще, или указывать, что искать надо среди не полноформатных романов.

2. Тот же самый отрывок оказался еще и переводом с форума. Мне почему-то кажется, что это ограничивает возможности угадывающих: ведь есть леди, вообще не читающие в электронке. Я, например, из наших переводов прочитала только 10-15 процентов, наверное - на остальное не хватает времени (согласна, что это не аргумент, но просто, как пример). А вот если в будущем загадают перевод с других форумов, на которых кто-то не зарегестрирован и не читает оттуда ничего - тут получится еще хуже ситуация... Я бы все же предложила не загадывать переводы из интернета, не изданные официальными российскими издательствами.

Это мое ИМХО, мне хотелось бы узнать ваше мнение, девочки Я ни в коем случае не ругаюсь и не хочу ничего сказать по поводу этой загадки - слон очень смешной и запоминающийся, правда И я рада, что столько народу угадало первую загадку (и я в том числе ). Так что, сун, ты не думай, что это к тебе претензии, нет, ни в коем случае Просто это вопрос ко всем для обсуждения на будущее, чтобы, как говорится, "договориться на берегу" . Чтобы на будущее понимать, где искать, а где не искать

gromisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2007
>01 Апр 2011 4:01

лёгонький такой первый тур получился, для разгону самое оно

kabardinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>01 Апр 2011 4:07

Лорика, обычно завсегда с тобой согласная, а тут не соглашусь Ooh

Малышка не малышка, читаю на электронке не читаю, перевод форума или нет... имхо не доводы. Ничего из этого не ограничивает ничьих возможностей, а только увеличивает... и круг поисков, а значит и возможностей. Малышка тоже ЛР, просто короткий Laughing Laughing Laughing Что касается переводов ЛВН... странно, почему их нельзя загадывать, ведь мы все находимся на ЛВН? То, что ты читала 15% их, ну так что ж? Кто-то прочел и того меньше, и не только переводов ЛВН... И что значит " понимать, где искать, а где не искать"? Везде, Лорик, везде. В океане любовной прозы. А может и поэзии. Wink

Конкурс знатоков ЛР это "что где когда", олимпиада, кроссворд, упражнение для ума, логики и памяти, это развлечение! Не должно быть никаких ограничений, кроме здравого смысла и чувства меры загадывающего - а они есть априори! Пусть только автор загадки решает - что указывать, а что нет; что загадывать, а что нет; как загадывать, а как нет. Мы с вами одна банда... одна команда, и внутренние ограничения есть у каждой из нас, и их достаточно. Мы должны друг другу доверять. Тем более, что участвует в конкурсе достаточно узкий круг.

Леди, которой выпал жребий вести на неделе, не ставит перед собой цели всех уесть. Она хочет развлечь нас, поднапрячь наши мозги, улыбнуть, в конце концов. И замечательно! И пусть! И пусть никто не боится, что его загадку посчитают сложной, не такой как надо, не подходящей. Пусть ее ограничивает только собственный вкус. Я доверяю ей. Мы все должны ей доверять. Мы же в одном кружке колбасимся... друг за друга, и друг для друга.

Пусть в ход идет все - хоть титры к фильмам, хоть обложки к романам, хоть клякса на 7 странице, что угодно - если леди посчитала, что это является яркой характеристикой, крепкой ассоциацией определенной лавстори - значит так оно и есть. Если я не угадала - это ничего не значит, это не критерий оценки. А если вдруг... ну вдруг... хотя никогда такого не было... но вдруг случится, что кто-то ошибется... ну вдруг... и когда-нибудь будет загадано что-то там такое, чего вообще не может быть... и тогда ничего страшного - всякое в жизни бывает. Никто не застрахован от ошибки. Чем мы рискуем? Балл не набрать?

Если загадка загадана корректно, если она не подразумевает двойного толкования, если она вообще решаема, то все можно! Никаких ограничений - вот мой лозунг!
Тем более - для сомневающихся - на выходе у нас стоит госприемка: рыжая, мудрая и хитрая Лиса.

Леди, придумывайте загадки - разные и сложные, простые и смешные, с картинками и без, по малышкам и гиганткам, хоть по мультикам. Вы отгадали загадку; на вас пал выбор программного обеспечения; вы просидели не один час думу думая, что бы загадать; вы оформили свою идею; после всего этого вашу загадку приняла администрация - да вы прошли все круги ада, и я не брошу в вас камень. Загадывайте! Laughing

Firetears Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2010
>01 Апр 2011 7:24

Поздравляю всех угадавших!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

сун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>01 Апр 2011 8:57

Поздравляю угадавших! Flowers Flowers Flowers

lorik писал(а):
Был загадан отрывок не из романа, а из новеллы. Причем эта конкретная новелла даже не издавалась ни в одном из сборников.

Когда загадывала загадку, если честно даже не задумывалась о правилах Embarassed Вообще знаю только одно, что книга должна скачивать на форуме. Embarassed Поэтому спасибо надо будет в следующий раз хоть посмотреть правила.
kabardinochka писал(а):
Леди, которой выпал жребий вести на неделе, не ставит перед собой цели всех уесть.

Не ставила целью усложнить загадку, а хотелось повеселить в преддверии дня смеха.
Профиль ЛС  

Geba Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.10.2008
>01 Апр 2011 9:06

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>01 Апр 2011 11:47

Поздравляю угадавших!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>01 Апр 2011 17:02

Мне очень понравилась загадка со слоном, весёлая и смешная. Правда сам рассказ до этого я не читала , так что просто искала в поисковике подходящие произведения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Дек 2024 20:03

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Голосуем (выбираем эмоции) в литературной игре "Эмоции и чувства"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Картошка жареная. Огурцы солёные. Салат помидоры/огурцы. К чаю конфеты купила "Сицилийский апельсин", мармелад в шоколаде,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Глава 7. Часть 1-2-3

В журнале «Хроники Темного Двора»: A DIE

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Конкурс знатоков любовного романа [4098] № ... Пред.  1 2 3 ... 126 127 128 ... 517 518 519  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение