Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2011 13:58
Лорик, поздравляю с заслуженной подбедой! Ты - молодец! _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2011 13:36
Поздравляю всех угадавших!
Лара, с заслуженной победой!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2011 13:57
Лорик, поздравляю! Умничка _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2011 0:11
Итоги конкурса. Тур 1
Первая загадка от сун: ******************** Перед вами отрывок из любовно романа известного автора, одной из королев жанра. Попробуйте угадать, что это за роман и кто его автор. Отрывок обработан через электронный переводчик. - Я - лорд Дарси, - это было представлено. - Вы деспотично нарушили в моем владении. И, если у Вас не было времени, чтобы заметить все же, что оно, с нежеланным возникновением прервало свадьбу. Мистер издал ироническое хихиканье. - Вы не можете потратить свадьбу в сарае. Не сарай, - имеет холод, сказал Ник, - и наша семейная часовня. Перед Вами священник, и тот Г-н с огромными кулаками и разъяренным видом - жених. На Вашем месте я не был бы, начал задерживать его свадьбу, по-другому Вы рискуете не жить до следующего утра. - Я не буду уезжать нигде, все же я не буду принимать назад слона, - Мистер гремел. - Это вовлекает компанию посетителей в зверинце, и необходимо для меня для моего бизнеса, и между прочим, это принадлежит мне! - Это здесь, г-н Мистер! - чей-то приглушенный крик услышали позади стены, и Александра с тревогой поняла, что владелец зверинца послал человека в сарай на поисках слона. Воздух сократил испуганный рев. Детеныш слон бежал из сарая и умчался в сарае, отчаянно ища защиту. Видя Александра, это дошло до этого и, дрожащий на всем протяжении, скрылся для спины девочки. Она охватила теленка слона, как будто сохраняя против опасности, и бесстрашно смотрел на человека с бычьим крюком, который пошел непосредственно в это. - Я не буду давать Вам Слон, в Вас это будет потеряно! - выкрикнул Александра. - Вы - вор! - Мистер кричал. - Я буду преследовать Вас на суде! Весь сарай немедленно был заполнен неблагозвучием звуков: посетители были возмущены, цыгане с шумом, сжатым внутри, в то время как Слон громко дул и кричал. Даже священник поднял залог напрасно усилие, что кто-то услышит это. Жених смотревший хаос, правящий в сарае с расстройством и яростью. - Тихо! - это гремело им. Все успокоились. Даже слон.- В течение следующих десяти минут, - ужасно предупредил Жених относительно всех собранных, - что никто не должен двинуться, говорить или даже дышать. Днем мы со всем это поймет. Пока, любой, кто будет сметь прерывать церемонию, я опущу голову в самое грязное ведро, заполненное фуражом для рогатого скота. Жених взял невесту рука, они были развиты и снова появились перед клерикалом. ******************** Правильный ответ: Свадьба Хатауэйев (Клейпас Лиза). Загадку угадали двадцать шесть человек: 1. Мариука 2. kabardinochka 3. lorik 4. pinnok 5. gromisa 6. ErReWaY 7. Olllesya 8. filchik 9. Firetears 10. butskiy 11. repeinik-a 12. Olivka 13. сун 14. LizOk 15. mada 16. so-vest 17. Innulya 18. yvvva 19. KUL 20. Розамунда 21. niklasss 22. dar-k 23. Temarka 24. estel-oscora 25. djada 26. vetka Вторая загадка от gromisa: ******************** По пейзажам из фильма угадайте какой фильм загадан и по какому роману он снят. ******************** Правильный ответ: мини-сериал "Все реки текут" по одноименной книге Все реки текут (Като Нэнси). Загадку угадали двадцать восемь человек: 1. фьора 2. Aleco 3. kabardinochka 4. lorik 5. Geba 6. Пола 7. Olllesya 8. filchik 9. Firetears 10. Kissii 11. repeinik-a 12. Ameni 13. сун 14. iralutsk 15. LizOk 16. mada 17. so-vest 18. Innulya 19. KUL 20. Коша 21. Танюшка 22. niklasss 23. dar-k 24. колючка 25. irga 26. djada 27. vetka 28. juli Третья загадка от Firetears: ******************** Персонажа из знаменитого классического произведения о вечных ценностях в разные годы играли актеры, представленные на фото. Угадайте шедевр классики и его автора, который вдохновил киносценаристов на множественные экранизации. ******************** Правильный ответ: Портрет Дориана Грея (Уайльд Оскар). Загадку угадали тридцать один человек: 1. Aleco 2. Мариука 3. kabardinochka 4. lorik 5. Geba 6. Пола 7. pinnok 8. gromisa 9. ErReWaY 10. Olllesya 11. filchik 12. repeinik-a 13. Olivka 14. Oza 15. сун 16. iralutsk 17. LizOk 18. mada 19. so-vest 20. Innulya 21. Адальмина 22. ulfantaghiro 23. Коша 24. niklasss 25. dar-k 26. колючка 27. Temarka 28. estel-oscora 29. djada 30. vetka 31. juli Поздравляю наших знатоков В следующей рассылке отрывки загадывать будут: filchik, repeinik-a, LizOk А победивший по итогам 10 туров получит в подарок книгу - любовный роман на выбор. |
|||
Сделать подарок |
|
kabardinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2011 0:16
Как я рааад, как я рааад что я еду в леее Поздравляю три десятка умниц и красавиц _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Коша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2011 0:17
Поздравляю угадавших!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2011 0:28
Поздравляю угадавших!
А меня что-то переклинило, что в третьем задании на первом фото Смоктуновский, и я ответила, что "Гамлет"... Бывает... |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2011 1:48
Поздравляю наш массовый коллектив угадавших Интересные загадки.
Но у меня есть на будущее два вопроса-предложения, которые возникли у меня в связи с первой загадкой Абстрагируясь от данного конкретного случая, в котором 26 человек оказались счастливыми "угадывателями" "Свадьбы Хатауйэев", мне кажется, что у нас создается некий прецедент, который мне хочется обсудить. 1. Был загадан отрывок не из романа, а из новеллы. Причем эта конкретная новелла даже не издавалась ни в одном из сборников. Нельзя ли в подобных случаях хотя бы указывать в тексте загадке, что это не полноценное произведение, а "малышка" или "новелла/повесть"? Ведь у нас загадывают загадки по романам, и я при поиске в "малышки" даже не заглядываю, отбрасывая их, чтобы сэкономить время. А если я буду понимать, что в любой момент без предупреждения может быть загадана "малышка" или повесть, это же увеличит область поиска разгадки в разы Я же поседею Насколько я помню за последние два года малышки загадывались два раза всего, причем в одном из случаев ("Женщина в сером костюме") Танюшка нам давала подсказку, что это именно "малышка" (насчет второй малышки, там где у нее изменилась внешность, и он ее не узнал через несколько лет, точно не помню уже). Давайте так и дальше, а? Или не загадывать их вообще, или указывать, что искать надо среди не полноформатных романов. 2. Тот же самый отрывок оказался еще и переводом с форума. Мне почему-то кажется, что это ограничивает возможности угадывающих: ведь есть леди, вообще не читающие в электронке. Я, например, из наших переводов прочитала только 10-15 процентов, наверное - на остальное не хватает времени (согласна, что это не аргумент, но просто, как пример). А вот если в будущем загадают перевод с других форумов, на которых кто-то не зарегестрирован и не читает оттуда ничего - тут получится еще хуже ситуация... Я бы все же предложила не загадывать переводы из интернета, не изданные официальными российскими издательствами. Это мое ИМХО, мне хотелось бы узнать ваше мнение, девочки Я ни в коем случае не ругаюсь и не хочу ничего сказать по поводу этой загадки - слон очень смешной и запоминающийся, правда И я рада, что столько народу угадало первую загадку (и я в том числе ). Так что, сун, ты не думай, что это к тебе претензии, нет, ни в коем случае Просто это вопрос ко всем для обсуждения на будущее, чтобы, как говорится, "договориться на берегу" . Чтобы на будущее понимать, где искать, а где не искать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
gromisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2011 4:01
лёгонький такой первый тур получился, для разгону самое оно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
kabardinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2011 4:07
Лорика, обычно завсегда с тобой согласная, а тут не соглашусь
Малышка не малышка, читаю на электронке не читаю, перевод форума или нет... имхо не доводы. Ничего из этого не ограничивает ничьих возможностей, а только увеличивает... и круг поисков, а значит и возможностей. Малышка тоже ЛР, просто короткий Что касается переводов ЛВН... странно, почему их нельзя загадывать, ведь мы все находимся на ЛВН? То, что ты читала 15% их, ну так что ж? Кто-то прочел и того меньше, и не только переводов ЛВН... И что значит " понимать, где искать, а где не искать"? Везде, Лорик, везде. В океане любовной прозы. А может и поэзии. Конкурс знатоков ЛР это "что где когда", олимпиада, кроссворд, упражнение для ума, логики и памяти, это развлечение! Не должно быть никаких ограничений, кроме здравого смысла и чувства меры загадывающего - а они есть априори! Пусть только автор загадки решает - что указывать, а что нет; что загадывать, а что нет; как загадывать, а как нет. Мы с вами одна банда... одна команда, и внутренние ограничения есть у каждой из нас, и их достаточно. Мы должны друг другу доверять. Тем более, что участвует в конкурсе достаточно узкий круг. Леди, которой выпал жребий вести на неделе, не ставит перед собой цели всех уесть. Она хочет развлечь нас, поднапрячь наши мозги, улыбнуть, в конце концов. И замечательно! И пусть! И пусть никто не боится, что его загадку посчитают сложной, не такой как надо, не подходящей. Пусть ее ограничивает только собственный вкус. Я доверяю ей. Мы все должны ей доверять. Мы же в одном кружке колбасимся... друг за друга, и друг для друга. Пусть в ход идет все - хоть титры к фильмам, хоть обложки к романам, хоть клякса на 7 странице, что угодно - если леди посчитала, что это является яркой характеристикой, крепкой ассоциацией определенной лавстори - значит так оно и есть. Если я не угадала - это ничего не значит, это не критерий оценки. А если вдруг... ну вдруг... хотя никогда такого не было... но вдруг случится, что кто-то ошибется... ну вдруг... и когда-нибудь будет загадано что-то там такое, чего вообще не может быть... и тогда ничего страшного - всякое в жизни бывает. Никто не застрахован от ошибки. Чем мы рискуем? Балл не набрать? Если загадка загадана корректно, если она не подразумевает двойного толкования, если она вообще решаема, то все можно! Никаких ограничений - вот мой лозунг! Тем более - для сомневающихся - на выходе у нас стоит госприемка: рыжая, мудрая и хитрая Лиса. Леди, придумывайте загадки - разные и сложные, простые и смешные, с картинками и без, по малышкам и гиганткам, хоть по мультикам. Вы отгадали загадку; на вас пал выбор программного обеспечения; вы просидели не один час думу думая, что бы загадать; вы оформили свою идею; после всего этого вашу загадку приняла администрация - да вы прошли все круги ада, и я не брошу в вас камень. Загадывайте! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Firetears | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2011 7:24
|
|||
Сделать подарок |
|
сун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2011 8:57
Поздравляю угадавших!
lorik писал(а):
Был загадан отрывок не из романа, а из новеллы. Причем эта конкретная новелла даже не издавалась ни в одном из сборников. Когда загадывала загадку, если честно даже не задумывалась о правилах Вообще знаю только одно, что книга должна скачивать на форуме. Поэтому спасибо надо будет в следующий раз хоть посмотреть правила. kabardinochka писал(а):
Леди, которой выпал жребий вести на неделе, не ставит перед собой цели всех уесть. Не ставила целью усложнить загадку, а хотелось повеселить в преддверии дня смеха. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Geba | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2011 9:06
|
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2011 11:47
Поздравляю угадавших! _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2011 17:02
Мне очень понравилась загадка со слоном, весёлая и смешная. Правда сам рассказ до этого я не читала , так что просто искала в поисковике подходящие произведения. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2024 20:03
|
|||
|
[4098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |