Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"? |
| Батч (Butch O'Neal) |
|
5% |
[ 42 ] |
| Блэйлок (Blaylock) |
|
0% |
[ 6 ] |
| Вишес (Vishous) |
|
11% |
[ 86 ] |
| Все нравятся))) |
|
15% |
[ 115 ] |
| Джон (John Matthew) |
|
1% |
[ 10 ] |
| Зейдист (Zsadist) |
|
22% |
[ 171 ] |
| Зейдист и Вишес |
|
9% |
[ 71 ] |
| Зейдист Тормент |
|
0% |
[ 2 ] |
| Квин (Qhuinn) |
|
1% |
[ 12 ] |
| Ксекс (Xhex) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Лэсситер (Lassiter) |
|
0% |
[ 2 ] |
| Мёрдер (Murhder) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Мэнни (Manny Manello) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Пэйн (Payne) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Ревендж (Rehvenge) |
|
3% |
[ 24 ] |
| Ревендж-Квин |
|
0% |
[ 5 ] |
| Рейдж (Rhage) |
|
10% |
[ 81 ] |
| Роф (Wrath) |
|
9% |
[ 72 ] |
| Роф и Вишес |
|
1% |
[ 13 ] |
| Роф и Зи |
|
2% |
[ 22 ] |
| Рэйдж и Фёри |
|
0% |
[ 7 ] |
| Сакстон (Saxton) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Тормент (Tohrment) |
|
1% |
[ 9 ] |
| Трез и иАм (Trez и iAm) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Фёри (Phury) |
|
1% |
[ 10 ] |
Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
NatalyNN:
Приветствую всех поклонников Братства Черного кинжала!
Сначала лирическое отступление.
Nara писал(а):НаталиННтоже сломалась и сейчас взахлеб читает Уорд - я ей год плешь проедала, все соблазняла
Истинная правда!

Должна заметить, что первую книгу я скачала сразу же после твоих, сонца, восторженных откликов. Не пошла. Лишний раз убедилась в том, что вампирская тема не по мне, хотя все Дозоры Лукьяненко прочитала с удовольствием. Удалила.
Через какое-то время, начитавшись других восторженных откликов, скачала еще раз. Не пошла. Удалила.
Снова и снова на самых разных сайтах натыкалась на охи-ахи по поводу Уорд. Почувствовала, что стою на обочине, а мимо катит заманчивая интересная жизнь, но без меня…
Скачала еще раз, сначала шло тяжело, но потом…. Оооооооооооооо….
Мария Ширинова писал(а):Чересчур сознательные гражданки уже и сами были не рады, что Натусик оказалась отлучена.
Машунчик, душа моя, мы с тобой, обнявшись,

уже погрустили над создавшейся ситуацией, в которой виновата одна только я… ну ничего, побегала я три дня за забором, заглядывая в щелку между прутьями, зато поумнела!

Так что проехали!
Nara писал(а): Ха, ей, наверное, надоело, что редактор периодически "зависает" с книгами про всякую нечисть - и в первую очередь Уорд и Коул, - вот и решила сама почитать, чтобы понять, что же может быть интереснее ее замечательных переводов
Интереснее моих замечательных переводов априори не может быть ничего!

Это я так раньше думала, наивняк…

но теперь прозрела: к черту переводы!

Читать,

читать

и читать!
Теперь по делу.
Пока читаю про Фьюри.
Общее впечатление: жизнь у них всех, прямо скажем, не сахар… И не только из-за физических особенностей типа постоянно надо пить кровь, солнечные лучи сжигают дотла, вечная смертельная угроза от лессеров, беременность едва ли не смертный приговор и прочее… Если отбросить мистическую шелуху, то предстают очень несчастные по человеческим меркам существа…
Самый благополучный, пожалуй,
Роф -
шесть футов шесть дюймов чистого ужаса, одетого в кожу. Хотя и рано остался сиротой, претерпел холод, голод и скитания по улицам, но все же (в отличие от других братьев) ему повезло! Король, одним словом!
Рейдж. О, да! Мистер Голливуд! Секс-бог и эротическая легенда собственной расы! Но без проклятья не обошлось – периодически превращается в монстра, от которого в ужасе шарахаются собственные братья… Но! Сцена, когда он, обратившись в чудовище, подхватил свою девушку хвостом - чтобы малышка, не дай Бог, не пострадала – и продолжил рвать врагов зубами, когтями и чем там еще… ооооооооооооооооо………
Зейд. Кошмарное прошлое – украли из семьи, продали в рабство больной на всю голову твари, сдвинутой на секс-извращениях. Как он вообще после этого не стал импотентом и сохранил частичку душевных сил, для меня загадка… И даже сумел влюбиться… А уж как бедняга переживает беременность Бэллы… опять же ооооооооооооооооо…..
Бутч. Тоже, прямо скажем, к счастливчикам не отнесешь. Чужой в собственной семье, ненавидимый домашними изгой, вечная вина за похищение и зверское убийство сестры… Нравится он мне… и как коп, и как Брат. Настоящий мужик! А уж эти их диалоги с Вишесом! Короче, оооооооооооооо….
Вишес. Жуть кошмарная, а не детство. Отец – прирожденный садист и секс-извращенец, ненавидящий всех и вся, а мать… это отдельная история. Абсолютно изуродованная психика (что неудивительно при таких-то родителях), и только Джейн (тоже чужая в собственной семье) смогла возродить его душу. Та еще парочка получилась!
Дева-Летописица. Сука, тварь и гадина.

Отдать сына в лапы безумного, больного на всю голову козла! Волшебница, твою мать! Духовные сестры таких вот
волшебниц
в наши дни выбрасывают новорожденных в мусорные контейнеры… Молодец Вишес: «Пошла ты». Коротко и ясно. Строит тут из себя… тварь поганая… хорошо хоть ума хватило Джейн воскресить…
с паршивой овцы хоть шерсти клок…
Фьюри. Только начала читать. Детство зеркальное Зейду – того продали в рабство, этого собственные родители поместили в рабство горя, отторжения и полного равнодушия…
Короче. Братья нравятся все без исключения, каждый по-своему! Да и дамочки им под стать! Помчалась читать дальше.
Вопросы к знатокам.
1. Насколько я поняла, 7-я книга переводится на сайте Уорд, готовы 45 глав из 74-х, правильно?
2. 8-ю книгу вообще никто не переводит?
P.S. Насчет финансов Братства… зарабатывать можно и не выходя из дома, прямо по Интернету, чем, думаю, и занимается Вишес – компьютерный гений.
Есть у меня знакомый мужичок, играет на какой-то американской бирже по Интернету и вроде бы зарабатывает неплохие денежки… Так вот, этот субчик днем очень вялый, оживает ближе к
вечеру, ночи проводит за компом… После чтения Уорд поглядываю на него с интересом – не из Братьев ли парниша, не мелькнут ли невзначай клыки…
...
Мария Ширинова:
NatalyNN писал(а):Так что проехали!
NatalyNN писал(а):Короче. Братья нравятся все без исключения, каждый по-своему! Да и дамочки им под стать! Помчалась читать дальше.
Натусь, с такииииим интересом прочитала твои впечатления. Ты так здорово ухватила суть каждого в отдельности и всех вместе. И я так рада, что ты с нами.
NatalyNN писал(а):Дева-Летописица.
Кстати, по поводу Девы. Я не столь категорична, но мне кажется, что для такого супер-пупер-мега божества Уорд ее наделила каким-то слишком уж избыточным количеством недостатков. Прям богиня-неудачница. Отступает на каждом шагу - захотелось Братьям обойти принятые законы, она и рада стараться. Нет, для сюжетов это конечно здорово, все получили своих возлюбленных на радость нам, но логично ли это - вот в чем вопрос. И, конечно же, по отношению к свои собственным детям она оказалась какой-то уж очень нерадивой матерью. Странно, что богиня позволяла ТАК издеваться над своим собственным ребенком какому-то законченному садисту.
NatalyNN писал(а):1. Насколько я поняла, 7-я книга переводится на сайте Уорд, готовы 45 глав из 74-х, правильно?
2. 8-ю книгу вообще никто не переводит?
Седьмая переведена, и выкладывается по 5 глав в неделю. Ты права - 45 из 74. Восьмую вроде бы переводят, но еще не выкладывали. Девятая уже есть в свободном доступе.
Что хочу сказать по поводу переводов. Я очень благодарна девочкам за этот титанический труд, но, видимо, наши переводы меня сильно избаловали. Ну сильно меня коробят грамматические ошибки, которыми пестрят переводы Братства. Эти извечные "надевать - одевать" доводят меня просто до зубовного скрежета.
NatalyNN писал(а):Насчет финансов Братства… зарабатывать можно и не выходя из дома, прямо по Интернету, чем, думаю, и занимается Вишес – компьютерный гений.
Таки я о том же.
NatalyNN писал(а):После чтения Уорд поглядываю на него с интересом – не из Братьев ли парниша, не мелькнут ли невзначай клыки…
ТЫ только шею ему не подставляй. В крайнем случае запястье.
...
Мария Ширинова:
NatalyNN писал(а):Детям?! Детям?! Так у этой твари еще дети есть?! Она, что, на органы их сдала?!
А... Ты просто еще не в курсе. У Вишеса есть сестрица-близнец по имени Пейн. Про нее книга №9, но и в 7-ой 8-ой она как бы мелькает (я не читала их, не знаю

. Над Пейн мамашка тоже немного... как бы это сказать... поработала.
NatalyNN писал(а):Никакая она не богиня, просто тварь! Ей нравится, так же как и папаше, уроду конченому, командовать и издеваться над людьми, вот и все! С такой матерью никакие концлагеря и педофилы не нужны. Эту бы суку да в тот лагерь, на потеху солдатне! Может, мозги бы на место и встали!
Жестокая ты, но справедливая.
И очень ранимая.
NatalyNN писал(а):А уж юморные диалоги и мысли! Блеск!
Вот что-что, а диалоги и правда бесподобные.
NatalyNN писал(а):и куда это он шляется на ночь глядя, с матом громыхая дверью и лифтом… не иначе на шабаш гад собрался…
На борьбу с личными лессерами.
...
Mata-Kari:
Все еще не могу отойти после Освобожденной возлюбленной...
Какой же трус этот Мэнни, а?

Вспомните, как Батч был готов на все ради Мариссы...как он ее любил((( Прошел через Ритуал и Превращение, рискуя жизнью (!) только чтобы иметь шанс быть с ней и сражаться с Братством... Как он страдал из-за того, что она отказывалась пить его кровь и кормилась от другого... А что ж этот Мэнни?? Все ему на блюдечке преподнесено... и девица от него без ума, чуть ли не на шею вешается... и король разрешил им встречаться, и Ви его сам к ней притащил - мол, будьте вместе...с Братством отношения складываются нормально... И нет у них проблем ни с кормлением, ни с его продолжительностью жизни - здоровеет и молодеет день ото дня... А что же он? Бросает ее из-за страха перед ее натурой и не хочет менять свой уклад жизни...фее

Да разве есть тут любовь? Просто похоть...честно, такого озабоченного у Уорд пока не было...
Пысь. перечитываю Темного любовника - и просто кайфую от сцен перепалки Батча с братьями

Как же Уорд писала когда-то))))
Там же прочла, что у Дариуса были сыновья...
неужели в Lover mine Уорд не могла написать про них, про мать Бэт? неужели самым важным в его жизни была малышка Хекс?
вдогонку - оказывается, Тор и Велси были женаты 200 лет

После стольких лет брака, после такой трагической потери - он так быстро влюбится вновь?(( мне честно не по себе...не хочу историю про него так скоро(((
...
NatalyNN:
Дочитала про
Фьюри. Сначала он мне как-то не очень приглянулся, но потом…

Мо!Ло!Дец!

Вырвался из наркотической заразы, разобрался с Кормией, да еще и дал просвистеться этой суке-волшебнице! Устроила, понимаешь, концлагерь для девчат!
Станьте матерью нашей расе, а не надзирательницей. Наивняк…

такие гадины в принципе не могу стать матерью. Никому!

Не то что целой расе… Если уж сын говорит: «Пошла ты», а дочь: «Катись в ад», яснее ясного, что наша божественная мамашка потерпела полное фиаско, как родительница.
Джон. А мальчонка-то вырос!
Его дружок поднял руку в джинсах и приветливо помахал. Да и запал на крутейшую дамочку…

губа не дура, однако, а уж самомнения хоть ложкой ешь!

Надеюсь, про него будет отдельная книга…
Куин и Блэй. Вот же угораздило обоих попасть в такую неловкую ситуацию…

ну да ладно, может еще рассосется…
Тор. Пока ничем не впечатлил.
Побежала читать дальше.
...
Мария Ширинова:
NatalyNN писал(а):Дочитала про Фьюри
Натусь, я от твоих комментов смеялась на всю квартиру.
Очень эмоционально.
NatalyNN писал(а):Устроила, понимаешь, концлагерь для девчат!
Девчата-избранные. А это звучит гордо!!!
NatalyNN писал(а):а уж самомнения хоть ложкой ешь!
А я пока увидела только море комплексов, причем совершенно излишних.
NatalyNN писал(а):Надеюсь, про него будет отдельная книга…
Уже есть, ее переводят. Выкладки пока не было.
А ты бы взялась такое переводить?

Я имею ввиду этих сексуально-активных мачо-вампиров...
NatalyNN писал(а):Куин и Блэй. Вот же угораздило обоих попасть в такую неловкую ситуацию…
Я вообще не пойму, что от них хочет Уорд. По-моему, она сама еще не придумала. Они так резко меняют свою ориентацию, как будто это носовые платки.
NatalyNN писал(а):ну да ладно, может еще рассосется…
В каком смысле?
...
гелена:
NatalyNN писал(а):Дочитала про Фьюри
Наташа, как мне нравятся твои отзывы!!! Просто супер
Маша смеётся в Ростове, а я чуть подальше...
NatalyNN писал(а):Сначала он мне как-то не очень приглянулся, но потом…
А вот мне он так и не понравился.

И даже внятно не смогу объяснить почему
NatalyNN писал(а): Если уж сын говорит: «Пошла ты», а дочь: «Катись в ад», яснее ясного, что наша божественная мамашка потерпела полное фиаско, как родительница.
Вот тут я с тобой согласна. Или уж ты - божество , или - мать. На двух стульях ещё никому не удавалось посидеть
NatalyNN писал(а):губа не дура, однако, а уж самомнения хоть ложкой ешь!
Самомнения по-моему маловато
NatalyNN писал(а):Куин и Блэй. Вот же угораздило обоих попасть в такую неловкую ситуацию… nus ну да ладно, может еще рассосется…
Мария Ширинова писал(а):NatalyNN писал(а):
ну да ладно, может еще рассосется…
В каком смысле?
Я бы тоже хотела знать

И что???
Куин и Блэй. Вот же угораздило обоих попасть в такую неловкую ситуацию…
Я вообще не пойму, что от них хочет Уорд. По-моему, она сама еще не придумала.
Скорей всего так и есть. Оставляет поле для маневра
а уж самомнения хоть ложкой ешь!
А я пока увидела только море комплексов, причем совершенно излишних.
...
NatalyNN:
Мария Ширинова писал(а): А я пока увидела только море комплексов, причем совершенно излишних.
да? а записочка: "Произнеси мое имя и оргазм усилится".

Не... с парнем полный порядок!
Мария Ширинова писал(а): А ты бы взялась такое переводить? Я имею ввиду этих сексуально-активных мачо-вампиров...
ясен перец!

переводить про таких красавцев - просто именины сердца!
Мария Ширинова писал(а): Я вообще не пойму, что от них хочет Уорд. По-моему, она сама еще не придумала. Они так резко меняют свою ориентацию, как будто это носовые платки.
да? в смысле наши мальчонки двустволки?

все чудесатее и чудесатее...
Мария Ширинова писал(а): NatalyNN писал(а):ну да ладно, может еще рассосется…
В каком смысле?

в смысле перемены сексуальной ориентации...
гелена писал(а):Вот тут я с тобой согласна. Или уж ты - божество , или - мать. На двух стульях ещё никому не удавалось посидеть

но я все-таки думаю, могла бы, если б эта коза вместо того, чтобы птичек своих няньчить, родными детьми занялась, убогая!

А то сына в концлагерь, дочу к потолку подвесила! Ни хрена себе мамаша!

Тварь...
...
Мария Ширинова:
NatalyNN писал(а):да? а записочка: "Произнеси мое имя и оргазм усилится". Не... с парнем полный порядок!
Так это же он Хекс ее же словами подколол. Она-то первая ему это сказала.
NatalyNN писал(а):ясен перец! переводить про таких красавцев - просто именины сердца!
Блин, надо нарыть в интернете что-нибудь тебе на радость. Я пошукаю.
NatalyNN писал(а):да? в смысле наши мальчонки двустволки? все чудесатее и чудесатее...
Ну, Куин то был законченным гетеросексуалом, потом его в би потянуло, то вдруг ему крышу снесло на почве любви к Блэю. Я даже не знаю что еще можно для него придумать

. Есть еще какой-нибудь четвертый вариант?
И где гарантия, что в очередной книге Блей не влюбится на всю жизнь в какую-нибудь девчонку из подворотни.... Хотя у них там освобожденных Избранных стало просто пруд пруди.
NatalyNN писал(а):в смысле перемены сексуальной ориентации...

Я на всякий случай уточнила, мало ли...
гелена писал(а):Маша смеётся в Ростове, а я чуть подальше...
Между КМВ и Тындой.
гелена писал(а):И даже внятно не смогу объяснить почему
Т.е. у вас не стрепелось, и не слюбилось?
гелена писал(а):Или уж ты - божество , или - мать.
А как же знаменитое "Боженька - отче наш"? Или на папашек это не распространяется?
...
Мария Ширинова:
NatalyNN писал(а):спасибо, дарлинг, пока не надо...
А!! Испугалась?
NatalyNN писал(а):нет, девочки, лично я за него спокойна!
Так Джон настолько опекаем со всех сторон, что за него волноваться просто нет повода. Братья его любят, холят, защищают изо всех сил. У Рофа он на особом счету. Сам такой весь положительный-положительный - никаких тебе дурных привычек. В общем, да, за него все спокойны. Знать бы только, когда сущность Дариуса проявится, и проявится ли вообще.
NatalyNN писал(а):Маш, ты как ребенок, ей-Богу... есть и четвертый, и пятый, и двадцать второй...
Да? А я все равно не могу придумать. Гетеро, гомо, би... и всё. Что еще? Зоо? Некро? Так это уже из другой оперы... вроде бы...
...
гелена:
Мария Ширинова писал(а):гелена писал(а):
И даже внятно не смогу объяснить почему
Т.е. у вас не стрепелось, и не слюбилось?
Ага, не случилось
Мария Ширинова писал(а):гелена писал(а):
Или уж ты - божество , или - мать.
А как же знаменитое "Боженька - отче наш"? Или на папашек это не распространяется?
Папашки-отдельный случай
А вот мать - есть мать. Она же рассуждает как божество. Равновесие в мире, раз взял что-то, то нужно отдать и не важно, что это её ребёнок.
Мария Ширинова писал(а):atalyNN писал(а):
Маш, ты как ребенок, ей-Богу... есть и четвертый, и пятый, и двадцать второй...
Да? А я все равно не могу придумать. Гетеро, гомо, би... и всё. Что еще? Зоо? Некро? Так это уже из другой оперы... вроде бы...

Ну этого только не надо!!!! Если ещё эти проблемы на их голову

не хочу про это читать
...
eiva:
Доброго времени суток, леди!
Почитала ваши опусы...
NatalyNN, хочу Вам сделать комплимент - Вы - Властелин мысли, Вы - Оратор чувств

Лучших отзывов о наших мальчиках я еще не читала. Супер

Деву разбили наголову

Поддерживаю
NatalyNN писал(а):Ненавижу, когда над детьми измываются! ненавижу! для таких уродов нет чрезмерных наказаний! выбросила новорожденного в помойку - будь любезна посиди там, голая и голодная, пока не сдохнешь! Отдала сына в лапы садистов и извращенцев - добро пожаловать туда же на потребу тем же козлам!
Браво! При том, когда она рассказывала Ви о своих отношениях с папашкой, показала себя такой бедной и несчастной. Ах, как она терпела... Точно, гадина. Оставила ребенка среди волков, а потом притворилась несчастной... Просто не хватает слов. Что интересно, что в "Освобожденной..." она не фигурирует, а упоминается вскользь и с " благодарностью".
...
Женевьева:
А я уже добралась до истории Ви. Начало очень даже стремительное
Мария Ширинова писал(а):Да кто бы сомневался. Ты же с нами
Ага, только я замыкаю ваш стройный ряд
Мария Ширинова писал(а):Жен, я как представила шикарного вампира на твоей груди, так заржала.
Думаешь ему там будет не уютно?
Filicsata писал(а):Ураааа!!! ну все подсели... Жен, очень рада что тебе тоже серия пока нравится.
Фил, это цепляет круче чем грипп. Наш клуб на братиков подсел конкретно.
Filicsata писал(а):Днем они байки-зайки, по ночам ловят лессеров и маются в душевных муках.
Золотая молодежь, че с них возьмешь
DiaBlessa писал(а):Ух, сколько новых поклонниц БЧК!!! Всем привет, рада познакомиться!
Диа, в них нельзя не влюбиться. Это как раз те экземпляры, которые покоряют женские сердца особ от 14 до 85.
NatalyNN писал(а):После чтения Уорд поглядываю на него с интересом – не из Братьев ли парниша, не мелькнут ли невзначай клыки
Если он похож на 2-х метровый шкаф, носит кожаные штаны и шарахается в смачный ночной кабак, значит он их русский брат, да в добавок и заведует общаком.
...
eiva:
Привет, леди!
В январских планах "Эксмо" значится выпуск "Разоблаченного любовника"! Very Happy
Ты смотри, неужто они серию по порядку будут издавать? Так необычно, так заманчиво... Только боюсь, порежут нещадно и имена переврут.
Точно, переврут. В первых же переврали

а
Зетист или
Фури,
Вишу

Даже книг покупать не буду.
...
Mata-Kari:
Прочла Падших ангелов)) Первая была еще ничего, главный герой понравился, хотя был слишком нежен... Сам мир прописан абы как...ничего удивительного, у Уорд это не слишком получается... А вот вторая не понравилась...благодаря героине, которая всячески рисковала жизнью, лезла куда не просят и раздражала меня этим всю книгу((( И вообще раздражала вся нелогичность их истории...у вампиров, понятное дело, есть интуитивное ощущение своей пары, всякие связующие запахи...а у людей то что?? Адвокат, которая вся из себя правильная, выросшая в благополучной семье, резко воспылала страстью к непонятному, мрачному убийце...не верю я в их любовь, и все))
Но!)) Хотелось бы прочитать третью книгу - про Века... Не нашла тут отзывов(( неужели еще никто не читал? Мне он понравился в БЧК, чувствовался потенциал))
...