Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2014 16:23
Фрейя писал(а):
лучше или нет, но Академия в отдельном списке FOREVER это вне сомнения ! действительно, я много YA перечитала, есть хорошие серии, есть вообще пустое, и только всего один автор для меня смог сравниться с АВ по впечатлениями от серии. Так что АВ она всегда особенная. Сейчас как раз слушаю аудиокниги по АВ - такое наслаждение, так за этой серией соскучилась. Просто все равно стремно начинать - а вдруг Линии крови окажутся сильнее - все-таки Мид уже руку набила, эта серия может оказаться более сложной и сильной эмоционально и по героям. А не хочется, чтобы спин-офф АВ переплюнул ее. Тем более, что Адриан, как соперник Дмитрия, причем серьезный соперник, мне никогда особо не нравился, Сидни в АВ вообще была для меня просто помощницей в достижении цели Роуз и Дмитрия, вот как-то так... Вот дилемма ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2014 21:33
Mylene писал(а):
Просто все равно стремно начинать - а вдруг Линии крови окажутся сильнее - все-таки Мид уже руку набила, эта серия может оказаться более сложной и сильной эмоционально и по героям. Это одна из причин, почему я пока не засела за чтения ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2014 22:16
Фрейя писал(а):
Это одна из причин, почему я пока не засела за чтения ой, как хорошо, я не одна такая с бзиком Зато планирую прочесть первые две книги из ее новой серии - мне кажется, оно чем-то АВ напоминает - он , Джастин, - кто-то важный, она, Мэй, его телохранительница, невозможная любовь, в конце второй книги они разошлись, а чуйства-то есть... Вообщем, звучит заманчиво. Правда, потом еще мучаться до следующего года, когда третья выйдет (и то не факт, что это последняя будет) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2014 22:57
Mylene писал(а):
чем-то АВ напоминает - он , Джастин, - кто-то важный, она, Мэй, его телохранительница, невозможная любовь, в конце второй книги они разошлись, а чуйства-то есть... Вообщем, звучит заманчиво. А что за серия? Может вместе почитаем как в старые времена ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
Zvezda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2014 0:24
Эх девочки мне очень понравились обе серии и АВ и УК но не смотря на то что мне очень нравится История Сид и Адриана все же у меня всегда будет на первом месте Роуз и Дмитри! все же эта история неподражаемо и все же первая что читала, а первая никогда не забывается! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2014 23:14
Фрейя писал(а):
А что за серия? Может вместе почитаем как в старые времена ой, было бы здорово! я бы не отказалась с нашей честной кампанией что-то эдакое прочитать А новая серия - это дистопия, насколько я понимаю по аннотациям, еще не начинала читать, но она у меня в ближайших планах на прочтение. Серия называется Эпоха Икс, пока что есть две книги, но в 2015 будет и третья Игры богов Бессмертная корона Идея такова: население Земли значительно сократилось, Республика Северной Америки продралась на верхушку мира, поддерживая расцвет генной инженерии и полного игнора сверхъестественных способностей. Но когда начинают происходить странные вещи в Республике, Джастин, блестящий следователь, который жил в изгнании за то, что не смог выполнить задание, и Мэй, его новоназначенная телохранительница с невероятными боевыми навыками и рефлексами, оказываются в гуще событий. Насколько я поняла по концовке второй книги, у них лямур, но тоже что-то эдакое запретное и невозможное, как у Роуз и Дмитрия. Что еще надо для счастья ? Но герои тут постарше - Рейчел не раз делала ударение на том, что это не Young Adult. Джастину 35 лет, он в изгнании живет как декадент - пьет, развлекается с дамами, но при этом он очень умен и предан тем, кого по-настоящему впустил в свое сердце. Рейчел пишет, это это не Адриан № 2 - так как Адриан был молод, и сигаретами и выпивкой справлялся со своими проблемами по делу юности, Джастина уже этим не оправдать. Но она его описывает как плохого персонажа, который обладает многими позитивными качествами, которые раскрываются только когда он начинает впускать в свою жизнь определенного человека. Мэй же - аристократка, которая стала элитным бойцом. Она - холодная нордическая красавица, которая всегда держит свои эмоции под контролем, у которой вообще ничего нет общего с бабником-дебоширом Джастином. Он обожает залазить другим людям в головы и разгадывать загадки их личности, а Мэй его доводит до белого каления, потому что через нее он пробиться не может Довольно горючая смесь, как мне кажется... Zvezda писал(а):
все же у меня всегда будет на первом месте Роуз и Дмитри! все же эта история неподражаемо и все же первая что читала, а первая никогда не забывается! так, уже легче, спасибо за ответ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2014 9:57
Mylene писал(а):
ерия называется Эпоха Икс, пока что есть две книги, но в 2015 будет и третья Меня заинтриговало, а еще вопрос, она уже переведена или только ориганал? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2014 22:55
Фрейя писал(а):
еще вопрос, она уже переведена или только ориганал? вот честно, чего не знаю, того не знаю первая-то, по идее, должна быть переведена, ей уже год, да и автор популярный... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Black Maria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2014 20:34
"Охотники и жертвы. Академия вампиров 1" Ричел Мид
Добрый день, леди))) Принимайте еще одну поклонницу АВ. Моя история знакомства с героями началась не с прочтения книги, а с просмотра фильма. В итоге фильм меня заинтересовал и я решила прочесть всю сагу) Теперь первая книга позади и я с огромным удовольствием приступаю к прочтению второй. С жанром young adult я знакома "поскольку - постольку"... Особого опыта в прочтении подобных книг у меня нету, сравнить не с чем, разве что с "Отбором" Касс. Герои мне понравились со всеми своими подростковыми переживаниями и влюбленностью. Больше всех меня заинтересовал Кристиан Озера, хоть, казалось бы, он не главный персонаж, а один из... Дмитрий тоже неплох, очень даже неплох, мрачный, молчаливый,опасный, сильный и сексуальный. Девушки (Роза и Лисса), на мой взгляд, уступают парням, а может это моя обычная девчачья логика Но вот Роза мне временами казалась просто истеричкой... Но в целом, герои переданы все по-разному. Все они мне понравились. А сколько в этой книги эмоций! Переживания! Любовь! Загадки! События! От книги очень сложно оторваться! Она просто поглощает в себя, засасывает и не дает вырваться, пока не прочитаешь ее до конца. А когда прочитаешь, ты пойдешь дальше читать продолжение, вторую книгу, третью, до шестой. До тех пор пока не дочитаешь ее до конца. А когда все книги из серии прочитаешь тебя, будет одолевать печаль, потому что все закончилось. И ты будешь долго ходить и думать об этой книге, о том, что там было, возможно даже ,что она тебе будет сниться. Ты будешь видеть каждого персонажа этой книги во сне. Я вас заинтриговала? Тогда пошли дальше… Начинается все с того что Роза просыпается от крика своей подруги Лиссы, ее кошмар передавался Розе. Они два года назад сбежали с Академии и скрывались, пока их не обнаружили стражи. Один из них Дмитрий, который стал позже наставником Розы. У него темные волосы до плеч, связанные сзади в короткий «конский хвост». Карие глаза. Розу хотели исключить из школы, за то, что она сбежала с принцессой Драгомир, оставшейся в своем роде единственной. Ее родители погибли в аварии вместе с ее братом Андреем, которому было суждено унаследовать семейный титул, удалось уцелеть только Лисс и Розе. Хотя Роза не должна была выжить, смотря на причинённые ей травмы. Находясь в Академии Лиссе стали подкидывать мертвых животных, что подрывало ее психику. Чтобы ей отвлечься от всех переживаний, она резала себе вены, не так глубоко, но все же. Роза в это время пытается защитить свою подругу. Лисса также влюбляется в Кристиана, считавшего изгоя Академии, так как его родители по своему выбору стали стригоями. За время тренировок со своим наставником Дмитрием, Роза начинает влюбляться в него, все сильнее и сильнее. Зная, что у них не чего не выйдет, ведь он был старше ее на семь лет. Дальше начинают разворачиваться крутые повороты. Как думали раньше, некоторые морои не имели специализации, но как выяснилось позже, что есть еще одна специализация, которая встречаешься очень редко. Специализация духа. Принц Виктор Дашков, близкий друг семьи Драгомиров. Он болен серьезной хронической болезнью синдромом Сандовского. Годами следил за Лиссой и узнал, что она может исцелять людей. Он похитил ее и заставил исцелить себя, но для этого, чтобы исцелять хронические заболевания она будет брать из себя силы и в скорым времени тогда умрет. Но ему наплевать на это. Он даже родную дочь уговорил, чтобы она стала стригоем и спасла его из тюрьмы. Что же будет дальше, вы узнаете, когда прочитаете книгу. Спасет ли Роза Лиссу? Будет ли Роза с Дмитрием или возраст будет помехой? А Лисса будет ли с Кристианом? Хотите узнать? Тогда вперед читать... За книгу поставлю 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2014 19:24
Машка, спасибо за отзыв, лови
Black Maria писал(а):
Моя история знакомства с героями началась не с прочтения книги, а с просмотра фильма. В итоге фильм меня заинтересовал и я решила прочесть всю сагу) А я вот фильм посмотреть так и не могу решится, боюсь разочарует Black Maria писал(а):
Но вот Роза мне временами казалась просто истеричкой... Не только тебе, меня эта дурная до жути бесила всю первую и частично следующие книги. Black Maria писал(а):
Больше всех меня заинтересовал Кристиан Озера, хоть, казалось бы, он не главный персонаж, а один из... Дмитрий тоже неплох, очень даже неплох, мрачный, молчаливый,опасный, сильный и сексуальный. Во второй книге ещё интересный персонаж появится, думаю он тебя так же заинтересует Black Maria писал(а):
А сколько в этой книги эмоций! Переживания! Любовь! Загадки! События! От книги очень сложно оторваться! Хмм...а мне она слабоватой показалась, сам мир показанный в ней, очень заинтересовал, а вот сюжет не ахти, но этот мир мне настолько понравился, что я даже не думала, читать дальше или нет. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2014 19:16
Chelsea писал(а):
за отзыв, лови Марика, спасибо)) Chelsea писал(а):
А я вот фильм посмотреть так и не могу решится, боюсь разочарует Хуже, я думаю, не будет)) А посмотреть стоит) Там и актеры хорошенькие, внешне уж точно Chelsea писал(а):
Не только тебе, меня эта дурная до жути бесила всю первую и частично следующие книги. Ну да... Есть немного. Иногда ее поведение просто не поддавалось логике и хоть какому-то объяснению, я уж не говорю о разумном) Chelsea писал(а):
Во второй книге ещё интересный персонаж появится, думаю он тебя так же заинтересует мммм*)) Уже заинтересовал ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Окт 2014 16:56
"Академия вампиров №2. Ледяной укус"
Вторая книга меня однозначно заинтересовала больше. Наверное все дело в том, что читая первую книгу, я знала какие события будут происходить и чем все закончится, потому как смотрела фильм. Вторая же часть стала для меня открытием, очень даже приятным) Книга отлично расслабляет и не напрягает, позволяя отдохнуть. Подростковая любовь, секс, отношения с родителями, а именно с матерью. Главная героиня стала более взрослой, более рассудительной, хотя всё еще достаточно импульсивна. В книге весь сюжет достаточно неплох, хоть ничего ошеломляющего не происходит вплоть до окончания книги, я была расстроена и неприятно поражена прочитав концовку, честно не ожидала, но именно такой конец помог многое осознать героине. Отношение к Розе у меня менялось по мере прочтения книги. У меня создавалось впечатление, что она только играет во взрослую, ее эмоции мне казались не достаточно правдоподобными. А ее душевные терзания не затронули струнку в моей душе. Лисса мне тоже не очень понравилась. То как она забросила свою подругу говорит не в ее сторону. Я думаю, что можно было найти золотую средину в общении как с парнем, так и с лучшей подругой. Вот ради кого стоило читать роман, так это ради парней. Они сделали эту книгу, вот честное слово. Дмитрий не сдает свои позиции, он по прежнему невероятно очарователен в своей мрачности и серьезности. Кристиан мне тоже по душе. Еще один нетипичный персонаж, который притягивает к себе, как магнитом. Мэйсон...как мне было его жаль. Он был невероятно трогателен в своей привязанности и любви к Розе, лично мне он безумно нравился) Ну и новый персонаж: Адриан Ивашков. Еще один непонятный, загадочный персонаж, но эта загадочность придает ему только больше шарма. В полку моих любимчиков прибыло. Мне даже понравился Исайя, из него получился отличный отрицательный персонаж. И как тут устоишь, когда перед тобой буквально набор таких мужчин? Вот именно - никак. Да...однозначно, ради них стоит читать серию до конца. Еще читая книгу, постоянно ловила себя на мысли, как же это будет выглядеть на экране? Ведь мы ждем выхода второй части. В ней должны появиться Адриан, Мама Розы, Таша. Все это очень интригует и интересует, хочется уже посмотреть на актеров и на саму игру)) Единственный вопрос, который у меня возникал по ходу прочтения, это почему дампиры обязаны защищать мороев, а также почему сами морои не могут защитить себя с помощью такой чертовски сильной штуки, как магия. Надеюсь в следующих частях они научатся ею пользоваться в целях самозащиты. На мой взгляд, прятаться за спинами дампиров очень глупо и непрактично, ведь ты в буквальном смысле доверяешь постороннему человеку свою жизнь. Не будешь ли ты себя чувствовать более защищенным, когда сам научишься обороняться?? Тем более, как я уже написала выше, с такой сильной штукой как магия, это будет несложно) Книге поставила бы 5, но с минусом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2014 17:20
Машка, спасибо большое за отзыв!
Рада, что серия нравится. Помню, что мне с каждой книгой все больше и больше нравилась. Вообще третья и четвертая книги - это для меня кульминация, хотя там в 5 и 6 такие моменты сильные по эмоциям. В общем, ты сейчас подходишь к той границе, где заканчивается детство и начинается серьезная, взрослая жизнь. Потому что, как ты правильно пишешь Black Maria писал(а):
У меня создавалось впечатление, что она только играет во взрослую так оно и есть. То есть она думает, что знает, как поступать, но на самом деле много дров может наломать. Но один плюс - она действует, следуя своим инстинктам, и ни часто подсказывают ей правильный выход. Но со временем она повзрослеет. Уже почти. Смерть Мейсона для нее - это такой огромный урок. Что касается душевных переживаний, то мне тут казалось все вполне логичным. С Дмитрием она ведет себя, как подросток ее лет. Вроде как понимает, что им нельзя быть вместе, и в то же время такое чувство, что не до конца понимает. Black Maria писал(а):
Лисса мне тоже не очень понравилась. Ее вообще почему-то мало кто любит, но я тут являюсь противоположной стороной. А в 3 книге будет момент, когда ее вообще все-все читатели обвинять во всех грехах будут. А вот я какой-то частичкой души могу понять, почему она так повела себя в самом конце. Просто там будет ситуация с точностью до наоборот, что представила ты. То есть... Black Maria писал(а):
То как она забросила свою подругу говорит не в ее сторону. Я думаю, что можно было найти золотую средину в общении как с парнем, так и с лучшей подругой. Роза между парнем и подругой выберет парня (вернее, там как такового выбора не будет, но Лисса все представит так, будто он есть), и Лисса станет ее упрекать в этом. Там, правда, никакой золотой середины быть не могло. В общем, кончаю спойлерить... Black Maria писал(а):
Дмитрий не сдает свои позиции, он по прежнему невероятно очарователен в своей мрачности и серьезности. Интересно, это сейчас Дмитрий такой загадочно-мрачный, а в 4 и потом в 5 и 6 книгах он несколько глубже раскроется, останется не менее прекрасным, но уже человеком со всеми недостатками и без ореола загадочности... вот интересно, как ты тогда его воспримешь. Black Maria писал(а):
Кристиан мне тоже по душе. Еще один нетипичный персонаж, который притягивает к себе, как магнитом. Кристиан прекрасен от и до на протяжении всех книг. Black Maria писал(а):
Мэйсон...как мне было его жаль. Он был невероятно трогателен в своей привязанности и любви к Розе, лично мне он безумно нравился) Это был мой первый шок в этой серии. А что будет впереди........ Black Maria писал(а):
Ну и новый персонаж: Адриан Ивашков. Еще один непонятный, загадочный персонаж, но эта загадочность придает ему только больше шарма. В полку моих любимчиков прибыло. А вот его не люблю как и всякого третьего лишнего. В принципе, в нем я и загадочности не видела, вроде как там во 2 книге сразу же раскрываются все его секреты и причина его поведения такого. Но ему в плюс - это его реально серьезная попытка исправится (и я полагаю, что удачная, хотя я книг о нем не читала). Black Maria писал(а):
Ведь мы ждем выхода второй части. В ней должны появиться Адриан, Мама Розы, Таша. Все это очень интригует и интересует, хочется уже посмотреть на актеров и на саму игру)) Так все-таки ждем? Надеюсь, они хорошо снимут, если снимут. Первый фильм немного вышел скомканный, хотя там расхождения с книгой разве что в мелочах (и некоторые моментики милые выкинули, а ведь на них строится романтическая линия). Black Maria писал(а):
это почему дампиры обязаны защищать мороев, а также почему сами морои не могут защитить себя с помощью такой чертовски сильной штуки, как магия. Это традиция просто, но в книге как раз и описывается тот момент, когда произойдет переосмысление традиций. Правда, некоторые ленивые морои будут против, но современные вампирчики охотно воспользуются магией, чтобы поохотиться на стригоев. А в тандеме с дампирами они великолепны, что и продемонстрируют в 3 книге. Так что беги скорее читать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2014 20:26
Мария, спасибо за отзыв!!!
Серия удивительная, сколько я уже из этого жанра про подростков перечитала, и до сих пор Академия на первом месте. Абсолютно согласна с Конти, что ты подбираешься к самому интересному. Хотя у меня самые любимые книги - 3 и 6, первую и вторую очент люблю за качественное развитие сюжета и героев. А 4 вообще еле прочитала, такая она эмоциональная. Касательно Роуз. Я тут как раз книги слушаю, потянуло в который раз освежить серию любимую, и дейчтвительно, в первой книге Роуз такая импульсивная, иногда даже слишком,не думая, бросается в омут событий, но отличительной чертой серии я считаю то, что Мид удалось за эти шесть книг показать рост героини,которая из подростка превращается в удивительную молодую женщину, не всякому автору такое удается. Собственно, уже во второй она выросла, когда понимала, что Мэйсон и Ко совершили глупости когда решили идти в свой крестовый поход. Еще в первой книге, она бы уже ,бросилась с ними. Лисса... не знаю... она неплохая, чистая, искренняя и добрая девушка, но мне в ней чего-то всегда не хватало, чтобы по-настоящему ее полюбить.... Дмитрий вообще прекрасен во всех книгах, во всех ипостасях, во всем, во всем прекрасен и удивителен. Мало кто из героев данного жанра может с ним сравниться Кристиана тоже искренне люблю, как и Эдди. Ой, Конти, дорогая, за шоки я вообще молчу. Да, смерть Мэйсона, это был шок. Редко когда герои YA погибают. Ну а дальше.... оооооооо, как я с тобой согласна. И касательно Адриана, сама знаешь, что я на все сто согласна с тобой. Хотя, не знаю... не будь он соперником Дмитрия, может, я бы к нему по-другому относилась бы. Но, не судьба ему Фильму второму не быть. В англоязычных источниках говорилось, что фильм с огромным, оглушииельным треском провалился в прокате, критики заплевали (что обидно до слез, Сумерки, которые по всем параметрам в сто раз слабее Академии, так успешно обрели киножизнь, а АВ убил бездарный режиссер). Было заявлено, что если фаны поддержат голосованием и сбором пожертвований, фильм сожет быть будет снят, фаны постарались, была масштабная кампания, но фильм все равно отменили ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Zvezda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2014 13:07
Пламенное сердце (Кровные узы 4)
Наконец я дошла и до этой книги, как ни люблю я этих героях, все никак не могла почитать… долго откладывала, видимо не то настроение было… Но вот я прочитала, и конечно же мне понравилось, конечно не восторг... уж извините, но восторг после такой концовки не могу испытать, я жду уже не дождусь продолжения, так жалко что произошло с Сидни, и конечно же я ожидала, нечто подобное, она столько всего делала и столько скрывала что не попасться, было бы странно и не правдоподобно. Но как всегда надеюсь на лучшее и жду хорошего Хэппи Энда! Мне понравилось что Адриан меняется все больше, столько делает ради Сидни, и конечно же рада что наконец они вместе хоть и тайно... Наша группа все больше сблизилось, если бы не Зоя то было бы все супер... но как уж тут без интриг и препятствий? я ждала от нее подвоха с самого начала... Моя оценка 5, за такую глубину что приобрели отношения Адриана и Сидни, за такие красивые и в тоже время трагичные чувства… так любить и боятся потерять… это на самом деле трудно… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 13:00
|
|||
|
[5506] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |