Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Коридоры, лестницы

Миллисента Булстроуд:

Интересно, а когда это слизеринцы признавались в плохом самочувствие другим слизеринцам? Да, никогда! Вот и Тео не пожелал совершить чистосердечное признание и сообщить мне, что он, ну не заболел конечно, а просто засмотрелся туда, куда не надо.
Теодор Нотт писал(а):
-Да нет, всё хорошо,

Ну, раз хорошо, то тогда и я не лезу. Хотя, какой-то он нервный.
Я уже хотела было пойти дальше, и подождать Грега и Дафну в Большом Зале, как тут Тео снова стал смотреть туда, куда совсем не положено, по крайней мере ему точно. И главное так зыркает без всякого зазрения совести! Вот ведь какой! Но ничего, мы тоже не лыком шиты. Я снова кашлянула, чтобы привлечь внимание и когда Тео поднял взгляд, посмотрела ему прямо в глаза.
-Слушай, Нотт. Если уж тебе так интересно, то ты не стесняйся и попроси, чего втихаря то зыркать?
Я этими словами я расстегнула одну верхнюю пуговицу на блузке.

...

Теодор Нотт:

Девушка кашлянула мне прям в ухо, что я чуть не оглох и с нахальным видом посмотрела в глаза.
Миллисента писал(а):
-Слушай, Нотт. Если уж тебе так интересно, то ты не стесняйся и попроси, чего втихаря то зыркать?

Ага, попробуй попросить, сразу заклинания на тебе пошлют водопадом. Мерлин, она расстегнула блузку ещё на одну пуговицу, моя ширинка этого не вытерпит. Так, надо думать о чём-нибудь не сексуальном, так... Профессор МакГонагалл. Начиная думать о ней, моя ширинка больше не имела шанса порваться. Посмотрев на её грудь, я захотел затащить её в коморку, но я не их тех кто пользуется ситуацией, наверное. Здоровый рассудок победил желание. Я сам застегнул ей кофту так, чтобы не было соблазна туда больше смотреть.
-Насмотрелся уже, довольно, - соврал я, на самом деле не насмотрелся, мужской инстинкт берёт своё, но всё же насмотреться я ещё мог как-нибудь, - так куда идём после ужина?

...

Миллисента Булстроуд:

Я старалась сдержать смех, когда Тео застегивал мне блузку, хотя, должна признаться, сначала мне показалось, что он наоборот ее расстегнет, ну или хотя бы попытается, потому что я бы ему все равно не позволила раздеть меня при всех.
Теодор Нотт писал(а):
-Насмотрелся уже, довольно,

Да, ну? Что-то быстро как-то. Мать моя женщина, Тео, неужели ты такой скорострельный? Мерлин, да о чем я вообще сейчас думаю?
Теодор Нотт писал(а):
- так куда идём после ужина?

Интересный вопрос. И честно говоря, я думала, что Тео мне предложит варианты места совместного времяпровождения.
Эх! Вот так всегда, все мы девушки сами должны решать.
-Сказать по правде, я думала что у тебя есть какие-нибудь идеи, а так... На улицу я идти не хочу, холодно. Да и вряд ли нас выпустят из школы. Остаются только внутренние помещения. Кухня, гостиная, заброшенный кабинет, подземелья... Выбирай, - я улыбнулась и подмигнула ему.

...

Теодор Нотт:

Булстроуд задумалась и сказала с разочарованием:
Миллисента писал(а):
Сказать по правде, я думала что у тебя есть какие-нибудь идеи, а так... На улицу я идти не хочу, холодно. Да и вряд ли нас выпустят из школы. Остаются только внутренние помещения. Кухня, гостиная, заброшенный кабинет, подземелья... Выбирай

Так, это был тонкий намёк или толстый? И тем более она мне ещё и подмигнула. Явно он толстый и широкий. Думаю, для таких намёков место должно быть тихим и безлюдным.
-Можно будет в заброшенном кабинете что-нибудь намутить.
Я и не заметил как мы дошли до Большого Зала, людей было не густо, так что мы спокойно дошли до нашего стола и сели. Опять я оказался выше Милли и у неё верхняя пуговица расстегнулась. Мерлин, за что? За что такая мука? А может и не мука... А если она ещё и вишню начнёт есть или ещё что-нибудь сексуальное. Я же не выдержу.
-Можешь, пожалуйста, застегнуть пуговицу, - прошептал я ей на ухо. Я, конечно, мог и сам это сделать, но людей хоть и было мало, но было и тем более слухи в Хогвартсе быстро распространяются.

...

Грегори Гойл:

Мы с Дафной медленно шли по направлению к большому залу, когда заметили Тео и Милс. Девушка приветливо помахала нам рукой, а Тео не очень приветливо улыбнулся нам. Мне показалось, что он не слишком рад нашему появлению, поэтому мы пока не стали приближаться, а шли на небольшом расстоянии от них.
Через пару минут мы оказались в большом Зале.

...

Миллисента Булстроуд:

Представление, устроенное мной и Тео, явно взбудоражило всех окружающих, и это было мне, как нельзя, на руку. Пусть думают о чем угодно, в конце концов, никто еще не запрещал проявления, скажем так, симпатии, пусть и таким необычным способом.
Тео взял меня за руку, и я послушно пошла за ним следом. И вот спрашивается, зачем пошла? Я ведь не собиралась продолжать то, что начала в Большом Зале, но Тео явно думал иначе, что меня и напрягало.
На выходе из Большого Зала мне на глаза попалась турнирная таблица с результатами, и как ни странно, свое имя я стала искать снизу. Привычка, что тут поделаешь. Нас слизеринцев, не особо жалуют, знаете ли.
Цитата:
-Поздравляю.

От шепота Тео по коже пробежали мурашки.
С чем он меня поздравляет интересно? С тем, что я выиграла первый приз в лице Теодора Нотта? Ну, так спасибо и все такое, вот только боюсь, что этим призом я не смогу как следует распорядиться.
Потом я все-таки нашла свое имя в списке участников. А вот парочка Поттер-Эббот, меня удивила. Мало того, что их фамилии с какого-то перепуга были написаны вместе, там они еще и заняли пятое место! А может быть это знак, что Поттер и Эббот действуют заодно? Понимаю, что сия теория слишком сильно притянута за уши. Хотя, это так, мелочи.
А, в общем, первый приз я таки выиграла. На губах появилась довольная улыбка, а может и усмешка.
Обставить и унизить Грейнджер своей победой, да и еще доказать, что Слизерин самый лучший, не это ли есть счастье?
Поблагодарив Тео и чмокнув его в щеку, на что он улыбнулся и, взяв меня за руку, повел вдаль по коридору.
О заброшенных кабинетах я слышала много, вот только я там ни разу не была, да и по большому счету не с кем мне было там кхм… развлекаться. Но Тео видимо знал о них не по наслышке, потому что он уверенно вел меня по коридору.
Бродили мы, наверное, минут пятнадцать. Может, конечно, и меньше, но это мельтешение стен и портретов меня так достало, что я уже готова была вырвать свою руку из руки Тео, развернуться и уйти. Но, стоило мне только об этом подумать, как Тео открыл какую-то неприметную дверцу и жестом пригласил меня внутрь.
Ну, что я могу сказать. Это был кабинет и он был заброшен. Об этом свидетельствовал довольно-таки приличный слой пыли на доске и на учительском столе, а вот парты как ни странно были чистые. Видимо, кто-то уже успел собой всю пыль стереть. Тео закрыл дверь и повернулся ко мне.
Интересно, чего это он на меня так смотрит? Я даже прическу поправила на всякий случай, а то мало ли. Тео улыбнулся.
"И тогда я поняла, че те надо, че те надо,
Но не дам, но не дам че ты хош..."

Кажется, пришло время расставить все точки над i. Я улыбнулась в ответ и произнесла:
-Тео, нужно поговорить.

...

Кети Белл:

Выйдя из Большого Зала, я решила направится в башню, ближе к любимой кроватке. Но пройдя всего пару метров увидела Анджелину а с ней и Флер.
Поровнявший с ними решила поздороваться:
- Привет. Как дела? Я не помешаю?
Надеюсь моя улыбка не выглядела сильно натянутой, а то сегодняшний день для меня тянулся слишком долго...и все равно хотелось с кем нибудь поболтать.

...

Анджелина Джонсон:

Порт-ключ моментально доставил нас с Флер к лесу, наподалёку от территорий школы. Поскольку находиться так далеко было довольно опасно и ко всему прочему холодно (Флер уже тряслась от холода), мы тут же пешком добрались до главных ворот, с помощью моего пароля прошли защиту и тут же двинули в Хогвартс. Кажется, мой полёт в Лондон уложился буквально в пару часов, если не меньше...

По идее следовало отвести Флер к Алекто, так как последняя являлась деканом её нового факультета.
- Флер, ты ведь в Когтевран, да? - спросила я, пока мы шагали по коридорам в поисках кабинета Алекто. - Что-то к вечеру с памятью моею стало... Всё из-за этих Уизли.
Я рассмеялась, при этом на сбавляя ходу - до кабинета осталось всего ничего.
Тут, словно из воздуха, возле нас возникла фигура. Мы реально шли так быстро, что я не видела перед собой ничего.
Фигура оказалась ещё одной моей старой подругой, с которой я довольно давно не виделась - Кети Белл. Она остановила нас и заговорила.
Кети Белл писал(а):
- Привет. Как дела? Я не помешаю?

Поразительно. Я кажусь человеком, которому может кто-то помешать?
- Привет, Кэт!!! - воскликнула я. - Конечно нет. Мда, у меня определённо сегодня день хороших старых друзей. Потрясно, - я засмеялась, обнимая подругу. - Флер, Кэт, вы просто делаете меня счастливой сегодня.
Я покосилась на уставшую француженку. Кажется, ей надо всё-таки добраться до декана и лечь таки спать в личных комнтах факультета.
- Кэт, не проводишь нас к Алекто? Я порочу Флер ей, а мы с тобой после сможем выпить чашечку кофе у меня. Или... может махнём на Алекто и на ночь устроим Флер у меня или в гостевых? Уж больно поздно... Что скажешь, Флер?
Я выжидательно уставилась на обеих девушек,

...

Кети Белл:

Анджелина искренне обрадовалась увидим меня, оказывается они так спешили к Алекто, и кажется немного заплутали...
Анджелина писал(а):
- Кэт, не проводишь нас к Алекто? Я порочу Флер ей, а мы с тобой после сможем выпить чашечку кофе у меня.

но посмотрев на замученную Флер, быстро что то посчитала и предложила более хорошую мысль
Анджелина писал(а):
Или... может махнём на Алекто и на ночь устроим Флер у меня или в гостевых? Уж больно поздно...

с этой идеей я с радостью согласилась. Тем более вполне могло оказаться что Алекто не окажется в ее кабинете и тогда в любом случае придется искать другой вариант.

...

Теодор Нотт:

Я и толком не знал где находится заброшенный кабинет, но выглядел я уверенно и не подавал этому виду. Мы не очень долго ходили по коридорам Хогвартса. Повезло, однако. Открывая очередную дверь, я увидел доисторическую мебель, на которой лежал огромнейший слой пыли. Забавно было то, что на партах пыли не было. Видно, такие не одни мы. Закрыв дверь, я повернулся и посмотрел на Миллисенту. Я даже не знаю с чего начать. Такая ситуация у меня в первые. Мне ничего не осталось как тупо на неё пялится. Девушка явно подумала, что я на неё так смотрю потому, что в ней что-то не так и поправила свои шелковистые волосы. Я улыбнулся и Милли ответила улыбкой. Вечно эти девушки себе что-то накручивают.
Миллисента писал(а):
-Тео, нужно поговорить.

Поговорить? И всё? Ну это просто возмутительно. Я искал этот долбанный кабинет, чтоб поговорить? Это слишком. Так и знал, что не надо вестись на неё. Уж слишком хитрая. Я сел на парту, чтоб послушать, что она скажет. Уж очень интересно. Надеюсь, наши планы сбудутся после разговора.

...

Плакса Миртл:

День сегодня был какой-то скучный. Понятно, что когда живешь в туалете - круг общения ограничен. Но последнее время не происходило вообще ни-че-го. Никто не готовил оборотных зелий, не пытался ворожить, даже не открывал краны до упора, чтобы затопить мой туалет.
Подлетев к запотевшему зеркалу, я нарисовала пальцем грустную рожицу, потом веселую рожицу, потом рожицу с оттопыренными ушами. Все равно было скучно.
Я подумала, как было бы здорово, если бы Гарри Поттер вдруг умер и поселился со мной в туалете. Но тут же у меня возникли серьезные подозрения, что самому Гарри вряд ли понравилась бы такая идея - и я отбросила этот вариант.
Гермиона, что ли, пришла бы? Ну да, она меня не особо любит, но хоть поругаться можно было бы.
Я вновь взглянула на старое запотевшее зеркало, на побитую раковину.
А что, если прогуляться по Хогвартсу? Не долго думая, я втянулась в водопроводную трубу и отправилась на поиски приключений.

...

Лаванда Браун:

Урок магловедения слава Мерлину подошел к концу. Я так и не поняла, почему профессор Кэрроу сняла с Гриффиндора столько баллов. Гермиона ничего не сделала, а вот Булстроуд... она вообще спросила о том, что к теме урока не относилось, но как ни странно баллов с нее не сняли, да и ответили ей. Это несправедливо! - так и хотелось крикнуть, но Пати взглядом дала мне понять, что лучше этого делать не стоит.
Гермиона, не выдержав, покинула урок. С одной стороны, я ее понимаю, а вот с другой... она же Гермиона Грейнджер! Она всегда была так спокойна и рассудительна, даже когда помогала мне и Миллисенте вернуться в свои тела, она ни разу не позволила ее неприязни к Слизерину выплеснуться.
Профессор Кэрроу все говорила и говорила, а я не могла разобрать ее слов, потому что все мое внимание было приковано к нему. Он сидел позади меня и казалось просто не обращал внимания. Я все пыталась поймать его взгляд, но мне этого не удавалось.
А может быть стоит подойти к нему? Может и стоит, вот только что я ему скажу? Что пару дней назад я была не я, и что вообще понятия не имею о чем он разговаривал якобы со мной?
Если, именно так и скажу, то палата в Святом Мунго мне обеспечена. Черт! Ведь еще нужно и Гермиону отыскать и спросить почему ее волшебство не сработало. От заклятия, которым меня шарахнула Миллисента, вряд ли что-нибудь изменилось или все-таки изменилось? Голова кругом идет от всей этой неразберихи.
Прозвенел звонок и студенты стали выходить из аудитории, мы с Пати тоже вышли. Я хотела сначала отвести ее к Невиллу, чтобы они поговорили, а потом решила, что сделаю это чуть позже, потому что увидела как ОН выходит из класса. Сердце в груди сделало кульбит.
Была не была.
-Кормак! - позвала я его, он обернулся, - Есть минутка? Нужно поговорить...

...

Кормак МакЛаген:

5 баллов...10 баллов...15...Да сколько можно?!
Весь сон как рукой сняло. Если и дальше так дела пойдут то мы можем даже не мечтать о победе в конце года. Хотя...Учитывая что у нас есть голубой золотой мальчик, то даже с такими потерями мы можем попытаться. Как и раньше нам скорее всего накинут пару сотен балов за красивые глазки да прочие великие заслуги.
Когда я наконец отвлекся от персоны нашего зловредного преподавателя и иных личностей, мой блуждающий по аудитории взгляд остановился на спине Лаванды, сидящей впереди меня. Всего пары секунд хватило на то что бы перед моими глазами появилась ее стройная спинка, не отягощенная мантией...
Ой нет...Тема урока? какая тема? А! фотографии... Или колдографии?...
Перед глазами появилась оживающая картинка с недавним видением, только там Лаванда начала разворачиваться ко мне.
Только не это!..И я поспешно уткнулся в учебник, отвлекаясь от навязчивой мысли.
На такой оптимистической ноте и закончилось занятие. Мы, красно-золотые, как всегда самые отпетые негодяи, за что собственно нас и наказали, попутно наградив слизняков за их... существование на зло нам.
А вот за дверью кабинета меня ждал сюрприз.
Лаванда Браун писал(а):
-Кормак! Есть минутка? Нужно поговорить...

Я обернулся и встретился взглядом с Лавандой.
Она что, заметила как я смотрел на нее? Да не может быть.
- Да, я слушаю тебя.
Если она и видела как я на нее смотрю, то это ничего. хорошо что она мысли читать не умеет...Да и с чего она вдруг ко мне подошла? Мы ведь вроде как расстались...
Я отвернулся к окну, закидывая на подоконник свою сумку.

...

Панси Паркинсон:

Я влетела в туалет и захлопнула дверь так, что зазвенели стёкла. Удивительно, но Плаксы Миртл тут не было. Тут вообще никого не было. Тем лучше. С тяжелым вздохом склонилась над раковиной и открыла кран. Мне всегда нравилась вода....
В последний год всё идёт наперекосяк: родители, Драко, Наташа, эта дура Астория... Я заскрипела зубами и, подняв голову, взглянула в зеркало. Я красива, ума достаточно....ну что не так?? Поддавшись мимолетному порыву, занесла над зеркалом руку, замахнулась...и отпустила. Чёрт подери, надоело! Надоело! Снова склонилась над раковиной глотая слёзы. Вновь подняла голову, вглядываясь в отражение. Тушь потекла...надо умыться,- механически отметила я.
И вдруг разозлилась на себя:
- Панси Паркинсон!!!Ты аристократка или неряха-Грейнджер?? А ну перестань! В конце концов, Паркинсон ты или кто???- заорала я своему отражению, и снова замахнулась. На этот раз кулак достиг цели и зеркало разбилось на тысячи осколков, которые больно впивались в нежную кожу руки. Тихо заскулив, сунула ладонь под кран. Ну зато голова остудилась. Так...сначала надо привести в себя порядок. Она умылась. Теперь тушь и блёск... Ну вот. Уже лучше. Улыбочку, Панси, улыбочку-у-у. Вот так. Умница. Теперь что? Теперь мы идём налаживать отношения. Одна ты не справишься. Берёмся за девчонок. Несомненно, на первом месте Милли. Давно мы не общались...Думаю, посплетничаем, поболтаем...И не вздумай разреветься, Паркинсон!
Мальчишки... Начнём с Грега. Он всё понимает...И когда это я умудрилась растерять почти всех друзей?Ну конечно, за всеми этими соплями и страхами... Я кивнула взгляд на ту злосчастную раковину, которая открывала проход в Тайную комнату. Наташа... Имя больно кольнуло в груди. Перестань, одернула себя. Она уже давно мертва, и ей не помочь. Смирись, наконец, с этим. И ты не виновата в её смерти. Не виновата...виновата..
Резко встряхнула головой.Хватит!
Я выпрямилась, улыбнулась своему отражению и направилась в Большой зал, оставляя за своей спиной разбитое зеркало и осколки, окрашенные моей кровью. Панси Паркинсон так просто не сдается!
(Я пока ознакомлена со всем происходящим в очень расплывчатых чертах, так что если где что не так... Gun )

...

Лаванда Браун:

Сначала думай, а потом говори!
Нужно это сделать моим девизом, причем срочно и повторять его как, как мантру. Мерлин, что же делать? Что же делать? Черт!!!Позвать то Кормака, я позвала, вот только что я ему скажу? Я понятия не имела с чего начать, да и не решается это все вот так, посреди коридора. Здесь слишком много народу, слишком много глаз и ушей. Но развернуться сейчас и уйти будет по меньшей мере глупо, хотя, может он сам не захочет со мной разговаривать.
Кормак посмотрел на меня и ответил:
Кормак МакЛаген писал(а):
- Да, я слушаю тебя.

Так, значит на разговор согласен. Это уже хорошо или наоборот плохо? Нет, скорее хорошо, если он согласен, значит не все потеряно, и я возможно смогу все вернуть. Но тут я увидела как Кормак, повернувшись ко мне спиной, идет к окну. Он положил свою сумку на подоконник, но так и не повернулся ко мне. Значит, все-таки ничего хорошего.
Я подошла к нему сзади и несмело коснулась рукой его плеча.
-Кормак...
Он повернулся, наши взгляды вновь встретились, и я поняла, что не смогу ничего ему сказать. Не потому что я не хочу, а потому, что я просто в одно мгновенье забыла как это делается. Я облизнула в миг пересохшие губы, но взгляд не отводила. В мыслях я уже была далеко отсюда, перед глазами были воспоминания о той волшебной ночи, которую мы провели вместе, о нашей последней ночи.
Я сама не заметила, как приблизилась к Кормаку настолько близко, что щекой могла ощутить тепло его тела. Брови Кормака удивленно взметнувшиеся вверх говорили о том, что он явно не ожидал подобного поворота событий. Да, я сама если честно, не думала, что сделаю первый шаг. Но я не могла оторваться от него, не могла даже отступить на шаг, меня словно привязали невидимой лентой.
-Я... - Мерлин, почему же так трудно говорить и голос какой-то хриплый, - Я... я не знаю что сказать, - пролепетала я, и покраснев, прикусила нижнюю губу и опустила глаза, - Я не могу без тебя, - шепчу я так тихо, что сама даже не слышу своих слов, но что-то сделать нужно, иначе он просто уйдет- А может поговорим где-нибудь в более уединенном месте? - это сказано уже более уверенно и громко.
В конце концов нужно расставить все точки над "i".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню