Светик:
Ну так здорово Пол Беттани вышел. )) Малость края размытием сгладить - и вообще отлично будет.
Третий глаз не очень, поскольку он отличается от девушки по цвету. Тут одним простейшим монтажом, к сожалению, не обойдешься. Нужна еще коррекция.
Но ты молодец!

Все вышло.
Разве что одно "но". Статику не стоит сохранять в гифе. Сохраняй через "Сохранить как", а в списке форматов - png или jpeg c качеством 12.
На Радикале для высокого разрешения нужно обязательно снимать галочку "оптимизировать формат", иначе он убивает качество.
Вот тебе мои кисточки одной кистью. Много. Рамки-кисти в ассортименте. Но много и лишнего.
Мои градиенты.
Как установить кисть в фотошоп?
Градиенты аналогично.
Пойду посплю, а то скоро на работу вставать.
...
Anna Verdi:
Ой, спасибо большущее! За урок, за критику, за советы, за кисти...ЗА ВСЁ!
Я буду стараться!
Сейчас всё это дело установлю и тоже пойду часик посплю...
...
Светик:
Кхм... моя первая за долгое время работа в Гимпе. Учила цветокоррекцию, кисти, режимы смешивания и круглые края.
Коряво, конечно, но и Гимп не фотошоп.
...
Geba:
Светик писал(а):Кто бы реально согласился принять участие?
Девочки, я с Вами на любых условиях!
Тема "Предвкушение весны" очень понравилась.

Думаю сейчас у многих такое настроение. У меня так точно - ХОЧУ ВЕСНУУУУУУУУУ!

А "Города/страны"

почему бы не попробовать)
Анюта, поздравляю с новыми успехами в ФШ.
...
Танюшка:
Тема конкурса, по идее, не так и важна. Как говорится, будем делать то, что дадут

Единственное, что хочу ещё предложить - это организаторам давать картинки-исходники. Тогда, как мне кажется, можно более объективно оценивать и мастерство и вкус аватарщика. Потому что иначе победит не тот, кто более мастер, а тот, кому повезло найти более красивую картинку. И обязательно эти же исходники вывешивать в голосовании, чтобы было видно, мол было вот это, а стало вот так, так и так... Просто пару раз участвовала в конкурсах, где авы были, мягко говоря, странные, потому что исходники были совершенно никакие.. а голосовавшим всё же надо видеть из чего творился итоговый продукт...
...
Laskiell:
конкурс - это тема!))
я бы тоже поучаствовала - весело ведь! мне нравится тема про города....много места для маневров и фантазии, но сюда единый для всех исходник не подойдет - тогда скучно будет имхо...
может сделать разнообразные конкурсы с той же системой, что и на форуме аватар, куда
Светик ссыль давала? там есть и единый для всех исходник и нет...
...
Танюшка:
Ну так не один же можно давать, а четыре-пять, на выбор...
...
Светик:
Совершенно согласна с Танюшкой, насчет того, что нужно размещать исходники возле работ. Часто, участвуя в конкурсах, я часто жалела только о том, что народ не видит оригинала, потому что непонятно, кто какую работу проделал. Размещение исходников бы упразднило это неудобство.
Но не согласна с тем, чтобы исходники были выбраны организаторами. Сейчас объясню свою позицию.
Я участвовала пару раз в конкурсах на оллаватарс. Там есть "Аватар недели", где исходник для всех выбирает тот, кто выиграл, но для меня лично еще ни разу не было удобного исходника. Не секрет, что все рисуют по-разному и, соответственно, что для одного - прекрасный исходник, для другого - сущее мучение. Вот для меня так. Если исходник навязан сверху - пропадает желание рисовать, поскольку ты заперт в рамки своего исходника.
Также, если исходники будет выбирать кто-то один, это автоматически ставит всех остальных в неудобное положение, поскольку всем хочется рисовать из того, что нравится, и из того, из чего они умеют. А этот человек тогда будет иметь преимущество.
Еще один "минус": если картинки будут одинаковыми для всех, работы нельзя будет одеть на форуме, поскольку у нас не принято носить одинаковые авики. По-моему обидно, если работы пропадут.
На мой взгляд, допустим, если мы все же остановимся на "странах-городах", то нужно как-то отметить, что цель конкурса - проявить креатив, а не мастерство. То есть сделать работу интересной, раскрыть тему.
На мастерство, думаю, на нашем форуме конкурсы проводить еще равновато, поскольку:
а) у всех разный уровень, а принять участие должны иметь возможность все желающие; слова о мастерстве могут отпугнуть.
б) если проводить конкурс именно на мастерство, то и голосовать должны только мастера, а на нашем сайте голосуют все посетители.
Вот примерно так я думаю. Если проводить конкурс, то не на искусное владение фотошопом, а на идейность и креатив. Чем больше участников, тем интереснее конкурс.
Кстати, найти крутой исходник - уже само по себе соревнование, поскольку для этого тоже нужно уметь что-то.
...
MakingMagic:
Согласна полностью со Светиком (: Такая классная и широкая тема, не охота что бы ограничивали ее исходниками (: ну а что бы может голосование было более объективным нужно определиться или только статика или только анимация, а то опыт показывает что когда всё вместе, голосуют намного чаще за анимированные авики. Я б с радостью в таком конкурсе поучаствовала

надеюсь ограничений по участвующим не будет ? (:
...
Топаз:
Анюта, первая картинка с монтажом очень хорошо вышла, я даже не сразу сообразила что ты там вставляла

.
Светик, спасибо за мини ФШ, буду пробовать.
Конкурс это очень хорошо. Мне обе темы нравятся, и я не думаю, что нужно между ними выбирать. Подобные конкурсы можно устраивать каждый месяц. Так как на носу весна, то логичнее было бы сначала весенний, а сразу за ним - про страны. Только времени на подготовку побольше плиз, недельки две хотя бы, может и у меня получится что-то сотворить

. Я пока за свободный источник, а со временем можно чередовать разные варианты. Что касается разделения на статику/анимацию, то думаю не стоит ограничивать участников этими рамками, можно просто при голосовании разделить работы на две подгруппы и выбирать по лучшей из каждой.
MakingMagic писал(а):надеюсь ограничений по участвующим не будет ? (:
Думаю, что нет

.
...
Светик:
Ага, я тоже подумала и соглашусь, что за анимацию больше голосуют. Выхода 2: 1 работа - только анимация или 2 работы - анимация и статика.
А участников чем больше, тем лучше!
ЗЫ
Алия, сорри, летаю ужасно. Инет глючит.
...
ja-mai:
Светик, лапочка! Какую прозрачность лучше поставить? Честно говоря, от своего "мастерства" впала в черную депрессию. Наверное, не буду больше ничего делать.
...
Светик:
Вот смотри - у тебя 3 кадра. Можно между ними пустить по 1-2 промежуточных.
Сами лучики раза в 2 сделать прозрачнее.
А вообще я сама их обычно ставлю смешивание на мягкий свет, чтобы они изначально были легкими.
...
ja-mai:
Спасибо. дорогая! Попробую в последний раз.
...
Temarka:
Всем привет!
Вот, решила освоить фотошоп. Подскажите, плиз, я скачала CS8, может мне нужна другая версия? И как сделать картинку блестящей?
...