Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Мир Болливуда

джухи:

посмотрела клипы с АДЖАЕМ.Меня усы не смущали.но там должен быть Салман.это он любит пересниматься в ЮИ.

Vlada писал(а):
ВНИМАНИЕ! С 18 ПО 28 ИЮЛЯ В КЛУБЕ "МИР БОЛЛИВУДА" БУДУТ ПРОХОДИТЬ КИНОПУТЕШЕСТВИЯ ПО ШТАТАМ И ГОРОДАМ ИНДИИ!

ооооооо.тут надо подумать

а пока.

новый фильм РИТИКА. ТЬФУ ,ТЬФУ.Себя он окупил.

...

Vlada:

джухи писал(а):
новый фильм РИТИКА.

УРА_А_А_А!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Девочки, предлагаю вам рассказать о фильмах, где действие происходит в каком-то штате, городе и в названии фильма это отражено, типа "Любовь в Симле" и т.п. "Салам, Бомбей!" Laughing

...

IreneA:

Девы, доброй ночи!
Облизнулась на Ритика)))

Помогите пожалуйста- меня каким-то ветром занесло сюда , Шахрукх Кхан мне понятен, Гурцкая- отдельная тема, а вот что за фильм использован в качестве клипа, может кто-то подскажет мне, особо отсталой.Заранее благодарна.

...

КРИСТИК:

IreneA писал(а):
Девы, доброй ночи!
Облизнулась на Ритика)))

приветик))

IreneA писал(а):
Помогите пожалуйста- меня каким-то ветром занесло сюда , Шахрукх Кхан мне понятен, Гурцкая- отдельная тема, а вот что за фильм использован в качестве клипа, может кто-то подскажет мне, особо отсталой.Заранее благодарна.

Фильм называется "Загадка любви"

...

Vlada:

КРИСТИК писал(а):
Фильм называется "Загадка любви"

Очень оригинальный фильм, мне понравился, такой красивый и необычный Very Happy

...

джухи:

Поехали в Кхандалу

ЛОНАВЛА-КХАНДАЛА
Зоны отдыха, расположенные на высоте 600 м над уровнем моря в Западных Гатах рядом с автомагистралью Мумбай – Пуна. Оба этих местечка, находящиеся на западных склонах горного хребта Сахиадри, благодаря оздоравливающему прохладному климату являются приятным местом воскресного отдыха
Достопримечательности.
Бхаджа (12 км): 18 пещер, которые, предположительно, были созданы буддийскими монахами во II в. н.э.
Карла (10 км): пещера «Чайтийя» самая большая в стране. Она датируется 160-м г. до н.э.
Раджмаши (10 км): форт расположен среди долин и лесов.
Визапур (6 км от Карлы) Дакс ноуз (Утиный нос): у Кхандалы, в 12 км от Ланавлы.
Тайгерс лип (Прыжок тигра): 650-метровая вертикальная скала.
В зоопарке Махатта (7 км от Ланавлы) содержатся редкие птицы и обезьяны из Африки и Южной Америки.
Валван дамм (3 км от Карлы) – местно проведения пикников, откуда открывается захватывающий вид.

Транспорт.
Воздушное сообщение. Ближайшие аэропорты находятся в Пуне (67 км) и Мумбае (80 км)
Железная дорога. Большинство поездов Мумбай – Пуна останавливаются в Лонавле. Лучше всего добираться поездом «Деккан Куин». Время в пути – 2 часа.
Автотранспорт. Лонавла находится в 104 км от Мумбая.

...

Vlada:

Ирина. как интересно - никогда не слышала о таком местечке! и такая песня милая! Very Happy

ЕДЕМ В КАШМИР Laughing
Кашми́р— спорная область на северо-западе полуострова Индостан, исторически бывшее княжество в Гималаях. Раздел Кашмира не закреплён официальными соглашениями о границах, а сам регион является очагом напряжения между занимающими его странами, прежде всего Индией и Пакистаном.Кашмир граничит с Афганистаном на севере, Синьцзян-Уйгурским и Тибетским автономными районами Китая на востоке, штатами Индии Химачал-Прадеш и Пенджаб на юге и Пакистаном на западе.Сегодня Кашмир разделён на индийский штат Джамму и Кашмир (включая провинцию Ладакх) общей площадью 101 387 км² и населением 10,1 миллионов жителей; самопровозглашенное непризнанное государство Азад Кашмир («свободный Кашмир») площадью 13 000 км² и населением 3,6 миллиона жителей, контролируемое Пакистаном; «северные территории» площадью 72 500 км² и населением 1 млн жителей, находящиеся под контролем Пакистана; и небольшую территорию под юрисдикцией Китая площадью 37 555 км² и несколькими тысячами жителей. Общая площадь Кашмира составляет 222 236 км².

Любовь в Кашмире
Год выпуска: 1965
Режиссер: Рамананд Сагар
В ролях: Ранджендра Кумар, Садхана, Фероз Кхан

По окончании института Гопал едет отдыхать в Кашмир, где под именем Сарджу выступает на лыжных соревнованиях и знакомится с Ушей, дочерью местного богача. Молодые люди полюбили друг друга, не подозревая о том, что отец Уши прочит ей в мужья друга Гопала — Рамеша…Рамеш отказывается ради друга от своего счастья. Дело движется к свадьбе, но внезапно Гопал попадает в автокатострофу и лишается ступни. Думая, что калека будет только обременять Ушу, он решает забыть свою любовь..

ОХ, КАК Я ЛЮБЛЮ ВОТ ЭТОТ ФИЛЬМ -
Миссия Кашмир
Оригинальное название: Mission Kashmir
Год выхода: 2000
Режиссер: Видху Винод Чопра
В ролях: Санджай Датт, Ритик Рошан, Прити Зинта

О фильме: Город Кашмир находится на границе Индии и Пакистана, разрываемый политической и религиозной рознью... Райский уголок, который люди превратили в ад... Юному Альтафу, чья семья погибла в очередной кровавой бойне, в ночных кошмарах является вооруженный человек в маске, уничтоживший его семью. Офицер полиции Иньят Хан, усыновивший сироту, изо всех сил пытается заменить ему отца и своей любовью заставить пасынка забыть об этой трагедии, но все тщетно, кровавое прошлое не отпускает свою жертву, и однажды оно наносит Альтафу новый страшный удар. Мальчик узнает, что его добрый, понимающий отчим виновен в гибели его настоящих родителей...

http://www.youtube.com/watch?v=W3xcY1yTAhE&feature=related

Красавица Кашмира
Оригинальное название: Kashmir Ki Kali
Год: 1964
Режиссер: Шакти Саманта / Shakti Samanta
В ролях: Шамми Капур, Шармила Тагор, Пран, Насир Хуссейн, Дхумал, Ануп Кумар, Мадан Пури, Падма Деви, Сундер

Единственный наследник промышленника-миллионера Раджив очень удивляет своим поведением родную мать Рани Ма. Чтобы увести Раджива с эксцентрической дорожки, Рани Ма вместе с управляющим Шьямлалом придумывает свадебные хлопоты. Мол, женится Раджиб, и все окажется под контролем. Однако Раджив разгадал коварный план матушки и скрылся в далеком Кашмире. Там у семьи давным давно существовала некоторая недвижимость в виде очаровательного бунгало. Однако давно здесь не появлялись хозяева и прелестное бунгало было "приватизировано" коварным Бхоларамом. Он устроил из бунгало маленькую уютную гостиницу, в которой охотно останавливались многочисленные туристы. Бхоларам объявляет Раджива сумасшедшим, который вдруг вообразил себя хозяином гостиницы. И только прекрасная "Роза Кашмира" Чампа вступается за Раджива. Судьбы Раджива и Чампы оказываются втянуты в такой водоворот событий, что они сами и не подозревали в начале своей встречи.

...

джухи:

красивые места и люди в Кашмире. Джухи снималась в нескольких фильмах там.

немного отвлеку от нашей темки

песню узнаете. мне очень понравилась рекламка. так мило

а этот ролик меня насмешил. так удачно подобрали

...

rayon:

Привет! Присоединяюсь к поздравлениям! Guby
Можно сначала сказать по поводу вечеринки (с опозданием; у меня тогда инет сдох) ?: спасибо большое всем! Guby Мне было действительно очень интересно все прочитать и посмотреть!! Влада, спасибо за все видео, особенно за «Джодху и Акбара»! (жду инфо Wink ) и еще я теперь тоже хочу посмотреть «Тадж-Махал»! Лейсан, спасибо за полезную информацию! – все прочитала))) Ирина, как я тебе благодарна за «Темных джунглей» - я обожала этот сериал!! Аж ностальгию вызвала))) Кристик, очень хочу посмотреть «Кисна: Защищая свою любовь...» - спасибо! Very Happy

Leisan писал(а):
Игра в любовь/Fida

Смотрела этот фильм Интересный и действительно динамичный, и мне понравился (хотя не очень люблю подобные сюжеты). И, как я уже писала, эта роль Карины была для меня достаточно неожиданной))
janin писал(а):
новый фильм с Аджаем, "Сингам/Лев", помните я писала про ЮИ "Сингама" с Сурьей которого переснимают в Болливуде

Дааа, интересный дуэт, но рассчитываю пока на талант Аджая Девгана))) да и Каджал очень нравится после «Великого воина» - может, у них что-нибудь получится))) а так, я, как и Влада, хочу посмотреть в первую очередь фильм с Сурьей!

Влада, отличная новая неделя!!! Спасибо за Гоа и за Кашмир, и за фильмы , особенно за «Мольбу»! смотрела только «Азарт любви» и «Миссия Кашмир» - последний очень люблю! А «Мольбу» я уже давно скачала, но никак не решаюсь посмотреть… знаю наперед, что точно буду потрясена…(люблю песню Udi ) И здорово описан сюжет фильма «Красавица Кашмира» - так увлекательно и интригующе!
РґР¶СѓС…Рё писал(а):
Поехали в Кхандалу

Ой, так нравится эта знаменитая песня Аамира и Рани! (Но фильм не смотрела.) Спасибо, Ирина, за Лонавлу-Кхандалу Smile Просветилась!))

Предлагаю отправиться в ЦЕНТР! Laughing

Посмотрела фильм «Никто не убивал Джессику» - там ярко фигурирует индийский мегаполис Дели. Одна из начальных фраз в картине, которые принадлежат новостной журналистке Мире (и которые ставят проблему):
«Дели. Город, в котором я родилась, где я выросла. Город, который я никогда не понимала. Если Мумбай – это деньги, то Дели – это власть, связи, влияние, контакты…(место) где все тщетно и бесполезно».
Там также есть песня о Дели: http://www.youtube.com/watch?v=u4NKZqnKh5o (Dilli Dilli (Song) Amit Trivedi | HQ)
Дели - объединенная территория и город на севере Индии в центральной части.
Дели — второй по величине после Мумбаи мегаполис Индии с населением в 13,8 млн. человек. Город расположен на севере Индии на берегу реки Ямуна. Дели объединяет в себе целых два города: Старый Дели (Шанджаханбад), который Великие Моголы объявили некогда столицей своего государства, и Новый Дели — современный город, созданный в 30-е годы нашего столетия. Новый район города Нью-Дели является официальной столицей страны.
Дели — один из самых экономически развитых городов Индии с самым высоким уровнем потребления. Здесь лучший транспорт и лучшая инфраструктура страны. По этой причине в Дели и предместьях Ноида и Гургаон в последние годы стали активно развиваться международные корпорации, коммерческие и торговые центры, автомобильная промышленность, СМИ, производство товаров народного потребления. Дели стал также городом науки, и занимает ведущее место не только в области информационных технологий, телекоммуникаций, но и в естествознании и прикладных науках. 30 % IТ Индии сосредоточено в Дели (здесь Дели уступает только Бангалору, в котором сосредоточено 35 % IT-специалистов).
Дели является центром международного туризма. Именно отсюда начинается большинство маршрутов по "золотому теугольнику" Индии.

«В Дели нам встречается и все хорошее, и все плохое, что есть в Индии. Этот город — могила многих империй и колыбель Республики. Как огромна его история! Здесь традиции тысячелетней нашей истории предстают на каждом шагу, перед глазами проходит процессия неисчислимых поколений...» — так писал о Дели в книге «Открытие Индии» Джавахарлал Неру. (http://www.igras.ru/stolica.php?r=59&id=299)

«Никто не убивал Джессику» / No One Killed Jessica (2011 г.)
В ролях: В ролях: Видья Балан, Рани Мукхерджи, Мира Карн, Neil Bhoopalam, Раджеш Шарма
Жанр: Триллер, Драма, Криминал.
Режиссер: Радж Кумар Гупта.
Сценарий: Амитабх Бхаттачария, Радж Кумар Гупта
Композитор: Амит Триведи
Джессика, модель, ставшая барменшей, отказалась во внеурочное время подать спиртное Манишу, сыну высокопоставленного политического деятеля, и он застрелил её из пистолета. В зале ресторана в то время находилось около 300 человек, но ни один из них не решился дать судебные показания против Маниша. (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/568972/)

Мне фильм очень сильно понравился! Мощный, трогательный и на социальную тему. Не скажу, что там мало Рани. Фильм как Видьи, так и Рани – обе актрисы молодцы! Ну а если о Рани в отдельности: не перестает она меня покорять и восхищать!

Дели-6 / Delhi-6 (2009 г.)
В ролях: Вахида Рехман, Абхишек Баччан, Сонам Капур, Риши Капур, Ом Пури, Прем Чопра
Жанр: драма, комедия.
Режиссер: Ракеш Омпракаш Мехра
Сценарий: Ракеш Омпракаш Мехра, Prasoon Joshi, Камлеш Пандей
Композитор: А.Р. Рахман
Рошан приезжает в Индию, сопровождая больную бабушку, которая хочет провести последние дни на родной земле. Для Рошана Индия — чужая и незнакомая страна, но вскоре он начинает любить гремучую смесь культур и религий современного Дели. Кроме того, он знакомится с Битту, соседской девушкой, которая тоже стремится найти себя. (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/373101/)

Прогулка по Дели / Delhi Belly (2011 г.)
В ролях: Вир Дас, Кунаал Рой Капур, Имран Кхан, Виджай Рааз, Шехназ Трисурьявала
Жанр: комедия
Режиссер: Abhinay Deo
Сценарий: Акшат Верма
Продюсер: Аамир Кхан, Kiran Rao
Композитор: Ram Sampath

Поездка в Дели / Chalo Dilli (2011 г.)
В ролях: Винай Патак, Лара Датта, Яна Гупта, Акшай Кумар, Гурав Гера
Жанр: драма, комедия, криминал
Режиссер: Shashant Shah
Сценарий: Шаббир Ахмад, Ананд Радж Ананд, Krishika Lulla, ...
Продюсер: Kavita Bhupathi Chadda, Лара Датта, Krishika Lulla, ...
Композитор: Ананд Радж Ананд, Гуров Дасгупта, Сачин Гупта

Дели уже близко / Ab Dilli Dur Nahin (1957 г.)
В ролях: Мастер Роми, Мастер Роми, Сулочана Латкар, Якуб, Анвар Хуссэйн,
Режиссер: Амар Кумар
Сценарий: Раджиндер Синх Беди, Muhafiz Hyder, Ахтар Мырза
Продюсер: Радж Капур
Оператор: Джайвант Патхар
Композитор: Dattaram Wadkar
1951 год, Индия теперь свободная страна, и жизнь Харирама кажется не такой уж плохой. Он делает всё от него зависящее, чтобы его жена Бела и сын Ратан ни в чем не знали нужды. Ради их благополучия он залез по уши в долги у местного ростовщика. И вот, накануне празднования Дивали он занимает ещё немного денег и возвращается домой с подарками. Но той ночью беда в первый раз входит в их дом — от укуса змеи умирает любимая жена Харирама.
Не помня себя, от горя Харирам пытается спрятать свою печаль в бутылке и вскоре теряет работу. Но это только начало испытаний, которые сыплются на него, как из рога изобилия. Не имея возможности вернуть долг ростовщику, Харирам угрожает тому смертью. По роковой случайности этой же ночью ростовщика находят мёртвым, и все подозрения падают на Харирама… (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/79227/)

Новый Дели / New Delhi (1956 г.)
В ролях: Виджаянтимала, Кишор Кумар, Джабин Джалил, Прабху Давал,
Насир Хуссэйн
Режиссер: Мохан Сегал
Сценарий: Индер Радж Ананд, Hasrat Jaipuri, Радхакришан, ...
Композитор: Джайкишан Дайябхай Панкал, Шанкарсинх Рагуванши
В Нью-Дели приезжает молодой человек — Ананд, родом из Пенджаба (северо-запад Индии). Он долго ходит по городу в поисках комнаты, но никто не хочет принять к себе пенджабца. Один желает, чтобы его квартирант был бенгалец, другой — гуджаратец, третий — мадрасец. Совсем было отчаявшемуся Ананду один из его приятелей дает совет — выдать себя за мадрасца. Ананд переодевается, говорит, что он — уроженец Мадраса, и тут же находит себе комнату. (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/99479/)

Нью-Дели Таймс / New Delhi Times (1986 г.)
В ролях: Шаши Капур, Шармила Тагор, Ом Пури, Кулбхушан Харбанда
Режиссер: Ромеш Шарма
Сценарий: Сампуран Сингх Гульзар
Композитор: Луис Бэнкс

...

КРИСТИК:

Реклама оч понравилась, песня знакомая, но из какого фильма не вспомнила. Эту песню ещё поют в фильме" Дядя Король")))

Любовь в Симле(Love in Simla)

В ролях Азра, Базид Кхан, Виджайялакшми, Джой Махержи, Дурга Кхоте, Кишор Саху, Мастер Рамеш, Фоуза Синх, Хари Шивдасани, Шобхна Самарт

В уважаемом доме воспитываются две девушки: родная дочь и племянница Соня. Все считают Соню дурнушкой и обращаются с ней плохо. Но Соня клянется, что ее обязательно полюбит юноша и она будет с ним счастлива.

Бабушка Сони учит ее одеваться, двигаться, танцевать и на первом же балу в Соню влюбляется жених ее сестры Дейв. Начавшись, как шутка, любовь перерастает в большое и настоящее чувство.
P. S. Хороший, добрый фильм в традициях индийского кино того времени. Рекомендую посмотреть!

...

Vlada:

Ирина, песню узнала -помню в фильме Мистер Индия танец Шридеви под эту песню Very Happy
Ролик очень смешной, я так смеялась, особенно над фразой:тебе сколько лет? - 7. - А я думал 8 Laughing Laughing Laughing

Кристик, вот видео из фильма ЛЮБОВЬ В СИМЛЕ http://www.youtube.com/watch?v=wrUE_13aVvQ

Рэй. привет! Отличная подборка фильмов про Дели, я знала только про Дели -6. http://www.youtube.com/watch?v=U-2wCCkWhhk

[ size=18]Из Бомбея в Бангкок / Bombay To Bangkok (2008) [/size]
Год выпуска: 2008
Жанр: Индийские
Режиссер: Нагеш Кукунур / Nagesh Kukunoor
В ролях: Шреяз Талпаде, Лина Кристансон, Викрам Имандар, Виджай Маурия

Шанкар - обычный повар. Но по воле случая к нему попадает сумка с деньгами местного дона. Спасаясь от преследования гангстеров, он сбегает в Бангкок вместе с делегацией врачей, под чужим именем и пряча сумку с деньгами в коробках с медикаментами. В Бангкоке вся его доселе размеренная и устоявшаяся жизнь переворачивается с ног на голову. Здесь он встречает Джасмин, днем работающую волонтером, а ночью - массажисткой в салоне. Но она кажется ему неприступной, и он не может даже поговорить с ней. Луч надежды появляется, когда на следующий день Джасмин срочно понадобился врач. Шанкар, притворяющийся врачом, пускается в этот водоворот событий, увлекая за собой Джасмин…

...

джухи:

Рэй,очень интересная экскурсия по Дели. и столько фильмов вспомнила. Very Happy

Кристина,фильм заинтересовал.

вдогонку про Бомбей.про город кто-нибудь расскажет?

Бомбей / Bombay

В ролях: Арвинд Свами, Маниша Койрала, Тинну Ананд, Акаш Хурана, Сонали Бендре

Описание: Шекхар и Шайла Бано полюбили друг друга с первого взгляда. Но он - индус, а она - мусульманка, и родственники категорически против их союза. Для того чтобы пожениться, им приходится покинуть родную деревню и уехать в Бомбей.

Проходит несколько счастливых лет, у них растут два чудесных малыша - Камал и Кабир. Но грядет 6 декабря 1992 года, когда они окажутся втянутыми в кровавые межрелигиозные разборки между индусами и мусульманами.

...

Vlada:

Лакхнау
Столица административного штата Уттар Прадеш, город Лакхнау является одним из научных и культурных центров страны. Согласно преданию, нашедшему свое отражение в поэме Рамаяна, город получил свое название от имени младшего брата бога Рамы, одержавшего победу в битве со злым демоном Раваной.
Быстрый рост и развитие города начались лишь в 1775 году, когда в Лакхнау была перенесена столица области Авадах. Именно тогда началось становление города как культурного центра Северной Индии.
В Лакхнау сохранились многие важные архитектурные достопримечательности Индии. Одна из них – грандиозное сооружение Бара Имамба, в постройке которого приняло участие двадцать две тысячи человек. В архитектурный комплекс входят мавзолей семьи Асаф уд Даулы и мечеть Асафи Масджид, выполненная в традиционном мусульманском стиле. В мавзолее Бара Имамбара расположены три огромных сводчатых зала. В одном из них расположен запутанный арочный лабиринт, название которого переводится «пойдешь и не вернешься».

Красавица Лакхнау (Дорогая Умрао)
Оригинальное название: Umrao Jaan
Год выхода: 2006
Режиссер: Дж.П. Датта
В ролях: Айшвария Рай, Абхишек Баччан, Сунил Шетти, Шабана Азми, Пуру
Радж Кумар, Химани Шивпури, Аейша Джулка, Дивья Дутта, Кулбхушан
Кхарбанда

Украденную в детстве, Умрао (Айшвария Рай) продают
в публичный дом в Лакнау, столицу похоти и разврата. Однако, обладающая
красотой и острым умом, девушка все же борется за свое счастье и любовь.На
своем пути она встречает множество испытаний: обманувшего ее молодого
человека Наваба Султана (Абхишек Баччан), гибель нового возлюбленного
Гаухара Мирзы (Сунил Шетти), неожиданную встречу со своей родной семьей
и последующее изгнание из нее: Увенчаются ли боль и разочарования, гнев
и страдания героини заслуженным счастьем?!

...

Leisan:

джухи писал(а):
вдогонку про Бомбей.про город кто-нибудь расскажет?

да, немного... Laughing

Мумбай или Мумбаи, старое название- Бомбей, является столицей центрально-индийского штата Махараштра и одновременно финансовой столицей Индии.
Свое нынешнее название Мумбаи получил в 1996 году в честь одного из воплощений богини - Великой Матери Земли - Maha Amba Aiee, которой поклоняется народ маратхов.

Мумбаи расположен в устье реки Улхас, занимая острова Бомбей, Солсетт и прилегающее побережье. Мумбаи расположен на высотах от 10 до 15 метров над уровнем моря. Северная часть Мумбаи является холмистой, самая высокая точка города находится на высоте 450 метров над уровнем моря. Площадь города составляет 603.4 кв.км.
В границах города имеются озёра: Тулси, Вихар, Поваи. Первые два, расположенные в национальном парке Боривали. В границах города имеются мангровые болота. Береговая линия города изрезана многочисленными ручьями и заливами. Почва в городе в основном песчаная из-за близости моря, в пригородах аллювиальная, глинистая. Скальные породы относятся к чёрным базальтам. Мумбаи находится в зоне сейсмической активности.

Город находится в субэкваториальном поясе. Выражены два сезона: влажный и сухой. Сезон дождей длится с июня по ноябрь, особенно интенсивные муссонные дожди идут с июня по сентябрь, вызывая в городе повышенную влажность. Средняя температура около 30 °C, колебание температуры от 11 °C до 38 °C

Население Мумбаи более 17 миллионов человек. Соотношение женщин к мужчинам как 811 к 1000. Большее количество мужчин объясняется притоком в город на заработки мужского населения из сельской местности. Процент грамотности составляет 77 %, что выше среднего по стране. Среди мужчин грамотность составляет 82 % , среди женщин — 71,6 %. По религиозному признаку лица, исповедующие индуизм составляют 68 % населения города, мусульмане — 17 %, христиане — 4 % и буддисты — 4 %. Кроме того, в городе живут последователи зороастризма, джайнизма, сикхизма и иудаизма, есть атеисты. В Мумбаи используют разговорную форму хинди (смесь хинди, маратхи и английского языков), но официальным языком штата Махараштры является язык маратхи. Среди рабочей интеллигенции популярен английский язык. В городе также можно услышать речь на бенгальском, тамильском, пенджабском, непальском языках, на языках маратхи, телугу, урду, гуджарати.

Мумбаи — один из крупнейших экономических центров страны. Около 10 % всех рабочих страны работает в этом городе. Город дает 33 % поступлений подоходного налога и 60 % всех таможенных сборов. На Мумбаи приходится 40 % всей внешней торговли Индии. В городе развиты отрасли промышленности: хлопчатобумажная, нефтеперерабатывающая, химическая, машиностроение. Электроэнергию дают ГЭС, расположенные у подножия Западных Гат, ТЭС на острове Тромбей. Имеется атомная станция. В Мумбаи расположено множество финансовых учреждений. Мумбаи является главным центром индустрии развлечений. Большинство телевизионных и спутниковых сетей Индии расположены в этом городе. Центр киноиндустрии Индии, т. н. Болливуд, расположен в Мумбаи, где имеются и другие, менее известные киностудии.
В 2004 году Мумбаи получил три награды от ЮНЕСКО за сохранения национальных традиций. Мумбаи — место рождения индийского кино, Первый фильм вышел в 1896 году. В городе находится большое количество кинотеатров, включая самый крупный в Азии — «IMAX» кинотеатр, в котором показывают новые фильмы Болливуда и Голливуда.

...

La gata:

Vlada писал(а):
Красавица Лакхнау (Дорогая Умрао)
Оригинальное название: Umrao Jaan
Год выхода: 2006
Режиссер: Дж.П. Датта

Девули, не могу не вспомнить Красавицу 1981 года с великолепной Рекхой в главной роли:
Год выхода: 1981
Режиссер: Музаффар Али

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню