Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

Rinity:

О, Боже мой! Какая прелесть!!!! Смотрела два раза подряд, не могла оторваться!
Мерил сразу узнаётся, а вот Чарлик изменился - он что-ли блондином стал, или это чудеса визажистов? Да они тогда уже были супер скатанной парой!
Спасибо, Юлечка, за такое удовольствие! Flowers Давно так не умилялась, аж до слез! tender

...

Lorik:

*кх, кх* Как мооолоды мы быыыли
Боже, боже, совсем ведь дети, я и не думала, что в таком возрасте есть какие-то официальные соревнования. Мэрил и правда ни капельки не изменилась, узнаваема с полувзгляда, а Чарлик тут такой сУрьёёёзный
Спасибо, Юль!

Немного блиц-интервью после Гран-при
Цитата:
Российский тренер Елена Буянова прокомментировала выступление ученицы Аделины Сотниковой на этапе Гран-при в Китае, на котором спортсменка заняла третье место.
«Я считаю, что призовое место – это прекрасный дебют и для нашей сборной, и для самой Аделины. Конечно, всегда хочется лучшего, но нам есть над чем работать. К тому же у нас была травма, из-за которой мы потеряли практически весь август, поэтому Аделина немного запоздала с набором формы. Будем надеяться, что на следующем этапе Гран-при она выступит лучше.
Если же говорить о допущенных ошибках в программах, то они вызваны волнением, ведь Аделина еще ребенок, и только начинает соперничать с маститыми фигуристками. Конечно, она сможет соперничать с ними, ведь только четырьмя своими элементами в произвольной программе она набрала практически столько же, сколько и Каролина Костнер – в технической оценке, которая сделала все», – цитирует Буянову РИА Новости.

Цитата:
Победительница юниорского первенства мира-2011 россиянка Аделина Сотникова на своем первом этапе взрослого Гран-при в Китае выиграла бронзовую медаль.
«Я не очень довольна своим выступлением в Шанхае, потому что не смогла осуществить все, что задумывалось. В короткой программе упала с прыжка – думаю, сказалось небольшое волнение. А сегодня перед произвольной программой вообще не нервничала, сделала каскад «три плюс три».
Честно говоря, думала, что выступать на взрослых соревнованиях будет сложнее, раньше у меня было другое ощущение от взрослых турниров. Но оказалось, ничего сверхъестественного взрослые девочки не делают. И если бы я не допустила ошибки, победила бы. Думаю, на следующем этапе Гран-при я уже полностью адаптируюсь», – приводит слова Сотниковой «Весь спорт».

Цитата:
Российская фигуристка Екатерина Боброва, выступающая в паре с Дмитрием Соловьевым, прокомментировала победу на этапе Гран-при в Китае.
«Мы рады, что победили, опередив бронзовых призеров последнего чемпионата мира – американцев Майю и Алекса Шибутани. Но своими прокатами не вполне довольны. Короткий танец получился немного грязноватым, с некоторыми погрешностями.
Но мы знаем, над чем надо работать и в коротком танце, и в произвольном, почему за некоторые элементы мы получили не четвертые, а третьи уровни. Надеюсь, до следующего этапа Гран-при – в Москве – успеем подчистить программы.
Главное, что наши программы понравились многим специалистам. К нам подходили, говорили, что мы очень прибавили, что оба наши танца интересные. Мы очень рады таким отзывам. В этом сезоне мы работали с профессиональными артистами балета, с классными хореографами. Нам все очень понравилось, мы хорошо потрудились», – приводит слова Бобровой «Весь спорт».

Цитата:
Двукратный чемпион мира в танцах на льду Максим Ставийски считает, что российская пара Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев одержала заслуженную победу на третьем этапе серии Гран-при в Китае.
«Я считаю, что Боброва и Соловьев выиграли у Шибутани совершенно заслуженно, по сумме всех факторов – мастерство катания, хореография программ, их исполнение – они были лучше, чем американцы.
При этом я не могу назвать выступление Бобровой и Соловьева шедевральным. Тот факт, что они получили рекордные баллы, не показатель. Оценки зависят от массы факторов, в частности, состава судейской и технической бригад, наличия серьезных соперников на конкретном турнире. И отрыв в 15 баллов – это, на мой взгляд, многовато, ближе к истине баллов 5.
Боброва и Соловьев пока придерживаются своего традиционного стиля. Никаких кардинальных перемен в их катании не произошло. Из положительных моментов должен отметить то, что они стараются придумывать интересные поддержки. Не все, может быть, получается, но это стремление очень похвальное», – цитирует Ставийски РИА Новости.

...

Lorik:

Новая статья из блога ТВМТ

...

шоти:

lorik писал(а):
Новая статья из блога ТВМТ

За стеклом

Лорик, спасибо!
Мне так нравится Танечка. Так болею за нее. Все таки своя, доморощенная

...

Araminta:

ОМГ...

Приближающиеся отборочные соревнования от Британской Колумбии/Юкона на Чемпионат Канады внезапно стали значительно интереснее. Трёхкратный чемпион Канады в мужском одиночном фигурном катании Эмануэль Сандю, ушедший из любительского спорта в 2007 году, примет участие в этом соревновании.

Сандю я помню с очень давнего времени. Я помню, как впервые увидел его катание на Зимних Канадских Играх в Grande Prairie в 1995 и я не мог отвести от него глаз. Его занятия в Национальной Школе Балета подарили ему самые восхитительные линии и умение выражать музыку.

Следующие несколько лет были как американские горки. Без сомнения, один из самых талантливых канадских фигуристов за всю историю, Сандю регулярно ошибался на соревнованиях. Последнюю пару лет он катался под большим давлением, его катание потеряло жизнерадостность. Уйдя из любительского спорта в 2007 году, Сандю занялся другими вещами. Например, попал в четвёрку лучших в телевизионном шоу So You Think You Can Dance Canada и начал карьеру певца.

Сейчас стало известно, что возвращение Сандю в большой спорт произойдёт на отборочных от B.C./Yukon в Kelowna, где в пятницу начинаются соревнования в мужском одиночном фигурном катании.

На этом же соревновании Джереми Тен осуществит своё возвращение после травмы. Лайам Фирус и Нам Нгуен также входят в состав фигуристов, участвующих в этом соревновании, которое является первым шагом в квалификации на Чемпионат Канады в январе.

"Это правда, что Эмануэль заявлен и, надеюсь, он будет соревноваться,” - сказал мне руководитель мероприятия, Тед Бартон. «Он вернулся на лёд и действительно очень смотрится очень хорошо».

"Эммануэль сказал, что хочет, чтобы всё оставалось в тайне так долго, как это возможно. Он делает это не для пиара и не для прессы. Все люди катаются по своим собственным причинам. Он сказал мне, что ещё не закончил с фигурным катанием."

Фигуристы выйдут на лёд в пятницу в 14:35, PT, соревнование будет транслироваться по каналу www.skatinginbc.com.

By PJ Kwong
Источник: http://www.cbc.ca/sports/figureskating/opinion/2011/11/sandhu-making-comeback.html

...

Lorik:

kabardinochka писал(а):
Да пусть кто угодно возвращается - лишь бы появилась интрига. А то я спать стала на ФК

Так интрига в каждом выступлении - упадет/не упадет. Она появилась даже там, где ее раньше не было - в танцах *это я, конечно, шучу*

А тем временем приближается этап в Японии, так что выкладываю список участников

...

шоти:

Сегодня посмотрела короткую женщин.

Леонова откатала великолепно. Задорно так! Вторая. Рада за нее.

Кира Корпио - красавица! Откатала средненько. Но смотреть на нее приятно.

Все девочки катали хорошо.

...

Araminta:

Так, дамы. Вопрос дня.
С ютуба видео поудаляли как нарушающеее авторские права, я в печали. Кто видел видео сегодняшних соревнований? А то я медитирую на таблички, и мне не сильно нравится то, что я там вижу.

...

шоти:

Araminta писал(а):
Кто видел видео
Смотрела только по Евроспорту. И Успела на Эшли Вагнер.

У Мао выступление не лучшее. Но родные стены... А вот Леонова и вторая японка откатали великолепно!

На удивление сегодня девочки не падали

...

Lorik:

Araminta писал(а):
Так, дамы. Вопрос дня.
С ютуба видео поудаляли как нарушающеее авторские права, я в печали. Кто видел видео сегодняшних соревнований? А то я медитирую на таблички, и мне не сильно нравится то, что я там вижу.

Я сегодня почти все посмотрела. Последние четыре пары в танцах, почти все пары без первых двух-трех, и последних четырех женщин. Все остальное работа поганая посмотреть не дала Тебе про кого рассказать?

kabardinochka писал(а):
Юля, а на спортбоксе не все ролики? Смотрела там ?

Мне пишет "Нет доступа из вашего региона"

...

Araminta:

Да, на спортбоксе геоблок для Украины, к сожалению.
Говорят, есть еще какой-то мифический архив на твали, но то ли лыжи не едут, то ли я... Короче, не нашла я его.
lorik писал(а):
Тебе про кого рассказать?

Да хоть про пары, че они там намудрили. Алена снова убилась об аксель, да?

ИК - никак. И отдельные лучи поноса "певцу ртом", который умудрился испортить великую вещь.
Алена, что это было?

...

шоти:

Посмотрела КП у мужчин.

Три японца в первой пятерке, американец и нам Меньшов.

Прокат у Такахаши был великолепен. Прием ему зал устроил

Это же в 12 по нашему времени начинается ПП у леди.

...

whiterose:

» Комментарий Элвиса Стойко о победе Лайсачека на ОИ

Всем привет!
Все, как всегда, мимо меня Sad
Зато в новостях передали про первое место ЮКАСов. Еще бы на них хоть одним глазком взглянуть...
Юля, спасибо за детское видео Чарлика. rose Посмотрела с огромным интересом и удовольствием. и мне показалось, что они уже тогда смотрелись как пара, и получалось у них все здорово. Просто я не раз видела детские выступления на коньках, есть с чем сравнивать, и в клипе как-то сразу видно потенциал пары.
Посмотрела выступление под предупереждающим спойлером "Пока не удалили" Laughing Laughing Laughing
Сказать честно, впечатления не произвело. Ну так... откатали... но оставили равнодушными, я не увидела в этом танце для себя ничего.
Araminta писал(а):
Трёхкратный чемпион Канады в мужском одиночном фигурном катании Эмануэль Сандю, ушедший из любительского спорта в 2007 году, примет участие в этом соревновании.

А я его помню... Laughing Laughing Laughing Но он не из тех, кого будут долго вспоминать. Можно не покорять постоянно пьедестал, но остаться в памяти. Сандю не из таких. Для меня самый яркий канадский фгурист - это Элвис Стойко.
Самое интересное, как он откомментировал победу Ласайчика на ОИ:
Цитата:
“Ты прекрасный фигурист, - обратился он через СМИ к Эвану Лайсачеку, - но не олимпийский чемпион.”

Стойко считает, что американец катался медленно и его прыжки технически не были даже близки тем виртуозным пируэтам, что исполнял Евгений Плющенко.

“Как ты можешь быть олимпийским чемпионом, когда даже не пробовал сделать четвертной прыжок? Если не делаешь его, так не делай и тройной аксель, а лишь введи в программу разные другие фигуры, чтобы Международный Союз конькобежцев все более уводил фигурное катание в “танцы”, - обратился Стойко к Лайсачеку через интернет.

Источник: http://kp.ru/daily/24445/610349/
Я скажу честно, что не удивлена таким комментарием, потому что сам Стойко был ярким представителем именно спортивного катания, он просто штамповал прыжки, его постоянно упрекали в отсутствии артистизма, но он как раз великий спортсмен и большой олимпийский неудачник.

...

шоти:

Закончилась произвольная у женщин.

Леонова - 3. Напортачила в произвольной. Очень переживала за нее.
А Мао откатала безошибочно - 2.

...

Araminta:

whiterose писал(а):
Еще бы на них хоть одним глазком взглянуть...

Только короткую не смотри, это не для слабонервных.

А я тем временем продолжаю грызть кактус.
Томаш, ну ладно. Я все понимаю - свалиться с акселя. Но с дорожки зачем? Второй раз подряд!
Мне даже неожиданно понравился Контести, доктор, что со мной?
Костя зачем-то ушел под Томаша. Мдя.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню