Mint:
Я люблю этот роман, но что-то доказывать с пеной у рта не собираюсь. Согласна - сколько людей, столько и мнений, но 2? Не согласная я.
...
Тира:
LizOk писал(а):Ну, сколько людей столько и мнений!
Лиза, какая ты мудрая девушка!
Цитата:Может иногда проще корчить дуру,чем доказывать обратное....
еще говорят, что это же сколько ума надо, чтобы изображать из себя дуру
Цитата:... контракт на аренду стадиона! Очень нравится этот момент...
шикарный момент. Такой своеобразный стеб над мужчинами-бизнесменами
эля-заинька писал(а):Поведение Фэб на похоронах отца было детским и глупым,
я думаю, что она так себя вела, потому что ей было все равно, что именно о ней подумают окружающие, а своего отца Берта она не слишком уважала, после того,
как он выставил ее на смех после изнасилования. Да и не только это. Он фактически всю время ее унижал и жаловался, что у него одни дочери. Как будто дочь не нуждается в родительской любви, или ребенок виноват, что родился девочкой... Берт вполне заслужил цирк на своих похоронах, имхо.
Mint писал(а):но 2? Не согласная я.
согласная с твоим несогласием! )))
...
Oza:
А что про поведение на похоронах, это ж не она, это Пу виновата
...
Тира:
Ну да, собаке разве объяснишь, что некрасиво на гроб гадить? А Фэб притащилась на похороны с собачкой, прикрываясь ею как щитом, патологический страх у не перед соболезнующими игроками. Громилы. Детские ужасы сильны.
...
LizOk:
Тира писал(а):Лиза, какая ты мудрая девушка!
Я?

Просто цитирую мудрых!
Mint писал(а):Я люблю этот роман.

Я тоже его люблю!
Mint писал(а):но что-то доказывать с пеной у рта не собираюсь.
И главное зачем? Человек всё равно не изменит своё мнение!
Тира писал(а):шикарный момент. Такой своеобразный стеб над мужчинами-бизнесменами

Наслаждалась этим спектаклем!
...
эля-заинька:
LizOk писал(а):Да кто их мужчин поймёт?
И то верно)
Oza писал(а):Не, наличие сексуальной жизни только в плюсы можно записать, мужчины без нее странновато смотреться, ИМХО.
Меня напрягло не наличие ее как таковой, а наличие связи с бывшей женой, странно это как-то
Oza писал(а):А что про поведение на похоронах, это ж не она, это Пу виновата
К собаке претензий нет, мне просто непонятно зачем Фэб явилась на похороны одетой как на вечеринку, странно это, ну, не любила она отца, но зачем в такие крайности впадать?
...
Oza:
эля-заинька писал(а):К собаке претензий нет, мне просто непонятно зачем Фэб явилась на похороны одетой как на вечеринку, странно это, ну, не любила она отца, но зачем в такие крайности впадать?
А мне странно, что не соответствующий случаю наряд - ТАКАЯ КРАЙНОСТЬ
Она ж не пьяная вдрызг пришла, а всего навсего:
Цитата:Костюм Фэб - цвета слоновой кости с простеганным шелковым жакетом и с вызывающим золотистым бюстье <Бюстье - лиф без бретелек.> из металлизированной ткани - более соответствовал ночной пирушке, чем похоронной церемонии. Узкую юбку с менее чем скромным разрезом поддерживал поясок из золотых цепочек, на одной из которых, поблескивая, болтался массивный брелок в виде фигового листка.
...
LizOk:
эля-заинька писал(а): мне просто непонятно зачем Фэб явилась на похороны одетой как на вечеринку
А мои нежные чувства совсем не задел её наряд!

Ну, не в чёрном и что? У них были плохие отношения, так зачем лицемерить и одеваться как положено? Всё равно бы в любом случае её осудили!
...
Oza:
LizOk писал(а):А мои нежные чувства совсем не задел её наряд! Ну, не в чёрном и что? У них были плохие отношения, так зачем лицемерить и одеваться как положено? Всё равно бы в любом случае её осудили!
Точно, хотя бы за пухлые губы
Впрочем, я не только с оценкой 2 не согласна, но и с 3 бы не согласилась ни в коем случае. Потому что в романе столько всего замечательного, что все остальное - мелочи.
...
vamp:
Mint писал(а):Я люблю этот роман, но что-то доказывать с пеной у рта не собираюсь. Согласна - сколько людей, столько и мнений
Oza писал(а):я не только с оценкой 2 не согласна, но и с 3 бы не согласилась ни в коем случае. Потому что в романе столько всего замечательного, что все остальное - мелочи.
полностью поддерживаю.
LizOk писал(а):А мои нежные чувства совсем не задел её наряд!
И мои тоже
...
Oza:
Сдается мне, что я - негодяйка, но я так над первой сценой ржала
Кстати, а все рейтинг книг Филлипс подали? Может уже пора публиковать и обсуждать?
...
Milli:
Тира писал(а): Так он и остается первым, самым любимым и перечитываемым.
У меня первым у СЭФ был "Ну разве она не милашка?" , да вот что-то не особо у нас с ним сложилось - вроде и понравился роман, но вот не прикипела к нему
...
Ханжа:
Oza писал(а):Сдается мне, что я - негодяйка, но я так над первой сценой ржала
И я ржала, Барт такое г.... был, что не только пописать ему на гроб надо было!
И Фэб мне очень симпатична, хотя не самый любимый мой роман! Меня напрягало двуличие Дэна, когда он ухаживал за Шарон и начал спать с Фэб. Вот за это убила бы. А связь с бывшей женой, напрягала Дэна кажись, больше чем читателей(очень часто такое по статистике происходит) . А Фэб выше всяких похвал! Выживала как могла, после того как г... Барт оставил ее совсем без поддержки.
Mint писал(а):но 2? Не согласная я.
Так надо бы глянуть , что эта дама положительно оценивает. Может мы и читать бы не стали.
...
Oza:
У меня была "Милашка" после долгого перерыва без новинок от Филлипс.
Или так случилось, что она оказалось не прочитаной... в общем, прочитала я про Шуга Бет и полюбилась она мне, сильно
...
эля-заинька:
Первой моей книгой СЭФ была "Милашка", я так полюбила героиню, мне так нравилась ее манера выражаться, ее постоянные усмешки, короче, я была в восторге. Следующим я прочитала именно "Ты, только ты" и впечатления у меня были совсем не радужные, мне не понравился ни сюжет, ни герой, ни героиня. Думаю, что "Милаша" слишком высокую планку задала)
...