Регистрация   Вход

Людмилочка:

Автор: Мариса Ченери
Название: Беовульф и Рокси
Серия: Волчья нора – 1

Вот нашла я благодаря вам девочки интересную книгу. И герои не глупые, и сюжет есть, и логика. И героиня не так быстро и так просто приняла существование оборотней. И оборотни тут не гибрид человека и волка, а магическое существо. Магия вообще мне в этом варианте больше всего нравится, так как она снимает массу вопросов лично у меня. И все было хорошо и интересно, ровно до вот этого момента:

Ну, не люблю я и не принимаю МериСьюшность героинь. Вот просто это против моей природы, когда серая мышка веб-дизайнер, вдруг становится самой-самой и разбрасывает сильных мужиков как нашкодивших котят в разные стороны. Вот просто не верю я в такое и все тут. Зачем делать супергероиню, я не понимаю. Как по мне сильный герой должен оставаться сильным, а альфа-самец и доминант не может по щелчку превратиться в виляющую хвостом болонку и подкаблучника.

От меня за книгу твердая четверка, так как книга понравилась, но превращение героини в сверхсущество я не поняла.

...

butskiy:

» Портрет одинокого волка

Каталина Леон "Портрет одинокого волка"

Индеец-полукровка, к тому же волк-оборотень, брошенный матерью-подростком и игнорируемый все время пропадающим отцом, Рио Вайя никогда не был как все, не чувствовал себя достойным любви. Но когда он возвращается домой в Блэк Хиллс, то понимает, что хочет свою собственную пару.
Сэла Лопез – режиссер-документалист и фотограф дикой природы – приходит в себя после измены бывшего, который создал новую семью у нее за спиной. Она пытается сбежать, чтобы вернуться к нормальной жизни, и арендует дом в Блэк Хиллс, планируя снять фильм о многострадальной популяции волков. Но, глядя через объектив камеры, она не замечает приближающейся опасности.
Когда Сэла и Рио встречаются, искры летят во все стороны, страхи и уязвимость всплывают на поверхность. Она не может понять, почему таинственный мистер Вайя так встревожен тем, что о волках Блэк Хиллс снимается документальный фильм. Но когда его тайна раскрыта, ситуация выходит из-под контроля. Сможет ли Рио завоевать доверие Сэлы и успокоить ее страхи? Впустит ли Сэла сексуального и привлекательного волка-оборотня в свое сердце?

Мне совершенно не понравилось.
Героиня не раскрыта, а герой какая - то тупая истеричка, который сам же себе создает проблемы.
Он сперва выпендривался, потом не знал как решить проблемы, которые сам же и создал. А по финалу, все разрешилось быстро и неинтересно. (3)

...

aria-fialka:

Измайлова Кира

Серый и соседка

Аннотация
Он еще молод, но не хочет жить. Она его ровесница, и не позволит ему умереть. И да поможет им полная луна...

Понравилась книга . Хотя не уверена , что у меня был полный файл ), но общий смысл уловила , а заключительная часть файла меня вполне устроила , как финал ) .
Ггерой , после тяжелейшего ранения , демобилизовался , живет уединенно , чувствует себя столетним стариком , жизнь кажется беспросветной , но с некоторых пор стал он сталкиваться с одной смешливой девушкой , и как то так получилось , что героиня "взяла" шефство над героем . Сначала была история с квартирой героя , неприятным душком и подозрительным соседом , далее по сюжету всё больше о быте , разговоры героев , вернее героиня больше говорила и делала ). Так потихоньку герой стал оттаивать , рассказал о себе , сиротском детстве , а еще ему стали сниться странные .... Герои просто стали друзьями , и что интересно , меня вполне устраивало такое развитие , без обжимашек и секса . Несколько странных происшествий, случившиеся с героями, заставляли героя немного опасаться за свою психику , думал , что начинает сходить с ума , сначала случай с нападением хулиганов , потом еще ... и каждый раз рядом с героем была замечена то ли собака , то ли волк ...
И придет время , когда героиня просто и обыденно прояснит что с ним происходило , и герой , почти сразу, поверит в то , что они оборотни , ( я бы тоже поверила ) , автор прям целую теорию подвела под этот факт . За книгу пять баллов , с удовольствием читала .

...

pan-terra:

» Волчок

Морозова Екатерина "Волчок"
Очень небольшой такой рассказик о матери-одиночке, ее нелегкой судьбе и о чуде, которое обогатило ее жизнь любовью. События в рассказе развиваются очень быстро, некоторые моменты кажутся по-детски наивными, другие выглядят нелогично, но разочек прочитать перед сном произведение можно Laughing Понравилась героиня своей силой духа, смогла ради своего ребенка пойти против стаи, а потом ради него же и своей пары сделать то, что никто не решается делать...
За рассказик 4- балла
Девочки, всем за отзывы.
На Суржевскую поглядываю, но так и не решилась пока познакомиться с автором.
Людмилочка писал(а):
Тори, спасибо за этот небольшой кусочек позитива. Вот порой хочется чего-то такого легкого, приятного и романтичного.

Люда, всегда пожалуйста Wink
Людмилочка писал(а):
Эх, похоже я уже наелась этими бессюжетными миньками, а хочется чего-то более сложного и смыслового. Да и героев, которые хоть и оборотни, но умеют думать не только о спаривании, поиску подходящей самки и гоне. Девочки, может кто подскажет что-нибудь достойное про оборотней?

Посмотри на Миру Вольную и ее "Капитана "Пересмешника" из наших, если из переводных то в теме уже об этом упоминалось автор Виола Ривард и ее серия "Оборотни Нунавута" - это из последних и неплохих Laughing
aria-fialka писал(а):
Измайлова Кира
Серый и соседка

Взяла на заметку Laughing Измайлову люблю и буду рада прочитать историю от нее об оборотнях Laughing

...

marakesh:

Ой, девочки, заинтересовали книгами "Волчок" и "Серый и соседка". Пошла искать.

...

lanes:

» Хиро

Донер Лорен _ Хиро
Не смогла оторваться с первых страниц.Это совершенно другая история про Виды.Невероятная,интересная и страшная.Читая эту серию,я как-то уже привыкла к тому,что над Видами издевались.Что их убивали.Что жестоко использовали и избивали.Но здесь больше история маленькой человеческой девочки,которую собственный отец спрятал в клетку вместе с мальчиком из собачьих.История мести,извращенной злобы,страха и наживы.Я с ужасом читала про этого папочку.Кэнди очень повезло,что она оказалась в клетке с 927м,а не была убита любящим папочкой.Но то,что им пришлось пережить,не хотелось бы кому-то пожелать.Кэнди выросла,стала сильной и смелой,благодаря поддержке Хиро.Их разлучили.Банально поставив перед фактом и заставив участвовать в эксперименте.Интересно,где был папа,когда эта докторша шантажировала его дочь.Затем Хиро в ярости чуть не убил ее.И все оказалось хуже.Они думают,что потеряли друг друга.Кэнди закрыли в психушку.А Хиро освободили.Я все думала,что означает его имя.Потом посмотрела-ЕЕ.Даже думая,что она мертва,Хиро всегда принадлежал ей,Кэнди.Немного смутило то,что он убежал после первой встречи.Но хорошо,что у него много друзей,которые быстро вправили ему мозги.А великолепная Бриз даже дала первые уроки сексуального соблазнения.Ведь хоть Кэнди и человек,но она всю свою жизнь провела в клетке.И практически ничем не отличается от Видов,когда их освободили.Улыбалась,когда читала про уроки домоводства в женском общежитии.Очень понравилась Кэт-пара Даркнесса.А ее плохие словечки,которые выучили самки Видов,заставили рассмеяться.Очень жду перевода книги про эту пару.Эта же книга очень понравилась.Несомненно 5б.

...

Фрейя:

» В погоне за раем

Беннетт Сондре "В погоне за раем" (серия "Оборотни Альпийских лесов" 2/...)

Неплохая книга, но ничем не лучше предыдущей. Герой – такой себе альфа-самец, приезжает на курорт, чтобы отдохнуть и повеселиться всласть. Кто бы мог подумать, что он найдет свою пару в виде выдры, застегнутую на все пуговицы, строгую и неприступную. Вообще в теме оборотней принято понимание Истинной Пары, к сожалению, герои зачастую противятся этому. Не знаю почему, но именно в этой книге мне это не понравилось. Почему-то на ум приходила лишь одна мысль, а если бы Гвен не уехала? Со стороны Итана рывок через страну за своей парой больше выглядел как задетое самолюбие. И еще мне не хватило того, чтобы Гвен немного помучила героя. Вот такая непоследовательность. В одних книгах такая линия поведения героини приветствуется, в других – нет.
Моя оценка: 4.

...

butskiy:

» Ускользающая пара

Хэйзел Гоуэр "Ускользающая пара"

Что делать, если твоя пара всегда была рядом, но ты понял это слишком поздно?
Сможет ли Алисса Мэйплез простить Долтона Брауна за ее разбитое в юности сердце? Теперь же, став старше и мудрее, она не уверена, что может верить Долтону, когда тот говорит, что Алисса - его пара.
Неужели Долтон упустил свой шанс? Он надеялся на обратное, поскольку ни он, ни его медведь не желают сдаваться. Они будут делать все возможное, чтобы заполучить Алиссу и доказать ей, что они созданы друг для друга и всегда будут вместе.

Хороший маленький рассказик.
Все логично, разложено по полочкам и основательно обговорено обоими сторонами.
Несмотря на крошечный размер, в книжке присутствует очень много юморных моментов.
А отношение главного героя к героине вообще блеск. К ней всегда относились с уважением, но теперь, когда она стала парой медведя - просто бояться подходить.

...

Кассиопея:

» История любви Альфы

Симс – История любви Альфы

Очень хотелось прочитать про эту пару, так как еще в первых книгах она меня заинтриговала. Очень понравился Коннор. Так долго любить и наконец-то получить шанс. Он делал все для того, чтобы Саванна приняла его и признала своей парой. А вот Саванна на мой взгляд была не права. Конечно, можно понять ее чувства, ведь ей казалось, что Коннор воспользовался ею и не питает к ней никаких чувств. Но она даже не давала ему никакой возможности поговорить, объясниться, а решила для себя все. Да и сама семейка Коннора доставила немало хлопот пумам и поэтому мнение об Андерсанах было сформировано, а менять его ох как непросто. Но еще раз скажу, Коннор просто умничка. Он не опустил руки, а все же приручил и завоевал свою любимую кошечку. Меня умиляли моменты ухаживания Коннора как он приносил ей всякие вкусности, слушал толкание малышей и делал массаж ног. В общем, невзирая на небольшие придирки роман получился интересным. Оценка 5-

Девушки, всем от меня за отзывы

lanes писал(а):
Прочитала с большим удовольствием.

Рада, что тебе понравился роман.
lanes писал(а):
Мне понравился мир,созданный Автором.Понравились герои.

Автор очень подробно и красочно описала созданный ею мир. Он такой реальный получился.
lanes писал(а):
Линтар-весь такой жестокий,непримиримый и четко идущий к своей цели.Он хочет спасти свой мир и драконов.И для этого ему надо преодолеть не только Стену,но и недоверие,злобу,жадность своих людей.

Очень колоритный образ получился - жесткий, властный с одной стороны и готовый на все ради своего мира с другой.
lanes писал(а):
В противовес ему - Ева.Слабая,беззащитная,творческая и живая.Она зацепила его с первого взгляда и не отпускает.Вроде бы враги,но они связаны нерушимой нитью,они пара,которую просто невозможно разорвать.

И что еще мне понравилось, героиня при всей своей вроде бы слабости, очень сильная. Мне нравится, когда в героинях есть такая сила духа, воли и характера при внешней слабости.
lanes писал(а):
Думаю,что со временем не раз перечитаю ее.

И я тоже. Купила себе книжечку, чтобы потом перелистывать самые лучшие моменты.

pan-terra писал(а):
Новости переводов

Тори, спасибо за инфу... будем ждать...
lanes писал(а):
Не смогла оторваться с первых страниц.Это совершенно другая история про Виды.Невероятная,интересная и страшная.

Не читаю дальше, но первые строки меня очень радуют. А я растягиваю удовольствие, так как после некоторого перерыва, даже небольшого все истории про НВ идут на ура, так как я успеваю по ним соскучиться.

...

Людмилочка:

Мариса Ченери
Волк Тарин
Волчья нора – 2

Аннотация:
Унаследовав винный завод дяди, Тарин Дэвис отправляется в "Волчью Нору", надеясь продать свое вино Беовульфу, хозяину оной. Там она встречает Уэйда, брата Беовульфа. И хотя Тарин сразу потянуло к нему, прошлое не дает ей принять его ухаживания.
Поймав легкое дуновение запаха Тарин в "Волчьей Норе", Уэйд решительно настроен сделать ее своей. Но когда их первая встреча проходит не так, как ему хотелось бы, Уэйд следует за Тарин к ее винному заводу, к "Соснам".
Поскольку Уэйд пытается завоевать Тарин, ему надо найти способ объяснить ей, что он оборотень. Он еще не знает, что другой оборотень нацелился на Тарин, и у него недобрые намерения.

Начну с того, что для шебутного брата Беовульфа мне очень хотелось какую-нибудь мадам с твердым характером, а автор решил, что этого мало и наделил избранницу волка хорошо поставленным ударом. Лично я в душе одобрила авторский подход и настроилась на мощное противостояние…. А тут такой облом. Дамочка-винодел как-то лихо растаяла и с разбегу прыгнула к волку в объятия. Нет, я конечно понимаю, что волки у этого автора все такие накаченные, рельефные, глянцевые красавцы, но где же элементарная женская гордость? Героиня меня расстроила. Вот просто она вся такая была многообещающая, но не получилось. В итоге все как всегда: наличие оборотней среди людей быстро было принято, и даже с большим воодушевлением. А дальше они одной левой раскидали всех врагов (к слову линия с врагом мне показалась какой-то неубедительной и притянутой за уши) и дальше жили долго и счастливо, бегая под луной.

От меня 4 с минусом.

aria-fialka писал(а):
Измайлова Кира
Серый и соседка

Да, этот рассказик мне тоже понравился. История довольно своеобразная. Но от Киры Измайловой другого и не ожидаешь. Мне понравилось. wo Я следила за историей в процессе написания и получила удовольствие от распутывания сюжетных линий.

pan-terra писал(а):
Людмилочка писал(а):
Цитата:
Эх, похоже я уже наелась этими бессюжетными миньками, а хочется чего-то более сложного и смыслового. Да и героев, которые хоть и оборотни, но умеют думать не только о спаривании, поиску подходящей самки и гоне. Девочки, может кто подскажет что-нибудь достойное про оборотней?

Посмотри на Миру Вольную и ее "Капитана "Пересмешника" из наших, если из переводных то в теме уже об этом упоминалось автор Виола Ривард и ее серия "Оборотни Нунавута" - это из последних и неплохих Laughing

О-о-о-о, Капитан "Пересмешника" мною жарко любим и обожаем, а Виола Ривард - незнакомый для меня автор. Спасибо за наводку!

...

Ингеборг:

Мария Прудковская «Ещё одна история»

Ночь скатилась в полнолунье. Пряный запах темноты.
На лесных заросших тропах я ищу твои следы.
Пусть селяне крестят двери, запираясь на замок,
Мне чащоба – как родная. Только нет тебя, мой волк.

Что мне золото пшеницы, что мне огненный закат.
…Родилась я под луною, двадцать лет тому назад.
Мать не выдержала родов, кровью окропив покос.
Говорят оттуда дикий цвет моих карминных кос.

https://ficbook.net/readfic/3042512

...

pan-terra:

Кира Измайлова "Серый и соседка"
Флешмоб, так флешмоб Laughing
Правда у меня книга не вызвала больших восторгов...
История Ларисы и Серого получилась очень интересной, необычной и доброй. Было интересно наблюдать как они притирались друг к другу, как становились друзьями, а потом и любовниками, как из знакомых они стали любящей парой, как два не похожих друг на друга человека нашли свое счастье вместе. Герои мне понравились и я очень легко могу себе их представить, настолько они живые.
Меня немного нервировали все эти странные происшествия, которые происходили вокруг героев. Так и не поняла половины из них, и зачем все это было нужно... Ситуация с квартирой получилась слишком закрученной, да еще эти аферисты, с которыми все так просто решилось.
Показалось, что ситуация со второй сущностью не до конца раскрыта... и немного притянутой за уши в этом произведении... Кажется, что у автора была задумка на СЛР, но потом ей показалось, что чего-то не хватало и кроме толики мистики она добавила еще и оборотней в сюжет... и знаете если бы автор придерживался например только вот этой мысли:
marakesh писал(а):
Здесь оборотни мне напомнили индейцев с их тотемными животными.

то думаю, что книга получилась бы на порядок интереснее...
И хоть я с удовольствием наблюдала за развитием отношений между героями, но самой книгой не сильно впечатлилась... поэтому только 4 балла.
Ингеборг писал(а):
Мария Прудковская «Ещё одна история»

Натали, спасибо большое за на еще одно хорошее стихотворение Flowers
Людмилочка писал(а):
Мариса Ченери
Волк Тарин

Люда, лови
Людмилочка писал(а):
А тут такой облом. Дамочка-винодел как-то лихо растаяла и с разбегу прыгнула к волку в объятия. Нет, я конечно понимаю, что волки у этого автора все такие накаченные, рельефные, глянцевые красавцы, но где же элементарная женская гордость?

Ну что поделаешь, если дамы не могут устоять перед мускулистыми, красивыми оборотнями Laughing Laughing Laughing
Людмилочка писал(а):
Виола Ривард - незнакомый для меня автор.

Посмотри, думаю точно заинтересует Wink
Людмилочка писал(а):
О-о-о-о, Капитан "Пересмешника" мною жарко любим и обожаем

Да, книга увлекает с первых же страниц Wink
Кассиопея писал(а):
Симс – История любви Альфы

Лили, лови
butskiy писал(а):
Хэйзел Гоуэр "Ускользающая пара"

Настя, лови Помню, что я его куда-то забрасывала, но куда забыла... нужно будет поискать и почитать Laughing
Фрейя писал(а):
Беннетт Сондре "В погоне за раем"

Крис,
lanes писал(а):
Донер Лорен _ Хиро

Лена,
lanes писал(а):
Немного смутило то,что он убежал после первой встречи.Но хорошо,что у него много друзей,которые быстро вправили ему мозги.

Но Хиро, можно было понять - появление Кэнди для него настоящим шоком и он испугался... думаю, что многие бы на его месте поступили также... И да, хорошо, что у него были такие друзья Laughing
lanes писал(а):
История мести,извращенной злобы,страха и наживы.Я с ужасом читала про этого папочку.Кэнди очень повезло,что она оказалась в клетке с 927м,а не была убита любящим папочкой.Но то,что им пришлось пережить,не хотелось бы кому-то пожелать.

Да, история Кэнди и ее отца просто ужасает...
lanes писал(а):
Очень понравилась Кэт-пара Даркнесса.А ее плохие словечки,которые выучили самки Видов,заставили рассмеяться.Очень жду перевода книги про эту пару.

Тоже очень жду историю Кэт и Даркнесса Wink
Я тут на днях перечитывала Рафа - полностью и частями Морна и Смайли, и снова получила море удовольствия Laughing А читая Смайли поняла. что также хочу прочитать книгу и о Тру Laughing Поскорее бы уже перевели эти книги...

...

Людмилочка:

Название: Женатый на волчице
Серия: Волчья нора – 4

Эх, вот и дочитала я последнюю из найденных в переводе книг этой серии. И скажу, что эта книга мне показалась слабее всех. А герой вот был очень даже обнадеживающий. Он весь такой противник оборотней. Он ненавидит их. Они ему противны…. И при этом он как мазохист приходит в бар оборотней пивасика попить и на них посмотреть. Нет, не думайте, что он присматривается к своим врагам, чтобы получше изучить их повадки, так сказать в естественной среде обитания. Нет. Он просто приходит к ним напиться в стельку, а потом мучиться от осознания того, как сильно он их всех ненавидит. Правда симпатичный персонаж? А когда еще выясняется, что у него и дар предвидения несть, то тут просто нет слов! Я заинтересовалась им всерьез! Но пять облом. Как и в предыдущей серии все закончилось сексом, который, по мнению автора рушит все барьеры и предрассудки. Аминь!
От меня троечка с плюсиком, и закрываю для себя этого автора.

P.s.: Может и хорошо, что другие книги не переводили. А смысл?

...

Фрейя:

Всем сердечки!!!
Людмилочка писал(а):
Серия: Волчья нора – 4

Даже не знала, что есть четвертая книга. Кто герои? Новые или уже знакомые?
А третья книга есть?

...

pan-terra:

дубль
Котянова Наталия "Зима плюс Осень равно Весна"
Очень интересный роман. Герой в результате трагедии потерял зрение, но это его не сломило и он смог из осколков былого могущества создать более могущественное предприятие и стать намного сильнее. Героиня также в прошлом пережила трагедию и также не сломалась, и стала сильной и уверенной женщиной. В результате этих трагедий каждый из них приобрел уникальный и необычный дар, которые помогли им выжить в суровом мире. Их встреча случилась случайно, по желанию одного мерзавца, который захотел кое-что заполучить, и в этом ему могли помочь только герои и конечно же не по собственному желанию... Встреча получилась неожиданной, бурной, страстной и полной открытий, и чем больше они узнавали друг друга тем больше родными они становились.
Также очень понравилась вторая любовная линия с сестрой героя и его лучшим другом Laughing Взрывные у них отношения получились и было очень приятно читать о том, как они спустя годы наконец-то сблизились, а причина их сближения была очень приятной Laughing Правда толика опасности тоже поспособствовала сближению.
Очень нравилось, когда герой и многие из его окружения ассоциировали его с белым львом, а когда он нашел свою вторую половинку то и герой и героиня представляли себя счастливым семейством белых львов с потомством Laughing
Цитата:
Белый лев во сне неторопливо и спокойно идёт по солнечному вешнему лесу, по влажной, упоительно пахнущей траве. На его пути больше не будет сугробов и жухлых опавших листьев, не будет тьмы перед глазами, не будет холода в сердце, не будет равнодушия. Всё это теперь просто невозможно. Ведь рядом с ним идёт его львица, а между ними радостно и беззаботно носится маленький белый львёнок.

За книгу 5 баллов
Фрейя писал(а):
Даже не знала, что есть четвертая книга. Кто герои? Новые или уже знакомые?
А третья книга есть?

Крис, "Женатый на волчице" это не совсем 4 книга, это как бы промежуточный рассказ между другими произведениями в серии. Его перевели уже давно, и если не ошибаюсь, то знакомых героев там маловато...
Людмилочка писал(а):

Люда, лови Так как этот рассказ был первым в серии, который я прочитала, тогда даже "Беовульф и Рокси" еще не перевели, то книга понравилась, но вот если сравнивать с другими переведенными произведениями из серии, то согласна она слабовата...
butskiy писал(а):
Если при поиске найдешь еще что - то недавно переведенное - брось мне.

Настя, как и всегда Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню