procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2011 7:53
» Архипова Ксения -Старая улицаКсения АрхиповаСтарая улица Старая улица, призрачный свет, Тусклый фонарь разбит... Я понимаю, что выхода нет - Сколько ни делай вид... Сколько ни стискивай волю в кулак Сквозь водопады слез - Разум подскажет, что слезы - пустяк, Сердце - что все всерьез. Эхо шагов… Просто надо идти! Наперекор судьбе! Разум прошепчет: закрыты пути, Все - от меня к тебе... Сердце не верит, срывается в бред, И о любви кричит... Старая улица, призрачный свет, Тусклый фонарь разбит... _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Sonyushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2011 12:07
Ей с утра так хотелось стать крошечной,
Сжаться в твёрдый комочек и спрятаться, За комод оказаться заброшенной В городке, что на карте не значится. Он её отпустил по-хорошему, С лёгкой грустью, улыбкой и нежностью, Сохранив незапятнанным прошлое, - Без обид, без скандалов и ревности. Только не было в сердце ни радости, Ни свободы и ни облегчения... Ей с утра не хватало лишь малости – Убежать в никаком направлении. _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2011 12:32
Эта старая сказка
с волшебным названием "Жизнь" зачиталась до дыр, до слепых пожелтевших страничек… В каждой новой главе мудрый автор готовит сюрприз, что откроется тем, кто по жизни не ставит кавычек… Это стало привычкой – открытую книгу листать, все морщинки земли постигая биением сердца, и героям иным свои тайны легко доверять, оставляя под ковриком ключ от незапертой дверцы… Эта хитрая сказка не скажет, где спрятан конец… Я опять не успею примерить то лучшее платье, что от старенькой феи вчера мне доставил гонец… Значит, старой джинсе я добавлю по новой заплате… Я на праздник чужой созову удивленный народ, раздавая улыбки… А что мне еще остается?.. С самой главной страницы светло улыбается тот, кто в последней главе непременно за мною вернется… Разбегаются строчки, играя со мною опять, в сотый раз изменяя заученным правилам старым… Я не спорю с арбитром, пока продолжаю играть: то шутя, то мечтая, то душу терзая кошмаром… То удачной главы проживаю счастливый финал, то с трудом пробираюсь сквозь страх до безжалостной точки… Или, глядя в обложку из времени хитрых зеркал, ускользающий миг со слезами молю об отсрочке… Анна Булатова. |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2011 0:14
» Егоров Юрий - А я спросил бы у ЛюбвиЛеди, поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом!!!Егоров Юрий (Сказоч-Ник) А я спросил бы у Любви, И пусть она мне даст ответ – Зачем живет в моей груди? Зачем мне в сердце этот свет? И кто с души сорвал заслон, Взымая платою покой, Чтоб эту женщину на трон Возвел я собственной рукой? Кто ночью лунной прошептал Что завтра мне уже не спать, Ведь ту, которую искал Не нужно больше мне искать… Она нашлась, но вот беда – Пропущен где-то поворот, И это значит – никогда Любовь нас вместе не сведет. Пусть отвечает без затей – Мне самому не угадать Зачем так мучает людей Любви святая благодать? Ведь было б легче не найтись, И жизнь спустить на тормозах, А вот теперь пойди – влюбись, Когда весь мир в ее глазах! Любовь ответит: Потерпи… Ну что ты все да про себя? А вдруг ей без твоей любви Еще трудней, чем без тебя…? |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2011 4:14
» Левитанский Юрий-ДИАЛОГ У НОВОГОДНЕЙ ЁЛКИПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ! ЖЕЛАЮ ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ!Юрий Левитанский ДИАЛОГ У НОВОГОДНЕЙ ЁЛКИ – Что происходит на свете?– А просто зима. – Просто зима, полагаете вы?– Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю в ваши уснувшие ранней порою дома. – Что же за всем этим будет?– А будет январь. – Будет январь, вы считаете?– Да, я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, этот, с картинками вьюги, старинный букварь. – Чем же всё это окончится?– Будет апрель. – Будет апрель, вы уверены?– Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, будто бы в роще сегодня звенела свирель. – Что же из этого следует?– Следует жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца. – Вы полагаете, все это будет носиться? – Я полагаю,что все это следует шить. – Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить, недолговечны её кабала и опала. – Так разрешите же в честь новогоднего бала руку на танец, сударыня, вам предложить! – Месяц – серебряный шар со свечою внутри, и карнавальные маски – по кругу, по кругу! – Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку, и – раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!.. ____________________________ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Дек 2011 10:59
» Рождественский Роберт-Этих снежинокРоберт РождественскийЭтих снежинок Смесь, Этого снега Прах, Как запоздалая Месть Как запоздалая месть летнему буйству трав. Этих снежинок явь, призрачное крыло. Белого небытия множественное число... Этого снега нрав. Этого снега боль: в небе себя разъяв, стать на земле собой. Этого снега срок. Этого снега круг. Странная мгла дорог, понятая не вдруг. Выученная наизусть, начатая с азов, этого снега грусть. Этого снега зов. Медленной чередой падающие из тьмы в жаждущую ладонь прикосновенья зимы. _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Дек 2011 21:43
» Веневитинов Д.-Друзья! Настал и Новый год!Леди, поздравляю с Новым 2012 годом!Друзья! Настал и Новый год! Забудьте старые печали, И скорби дни, и дни забот, И всё, чем радость убивали; Но не забудьте ясных дней, Забав, веселий легкокрылых, Златых часов, для сердца милых, И старых, искренних друзей. Живите новым в Новый год, Покиньте старые мечтанья И всё, что счастья не даёт, А лишь одни родит желанья! По-прежнему в год новый сей Любите шутки, игры, радость И старых искренних друзей. Друзья! Встречайте Новый год В кругу родных, среди свободы. Пусть он для вас, друзья, течёт, Как детства счастливые годы! Веневитинов Д. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Янв 2012 0:00
» Егоров Юрий- Белый снегЕгоров Юрий (Сказоч-Ник)Белый снег Белый снег за окном – это ты? Та же легкость, и то же молчанье… Я оглох от его красоты И ослеп в поцелуях дыханья. Отражая глазами стекло, Забываюсь на вечность мгновенья – Не сложилось у нас… Развело Двух людей это снегопаденье. Словно белое вмерзлось стеной В хрупкий мир непростых отношений, И теперь между мной и тобой Заштрихованность снегодвижений. Пух снежинок не пустит назад, Даже если весна – на подмогу; Есть на небе свой список утрат, В прошлой жизни обещанных Богу. Вот и кружится снег за окном И мешает нам встретиться взглядом. И, наверно, не знает о том, Как мне холодно под снегопадом… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Янв 2012 5:04
» Рубцов Николай-Мороз под звездочками светлымиМороз под звездочками светлымиПо лугу белому, по лесу ли Идет, поигрывая ветками, Снежком поскрипывая весело. И все под елками похаживает, И все за елками ухаживает, Снежком атласным принаряживает И в новогодний путь - проваживает! А после сам принаряжается, В мальчишку вдруг преображается И сам на праздник отправляется: - Кому не весело гуляется? Лесами теплыми и грозными Бежит вперед с дарами редкими, И все поигрывает ветками, И льдинки отвечают звонами, А он спешит, спешит к народу С шампанским, с музыкой, с поклонами Спокойно прожитому году; Со всеми дружит он и знает, И жизнь в короткой этой праздности Как будто снова начинает - С морозной свежести и ясности! Николай Рубцов _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Янв 2012 15:16
» Ахматова Анна-Путник милый ты далечеАнна АхматоваПутник милый ты далече, Но с тобою говорю. В небесах зажглися свечи Провожающих зарю. Путник мой, скорей направо Обрати свой ясный взор: Там живет дракон лукавый , Мой властитель с давних пор. А в пещере у дракона Нет пощады, нет закона. И висит на стенке плеть , Чтобы песен мне не петь. И дракон крылатый мучит, Он смиренью меня учит, Чтоб забыла дерзкий смех, Чтоб стала лучше всех. Милый путник, в город дальний Унеси мои слова, Чтобы сделался печальней Тот, кем я еще жива. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Янв 2012 23:55
» Галина Веккер-Ты просто люби...Галина ВеккерТЫ ПРОСТО ЛЮБИ... Ты просто люби меня, что нам разлука И что нам проблемы, что в жизни довлеют. Душе без любви стопроцентная мука, Ты просто люби, ни о чём не жалея. Зима холодна и морозы за тридцать, В белеющем снеге искрятся туманы. Что может с тобою в той дали случиться? Ведь главное - жизнь. И ещё без обмана. Ты просто люби. Мысли рвутся как птицы К тебе сквозь заснеженность всех километров. А ночью порою так долго не спится Под стук на балконе замёрзшего ветра. Ты просто люби. Пусть же сердце оттает От бед и тревог, от проблем многократных. Ведь скоро весна, где земля расцветает,- Ты просто люби меня и безвозвратно. Ведь каждое слово меня согревает. Всё сложно, всё трудно и в раз набежало. Ты только люби, ведь любовь окрыляет И силы даёт, а ведь это немало. Ты просто люби меня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Янв 2012 3:15
» Окуджава Булат-Я никогда не витал, не виталБулат ОкуджаваЯ никогда не витал, не витал в облаках, в которых я не витал, и никогда не видал, не видал Городов, которых я не видал. Я никогда не лепил, не лепил кувшин, который я не лепил, я никогда не любил, не любил женщин, которых я не любил... Так что же я смею? И что я могу? Неужто лишь то, чего не могу? И неужели я не добегу До дома, к которому я не бегу? И неужели не полюблю Женщин, которых не полюблю? И неужели не разрублю узел, который не разрублю, узел, который не развяжу в слове, которого я не скажу, в песне, которую я не сложу, в деле, которому не послужу, в пуле, которую не заслужу?.. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2012 7:04
» Неизвестный автор-Нет ничего страшнее маски Чести…Нет ничего страшнее маски Чести…Когда торгуют праведным лицом… Но обернувшись, в яркой маске Лести… Плюются вслед расплавленным свинцом… Нет ничего отвратней маски Верность… Ведь ей торгуют с ночи, до утра… Ну а потом, примеривши Безгрешность… Все каются навзрыд, на купола… Нет ничего ужасней маски Долга… Когда «Ура!!» из глоток напоказ… Закрыв глаза, напялив маску Бога… Смывают свою совесть в унитаз… Нет ничего обидней маски Друга… Который вроде рядом, но плечом… Толкает вниз и в маске из Испуга… Твоей судьбы оставшись палачом… Нет ничего гнуснее маски Нежность… Для тех, кто рвал кусочки из души… Скрывая ложь под маской Неизбежность… Аборт от правды сделав за гроши… Все маскисеры,профиль одинаков… Так и живем, надеясь, пронесет… Телами люди,с сердцем вурдалаков… Лишь маска Смерти никогда не врет... (автора не знаю) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Янв 2012 9:01
Юрий Егоров
Белый снег Белый снег за окном – это ты? Та же легкость, и то же молчанье… Я оглох от его красоты И ослеп в поцелуях дыханья. Отражая глазами стекло, Забываюсь на вечность мгновенья – Не сложилось у нас… Развело Двух людей это снегопаденье. Словно белое вмерзлось стеной В хрупкий мир непростых отношений, И теперь между мной и тобой Заштрихованность снегодвижений. Пух снежинок не пустит назад, Даже если весна – на подмогу; Есть на небе свой список утрат, В прошлой жизни обещанных Богу. Вот и кружится снег за окном И мешает нам встретиться взглядом. И, наверно, не знает о том, Как мне холодно под снегопадом… _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Янв 2012 11:49
» Рождественский Роберт-Разговор о снегеРазговор о снегеС семилетним Ка Саном – сыном сингапурского поэта Го Бо Сена. Ка Сана море утомило. Но он – Серьезный человек. И, проникая в тайны мира, Он просит: - Расскажи про снег! Я рисовал, да не выходит. Никак его я не пойму… Он – как мороженое? – Вроде… - Не может быть! - Ну почему? Представь, поверь такому чуду: Зимой у нас в моей Москве Лежит мороженое всюду – На улицах и на траве, И на деревьях и на крышах. В любых дворах. У всех дверей. Для всех девчонок и мальчишек. И в зоопарке для зверей. У нас оно зовется «снегом» Его все государство ждет… Идет мороженое с неба. Просторно, сказочно идет. Оно похрустывает слабо, К прохожим просится в друзья… - А это сладко? - Очень сладко! Так сладко, что сказать нельзя… Мой собеседник затихает. Глядит неведомо куда… - А вы счастливые…- вздыхает. Я соглашаюсь: - Иногда. ……………Р. Рождественский. _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2024 8:18
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |