Карен Мари Монинг "Лихорадка теней"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

oksankaua Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 15.04.2011
>08 Ноя 2011 13:30

Прочитала всю книгу в другом переводе, а теперь наслаждаюсь вашим ))).

Diacat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.10.2009
>08 Ноя 2011 16:56

Милые переводчицы, спасибо за новую главу и доставленное удовольствие. Ваш перевод великолепен! Very Happy

Alessia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 23.07.2010
>08 Ноя 2011 17:41

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Перевод великолепен Very Happy Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Leisan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.04.2009
>08 Ноя 2011 19:11

Присоединяюсь ко всем словам благодарности и признательности нашим переводчицам и бетам! Девочки, вы - лучшие!!!! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

malishka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 20.12.2009
>09 Ноя 2011 13:46

КАКОЙ ПОДАРОК НАМ ЗА ТЕРПЕНИЕ!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dafna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.04.2011
>10 Ноя 2011 10:16

Рискуя быть заброшенной помидорами, всё же выскажу своё мнение. Не вижу логики в переводе: на фразу:
"— Я не хотела убивать тебя! — крикнула я. ",
ответом было:
"— Ах, моя дорогая, драгоценная мисс Лейн, но в этом-то всё и дело. Вы убили меня, — произнес Иерихон Бэрронс. "
Мне кажется (повторяю, это только мое мнение, я не переводчик), что автор имела ввиду не факт убийства, а факт желания, т.е предумышленности как бы. Мне кажется, диалог был таким:
"— Ах, моя дорогая, драгоценная мисс Лейн, но в этом-то всё и дело. Хотели"

Светюлик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 07.08.2009
>10 Ноя 2011 10:59

Огромное спасибо за новую главу, с нетерпением жду проду!!!!!!!! Very Happy

visionary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>10 Ноя 2011 12:16

Всем привет.

Sinner писал(а):
Глава 14

Very Happy Ar Ok Flowers - леди, спасибо!
Sinner писал(а):
произнес Иерихон Бэрронс.

Ну вот и оно!
Красивый перевод, Света! Ok Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Katri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>10 Ноя 2011 20:37

Девочки, огромное спасибо за прекрасный перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sinner Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2007
>10 Ноя 2011 21:13

dafna писал(а):
Рискуя быть заброшенной помидорами, всё же выскажу своё мнение. Не вижу логики в переводе: на фразу:
ответом было:
"— Ах, моя дорогая, драгоценная мисс Лейн, но в этом-то всё и дело. Вы убили меня, — произнес Иерихон Бэрронс. "
Мне кажется (повторяю, это только мое мнение, я не переводчик), что автор имела ввиду не факт убийства, а факт желания, т.е предумышленности как бы. Мне кажется, диалог был таким:

Перечитала еще раз этот отрывок в оригинале и я все же согласна с переводом Жуланы. Когда Мак говорит, что не хотела убивать Зверя, это относится именно к сцене в этой главе, а Бэрронс своим ответом подразумевает, что она убила его раньше, у обрыва.
Но и это только мое мнение, личное восприятие от прочитанного. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

visionary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>10 Ноя 2011 21:21

Sinner писал(а):
Перечитала еще раз этот отрывок в оригинале и я все же согласна с переводом Жуланы. Когда Мак говорит, что не хотела убивать Зверя, это относится именно к сцене в этой главе, а Бэрронс своим ответом подразумевает, что она убила его раньше, у обрыва.

Но и это только мое мнение, личное восприятие от прочитанного.

Аналогично, дорогая prv
Я тоже согласна со Светой (перечитала для верности этот отрывок, но решила воздержаться с коментом - я не переводчик, но после твоего поста всё-же решила написать...)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zhulana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 11.07.2010
>10 Ноя 2011 22:24

dafna писал(а):
Рискуя быть заброшенной помидорами, всё же выскажу своё мнение.

Никто забрасывать помидорами не собирается. Помидоры - крайняя мера.

dafna писал(а):
Не вижу логики в переводе: на фразу:
ответом было:

Справедливости ради хочу отметить, что сама долго думала над последней фразой. Действительно, можно было перевести и так, как написали вы. И все же объясню, почему получился именно такой результат.
Многие могут со мной согласиться, что у Монинг специфический стиль написания. Когда начинаешь ее переводить, со временем будто окунаешься в мысли автора. Мне иногда казалось, что я могу прочувствовать скрытый подтекст и ту суть, которую она хотела передать (сразу оговорюсь, что это субъективное восприятие). И, прочитав этот отрывок множество раз, и столько же к нему вернувшись, я пришла к следующему выводу: Мак кричит ЭТОМУ Зверю о том, что не хотела его убивать, одновременно подсознательно извиняясь перед Бэрронсом. Потому что именно ТОТ поступок так гложет ее, и этот ее крик - попытка вымолить прощение перед Иерихоном. Бэрронс же, чувствуя и понимая Мак зачастую лучше, чем она сама себя, и отвечает ей именно на этот скрытый смысл.
Понимаю, что размышления получились глубокомысленного характера, но вот так я воспринимаю Монинг в Лихорадке. Полутона, недомолвки, скрытый смысл...

- Мы должны спасать мир, - напомнила я ему.
Он потянулся ко мне: - Мир подождет. Я - нет...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Bug Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>10 Ноя 2011 23:02

zhulana писал(а):

dafna писал(а):
Не вижу логики в переводе: на фразу:
ответом было:
Справедливости ради хочу отметить, что сама долго думала над последней фразой. Действительно, можно было перевести и так, как написали вы. И все же объясню, почему получился именно такой результат.
Многие могут со мной согласиться, что у Монинг специфический стиль написания. Когда начинаешь ее переводить, со временем будто окунаешься в мысли автора. Мне иногда казалось, что я могу прочувствовать скрытый подтекст и ту суть, которую она хотела передать (сразу оговорюсь, что это субъективное восприятие). И, прочитав этот отрывок множество раз, и столько же к нему вернувшись, я пришла к следующему выводу: Мак кричит ЭТОМУ Зверю о том, что не хотела его убивать, одновременно подсознательно извиняясь перед Бэрронсом. Потому что именно ТОТ поступок так гложет ее, и этот ее крик - попытка вымолить прощение перед Иерихоном. Бэрронс же, чувствуя и понимая Мак зачастую лучше, чем она сама себя, и отвечает ей именно на этот скрытый смысл.
Понимаю, что размышления получились глубокомысленного характера, но вот так я воспринимаю Монинг в Лихорадке. Полутона, недомолвки, скрытый смысл...

я тоже согласна с Вашим переводом, я именно так и поняла. Даже если не думать о скрытом смысле, логично предположить, что во время обороны ты не думаешь о убийстве, только о сохранении своей жизни, если же одно следует за другим то все равно не значит что ты убиваешь намеренно, в данном случае Мак не хотела убивать этого зверя...об этом и кричит, ну а Бэрронс...будучи супер ревнивым и мстительным, так легко ей прощать не собирается Smile
так кто же здесь рассеет тьму?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dafna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.04.2011
>11 Ноя 2011 7:17

Спасибо, zhulana, что помогли разобраться. Теперь действительно лучше понимаю этот момент и согласна с вами.

kara-karina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>12 Ноя 2011 16:58

Девоньки, ах какой красивый перевод!!! Огромное спасибо!!! Very Happy Very Happy Very Happy

И полностью соглашусь с тем, что у КММ в каждом предложение по 2-3 смысла, как будто под каждым диалогом ведётся ещё один невидимый разговор. Поэтому её так трудно переводить, так как хочется передать всю смысловую нагрузку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 7:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сказать "спасибо" другому участнику форума на странице благодарностей. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Всех именников поздравляю с днём рождения! Здоровья и всего самого хорошего! Сегодня из нового: суп грибной с овощами; запечённые,... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Карен Мари Монинг "Лихорадка теней" [10850] № ... Пред.  1 2 3 ... 127 128 129 ... 154 155 156  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение