Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

BLACK-OBJECTIV или Конкурс на Лучший Отрицательный Отзыв

Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ?

Ваш вариант - пишем в теме, какой )
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри + приз зрительских симпатий
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри и зрителей
43%
43% [ 16 ]
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи
29%
29% [ 11 ]
ТОЛЬКО голосование жюри
10%
10% [ 4 ]
ТОЛЬКО зрительское голосование
16%
16% [ 6 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

-Tashka-:

LuSt,но всегда же так было.. В тех же 70 -80 все с большим удовольствием читали "Анжелику",а не "Анну".И если честно,то того же Толстого не все прочитали в рамках школьной программы ( а как бы меньшинство).Сейчас чему удивляться ,что при таком количестве информации и таком слабом образовании,молодежь не желает и не будет читать что -то замороченное и сложное,если и в мое время единицы читали того же Достоевского.
А ты ратуешь за то ,что бы сейчас,когда сломаны все понятии о добре и зле и жизнь стала четко материальной ,стояла очередь за глубокими и философичными книгами.Такого никогда не было и никогда не будет.
А на счет издательств и проблем финансовых...Ну ,ни в жизнь не поверю,что ком.предприятие не просчитывает риски и на пару интеллектуальных книг не выпускает десяток продажных.Если что-то не ладится материально,значит в вашем издательстве плохой менеджмент.Мне так кажется.

...

LuSt:

Таш, нас очень подкосил резкий скачок курса валют и последовавший за ним рост цен на бумагу. Рассчитывали-то одни цены и затраты, а по факту вдвое больше.
Я как доберусь до компа принесу два поста по поводу пиратства популярных русских авторов, с которыми согласна.

...

Чудышко:

Всем здравствуйте!

Какие обсуждения.... так здорово было прочитать вашу переписку, кивая головой в некоторых местах и мысленно пожимая руки авторам постов.

Понимаю, что такой конкурс отзывов очень нужен! С удовольствием почитаю.

...

med-ve-dik:

Привет всем!
Чудышко писал(а):
...Понимаю, что такой конкурс отзывов очень нужен! С удовольствием почитаю.

Присоединяюсь к этим словам. shuffle Но..
Мне очень интересно прочитать не сам отрицательный отзыв, а поискать в нём прочувствованность и выполнение правил конкурса. Tongue
Цитата:
3. Отзыв должен быть обоснованным. То есть, если вы пишете, что герой - козел, вы должны пояснить, почему он именно козел, а не, допустим, пес. Критика не должна быть пустозвонной.
4. Во избежание конфликтных ситуаций, в отзыве прошу не переходить на личности автора и его читателей.

Non Ведь правильно критиковать может не каждый.Похвалить как-то легко получается и появившийся позитив сразу улучшает понимание. rose
А с неприятием не так всё просто. Особенно, если автор отзыва неслучайно на этот "шедевр" набрёл.
Думаю, что когда человеку просто попалась книга, о которой он захотел предупредить других, спасти их время и психику- это одно.
Тут отзыв выходит душевный, ты соглашаешься с мнением, стараешься запомнить произведение, чтобы не вступить в него. Или, наоборот, сам берёшься прочитать и сравнить свои впечатления. Wink
А когда человек, специально выбирает себе книженцию с хреновой "банковской историей", читает её с карандашиком в руке, по типу, мыши плакали кололись, но продолжали кушать кактус. Да ещё целую муторную серию осиливает. И всё только ради красивого агрессивно-отрицательного отзыва, который будет искусственным. mult Вот такое я не хочу и не смогу оценивать, извинюсь сразу. sorry
Не пытаюсь оказывать какое-либо давление, просто моё ИМХО. Embarassed Всем удачи и успехов! Flowers

...

Peony Rose:

med-ve-dik писал(а):
А когда человек, специально выбирает себе книженцию с хреновой "банковской историей", читает её с карандашиком в руке, по типу, мыши плакали кололись, но продолжали кушать кактус. Да ещё целую муторную серию осиливает. И всё только ради красивого агрессивно-отрицательного отзыва, который будет искусственным.

1. Я специально серию не выбирала. Сказку искала в прошлом году - вот и набрела.
2. Серию осилила, как вы изволили выразиться, по диагонали и с трудом. Да, покололась.
3. Он не искусственный. Он свирепый и дался мне тяжко. И написан, чтобы предупредить читателей.
Рекомендую быть аккуратнее с выражениями и не переходить на личность комментаторов - чревато. Всех благ и с праздниками.

...

Чудышко:

med-ve-dik писал(а):
очень интересно прочитать не сам отрицательный отзыв, а поискать в нём прочувствованность и выполнение правил конкурса.

Потому и почитаю с удовольствием. Поищу такие отзывы и проголосую. Уже в восторге от некоторых опубликованных.
Умела бы еще писать - сама написала бы...Да только не помню названий таких плохих книг. Слишком много их в последнее время попадается, тех, которые не дочитываю.... Иногда даже хочется не просто закрыть книгу, а громко хлопнуть дверью, чтобы автор услышал это. Или выкинуть ее в окно, жалко, что читаю в читалке. Приходится просто ее удалять. Но для меня теперь критерий выбора книги - не ее рейтинг. Это точно. Обычно нахожу что- то понравившееся методом тыка и смотрю другие его произвения. А еще на СИ пользуюсь потом топом этого автора.

...

med-ve-dik:

Peony Rose писал(а):
...
1. Я специально серию не выбирала. Сказку искала в прошлом году - вот и набрела.
2. Серию осилила, как вы изволили выразиться, по диагонали и с трудом. Да, покололась.
3. Он не искусственный. Он свирепый и дался мне тяжко. И написан, чтобы предупредить читателей.
Рекомендую быть аккуратнее с выражениями и не переходить на личность комментаторов - чревато. Всех благ и с праздниками.

Даже не знаю, что и как сказать...
Я здесь ещё не одного отзыва не читала. Открывать открывала, но решила, что надо после 1 июня читать.
И это вы, Цветочек, зря на меня наговариваете. Я просто сегодня на одном оч популярном для скачивания сайте почитала комменты, поняла, что мне в них не нравится. Так как там не регистрировалась пришла сюда по теме высказалась. На личности не переходила, так как толком пару раз сюда зашла и плохого ни от кого не видела.
Но раз тут так к моему медвежьему топтыжничеству отнеслись, то сердечно извиняюсь за своё мнение.
Больше не тревожу. Спасибо за приём! Всех благ и с праздниками. Flowers

...

Peony Rose:

med-ve-dik писал(а):
Я здесь ещё не одного отзыва не читала.

med-ve-dik писал(а):
просто сегодня на одном оч популярном для скачивания сайте почитала комменты, но так как там не регистрировалась пришла сюда по теме высказалась.

Так Наташенька, я не в обиде, но это же тема для высказывания по местным рецензиям и поднятым в них проблемам. А отзыв по серии писала только я. Что я еще могла подумать? no
Мир, дружба, жвачка )))
Ok

...

med-ve-dik:

Peony Rose писал(а):
...но это же тема для высказывания по местным рецензиям и поднятым в них проблемам. А отзыв по серии писала только я. Что я еще могла подумать? no
Мир, дружба, жвачка ))) Ok
Спасибо за понимание, разъяснения и жвачку!
У нас на чуть-чуть появлялась темка, где мы просто флудили по мнениям на ЖФР, я решила, что и здесь так. Страничка с конкурсом и обсуждение отношений к вопросам отрицательных рецензий. Извиняюсь, что не поняла сразу. Flowers Poceluy

...

Asja:

Цитата:
Дэн Браун «Ангелы и демоны», или недовинченный аффтор жжет!!!

Во избежание возможных ссор и ругани, и ввиду того, что я крайне бесконфликтный человек, который боится многочисленных толп и шарахается от них, как от чумы, отмечу, что на вкус и цвет товарищей нет!!!

Катя, шикарный отзыв! От души похохотала!

...

kori:

Asja писал(а):
От души похохотала!

Все утро хохочу!!! Спасибо!!! Выходные заканчиваются, на работу не кайф, куча каких-то мнимых проблем.... а тут такая веселая тема)))
Peony Rose писал(а):
Серию осилила, как вы изволили выразиться, по диагонали и с трудом. Да, покололась.

Оказывается, все у меня нормально))) Работой только последнее время "покалываюсь" - надо менять, чтобы не было свирепо и тяжко)))
А еще очень понравилось про "метание бисера" и "кто к нам с мечом..."))) Веселая тема...

...

Туфелька:

Fame, спасибо, замечательный отзыв Справедливый, развернутый, смешной и очень точный.
Отзыв мне понравился еще и потому, что я Дэна Брауна не люблю )) Вообще не понимаю всей этой шумихи вокруг него. Ни стиля, ни смысла в произведениях.

...

Asja:

Девы, забавно, но только что включила "Радио 7", а там пример в передаче "Говорим правильно" про использование глагола "кишеть" на примере... "Ангелов и демонов".

...

-Tashka-:

Fame,спасибо за интересный отзыв!
С интеллектом у Д.Брауна явные проблемы!Посмеялась над "Ангелами" от всей души!

...

LuSt:

Как обещала, приношу два поста из ЖЖ от авторов Елены Михалковой и Ольги Громыко по поводу а) почему издательства начинают серии и бросают на полпути; б) почему электронные книги в нашей стране в денежном выражении занимают 1,5 рынка; в) наш народ заслуживает вороватого правительства и прочих чинуш, ибо.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню