Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

nayz:

Elenawatson писал(а):
Cебастьян Фитцек "Терапия"

Лена, спасибо за отзыв! rose
Elenawatson писал(а):
Девочки, тапками не кидайтесь, но если что я в засаде.

Что же мы так боимся оставить отрицательный отзыв на не понравившиеся книги? Smile это же совершенно нормально, что мнения расходятся, так ведь и должно быть. Мне вот например Гранже не идетSmile, что не начинала все бросила. Уж не знаю почему, но для меня как-то слишком депрессивно что-ли?

"Изящное искусство смерти Дэвид Моррелл

Неплохой исторический детектив. Довольно кровавенько вышло, но вместе с тем, читать было интересно, в первую очередь благодаря авторским отступлениям с историческими зарисовками. Возможно в конце автору все же немного изменило чувство меры и вышел небольшой перебор. Не очень понравилось то, что преступник угадался очень быстро. Да и выбор из кого угадывать был невелик. А потом автор и вовсе на него пальцем указал . Я все же люблю, когда душегуб открывается чуть ли не на последней странице Smile И голову поломать над личностью злодея мне нравится. И все же рекомендую любителям исторического детектива. Моя оценка: 4.
Лелешна, спасибо за рекомендацию. Flowers

...

Chelena:

Elenawatson писал(а):
Вот сравнить автора, например с Гранже или Шелдоном, у них похожие сюжеты, так вот они намного лучше и занимательнее пишут.

У Шелдона тоже не всё читабельное... Wink Например, от его романа "Незнакомец в зеркале" у меня осталось нехорошее ощущение, слишком большое там нагромождение пошлостей... :scoff: И в романе "Мельница богов" тоже... Хотя в общем Шелдона люблю, особенно романы "Оборотная сторона полуночи", "Пески времени", и "Кто боится темноты"... Он, конечно, мастер на неожиданные повороты сюжетов... В этом плане лучше него авторов, пожалуй, и нет...

...

Elenawatson:

Девочки, спасибо за сердечки. Но насчет тапочек я же не в серьез. Шутка. Я знаю, что вы мирные. Laughing
butskiy писал(а):
Ну мне не сильно понравилось и могу сказать, что в таком жанре я книги больше не хочу читать. Хотя, лично для меня, книга произвела неизгладимое впечатление. Такого на данный момент я еще не читала. Да и не мое это.

А я читала, было с чем сравнивать.
nayz писал(а):
Мне вот например Гранже не идет, что не начинала все бросила. Уж не знаю почему, но для меня как-то слишком депрессивно что-ли?

Есть такое у автора, но совсем немного, он так мастерски закручивает сюжет, что оторваться невозможно, да, мрачно, но интересно.
nayz писал(а):
"Изящное искусство смерти Дэвид Моррелл

Таня, за отзыв Как-нибудь почитаю.
Chelena писал(а):
Шелдона тоже не всё читабельное... Например, от его романа "Незнакомец в зеркале" у меня осталось нехорошее ощущение, слишком большое там нагромождение пошлостей... И в романе "Мельница богов" тоже...

Лена, я не все у него читала, кое-что оставила на десерт. Но не может автор шедевр за шедевром выдавать, конечно, что-то лучше, что-то хуже. А эти две книги я не помню если читала, но всю серию собрала. Но, согласись, пишет он очень легко.
Chelena писал(а):
Хотя в общем Шелдона люблю, особенно романы "Оборотная сторона полуночи", "Пески времени", и "Кто боится темноты"... Он, конечно, мастер на неожиданные повороты сюжетов... В этом плане лучше него авторов, пожалуй, и нет...

А вот это читала и люблю - хорошие книги.
А вот книга "Расколотые сны" чем-то похожа на "Терапию" Фитцека - тоже раздвоение и все такое, так ведь лучше. А "Пассажир" и "Лес мертвецов" у Гранже тоже схожи, а какой сюжет!
Fame писал(а):
мне книга понравилась, потому что до этого ничего подобного не читала. Произвела впечатление история. Но вот после прочтение осадочек остался...

Катя, я помню, ты же первая с книгой пришла и все поголовно начали читать. Laughing
New Look писал(а):
Девы, всем расставила. Лена, мне тоже "Терапия" понравилась. Да, тяжеловато было, но интересно. Но я ничем в тебя кидать не буду, у всех разное восприятие и это прекрасно, потому как мы все индивидуальны и в этом-наша прелесть

Ну, все успокоили. Laughing Ну чего-то шутку мою никто не воспринял за шутку. видать редко шучу на форуме. Laughing

...

juliaest:

Elenawatson писал(а):
Cебастьян Фитцек "Терапия"

Лена, лови за отзыв Serdce
Elenawatson писал(а):
Девочки, тапками не кидайтесь, но если что я в засаде. Знаю, что книга всем понравилась, разве что кроме меня.

Лен, а ты не будешь кидаться, я выскажусь, хотя кидайся у меня тоже тазик в запасе.
Мне кажется, что тебе надо немного поменять жанр, явно не хватает эшена в книгах. Читаю все твои последние отзывы и везде проскакивают жалобы на занудство. А мне кажется, что в книгах такого плана действия мало, потому, что это не чистое расследование, а все же поиск самого себя и в Терапии, и в Правде о деле..., которой тоже немного попало от тебя немного за занудство Здесь не щекотание нервов, а щекотание мозгов. Читать такое после более "деятельных" книг действительно тяжело И еще бы не стала сравнивать Фитцека с Шелдоном и Гранже. Мне кажется, что Шелдон пишет не детективы, а скорее прозу с элементами детектива. А Гранже вообще отдельная история, автор француз и этим все сказано.
Или, Хоуг, например, это я про Настин отзыв, тоже автор специфичный, ее Луизианские болота пугают больше порой, чем некоторые маньяки и "кишки на соснах".
Fame писал(а):
Боженьки мои, мы тут все люди мирные. В конфликты не вступаем, охраняем окружающую среду - мечта Гринписа)))

Катя, с такой авой ... я даже затрудняюсь сказать, в какую организацию тебя примут, если только поклонников Пятницы 13-го
Гринпис, кстати, довольно экстремистская организация
nayz писал(а):
Изящное искусство смерти Дэвид Моррелл

Таня, ловите за отзыв Serdce
.

...

goljalja:

Леди, всем Serdce Serdce Serdce !

Lust, очень заинтересовала Розамунд Лаптон "Разгадай мою смерть" . Serdce

У автора только одна книга?[/i]

...

Elenawatson:

Танюша, Pester
faenca писал(а):
Лена, далеко не всем. Любые книги, несмотря на самые распрекрасные отзывы, всегда строго на любителя. Даже солнце, говорят, не все любят.

Это да, ну я думала, что тоже в восторге буду, как и все, но иногда этого не происходит.
faenca писал(а):
Читала у Гранже несколько романов. До середины - да, интересно, не оторваться, а потом остается один экшн. На что "Лес мертвецов" понравился, но и с ним было так. Высший балл поставила за зацепившую мое воображение фразу. В целом же на твердую "4".

Инга, согласна. Есть там моментики, которые меня удручают, но в общем и целом мне автор нравится.
juliaest писал(а):
Лен, а ты не будешь кидаться, я выскажусь, хотя кидайся у меня тоже тазик в запасе.

Юля, нет, конечно, ничего такого в твоем высказывании нет. Я с тобой согласна, что не хватает мне экшена, но детективы люблю читать всякие без разницы, но, какие-то лучше, какие-то хуже, так всегда было, вот и отзывы, соответственно, разные.
juliaest писал(а):
Читаю все твои последние отзывы и везде проскакивают жалобы на занудство.

Настроение у меня такое пассивное, есть на то причины, может поэтому и книги воспринимаю по-другому, я так думаю.
juliaest писал(а):
Мне кажется, что Шелдон пишет не детективы, а скорее прозу с элементами детектива.

Ну, да. Его романы детективами не назовешь. Я просто привела пример схожести сюжетов. Вот как раз у Гранже и Шелдона что-то похожее. А авторы все разные и думаю из всех перечисленных Шелдон мне ближе всего.
juliaest писал(а):
в Терапии, и в Правде о деле..., которой тоже немного попало от тебя немного за занудство Здесь не щекотание нервов, а щекотание мозгов.

А мне не обязательно именно всегда нервы щекотать, просто сам сюжет или стиль написания удручает. Например, Агата Кристи ведь не щекочет нервы, а читается-то как интересно или В. Холт, Д. Остен (я знаю, что не детективы, но ради примера первое что на ум пришло).

...

faenca:

Elenawatson писал(а):
Агата Кристи ведь не щекочет нервы, а читается-то как интересно

Потому что у нее расследование построено на разгадывании значения каких-то мелких деталей-улик. При этом никогда не угадаешь, что из этого потом выйдет.
Кристи - это непреходящая классика. Но киношные "10 негритят" даже лучше бумажных. 100 раз смотрела - и все равно невероятно интересно.

...

faenca:

Эрин Харт "Земля призраков"

"Кто тут на могиле моей? Молодой человек этих мест?
Коснулась бы рук твоих – не отпустила б.
Мой дорогой, мой хороший, не время лежать тебе здесь –
Я пахну холодной землею; я солнцем и ветром красива".

Очень интересный полицейский детектив, в котором органично сплелись собственно детективная часть, тонко очерченная любовная линия (Кормак и Нора лишь загадали загадок своими отношениями), многовековые тайны двух семей и качественный сюжет в целом.
Отсутствие рек крови и маньяков считаю дополнительным бонусом.
Нельзя не отметить также и прекрасный язык романа (спасибо переводчику).
Сам сюжет интриговал постоянно, при этом остросюжетным я бы его не назвала. Финал не стал очень неожиданным, но для такого хорошего, по-настоящему качественного детектива это, на мой взгляд, это недостатком не стало.
Прекрасное начало серии. Читать обязательно продолжу.
Высший балл: книга этого заслуживает.

...

Fame:

Роксана Лонгстрит «Красный ангел»

Александра Хоббс ведет криминальную колонку в одной из газетенок Нью-Йорка. Ведет – громко сказано. Она сочиняет бессмысленные статейки на детективную тему, например, «человек-змея» в джунглях истребляет местное население» или «отрезанный член – лучший подарок на Рождество» и т.п. Это печально. Ну а что еще остается, после того, как тебя со скандалом выгнали из «Таймс» за драку с главным редактором? Но неожиданно ей выпадает шанс написать статью, достойную самого Пулицера – ведь расследование жестокого убийства сталкивает ее с Габриелем Дэвисом, чьи личные дневники были незаконно опубликованы и вызвали настоящий шок у общественности. Дэвис блестящий детектив, а еще он человек, который пытается бороться со своим «красным ангелом» - ангелом Зла.

Впервые я прочитала книгу в 15 лет. Тогда она произвела на меня сильное впечатление, ведь я зачитывалась только романами о большой и светлой Любви, и чтобы на всю жизнь. Книга не забылась, но сюжет в памяти размылся. Ввиду определенных причин я ее перечитала.

Триллер имеет две сюжетные линии – настоящее, которое прерывается отрывками личных дневников Габриеля Дэвиса. Одно за другим совершаются жуткие убийства, и на первый взгляд, между ними нет никакой связи. Журналистка клещами вцепилась в Дэвиса, ведь такой шанс нельзя упускать, даже если она до смерти его боится. А почему – становится понятно из дневников. Признаюсь, даже мне было жутко. Так же дневники имеют отсылку к прошлому не только героя, но и скандально-известного расследования чудовищных убийств маленьких детей.

Объем у книги стандартный, повествование – легкое. Местами жутковато. Имеется любовная линия. Но Алекс у нас не агент Старлинг, ее герой – умный, смелый и законопослушный. Тоже детектив. Алекс мне понравилась – обычная молодая женщина со своими проблемами и «настоящей» реакцией на ту или иную ситуацию. Если ее тошнит – она блюет, если ее слегка сбила машина – то она хромает и выглядит не лучшим образом. Все как у людей.

Книга показалась мне обрывочной, некоторые вопросы так и остались без ответа. Из чего я делаю вывод, что книга серийная и далеко не первая. После прочтения остался осадок и чувство легкого отвращения.

Конец просто очеровательный - потенциальный маньяк-извращенец идет на детсую площадку. Просто наблюдать.

У всех идилия.

Примечание: Роксана Лонгстрит – это один из псевдонимов небезызвестной Рейчел Кейн. Поклонникам «Морганвилльских вампиров» большой привет!

Примечание №2:Книга действительно серийная – «Stormriders», «The Undead», «Красный ангел», «Сold Kiss», «Slow Burn».

Но даже если это вас не остановит…

Предупреждение: это не следует читать тем, кто избегает книг, в которых присутствует насилие над детьми. И хотя тут оно упоминается как совершившийся факт – без подробностей о расчленении и извращениях не обошлось. Большая половина КЛД и ЧЗ, леди – НЕ ЧИТАТЬ Banned !

...

Леди Грация:

faenca писал(а):
Энн Харт "Земля призраков"

"Кто тут на могиле моей? Молодой человек этих мест?
Коснулась бы рук твоих – не отпустила б.
Мой дорогой, мой хороший, не время лежать тебе здесь –
Я пахну холодной землею; я солнцем и ветром красива".

.
Инга, за отзыв Serdce. Взяла на заметку Smile

...

Лелешна:

Челси Кейн "Сердце убийцы"

Скажу сразу: аннотация неверна.
Детектив Шеридан выходит на работу после 2 летнего перерыва. Он восстанавливался после того, как его похитила маньячка Лоуэлл и продержала у себя в подвале 10 дней, измываясь и мучая. В конце концов он начал молить ее о смерти, но дамочка позвонила 911 и сдалась полиции. Ее посадили за многочисленные убийства, а Шеридан был сломлен окончательно. Теперь он сидит на таблетках, живет в съемной квартире и каждое воскресение ездит в тюрьму, чтобы узнать у маньячки, где зарыт очередной труп.
В это же время другой маньяк убивает 15-летних девочек. И Шеридану поручают возглавить опер.группу и найти преступника.
В целях правдоподобного освещения расследования из газеты присылают журналистку Сьюзен Уорд, которой поручено написать серию очерков о Шеридане и расследовании убийств девочек.
Книга очень тяжелая. Сцены мучений Шеридана описаны слишком реально. Так что предупреждаю впечатлительных: не читайте. Этот маньяк двинулся мозгами на почте увлечения одной школьницей, а она его бросила. Ну и взыграло у мужика эго.
А вот Лоуэлл маньячка с мозгами. Она все продумывает на 10 ходов вперед. И нездоровое увлечение ею Шериданом меня просто бесило. Хотя тут все симптомы Стоггольмского синдрома на лицо.
А Шеридана мне было откровенно жалко. Хотя то как он обезвредил маньяка вызвало уважение.
Сьюзан какая-то застоявшаяся в подростковом возрасте дамочка. Одни розовые волосы чего стоят.
Оказывается это первая книга серии. Другие не переведены. Но мне хватило и этой..

...

New Look:

Девочки всем привет!
Только что закончила Алейникову Юлию "Мой французский вояж ", пишу сразу, по "горячим следам"Smile
Это приключенческий детектив с юмористической приправой.
Что понравилось: юмор, вчера своим хохотом чуть не перебудила домашних, язык-очень легкий и приятный, детективная линия-незамысловатая, но с неожиданными поворотами и интересным, неожиданным сюжетом.
Что не понравилось: вспоминая предыдущие наши беседы, как раз наткнулась в этой книге на всевозможную рекламу раскрученных брендов-одежда, косметика и даже воду Эвиан не забыли упомянуть, плюс иногда проскакивали жаргонные словечки, ну никак не литературного языка.
В целом, из основного все. Читать дальше, буду однозначно, но скорее всего через какую-нибудь еще книгу другого автораSmile

...

Лелешна:

Fame писал(а):
Кстати, серия так и называется Шеридан и фамилия маньячки. М-да... В первой книге серии "Округ Грант" тоже присутствуют пытки одной из главных героинь. Там маньяк прибил ее гвоздями к полу, поил возбуждающими лекарствами, насиловал, а потом... потом он удалил ей несколько зубов!!!

Катя, я читала эту серию. И да, там героине Лене Адамс досталось по полной. Но вот парадокс: Шеридана мне было жалко, но его попытки держаться вызывали уважение. А вот Адамс я не смогла посочувствовать.. Как не пыталась... Это только мое ИМХО!, никого не хочу обидеть..
И кстати, серия "Округ Грант" мне понравилась больше, чем вот эта книга о Шеридане и Лоуэлл.. pioneer

...

geyspoly:

Слабая женщина (Колесникова Наталья)
Совсем не то, что я ожидала, когда начала читать книгу. Из аннотации я сделала вывод, что речь идет о ЛР с элементами боевика. И в центре сюжета история обычной семьи, которая оказалась замешанной в криминальных разборках.
Наша классификация отнесла данную книгу в раздел ЛР ( что говорит о несовершенстве классификации).На самом деле это мафиозный боевик.
Умирает мафиозный босс, который создал фармакологическую империю. Между приближенными босса начинается борьба за власть. В ход идут предательство,интриги, наезд бандитов, сведение счетов, подставы,вмешательство правоохранительных органов. Но оказалось, что все недооценили умершего человека. Даже из могилы ему удается расставить все по своим местам.
В книге я насчитала 5 женских персонажей. Они не являются главными героинями, но и второстепенными их тоже не назовешь. В начале книги большинство из них кажутся слабыми женщинами, которые полностью зависят от своих мужчин. Но к концу книги роли меняются. Да здравствует эмансипация и феминизм!
В книге полный ХЭ. Счастливы и преступники и правоохранительные органы. Просто не финал, а мир во всем мире. Для боевика такой финал неприемлем. (3)

...

La Sorellina:

Все привет!
Дочитала наконец Блейка.

Николас Блейк -Голова путешественника.

У дома гениального поэта Роберта Ситона обнаружено обезглавленное тело. Полиция не сомневается,что поэт-убийца,однако прибывший на помощь другу детектив Найджел Стренджуэйз понимает, что практически каждый обитатель поместья Ситона мог убить...

Написано легко, смешные моменты,реплики. Сам Найджел господи,какая у него фамилия трудная! неоднозначный герой,но мне определённо нравится. Трлько вот в конце запуталась,кто же всё -таки несчастному башку отпилил Laughing

Очень понравилась Ванесса. Очень сообразительная и остроумная для своих лет младых Smile

Определённо буду и дальше читать этого автора.Пока не надоест Shocked

Балл- 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню