Астрочка:
Мне очень понравился
КАНДАГАР - это фильм наш, а не скос под запад (этим и многим другим он меня и зацепил)
Там идет философское описание личности и коллектива в условиях плена.
Очень не понравился фильм
День Св.Валентина. Такой БРЕД ПРИТОРНЫЙ!
А на счёт
Острова проклятых....
Девушки, чем больше читаю ваши отзывы тем больше убеждаюсь. что Тедди нормальный и его пытаются убедить, в том что у него раздвоение и его предположения "Бред сумасшедшего" Ни фига! Он нормален
а на счёт монстра, это как раз Лучше умереть человеком.... - он ещё осознаёт, что его будут либо убеждать в раздвоении личности и посредством лекарств делать из него зомби, и решается умереть в здравом уме и твёрдой памяти... - чем всю жизнь прожить монстром
...
Юния:
Клэр, наверное мои взгляды на вампиров более консервативны и идеализованы, благодаря Брэму Стокеру и Энн Райс, моим любимым писателям в этом жанре.

Поэтому для меня просто дико что из мертвеца, а именно в нашем случае вампира, может получиться человек.

Попытаюсь объяснить почему. Изначально в самой идее вампиризма, что и делает ее такой привлекательной для многочисленной аудитории, было заложено что человеку предоставляется право выбора, а выбор этот состоит в том, что человеку приходится умереть чтобы обрести бессмертие, и потом за это ему приходится расплачиваться как правило проживать эту вечную жизнь в муках и страданиях от принятого решения, либо жить и наслаждаться своим бессмертием, радость от которого тоже рано или поздно подходит к концу. Не зря же во всех романах того же Стокера и Райс эта вампирская вечная жизнь - называется еще и проклятьем. А тут по фильму получается что так запросто можно снова стать человеком, если не понравилось быть вампиром. По-моему это противоречит самому истоку вампирского существования. Так что лично для меня такая теория неприемлима.
...
Clare:
Юния, я тебя (можно на ты?) прекрасно понимаю
У самой знакомство с вампирами началось с произведений Стокера и Райс. Лестат и Арман - мои любимые литературные персонажи в этом жанре. О Дракуле вообще молчу, ибо это уже признанная классика. Говоря об идеализированном образе, я немного другое имела ввиду, но об этом лучше не буду (чтоб многочисленными тапками не прибили

)).
Создатели фильма отходят от изначальных представлений о вампирах, называя вампиризм болезнью, вызванной неким вирусом. Или скорее даже наоборот, характеризуя разразившуюся эпидемию уже сложившимися понятиями: кровь пьет - значит, вампир. Вампиров в этом кино с успехом можно было бы заменить, ну скажем, некими разумными мутантами, которым для выживания требуется, к примеру, регулярно поедать человеческие мозги, - смысл картины не изменился бы. Фу, чернуха какая-то получилась, но надеюсь, понятно, что я хотела сказать

. А уж полет фантазии я всегда приветствую, и отступление от, так сказать, канона меня не задевает.
Кстати, на днях у девочек в Клубе Вампанутых на эту тему была жаркая дискуссия.
...
Юния:
Клэр, конечно на "ты"! Не можно,а даже нужно!

Твоя точка зрения по этому вопросу ясна.

И я думаю,что многие,кому понравился этот фильм ,а таких много, с тобой согласятся.

Но у меня почему-то при просмотре фильма сложилось настойчивое впечатление, что режиссеры взяли за идею фильма тему вампиризма не случайно,а на гребне новой повальной волны увлечения вампирами благодаря "Сумеркам", "Дневникам вампира" и прочими популярными фильмами,выпускающимися в последнее время с завидной регулярностью, они решили и сами немного денег на этом подзаработать, раз народ все это хочет смотреть, то пусть смотрит на здоровье! И вот братья Спиригам собрались, пошевелили мозгами, написали сценарий на скорую руку и тяп-ляп быстрей-быстрей сняли этот фильм, далеко не продумав в нем все детали. Ну вот это личные мои ощущения после просмотра фильма.

В любом случае,думаю, сойдемся на мнении,что это далеко не самый лучший фильм на вампирскую тематику.
А что за споры были в Клубе вампанутых?

На тему вечной жизни вампиров?
П.С. Лестат и Арман - это и мои любимчики.
...
Black SuNRise:
Янчик писал(а):К вопросу об Острове проклятых... Никто не смотрел старый-старый фильм Сердце Ангела с Микки Рурком и Робертом де Ниро... Мне кажется тема похожа...
Странное дело - ассоциации))) На мой взгляд там мало сходства, только в том, что герой оказался не тем, кем себя считал. "Сердце ангела" - чистой воды мистика. А вот "Помни" (Memento) с Гаем Пирсом в главной роли очень похож, там тоже мужчина случайно убил свою жену, не смог вынести своей вины и придумал целую историю ее убийства, весь фильм потом злодея искал.
Посмотрела сегодня
"Человек-волк". Готишно. Очень достойное кино, особой глубины имхо там искать не стоит, но все на высшем уровне. Говорить о том, что дель Торо и Хопкинс великолепно играют излишне, это само собой разумеется, порадовал также и "агент Смит" (кстати, странно что его в конце не убили, его же оборотень погрыз, а значит история не заканчивается). Почти два часа пролетели незаметно, мне даже мало было)) Жаль, что ГГ все-таки убили, если бы не толпа копов, он смог бы и дальше жить, потому что в отличие от своего отца так и не стал до конца зверем.
Ждала, что фильм будет по уровню как "Дракула Брема Стокера", но это всего лишь стильный и неглупый фильм ужасов, правда очень и очень качественный, можно сравнить с "Сонной лощиной" или "Из ада".
Оценила бы на 9 из 10.
...
Clare:
Юни, мне идея понравилась, а исполнение - нет. Так что у нас, в принципе, мнения и не разнятся почти
А спор был о том, каким должен быть настоящий вампир.
Остров проклятых
Надо бы повторно пересмотреть, чтобы быть уверенной... но рискну высказаться. По моему мнению, заговора не было: никто Тэдди (буду звать его так, как он сам себя называет) не травил и в пучину безумия не повергал, наоборот, помочь пытались. Однако мне показалось, что в финале, когда Тэдди задает ключевой вопрос "Что лучше, жить монстром или умереть человеком?", он абсолютно адекватен. И раз ему не дают пребывать в блаженном мире собственных фантазий, сознательно идет на лоботомию.
Эх, а вот написала и уже начала сомневаться
Наверное, нет стопроцентно правильного ответа. Полагаю, задумка Скорсезе именно в этом. Каждый для себя сам решает, безумен Тэдди или безумен мир вокруг него. Хорошее кино. Заставляет напрячь извилины по максимуму. Буду книгу Лехэйна читать.
ДиКаприо, конечно, затмевает других актеров, сыгравших в фильме, но мне все же хотелось бы отметить уважаемого мною
Бена Кингсли. Люблю этого талантливого актера за фильмы "Убей меня", "Список Шиндлера" и "Sexy Beast".
...
Brili:
Надо же, что то теперь и я начала сомневаться на счет Тэдди, Остров проклятых. . . Может на самом деле они пытались его сделать больным, а на самом деле он был вполне нормальным. . . А хотя. . . На счет этой фразы, ведь своем бреду он был уверен что эта больница "убивает" морально людей. И эта фраза была сказана из за этого. . Он перешел в свое состояние и был уверен что они издеваются над людьми. . .
...
Юния:
Девочки,я что-то тут не заметила отзывов,а может просто пропустила

, на фильм
"Зубная фея" с Д.Джонсоном. И не написать про него я просто не могу! Смотрела фильм вчера вечером,а настроение отличное и все время улыбаюсь,вспоминая детали фильма, даже сегодня.

Это замечательный, теплый и добрый фильм! Конечно, сюжет банален и предсказуем, но в нем столько тепла и искренности, что не может не затронуть. Это сказка не только для детей, но и для взрослых. Она учит никогда не опускать руки,а всегда верить в свои мечты и цели. Пускай что-то не заладилось или не получилось с первого раза, все равно надо верить в свои силы и в свой успех, приложить побольше усилий и все обязательно получится! Я считаю,что этот фильм необходимо смотреть и детям и их родителям.

В фильме столько много положительного и доброго юмора, все герои очень вжились в свои роли и играют бесподобно! Чего стоит только один куратор Дерека!
А уж сам Д.Джонсон в розовой балетной пачке и с крылышками просто непередаваемое зрелище!

В общем это надо всем видеть!

Особенно смотреть тем у кого плохое настроение и хандра!
...
Хико:
Посмотрела я на днях
"Простые сложности"
Если честно, особых восторгов фильм не вызвал, но периодически было смешно. Пожалеть, я не пожалела о просмотре, но и не посмотрев ничего не потеряла бы. Так, фильм проходящий.
*Пожимает плечами*
...
Стефани:
Посмотрела фильм "Перси Джексон и похититель молний". Фильм мне очень понравился.
Я в полном восторге

от него. Моя оценка этому фильму 5.
Теперь думаю книги почитать.
...
Джослин:
На днях посмотрела фильм
Нянька по вызову. Ну что я могу сказать? Фильм так себе на один просмотр! (лично для меня). Смотрела я фильмы такого стиля и по интересней! Ну были конечно смешные моменты с участием детей и главных героев, которые попадали в довольно глупые ситуации, но и только! Ну, вобщем один раз посмотреть можно и всё!
...
Griffith:
Всем привет!!!
Смотрела на днях по ДВД фильм
"Один пропущенный звонок".Не новый, правда, 2008 года.
Аннотация: У вас звонит мобильный телефон. Но вместо привычного сигнала — странная незнакомая мелодия. Вы не успеваете ответить. На дисплее надпись — "1 пропущенный звонок". Номер звонившего — ваш собственный. Время звонка кажется очень странным — оно сдвинуто в будущее от сегодняшней даты ровно на три дня. На автоответчике одно сообщение. Это ваш собственный голос, ничего не значащие слова, какие-то посторонние звуки и вдруг — леденящий душу предсмертный крик. Это кажется чьей-то дурацкой шуткой, но жить вам осталось ровно три дня...
...
Lorik:
Только что с
"Однажды в Риме".
Обожаю Джоша Дюамеля

еще со времен "Свидания со звездой", удивилась, узнав его в первых "Трансформерах", из-за него ходила на вторых Трансформеров
Тут я на него насмотрелась от души

Сам по себе фильм, ясное дело, обычная романтическая комедия, без каких-то суперфилософских посылов, но я такие простые комедии люблю, так что получила свою порцию удовольствия

Никакой пошлости, никакого сортирного юмора просто человеческие отношения, которые, конечно, не обошлись без нотки магии

. Джош такой милый, неуклюжий, романтичный, очень понравился

. А какие крупные планы!!!

Ну и Кристен Белл картинки не испортила, была на своем месте

. Кстати, очень прикольная сцена была в "модном" ресторане, в котором посетители сидят в полной темноте, а официанты ходят в очках с приборами ночного видения
В общем, фильм стал отличным предвестником наступающей весны
...
Рысь:
Ходили сегодня ночью на 3 фильма: человек-волк, любовь в большом городе 2 и милые кости.
Человек-волк мне понравился, хотя и не могу отделаться от ощущения, что фильм очень сильно порезали и выкинули какие-то сцены...особенно мне понравился герой Хопкинса (Ганнибал Лектер навсегда :wink

, хотя и возникли кое-какие вопросы:
1.
Почему же герой Хопкинса 25 лет по его же словам запирался в усыпальнице, а потом перестал?
2.
И в самом начале фильма какой-то из посетителей бара рассказывал историю о том, что подобные убийства уже бывали и что того оборотня пристрелили серебряной пулей - так выходит не пристрелили?
Любовь в большом городе 2 по-моему самая обычная комедия и местами даже смешная...но никаких особых эмоций не вызвала
Милые кости - бывали моменты когда очень трудно было сдержать слёзы, а бывали, когда едва-едва не засыпала...я саму книгу не читала и не знаю как там, но ужасно не понравилось
что маньяка этого даже после того как младшая сестра нашла улики не поймали, что же это за полиция? И сам он погиб как-то глупо ...
shapoclyak:
А мне "Милые кости" совершенно не понравились. Чересчур Джексон увлекся картинкой той стороны. Хоть мне и книга не очен нравится, но по сравнению с фильмом гораздо лучше. Одно достоинство в фильме - игра Сарандон
...