леди Виола Фитцпатрик:
лорд Ричард Хейли писал(а):И вот мы в танцевальном зале. Взглядом ищу мою Виолу ...
Музыка, танцующие пары ...
Где же ты, Виола?
Стоя около стены в бальном зале леди Виола смотрела на зажигательные цыганские пляски... Вдруг что-то словно подтолкнуло её посмотреть на дверь... Улыбка засияла на её лице, но она тут же постаралась притушить её... но глаза продолжали сиять. Я здесь! Ну увидь же ты меня! ...
мистер Реджинальд Райт:
мисс Эвелин Торндайк писал(а):- Как себя чувствует ваша матушка? - спросила Эви чтобы прервать неловкое молчание. Уместное в танце, но почему-то волнующее ее.
- По-прежнему, - ответил он, ругая себя за то, что отчего-то не мог придумать тему для беседы, хотя вообще-то это его обязанность. Но, касаясь в танце ее рук, любуясь ее изящными движениями, он оказался совершенно не способен к ее выполнению...
Намеренно переведя взгляд на окружающих, он постарался отвлечься и, повернувшись вновь к девушке, наконец смог задать ей пару светских вопросов, получив на них стандартные ответы.
Танец закончился и Реджи предложил Эвелин выпить лимонаду, а затем, оставив ее с подошедшими подружками, отошел найти Дерека, чтобы договориться о проведении аукциона.
...
мисс Эмили Уайт:
мистер Адам Брук писал(а):- Простите мою неловкость, мадемуазель, - Адам оглянулся в поисках ее компаньонки - Я не частый гость на подобного рода мероприятиях..
- О нет, нет! Что вы! Просто меня застали врасплох и я сделала шаг назад, - виновато улыбнулась Эми.
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):-Мисс Эмили , с вами все в порядке?
- Спасибо леди Алиша. Все в порядке.
...
мисс Ивонн де Монпеза:
Дядюшка увидел что его жена освободилась от разговоров с подругами и поспешил пригласить ее на танец, попросив лорда Дарлингтона позаботиться об Ивонн.
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):Пустяки, похоже я тоже подвернул ногу, неудачно наступив на ступеньку. Скоро пройдёт. Это не стоит вашего беспокойства, мисс Ивонн. Я немного пройдусь и всё пройдёт. Тем более, что танцевать мне сейчас не с кем.
- Ну так побегите к свой мисс Чарити - уверена: она Вас пожалеет,
- стараясь вложить в свой тон как можно больше безразличия, выдала девушка. ...
мисс Августа Прайд:
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):- Простите, мисс Прайд, мне нужно отлучиться ненадолго.
А лучше бы - надолго! Но он не сможет! Теперь - нет! Он обязательно вернется к ней!
- Куда же вы...
- Я замолчала, поймав на себе его такой странный взгляд. Он буквально опалил меня... Но мистер Хемминг уже развернулся и ушёл, оставив меня в недоумении. ...
лорд Ричард Хейли:
Коулфилд куда-то сразу же исчез, Натан стоит рядом с отрешенным взглядом.
-
Натан, уже приглядел, с кем будешь танцевать? Давай, друг, потанцуй *
вспоминаю о ранении, мрачнею. Затем все же пытаюсь шутить* Хотя можешь посидеть у стены с престарелыми кумушками, они тебе расскажут о рецептах пирогов. Побалуешь потом нас с Реймондом ...
леди Виола Фитцпатрик писал(а):Я здесь! Ну увидь же ты меня!
Оглядываю зал! Вон она - Виола! Иду прямо к ней, в упор глядя на нее. Беру протянутую для поцелуя руку
-
Леди Виола! Восхищен! А что аукцион танцев уже в разгаре?
Натан идет за мной поприветствовать леди Виолу... ...
мистер Адам Брук:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):Сердечко ее затрепетало как пойманная птичка в нежных руках у ловца... Она ... Она посмотрела прямо в зеленые, улыбающиеся ей одной глаза...
- Ах! Адам. - почти неслышно прошептали ее губы
- Доброго вам вечера, мистер Брук! - едва сдерживая себя вежливо поздоровалась леди Алиша.
Казалось, сердце Адама на мгновение замерло и тут же застучало с бешенной скоростью. По движению ее губ он понял, что она произнесла его имя, и его бедное сердце тут же в восторге сделало очередной кульбит.
-Добрый вечер, леди Алиша, - голос Адама почему-то сделался хриплым - как поживаете?...
Взгляд Адама скользнул ниже - по изящной линии ее шеи, обрамленной темными завитками волос,... по плечам,... груди...
...
мисс Кэтрин Морган:
- Благодарю вас, доктор Рамси и еще раз примите мои извинения за все те неудобства, коим я стала причиной. Я этого не желала, поверьте. Просто...размечталась вот и все и не привыкла общаться с джентльменами - я виновато улыбнулась -
Хотелось бы и дальше рассчитывать на ваше доброе к себе отношение и...однажды назвать вам своим другом, если джентльмен вроде вас не откажется от дружбы с такой девушкой, как я
Доктор Рамси покинул нас, должно быть испытав большое облегчение. Я повернулась к Хортону и тихо произнесла:
- Я всего лишь продала доктору книги, чтобы заплатить вам ренту. Он был добр ко мне - я посмотрела на мистера Хортона -
Зачем вы прислали ко мне свою домработницу? ...
мистер Адам Брук:
мисс Эмили Уайт писал(а):- О нет, нет! Что вы! Просто меня застали врасплох и я сделала шаг назад, - виновато улыбнулась Эми.
Адам ободряюще улыбнулся девушке, надеясь, что она не заметит, в какой восторженное волнение пришел он при виде леди Алишы.
...
мистер Оливер Хортон:
доктор Уильям Рамси писал(а):роизошло недоразумение, усиленное подозрениями мистера Хортона и его поспешными выводами.
На это я лишь кивнул, и посмотрел на Кэтрин, которая была прекрасна.
доктор Уильям Рамси писал(а):- Что? Фингал? - доктор с ужасом прочитал насмешку в глазах Хортона. - Простите меня, мне нужно отлучиться. Надеюсь, недоразумение исчерпано.
- Конечно, - я рассмеялся в след доктору. Но фингал ему определенно шел, придавал лицу мужественность.
доктор Уильям Рамси писал(а):- Истинная правда.
Послышалось издалека.
мисс Кэтрин Морган писал(а):- Я всего лишь продала доктору книги, чтобы заплатить вам ренту. Он был добр ко мне - я посмотрела на мистера Хортона - Зачем вы прислали ко мне свою домработницу?
- Я предупреждал тебя, хоть один мужчина рядом с тобой, и ему конец, - рука само собой потянулась к ее белоснежной щеке,и я погладил. Бархат, - я беспокоился за тебя. Все таки ты повредила ногу из-за меня. Ты будешь со мной танцевать?
Время замерло, я с замерзанием сердца ждал ее ответа...
...
лорд Дерек Дарлингтон:
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):- Ну так побегите к свой мисс Чарити - уверена: она Вас пожалеет, - стараясь вложить в свой тон как можно больше безразличия, выдала девушка.
Дерек не мог прийти в себя от удивления. Она что его ревнует? Ревнует она, его? К Чарити? Не может этого быть.
- Мисс Ивонн я не совсем понимаю о чём вы. Я не нуждаюсь в жалости - Он выпрямился и оторвался от опоры. - Ни в чьей. И уж тем более в жалости своих старых друзей. - При этих словах Дерек качнулся, потерял равновесие и, чтобы не упасть, вынужден был схватиться за плечи стоящей перед ним девушки. - Он тут же принял прямое положение, но рук не убрал - Извините меня. Я не нарошно.
...
доктор Уильям Рамси:
Ранее:
мисс Кэтрин Морган писал(а):- Благодарю вас, доктор Рамси и еще раз примите мои извинения за все те неудобства, коим я стала причиной. Я этого не желала, поверьте. Просто...размечталась вот и все и не привыкла общаться с джентльменами - я виновато улыбнулась - Хотелось бы и дальше рассчитывать на ваше доброе к себе отношение и...однажды назвать вам своим другом, если джентльмен вроде вас не откажется от дружбы с такой девушкой, как я
- Никаких извинений, мисс
Морган. Я уверен, что мы будем добрыми друзьями. Приятного вечера.
Быстрым шагом Уильям шел в сторону туалетной комнаты.
мисс Августа Прайд писал(а):Но мистер Хемминг уже развернулся и ушёл, оставив меня в недоумении.
-
Авгу... мисс
Прайд.. - Уильям потерял дар речи и застыл.
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
мистер Адам Брук писал(а):Казалось, сердце Адама на мгновение замерло и тут же застучало с бешенной скоростью. По движению ее губ он прочел свое имя, и его бедное сердце в восторге сделало очередной кульбит.
-Добрый вечер, леди Алиша, - голос Адама почему-то сделался хриплым - как поживаете?...
Взгляд Адама скользнул ниже - по изящной линии ее шеи, обрамленной темными завитками волос,... по плечам,... груди...
Алиша таяла от звуков долгожданного голоса. Словно под гипнозом она еще выше подняла подбородок говоря глазами :
Мне нравится что вижу я, сто раз по сто больше!
- Я поживаю...- невпопад ответила она
...
мисс Эмили Уайт:
Поняв что она лишняя Эми извинилась и удалилась от пары..
Маман все разговаривала со своей давней подругой и Эми почувствовала себя одинокой.... ...
мисс Августа Прайд:
доктор Уильям Рамси писал(а):- Авгу... мисс Прайд.. - Уильям потерял дар речи и застыл.
-
Доктор, -
Мои губы дрогнули то ли в попытке улыбнуться, то ли предвещая слёзы, - Что с вашим лицом?
...