Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

леди Виола Фитцпатрик:

лорд Ричард Хейли писал(а):
И вот мы в танцевальном зале. Взглядом ищу мою Виолу ...
Музыка, танцующие пары ...
Где же ты, Виола?

Стоя около стены в бальном зале леди Виола смотрела на зажигательные цыганские пляски... Вдруг что-то словно подтолкнуло её посмотреть на дверь... Улыбка засияла на её лице, но она тут же постаралась притушить её... но глаза продолжали сиять. Я здесь! Ну увидь же ты меня!

...

мистер Реджинальд Райт:

мисс Эвелин Торндайк писал(а):
- Как себя чувствует ваша матушка? - спросила Эви чтобы прервать неловкое молчание. Уместное в танце, но почему-то волнующее ее.

- По-прежнему, - ответил он, ругая себя за то, что отчего-то не мог придумать тему для беседы, хотя вообще-то это его обязанность. Но, касаясь в танце ее рук, любуясь ее изящными движениями, он оказался совершенно не способен к ее выполнению...

Намеренно переведя взгляд на окружающих, он постарался отвлечься и, повернувшись вновь к девушке, наконец смог задать ей пару светских вопросов, получив на них стандартные ответы.

Танец закончился и Реджи предложил Эвелин выпить лимонаду, а затем, оставив ее с подошедшими подружками, отошел найти Дерека, чтобы договориться о проведении аукциона.

...

мисс Эмили Уайт:

мистер Адам Брук писал(а):
- Простите мою неловкость, мадемуазель, - Адам оглянулся в поисках ее компаньонки - Я не частый гость на подобного рода мероприятиях..

- О нет, нет! Что вы! Просто меня застали врасплох и я сделала шаг назад, - виновато улыбнулась Эми.
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
-Мисс Эмили , с вами все в порядке?

- Спасибо леди Алиша. Все в порядке.

...

мисс Ивонн де Монпеза:

Дядюшка увидел что его жена освободилась от разговоров с подругами и поспешил пригласить ее на танец, попросив лорда Дарлингтона позаботиться об Ивонн.
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Пустяки, похоже я тоже подвернул ногу, неудачно наступив на ступеньку. Скоро пройдёт. Это не стоит вашего беспокойства, мисс Ивонн. Я немного пройдусь и всё пройдёт. Тем более, что танцевать мне сейчас не с кем.

- Ну так побегите к свой мисс Чарити - уверена: она Вас пожалеет, - стараясь вложить в свой тон как можно больше безразличия, выдала девушка.

...

мисс Августа Прайд:

мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
- Простите, мисс Прайд, мне нужно отлучиться ненадолго.
А лучше бы - надолго! Но он не сможет! Теперь - нет! Он обязательно вернется к ней!

- Куда же вы... - Я замолчала, поймав на себе его такой странный взгляд. Он буквально опалил меня... Но мистер Хемминг уже развернулся и ушёл, оставив меня в недоумении.

...

лорд Ричард Хейли:

Коулфилд куда-то сразу же исчез, Натан стоит рядом с отрешенным взглядом.

- Натан, уже приглядел, с кем будешь танцевать? Давай, друг, потанцуй *вспоминаю о ранении, мрачнею. Затем все же пытаюсь шутить* Хотя можешь посидеть у стены с престарелыми кумушками, они тебе расскажут о рецептах пирогов. Побалуешь потом нас с Реймондом ...

леди Виола Фитцпатрик писал(а):
Я здесь! Ну увидь же ты меня!

Оглядываю зал! Вон она - Виола! Иду прямо к ней, в упор глядя на нее. Беру протянутую для поцелуя руку

- Леди Виола! Восхищен! А что аукцион танцев уже в разгаре?

Натан идет за мной поприветствовать леди Виолу...

...

мистер Адам Брук:

леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
Сердечко ее затрепетало как пойманная птичка в нежных руках у ловца... Она ... Она посмотрела прямо в зеленые, улыбающиеся ей одной глаза...
- Ах! Адам. - почти неслышно прошептали ее губы

- Доброго вам вечера, мистер Брук! - едва сдерживая себя вежливо поздоровалась леди Алиша.

Казалось, сердце Адама на мгновение замерло и тут же застучало с бешенной скоростью. По движению ее губ он понял, что она произнесла его имя, и его бедное сердце тут же в восторге сделало очередной кульбит.
-Добрый вечер, леди Алиша, - голос Адама почему-то сделался хриплым - как поживаете?...

Взгляд Адама скользнул ниже - по изящной линии ее шеи, обрамленной темными завитками волос,... по плечам,... груди...

...

мисс Кэтрин Морган:

- Благодарю вас, доктор Рамси и еще раз примите мои извинения за все те неудобства, коим я стала причиной. Я этого не желала, поверьте. Просто...размечталась вот и все и не привыкла общаться с джентльменами - я виновато улыбнулась - Хотелось бы и дальше рассчитывать на ваше доброе к себе отношение и...однажды назвать вам своим другом, если джентльмен вроде вас не откажется от дружбы с такой девушкой, как я
Доктор Рамси покинул нас, должно быть испытав большое облегчение. Я повернулась к Хортону и тихо произнесла:
- Я всего лишь продала доктору книги, чтобы заплатить вам ренту. Он был добр ко мне - я посмотрела на мистера Хортона - Зачем вы прислали ко мне свою домработницу?

...

мистер Адам Брук:

мисс Эмили Уайт писал(а):
- О нет, нет! Что вы! Просто меня застали врасплох и я сделала шаг назад, - виновато улыбнулась Эми.

Адам ободряюще улыбнулся девушке, надеясь, что она не заметит, в какой восторженное волнение пришел он при виде леди Алишы.

...

мистер Оливер Хортон:

доктор Уильям Рамси писал(а):
роизошло недоразумение, усиленное подозрениями мистера Хортона и его поспешными выводами.

На это я лишь кивнул, и посмотрел на Кэтрин, которая была прекрасна.
- Что? Фингал? - доктор с ужасом прочитал насмешку в глазах Хортона. - Простите меня, мне нужно отлучиться. Надеюсь, недоразумение исчерпано.

- Конечно, - я рассмеялся в след доктору. Но фингал ему определенно шел, придавал лицу мужественность.
- Истинная правда.

Послышалось издалека.
мисс Кэтрин Морган писал(а):
- Я всего лишь продала доктору книги, чтобы заплатить вам ренту. Он был добр ко мне - я посмотрела на мистера Хортона - Зачем вы прислали ко мне свою домработницу?

- Я предупреждал тебя, хоть один мужчина рядом с тобой, и ему конец, - рука само собой потянулась к ее белоснежной щеке,и я погладил. Бархат, - я беспокоился за тебя. Все таки ты повредила ногу из-за меня. Ты будешь со мной танцевать?
Время замерло, я с замерзанием сердца ждал ее ответа...

...

лорд Дерек Дарлингтон:

мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
- Ну так побегите к свой мисс Чарити - уверена: она Вас пожалеет, - стараясь вложить в свой тон как можно больше безразличия, выдала девушка.

Дерек не мог прийти в себя от удивления. Она что его ревнует? Ревнует она, его? К Чарити? Не может этого быть.

- Мисс Ивонн я не совсем понимаю о чём вы. Я не нуждаюсь в жалости - Он выпрямился и оторвался от опоры. - Ни в чьей. И уж тем более в жалости своих старых друзей. - При этих словах Дерек качнулся, потерял равновесие и, чтобы не упасть, вынужден был схватиться за плечи стоящей перед ним девушки. - Он тут же принял прямое положение, но рук не убрал - Извините меня. Я не нарошно.

...

доктор Уильям Рамси:

Ранее:
мисс Кэтрин Морган писал(а):
- Благодарю вас, доктор Рамси и еще раз примите мои извинения за все те неудобства, коим я стала причиной. Я этого не желала, поверьте. Просто...размечталась вот и все и не привыкла общаться с джентльменами - я виновато улыбнулась - Хотелось бы и дальше рассчитывать на ваше доброе к себе отношение и...однажды назвать вам своим другом, если джентльмен вроде вас не откажется от дружбы с такой девушкой, как я

- Никаких извинений, мисс Морган. Я уверен, что мы будем добрыми друзьями. Приятного вечера.

Быстрым шагом Уильям шел в сторону туалетной комнаты.

мисс Августа Прайд писал(а):
Но мистер Хемминг уже развернулся и ушёл, оставив меня в недоумении.

- Авгу... мисс Прайд.. - Уильям потерял дар речи и застыл.

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

мистер Адам Брук писал(а):
Казалось, сердце Адама на мгновение замерло и тут же застучало с бешенной скоростью. По движению ее губ он прочел свое имя, и его бедное сердце в восторге сделало очередной кульбит.

-Добрый вечер, леди Алиша, - голос Адама почему-то сделался хриплым - как поживаете?...

Взгляд Адама скользнул ниже - по изящной линии ее шеи, обрамленной темными завитками волос,... по плечам,... груди...

Алиша таяла от звуков долгожданного голоса. Словно под гипнозом она еще выше подняла подбородок говоря глазами : Мне нравится что вижу я, сто раз по сто больше!
- Я поживаю...- невпопад ответила она

...

мисс Эмили Уайт:

Поняв что она лишняя Эми извинилась и удалилась от пары..

Маман все разговаривала со своей давней подругой и Эми почувствовала себя одинокой....

...

мисс Августа Прайд:

- Авгу... мисс Прайд.. - Уильям потерял дар речи и застыл.

- Доктор, - Мои губы дрогнули то ли в попытке улыбнуться, то ли предвещая слёзы, - Что с вашим лицом?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню