Ann Schu:
Peony Rose писал(а):Судя по
интервью, Дяченко решили говорить о фильме исключительно хорошее )) Забавно коммы читать - зрители/читатели негодуют примерно как ты, Ань )))
А куда им, авторам-бедолагам, деваться, не скажут же, что фильм какашка... Хотя тем самым не сильно против истины и погрешат
У нас половина зала выходила с такими лицами, что я всерьез засомневалась - а не пойдут ли штурмовать кассу, требуя возврата денег?))
Peony Rose писал(а):Фильм даже на диске смотреть не буду, оно мне надо?
Я тя умоляю, нашла на что время тратить...
Peony Rose писал(а):ПС Зацепилась за рекомендацию Барбары Хэмбли "Драконья погибель". Отзывы хорошие, зачесть, что ли...
Сейчас пересматриваю "Обитель проклятых", вот нравится мне этот фильм

Если сегодня время будет, обязательно напишу на него отзыв
ПыСы: прочитала и интервью, и комментарии к нему. Бедные Дяченко, прямо почти наяву вижу, как их корежит, когда приходится хвалить фильм... Про бомбезный финал улыбнуло - это они про полет на фоне неба, что ли?

Тогда наследникам Шагала стоит уточнить, сколько авторы фильма должны им за легкий плагиат
...
абигор:
Из Парижа с любовью /From Paris with Love

2009г., Франция
режиссер Пьер Морель
сценарий Ади Хасак, Люк Бессон
продюсер Люк Бессон, Индия Осборн, Вирджиния Силла, ...
оператор Мишель Абрамович
композитор Дэвид Баккли
В главных ролях:Джон Траволта, Джонатан Риз Мейерс, Касия Смутняк, Ричард Дерден, Бинг Йинг, Эмбер Роуз Рева, Эрик Годон, Франсуа Бредон
Джеймсу можно позавидовать: должность личного помощника посла США во Франции, красавица-парижанка в качестве подружки, дорогие костюмы и непыльная работёнка оперативника ЦРУ. Но мечтает он совсем о другом — о полной приключений жизни настоящего тайного агента, спасающего мир кулаками, выстрелами и едкими репликами. Судьба иронично улыбается Джеймсу. Он получает настоящее боевое задание в придачу с напарником-сорвиголовой Чарли Уэксом. Но вскоре он понимает, что быть суперагентом не так уж и здорово, как он представлял.
Сменив камеру в руках на режиссёрское кресло, француз Пьер Морель довольно удачно дебютировал на режиссёрском поприще своими «13 районом» и «Заложницей». Его картина «Из Парижа с любовью» рассказывает о пёстром тандеме, состоящем из сотрудника американского посольства во Франции и секретного агента американских спецслужб, которые пытаются пресечь деятельность по торговле наркотиками в Париже и заодно предотвратить покушение на влиятельных политических фигур США и Франции.
Морель не стал изобретать велосипед, показав главных героев в соответствии с классическими канонами жанра: один — паникёр и интеллектуал, ни разу не нюхавший
кокаина пороху, но мечтающий о боевых наградах; другой — недалёкий, но жутко харизматичный и обаятельный лихач -весельчак, который сначала стреляет, а уже потом задаёт вопросы.
Считаю своим долгом предупредить всех, кого временно покинуло чувство юмора: данный фильм ни в коем случае нельзя смотреть как классическое кино о погонях и перестрелках. Да, это боевик, но ни разу не серьезный, местами забавный, очень французский и очень бессоновский (драки похожи на балет — без крови и членовредительства; гонки на дорогих машинах сняты как художественная реклама ведущих автомобильных брендов)
Сама по своей структуре картина очень проста — стандартный ход с двумя парнями в главных ролях, становящимися спустя энное количество времени и потраченных пуль не просто напарниками, а напарниками с большой буквы, что все завидуют их мужской дружбе и в конце пускают слюни зависти. Ход для развлекательного кино практически всегда беспроигрышный, только если уж в главных ролях совсем не брёвна. А тут такие яркие мужчины — ну как может не зацепить-то? Непривычно бритый Джон Траволта в роли пусть и отчасти по-суперменски нереального (смотришь и диву даешься, как одиночка укладывает всех, но при этом сами кадры весьма правдоподобные в плане технического воплощения), но оттого не менее зрелищного секретного агента, который один заменяет целую армию. Ну, и как обычно, в подобного рода фильмах у крутого парня в напарниках бегает гораздо более скромный персонаж — такого новичка и сыграл Джонатан Риз Мейерс. При этом по первым минутам и не скажешь, что он новичок, но эпизод с одной из самых забавно-неожиданных установок жучка в мире кино-шпионажа в совокупности с появлением героя Траволты, который живо перетаскивает на себя всё зрительское внимание (перетаскивает естественно заслуженно), все ставит на свои законные персонажные места. Хотя герой Джонатана тоже порадует — чего только стоит его хождение с вазой и антипод второму главному персонажу по части враждебности и профпригодности. Так вот, связавшись с безумным американцем, Риз потерял и весь свой лоск, и покой. О сне уже и речи нет — на него у парня просто нет времени. Динамичность зашкаливает — каждый новый кадр — новое место, новые люди, новые проблемы. Это подстёгивает.
Легендарный французский режиссер Jean-Luc Godard однажды сказал: «Все, что вам нужно для создания хорошего фильма - это девушка и заряженный пистолет.» Ну, а если в придачу к девушке и пушке, у вас есть Джон Траволта, на скорости 200 км/ч вылезающий из серебреной Audi A8, лысый как бильярдный шар со стильной бородой и базукой наперевес.… То, друзья мои, у вас есть все шансы на успех. Потому что это и есть настоящее развлекательное КИНО!
Помимо глобального истребления Парижской мафии фильм не лишен пары тройки очень забавных моментов, любовной линии с неожиданной развязкой, а под конец так вообще вылезает интригующий террористический поворот с темой заговора, так что не стрельбой единой жив этот проект — будет зрителю и интрига под финал, и капля романтики, и пара чайных ложек юмора, хотя львиная доза экшена естественно впереди всех.
P.S. Для тех, кто не мыслит Париж без Эйфелевой башни, подсказываю: она в фильме есть. Нам даже покажут вид, который с нее открывается.
В итоге хочется сказать, что, к большому сожалению, основная масса критик по всему миру окрестила этот фильм Мореля мусором. Проигнорируйте их мнение. Ведь это настоящий бриллиант жанра!
- Не хочешь подумать хоть секунду, Уэкс?
-Ты думай, друг. Ты ж шахматист ...
KaiSatoru:
*Мимокрокодилю
Не забудьте сходить на
СтарВорс!!! Я сегодня ночью режиссерскую версию в оригинальном звуке уже посмотрела и это было таааак ностальгически

Абрамс там вообще ничего кардинального не вводил, оставил почти весь канонический посыл - то есть новых идей нет, сюжет вторичен, предупреждаю на всякий случай, но все равно это ж ЗВ, это классика уже)))
Все отлично сделано, в 3Дэ думаю вообще супер будет. Без антифизики и бредотни с линиями поведения некоторых персонажей не обошлось (Бен там больше истеричкой получился, чем сомневающимся), но смотреть поклонникам обязательно.
пс. Крепкого сюжетника Абрамса, да к Вачовски на Юпитер - вообще бы работа была офигенная. Юпитер, кстати, сильно выигрывает в плане красочности, инородности космоса (космических рас), и вот этой многомерности несколько не хватало ЗВ.
Ann Schu писал(а):Жизнь - боль.
Нет, это не слоган фильма

прямо для меня приписка, я сначала так и подумала)))))))))))
думаю - ого, черный юмор от Бекмамбетова)))))) ан нет, осечка))))
Дорогие кинолюбители, а кто-то сомневался? Это ж Базелевс! Там пока только на картинку ставят, качественной группы сценаристов так и нет((( Причем объективных причин я реально не вижу((
...
Иса:
Всем большой привет!
Реал почти не отпускал, но вот я решила вырваться, а накопилось тем временем под 30 фильмов, на которые даже слова ни одного нет отзыва. И хороших ведь много, и сказать есть что

.
Так что начну. Хотя бы по паре-тройке слов

.
Perfect Sense | Последняя любовь на Земле
(2010, режиссер Дэвид Маккензи)
Оригинальный фантастический сюжет... Неизвестная болезнь захватила человечество - постепенно люди лишаются способности чувствовать вкус, обоняние, осязание... Герои, да и все вокруг вынуждены приспосабливаться к новой действительности и что-то делать с едой, которую не чувствуют, учиться общаться без помощи звуков, когда теряют слух. Фильм и грустный, и светлый одновременно. Что делать и как жить, когда не можешь чувствовать? Что остаётся и что важно... Вопросы эти актуальны в любое время. И полезно смотреть такие фильмы, чтобы ценить жизнь во всей её полноте, понимать, какое это богатство - слышать, видеть, осязать и даже чувствовать вкус. Ева Грин и Юэн Макгрегор зацепили меня своей игрой. Фильм очень стоящий.
-------------------------------------------------------------------------
Катюня Now and Forever писал(а):один из любимейших моих фильмов
да, хороший

. И герои - все со своими тараканами, но порой такими забавными, что в основном умиляли.
Катюня Now and Forever писал(а):и "Убрать из друзей / Unfriended" с Шелли Хенниг из "Волчонка"... К сожалению, оба-два оторвать и выкинуть, и забыть, как страшный сон.
А ведь я
предупреждаль.
Хотя, конечно, всегда есть место для разных вкусов
KaiSatoru писал(а):Кто-то халтурит)))
точно

. У меня список из 200+ фильмов уже который год пылится, а всё потому что большинство из них муж смотрел без меня, остальные не сильно хочет, а одной мне неохота

А с подругами, пока договоришься, поседеть можно
...
Sad Memory:
KaiSatoru писал(а):Не забудьте сходить на СтарВорс!
Я вчера была в кинотеатре )))
Как же я ждала этот фильм, просто до жути хотела посмотреть. Особенно, когда увидела, что там будет Хан Соло

моя самая большая детская любовь.
И может потому, что были такие сильные ожидания, я в фильме немного разочаровалась.
Весь фильм меня преследовала какая-то вторичность.
Этот потерянный-спрятанный ребенок, эта пустынная планета отстойник, милый не говорящий робот и противостояние отцов и детей. Все это уже когда-то было и смотрела я это в далеком детстве
Новый аля Дарт Вейдер меня не напугал, а насмешил. Когда он снял маску у меня мелькнула мысль "Боже, профессор зельеварения, какими судьбами?

" Именно так я представляла себе Снейпа в молодости

В общем, лучше бы он эту маску и не снимал, как его предшественник.
Ну и главное, за что я никогда не прощу режиссеров, продюсеров и не пойду на продолжение:
...
Иса:
На игле
(1995, режиссер Дэнни Бойл)
Фильм очень понравился. В разы больше "Реквиема по мечте". Здесь нет пафоса или надрыва, но происходят настоящие трагедии, которые составляют будни наркоманов, сидящих на игле. Для них это норма, а когда случается прозрение, то хочется новую дозу, чтобы забыть кошмар... Забыть ребёнка, который умер от голода, пока биородители были в отключке, забыть друга, умирающего от СПИДа, которого сам подсадил на героин... Забыться и снова. Но герой решает вырваться и за его приключениями очень интересно наблюдать. Несмотря на жуть, тут есть место юмору, чёрному и едкому. В общем, может не каждому, но всё же -
---------------------------------------------------------------------------
Прыдыдущее - "
Щедрость Перрье" и "
Memorîzu".
KaiSatoru писал(а):Не забудьте сходить на СтарВорс!!!
ага, были вчера

).
Sad Memory писал(а):Новый аля Дарт Вейдер меня не напугал, а насмешил. Когда он снял маску у меня мелькнула мысль "Боже, профессор зельеварения, какими судьбами?

А когда заговорил без неё - эффект усилился ещё на порядок. Но может так и было задумано?

Типа все ждут монстра, а на деле там просто пискляво-смазливый говнюк.
Sad Memory писал(а):осторожно спойлер
а мы его словили уже на просторах инета и были готовы. Но таки да, печаль.
KaiSatoru писал(а):Аленуш, ну порадовала меня своим появлением, ну подняла настроение!
Пиши киноман!!!)))

вгоняешь прямо в краску))). Да я тоже рада сюда выбраться, с удовольствием отзывы прочитала. Уже на многое из того, что сама посмотрела

. Вот теперь задалась задачей отписаться на всё просмотренное до конца года

.
...
raiks:
Один из моих любимых фильмов! И мне он тоже нравится гораздо больше Реквиема! Старая добрая Англия
...
Иса:
Бегущий в лабиринте: Испытание огнём | Maze Runner: The Scorch Trials
(2015, режиссер Уэс Болл)
Вторая часть понравилась не меньше, а может даже и больше первой. Хотя обе, каждая по-своему, очень хороши. Тут меньше интриги и тайн (и всё равно хватает), зато появляются ответы на некотрые вопросы, при этом больше приключений, экшна и погонь. Захватывающий, напряжённый, остросюжетный, динамичный. Классный!
Не понравилось только, как Тереза всех предсказуемо подставила. И очень не хочется, чтобы такое предательство прощали, но скорее всего... Впрочем, посмотрим

.
Жду продолжение. Любителям динамичных антиутопий и особенно тем, кому понравилась первая часть -
---------------------------------------------------------------------------
И ссылка на предыдущий фильм -
Ультраамериканцы
raiks писал(а):И мне он тоже нравится гораздо больше Реквиема!
raiks писал(а):Старая добрая Англия
хотя тут скорее наоборот её тёмная сторона

.
...
Рыжая кошечка:
KaiSatoru писал(а):Не забудьте сходить на СтарВорс!!!
Была в пятницу. Ощущения просто аховые! Даже сразу было непонятно, какие эмоции-чувства, в голове было просто "А-а-а-а!"
Sad Memory писал(а):Меня муж сразу за руку взял и начал спрашивать "Ты как?". Знает же какие нежные чувства я испытываю к Форду. А я сижу открыв рот и думаю "Да нет? Ну нет же."
Мой муж повернулся ко мне и спросил "Ну, что" Ты не плачешь? Не вздумай плакать!" А я сидела просто пришибленная и все никак не могла поверить, что это конец.
KaiSatoru писал(а):Анечка а ты не думала, что Форд сказал- все, хватит! На пенсиююю меня)))
Рина, так он еще со времен IV эпизода хотел, чтобы его убили и никак не ожидал, что станет культовым персонажем. А вообще, Форду везет на героев: Индиана Джонс, Хан Соло.
KaiSatoru писал(а):на мой взгляд, слит и слит безбожно Кайло Рэн - Бен.
Честно говоря, я думаю, что это затравка. Все-таки Бен был падаваном Люка, когда перешел на Темную сторону, к тому же и великан его ничему не учил, только в конце сказал, что нужно закончить обучение. Поэтому он и ведет себя как несмышленный мальчишка, да и Светлая сторона имеет в нем место, хотя после убийства - это уже вряд ли. Так что мне кажется, что Бен, как персонаж, еще возьмет свое.
Sad Memory писал(а):Этот потерянный-спрятанный ребенок
Как только увидели ее воспоминания, мрачный Люк и особенно "Папа, не бросай", и то, с каким выражением Люк смотрел на нее на острове, навело нас с мужем на одну и ту же догадку - скорее всего, она - дочь Люка. Уж больно там все странно. Да и семейство вон какое: племянничек мечтает о славе и лаврах дедушки, так почему и он не мог, как и отец, пренебречь одним из постулатов джедаев и завести тайную семью.
...
Sad Memory:
Иса писал(а):а мы его словили уже на просторах инета и были готовы. Но таки да, печаль.
Жаль я не словила, хоть была бы морально готова
Рыжая кошечка писал(а):навело нас с мужем на одну и ту же догадку - скорее всего, она - дочь Люка.
Мне кажется, что это 100 процентов его дочь. Будут теперь брат и сестра воевать друг с другом.
Рыжая кошечка писал(а):А я сидела просто пришибленная и все никак не могла поверить, что это конец.
Да, этот поворот сюжета не оставил никого равнодушным. Все-таки продюсеры добились желаемого эффекта
...
KaiSatoru:
*мимокрокодилю
Девчат, если помню точно, то у Люка
двое детей: девочка и мальчик. Такшта... Еще не вечер
Да нууу неееее Кайло Рен - фигура в постджедаизме, то бишь после 6 эпизода, не последняя и должен был быть более во многих планах. Ну по крайней мере вызывать нужные эмоции. В каноне он не был вот таким неуравновешенным или дисбалансированным. Он будет основным антагонистом дальше, и достаточно сильным. А показали его несколько иначе. То, что его уложила девчушка, которая просто почувствовала Силу и интуитивно применила говорит все-таки о его слабоватом уровне.
Пока 7-ой эпизод держали на старых фишках для фанатов, на любимых актерах и общей атмосфере. Для дальнейшего развития этого мало. Ждем...
Аленчик, а ты смотрю воспоминания о будущем посмотрела ( жаль не к нам в Мульты попало) - старенький фантсборник, жаль что сейчас таких не делают.
А что ждете в 2016? ...
Sad Memory:
KaiSatoru писал(а):В каноне он не был вот таким неуравновешенным или дисбалансированным. Он будет основным антагонистом дальше, и достаточно сильным.
Рина, это ты имеешь в виду книги? Ну так это скорее фанфики на тему "ЗВ". Их вроде решили в продолжении не учитывать, так что там не все так уж и ясно будет.
Между прочим по книгам (если я точно помню), Чуи умирает раньше Хана, спасая Энекена-младшего со взрывающейся планеты. И потом Хан не может ему этого простить. И детей у них с Леей там побольше будет, а здесь только Бена показали.
...
KaiSatoru:
Sad Memory писал(а):Рина, это ты имеешь в виду книги? Ну так это скорее фанфики на тему "ЗВ". Их вроде решили в продолжении не учитывать, так что там не все так уж и ясно будет.
Почему фанфики-то?

Официально выпущенные книги под миром ЗВ, просто огромный проект, который до сих пор выходит.
Естественно, никто по книгам снимать не будет, но что-то точно возьмут - поклонники же ждут.
Sad Memory писал(а):Между прочим по книгам (если я точно помню), Чуи умирает раньше Хана, спасая Энекена-младшего со взрывающейся планеты. И потом Хан не может ему этого простить. И детей у них с Леей там побольше будет, а здесь только Бена показали.
Это в "Молодые рыцари-джедаи"? Я уж и не помню
Тут явно одного делали, но он вроде по книгам убил сестру-близнеца...ну да ладно, я толком ничего не помню. В любом случае, Бэни излишне неуравновешен, но персонажами занимался сам Лукас, так что маэстро, наверное, его таким видит
Veresk писал(а):В каком каноне? Мультфильмы? Комиксы? Книги?
На полном серьезе интересуюсь. Смотрела только фильмы.
Книги, книги - там их тьма.
вот
ТУТ можно хронологию посмотреть
БЯ - это сокращение "Битва при Явине" - битва, когда была уничтожена первая Звезда Смерти (ДБЯ - ДоБитвы, соот-но ПБЯ - После)
...
абигор:
KaiSatoru писал(а):А что ждете в 2016?
как обычно: ждём много, а в итоге понравится только некоторое. Итак, жду:
...
абигор:
KaiSatoru писал(а):вот Мститель меня по трейлеру впечатлил. Мне кажется, хорошо будет. Надеюсь...
надежда, она, как известно, помирает последней!
Терминатор: Генезис / Terminator Genisys
2015г., США
режиссер: Алан Тейлор
сценарий: Лаэта Калогридис, Патрик Люссье, Джеймс Кэмерон
продюсер: Дэвид Эллисон, Дэна Голдберг, Билл Карраро
оператор: Крамер Моргенто
композитор: Лорн Бэлф
художник: Нил Спайсэк, Андрес Кубиллан, Аарон Хэй
В главных ролях: Арнольд Шварценеггер, Джейсон Кларк, Эмилия Кларк, Джай Кортни, Дж.К. Симмонс, Дайо Окенийи, Мэтт Смит, Кортни Б. Вэнс
Когда Джон Коннор, лидер сопротивления, посылает сержанта Кайла Риза назад в 1984 год, чтобы защитить Сару Коннор и спасти будущее, неожиданный поворот событий создает разлом во времени. Сержант Риз оказывается в новой, незнакомой версии прошлого, где он встречает неожиданных союзников, в том числе Терминатора, новых опасных врагов, и новую миссию: изменить будущее…
После восстания машин, глобальной войны и уничтожения большей части человечества, повстанцам во главе с Джоном Коннором (Джейсон Кларк) удается разрушить управляющую роботами сеть «Скайнет». Но за несколько мгновений «до» Скайнет отправляет в прошлое очередного робота, который должен убить мать Коннора, Сару, и предотвратить таким образом его рождение. Кайл Риз (Джай Кортни), один из ближайших соратников Коннора, переносится в далекий 1984 год, чтобы остановить терминатора. Но, пока Кайл путешествует во времени, прошлое, настоящее и будущее меняются. Сара Коннор (Эмилия Кларк) из 1984 года – не пугливая официантка, а решительная воительница, которую с детства растит посланный в прошлое терминатор T-800 (Арнольд Шварценеггер), ставший защитником и воспитателем девушки после гибели ее родителей. Картина переворачивает все, что мы знаем о временной линии цикла, с ног на голову. Сара оказывается воспитанницей T-800, в 1984 году обнаруживаются несколько преследующих ее терминаторов разных типов, а Кайл Риз, вместо того чтобы спасать «невинную барышню» и обучать ее военному искусству, сам получает от нее несколько уроков борьбы с продвинутыми терминаторами...
«Генезис» — это по сути набор полюбившихся моментов из первой части плюс большие возможности кино 21 века. Главные герои летают туда сюда, кто откуда взялся в то или иное время, ни черта не логично. Главный враг вроде бы и хитер, но не страшен. Судный День так и остался минутной сценой разрушений и войны роботов-скелетов с остатками людей. Но с визуальной точки зрения получилось зрелищно, погони, перестрелки, встреча старого Т-800 и молодого вполне впечатляющи.
Герои, которых мы раньше знали по кэмеронским фильмам, изменились, в этом и есть, на мой взгляд, интерес, нам показали иную альтернативу, по которой развиваются события, и получилось очень неплохо. Пусть Саре Эмилии Кларк далеко до Сары, исполненной Линдой Хэмилтон, а Риз Джая Кортни соооврешенно не напоминает Риза Майкла Бина, но ведь и история изменилась, почему же герои должны быть похожи? Они новые, отлично исполненные актерами, запоминающиеся и харизматичные.
Арни. Практически каждое его появление было фееричным! Терминатор научился улыбаться,
и это страшно!, терминатор ругается, поучает и язвит! Шварценеггер отыгрался за всех своих немногословных Т-800. И он просто бесподобен!
А вот кто не понравился — это только Джейсон Кларк. Вот не для него образ и не его эта роль.
Вот Кристиан Бейл в образе Джона Коннора шикарен!
«Генезис» - это новая история, взгляд с другой стороны, придерживающийся другой точки зрения, назовём это своеобразной трактовкой режиссёра, которая практически полностью опирается на главных героев, где важное значение отведено отношениям между персонажами и накаляющейся атмосфере. Именно сантименты, влечения, переживания, влюблённость и эмоции и создают впечатляющую картину, способную похвастаться не только громкими взрывами и стрельбищем, но и обычными чувствами, ведь в «Терминаторе» за всей этой дикой и неудержимой энергичностью, всегда скрывалась человечность, способная на сострадание, даже к машине.
Да, в фильме есть несуразности, есть нестыковки, есть слишком большая замудрённость, что даже создаётся впечатление, будто сценаристы сами слегка запутались, но мне фильм понравился, и думаю, что буду ждать следующий...
...