Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Идущие по краю бездны. 18+

dionin:

Лера, Наташа привет! Спасибо за интересную главу.

marusa писал(а):
Кажется мне , что выловят они Эмилию из реки и побег не удастся. Надеюсь, что ошибаюсь.

Ох, переживаю еще за здоровье Эмилии. Водопад, связанные руки, острые скалы, сильное течение - страшно!!!!!!

Согласна, если ей удастся выжить в этих условиях( а это произойдет), то дважды, так не повезет!
Девочки, не терпится узнать, что дальше. Very Happy Very Happy Very Happy

...

tina bairon:

Magnolla писал(а):
Привет Лерочка! Спасибо за интересную главу,
Жду продолжение.

ashari писал(а):
Привет Лерочка, спасибо вам за главу, жду продолжение.

kamilochka камилла писал(а):
Привет наша красатуличка! Сегодня хороша как никогда!

Спасибо Камилла, приятно!

Gertruda писал(а):
Лерочка привет солнышка! Guby Guby Guby Глава интереснейшая и напряженная. Но судя по твоим ответам, это еще цветочки, а ягодки будут впереди. С нетерпением жду проду.

Спасибище за главу.

Спасибо за цветочки!

adarr писал(а):
Лерочка спасибо за интересную главу, я в напряжение жду продолжение, уж больно боязно за Эмилию, хотя понимаю, что погибнуть она не может.

dionin писал(а):
Согласна, если ей удастся выжить в этих условиях( а это произойдет), то дважды, так не повезет!
Девочки, не терпится узнать, что дальше

Девочки, спасибо за ваше внимание и отзывы! Poceluy

marusa писал(а):
Ну, слабое место можно найти у каждого, при грамотном подходе. Вот правда, если он мужчин предпочитает..., хотя, тогда это и будет слабостью Тимоти Laughing.
Можно еще конечно тянуть время и водить банду в поисках сокровищ, по полям и по лесам, как Иван Сусанин. Laughing
Надежда и выход, есть всегда, лишь бы Эмилия не пострадала в водопаде. Лер, вот умеешь ты нас застращать.
tina bairon писал(а):

Еленочка привет! Guby Guby Guby

Ты совершенно права, но каждый ищет выход приемлемый для себя, а все мы знает нрав нашей героини. Laughing Laughing Laughing

Выживет куда детется, у нее как у кошки 9 жизней.
А по поводу " Умею закрутить" спасибо! Laughing Laughing Laughing

marusa писал(а):
Да, Дик вообще умом не отличается. Даже жаль как то бедняжку - красивый парень, но такой тупой, пошлый, да еще и агрессивный. Laughing
Кажется мне , что выловят они Эмилию из реки и побег не удастся. Надеюсь, что ошибаюсь.
Ох, переживаю еще за здоровье Эмилии. Водопад, связанные руки, острые скалы, сильное течение - страшно!!!!!!
Лерочка, спасибо тебе!!!!!!!!!! Flowers

Совершенно верно, умный бы понял, что целее будет если забудет о ней.

Ну, это еще не ужас! Он ожидает нас впереди. Laughing Laughing Laughing
Дорогуличка спасибо за отзыв!. Guby Guby Guby

Марфа Петровна писал(а):
Привет, Лера, Натали.

Иришка привет! Poceluy Poceluy Poceluy

Марфа Петровна писал(а):
Очень захватывающее повествование. Эмилия не теряется даже в этой, казалось бы, безвыходной ситуации.

Уж больно велика ее жажда свободы.

Марфа Петровна писал(а):
Поразило то, что ни один из бандитов не кинулся в воду за ней, хотя мы знаем, они боятся Тимоти, как огня.

Страх за собственную жизнь видно сильнее.

Марфа Петровна писал(а):
Далеко им всем в смелости до нашей отчаянной девчонки!!

Да, но в ней не малая доля безрассудства. Laughing

Марфа Петровна писал(а):
Надеюсь, она рискнула не зря. Спасибо, жду продолжение.

Скоро узнаем. Laughing Laughing Laughing

Иришка, спасибо за rose rose rose отзыв!

...

tina bairon:

» КЛИПЫ ГЕРОЯ ДЛЯ МОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Мои дорогулички, всем привет! Вот решила выложить клипы с Томом Теречем, чтобы развлечь вас, пока я мучаюсь над следующей главой. Она дается мне очень тяжело. Думаю, должна предупредить, что глава будет очень жесткой, как прочим несколько последующих.
Хочу напомнить вам, героиня наша, необычный персонаж в любом плане, поэтому особо не удивляйтесь ее выходкам.

И еще, для меня очень важно ваше мнение, по следующим главам, так как нет уверенности, что вы их примете, уж больно тяжелые.

...

Margot Valois:

Лерчик, какой Том! rose Красавец-мужчина!

Дорогая, ты реально напугала - что же может быть такого, что тяжело пишется и грозит жестокостью? С чьей стороны? Будем ждать и запасаться успокоительным и горячительным.

...

kamilochka камилла:

Лерочка привет! Спасибо за клипы, Том конечно хорош! tender
Своим заявлением ты нас застращала, но чтобы ни было впереди, я до конца с тобой и это точно! Guby Guby Guby

...

amis:

Лерочка привет! Спасибо за клипы, шикарные! Возможно у нашего красавчика есть шансы стать любимым супругом!?

С Нетерпением ждем продолжение.

...

lady dana:

Лерочка, девочка моя, я уже соскучилась за нашими героями, извини за отсутствие опять работа!
Две части главы прочла на одном дыхании. Динамичная, Яркая интересная, очень понравилась
А Развитие сюжета еще больше заинтересовало. Ты же знаешь меня не легко напугать с моей работой.
Спасибо наше солнышко за главу и за чудесные клипы.

С нетерпением жду продолжение, надеюсь на сегодня. Very Happy

...

melista:

Лерунчик привет! Том очаровашка, спасибо тебе за клипы! rose rose rose rose rose

...

arassara:

Лерчик привет! Том просто лапатуличка, спасибо наша красатулька за клипы!
Аватарка у тебя Супер! wo wo wo

...

Sonorzbi:

Лерочка привет! Клипы понравились! Том действительно хорош! Спасибо! Very Happy Very Happy Very Happy

...

ласточка:

Леруньчик, солнышко привет! Том расхорошенький, Спасибки тебе за клип! Guby Guby Guby
Ждем от тебя продочки!

...

Kamill:

Лера привет! Спасибо за клипы, понравились! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Extazyflame:

Лерочка, клипы шикарные!!!!
Легкого тебе написания тяжелых, а следовательно, интересных глав!!! Жду с нетерпением!!! Very Happy

...

tina bairon:

Extazyflame писал(а):
Лерочка, клипы шикарные!!!!
Легкого тебе написания тяжелых, а следовательно, интересных глав!!! Жду с нетерпением!!!

Kamill писал(а):
Лера привет! Спасибо за клипы, понравились! Very Happy Very Happy Very Happy

ласточка писал(а):
Леруньчик, солнышко привет! Том расхорошенький, Спасибки тебе за клип! Guby Guby Guby
Ждем от тебя продочки!

Sonorzbi писал(а):
Лерочка привет! Клипы понравились! Том действительно хорош! Спасибо! Very Happy

arassara писал(а):
Лерчик привет! Том просто лапатуличка, спасибо наша красатулька за клипы!
Аватарка у тебя Супер! wo wo wo

melista писал(а):
Лерунчик привет! Том очаровашка, спасибо тебе за клипы!

lady dana писал(а):
Лерочка, девочка моя, я уже соскучилась за нашими героями, извини за отсутствие опять работа!
Две части главы прочла на одном дыхании. Динамичная, Яркая интересная, очень понравилась
А Развитие сюжета еще больше заинтересовало. Ты же знаешь меня не легко напугать с моей работой.
Спасибо наше солнышко за главу и за чудесные клипы.

amis писал(а):
Лерочка привет! Спасибо за клипы, шикарные! Возможно у нашего красавчика есть шансы стать любимым супругом!?

С Нетерпением ждем продолжение.

kamilochka камилла писал(а):
Лерочка привет! Спасибо за клипы, Том конечно хорош! tender
Своим заявлением ты нас застращала, но чтобы ни было впереди, я до конца с тобой и это точно!

Соня Соня писал(а):
Лерочка, привет! Спасибо за клипы!
У тебя в романе все мужчины такие красивые как можно кого-то выбрать?

Соня Соня писал(а):
Неужели все так плохо будет? Я уже волнуюсь
Буду болеть за Эммочку! Вдохновения тебе!

Margot Valois писал(а):
Лерчик, какой Том! rose Красавец-мужчина!

Дорогая, ты реально напугала - что же может быть такого, что тяжело пишется и грозит жестокостью? С чьей стороны? Будем ждать и запасаться успокоительным и горячительным

Сонечка, Ритуль, может я и преувеличиваю, как известно у страха глаза велики, вам судить. Laughing Laughing Laughing

Красотулички мои, большое вам спасибо за ваше внимание, я очень рада, что клипы вам понравились! Poceluy Poceluy Poceluy

...

tina bairon:

» ГЛАВА !7 ЧАСТЬ 1

Глава 17 Часть 1

Пробраться в дом для Эмилии не стоило большого труда, он был пуст и не подавал никаких признаков жизни. Но все же, девушка не решилась войти через парадную дверь, хотя казалось, сама судьба продиктовала ей этот путь.

Она очнулась на берегу, но как добралась туда, не помнила. Открыв глаза, первое, что увидела - яркий солнечный свет, слепящий глаза, и остроконечную крышу какого то поместья, находившегося неподалеку.

Эмилия нуждалась в помощи, как никогда, возвращение в Техас без лошади и оружия казалось невозможным. Дик, наверняка, ищет ее, а пешей далеко не уйти.

Вскарабкавшись на террасу, она, цепляясь за прочные заросли виноградника, вьющегося вверх до самой крыши, очень быстро поднялась на второй этаж, затем по карнизу, плотно прижимаясь к стене, подобралась к окну. На ее счастье, оно оказалось открытым. Заглянув в комнату и убедившись, что в ней никого нет, тут же нырнула внутрь.

Но каково было ее удивление, когда на фоне белого покрывала кровати, она разглядела россыпь черных волос. Сердце Эмилии, вздрогнув, замерло:

«Женщина….. возможно, это и к лучшему, будет проще договориться», - пронеслось в ее голове. Тихо, на цыпочках подойдя к кровати, она никак не могла отважиться прикоснуться к неподвижно лежавшему телу, будто кто-то ей это не позволял. Где-то с минуту простояв рядом, она, наконец-то набрав в легкие воздуха, присела на кровать и разомкнула уста:

– Леди, только не пугайтесь, мне необходимо с вами поговорить!- произнесла, взяв ту за плечо. Незнакомка подняла голову, открыла глаза и, без каких-либо эмоций, тихо, спокойно произнесла:

– Эмми! – и продолжила на нее смотреть каким-то странным, стеклянным взглядом. Эмилия ошарашено уставилась на ту, словно не верила своим глазам, а мгновением позже принялась тискать и возбужденно шептать, как она рада видеть ее. Но Камилла, а это была именно она, была холодна, как отколовшаяся от айсберга ледышка и не отвечала сестре взаимностью.

Вскоре Эмилия поняла, что с ней что-то неладно. Резко отстранив от себя, она заглянула сестре в глаза и только теперь увидела, что перед ней не та Камилла, которую она знала, ее лучистые голубые глаза были мутны и мрачны, волосы распущены и не чесаны.

Камила, отведя взгляд от сестры, опустила глаза и, молчаливо обхватив ее за запястья, хотела снять ее руки со своих плеч. Зрачки Эмилии расширились, когда она увидела на руках сестры огромные сине - фиолетовые синяки. Перехватив одну из рук, она обхватила подбородок Камиллы и вопросительно уставилась в ее глаза, но та не произнесла ни слова, лишь, резко отстранив сестру, присела в постели и тем же ровным, лишенным каких-либо чувств голосом, спросила:

– Почему вы так долго меня искали?

Этот вопрос привел Эмилию в полную растерянность, спазм сдавил ей горло, и где-то с минуту она молчала, затем, подскочив к сестре, вновь обхватила ее за плечи и встревоженно заговорила, пытаясь заглянуть той в опущенные глаза:

– Милая, мы делали все, чтобы тебя найти, но это оказалось нелегкой задачей…..

– Ясно! Об этом расскажешь позже, сейчас необходимо подумать, как отсюда уйти! – резко оборвала сестру Камилла и, подняв на нее глаза, беглым взглядом оглядела ее рваный наряд.

– Ты, как всегда, одна? - холодно спросила она.

Эмилия в растерянности сконфуженно растянула губы в подобии улыбки, не узнавая свою сестру и не зная, что говорить и делать.

Эта неожиданная встреча застала ее врасплох, и она никак не могла собраться с мыслями.

Не дождавшись ответа, Камилла все поняла без слов и, видя потерянность сестры, взяла инициативу в свои руки:

– У нас нет времени на разговоры и раздумья, Тимоти со своими выродками может вернуться в любой момент, и тогда этот дом станет тюрьмой не только для меня. В поместье, кроме Колье и двух слуг, больше никого нет. Он в гостиной. Без лошадей нам далеко не уйти. Я думаю, ты сможешь убедить моего супруга позволить нам уйти, другого выхода нет!

Голос Камиллы прозвучал как приказ полководца. Эмилия, словно повинуясь, поднялась и направилась к двери, понятия не имея, что собирается делать, в голове девушки был полнейший хаос.

Уже спустившись вниз, Эмилия, внезапно отпустив руку сестры, вернулась на несколько ступенек выше, наклонилась, подняла забившуюся в угол ступени короткую цепь, где-то звеньев десять. Намотав ее на кулак, спрятала в карман бриджей.

Колье сидел за дубовым столом, передние ножки его стула были приподняты, так как ноги мужчины лежали на столе.

– Эмми, какой приятный сюрприз, я не могу поверить своим глазам, неужели это ты, дорогая?– с перекошенным лицом, пытающимся отразить радость, проговорил он дрожащим голосом.

– Придется поверить, братишка, это действительно я! Но не стоит лицемерить, дорогой, твоя радость вызывает большие сомнения. Так, как выражение лица напоминает мне испуг мерзавца, которому палач вот-вот накинет петлю на шею.

– О чем ты, Эмми? Ты что, сошла с ума, что за разговоры?– попытался разыграть благородное возмущение он.

Ситуация, в которой оказалась Эмилия, казалась ей безвыходной, Как вынудить Колье их отпустить, она не знала, и как выбраться из этого дома - тоже. Первая мысль была - спровоцировать конфликт, а потом действовать по обстоятельствам.

– У меня нет времени разглагольствовать с тобой, поэтому скажу коротко, отступись, сделай шаг назад, Колье, если ценишь свою жизнь! Ты же знаешь меня, как никто другой, я без Камиллы не уйду, и в твоих интересах предоставить нам возможность убраться.
Ты всю жизнь гнался за богатством, что бешеная собака, но оно тебя и сгубило, превратив в бесчувственного монстра, в убийцу! Сначала ты убил дядю Джозефа, надеясь заполучить то проклятое золото и набить свои бездонные карманы, затем решил женить на себе Камиллу, чтобы и ее капитал прибрать к рукам.

– У тебя есть доказательства, что я убил дядю Джозефа? – немного осмелев, спросил Колье и расплылся в мерзкой, насмешливой улыбке.

– Доказательства? Есть! Твое признание в убийстве, я это слышала собственными ушами...

– Ты лжешь!– вновь прервал ее Колье.

– Мне нет надобности это делать. Ты можешь не знать, но мне как-то удалось подслушать твой разговор с Диком Трейси. Это было в Сан-Пуэбло, за день до того, как мы с Томом вырвали из ваших рук Раска. По воле судьбы, тогда мы оказались в том же отеле, и я слышала все!

Она, конечно, лгала, и делала это очень убедительно, так как знала, что Колье не вспомнит все, о чем говорил, а его реакция послужит ответом.

– Ну, и как ты это докажешь в суде? Может, у тебя есть свидетели? Не уверен! Скорее всего, как всегда, словно ворона, сидела на карнизе второго этажа и подслушивала чужие разговоры. На это только у тебя хватит ума, безмозглая дура, – вот он, сам того не желая, во всем признался.

– А разве в этом есть необходимость? Достаточно того, что мы об этом знаем, - бесстрастно произнесла она, приближаясь к кузену.

– Что ты этим хочешь сказать? - пытаясь скрыть волнение, произнес он, спустив ноги со стола.

– Только то, дорогой, что пришло время рассчитываться за содеянное зло!

– И кто потребует от меня расплаты, может ты, Эмми?– расхохотался ей в лицо Колье.

– Если ты не оставишь мне другого выбора, то я! – твердо заявила девушка.

– Ты окончательно свихнулась, Эмми! Кого ты пытаешься запугать? Мужчину? Чем? Своими китайскими штучками? Да я же согну тебя в бараний рог, и уроки этого старого болвана-китайца не помогут тебе, подлая дрянь, бесовское отродье. Ты просто дура! Редкая дура! Тебя-то и женщиной не назовешь, если бы не смазливая мордашка, то была бы мужик мужиком, мозгов не больше, чем у курицы, а самоуверенность развита до тупости. Во мне веса в три раза больше, я раздавлю тебя, что гадкого червяка. Похоже, ты напрочь забыла те уроки, что я тебе давал, когда синяки были твоим постоянным цветом кожи, но ничего, эти уроки мы можем повторить, – внезапно взбесившись, заорал Колье, яростно сверкая глазами. Он резко поднялся со стула и направился к ней.

– Нет, Колье, я ничего не забыла! Я помню, как ты издевался надо мной. А теперь то, что ты перед собой видишь, это твоя заслуга. В моем нраве тебя всегда бесила сила, которую наш Господь тебе не дал. Только слабый, ничтожный человек, может поднять руку на беззащитную женщину и не чувствовать после этого никакого раскаяния. Я очень хорошо помню твои наставления, Колье, но этот первый, единственный урок, который сейчас я тебе преподам, ты, к сожалению не сможешь запомнить, ведь для того, чтобы помнить, человеку нужна жизнь, а ты ее сегодня лишишься! – с яростью говорила Эмилия, пытаясь вывести Колье из себя. Нет, она не намеревалась выполнить свои угрозы, ей необходимо было, лишив бдительности, мужчину обезвредить.

– Ты из тех людей, Эмми, которые сами призывают к себе смерть, я тебе не Рик Тереч, так что, попрощайся со своей сестрой, пока бьется твое безумное сердце! - прорычал сквозь зубы Колье, его ярость вышла из-под контроля. Трясущиеся от напряжения руки потянулись к ней, готовые рвать, душить, убивать.

Дав возможность сомкнуть их на своей шее, девушка, глядя ему в глаза, нанесла удар в живот, угодив прямо в солнечное сплетение. Руки Колье разжались, глаза вылезли буквально на лоб. Скорчившись от боли, он, жадно хватая ртом воздух, отступил назад. Эмилия, что львица, ринулась за своей жертвой и нанесла удар железным кулаком мужчине в челюсть. Колье дико завопил, его рот вмиг наполнился кровью, не удержав равновесие, он рухнул прямо к ногам Камиллы.

Хватаясь руками за ее белое платье, Колье, с мольбой в голосе, заговорил:

– Успокой свою сестру, эта сука сломала мне челюсть, обещаю, мы сможем мирно договориться.

Но, вместо ответа, он получил яростный пинок ногой в живот.

– Напрасно! - проскрежетал зубами мужчина.

Камилла с омерзением поморщилась. Эмилия уже открыла рот, чтобы сказать, что готова к переговорам, но Колье опередил, заговорив первым, мстительно щуря глаза:

– Ты хочешь, чтобы твоя сестра узнала…. Он сделал короткую паузу, по всей видимости, для раздумий, а далее все произошло с такой быстротой, что Эмилия ничего не успела понять.

Непонятно откуда в руке Камиллы оказался нож.

–Отправляйся на ужин к дьяволу, с ним и поговоришь! – яростно прорычала она и нагнувшись, твердой рукой нанесла удар в незащищенный бок Колье, затем еще, и так , пока Эмилия ее не остановила.

Выхватив оружие из рук сестры, которая теперь в злобном злорадстве любовалась содеянным, она испугано вскрикнула:

– Что ты делаешь, Камилла, он же наш кузен? - Эмилия склонилась над неподвижным телом Колье.

Камилла, мстительно ухмыльнувшись, с силой дернула руку сестры на себя и потянула к выходу:

–Собаке, собачья смерть! Это расплата за жизнь Масуа, единственного человека, который пришел мне на помощь и поплатился за это своей жизнью!

Эмилия перевела взгляд с окровавленного тела Колье на Камиллу и ошарашенно заморгала глазами, мозг девушки не желал принимать произошедшее, а, мгновение спустя, они на кого-то наткнулись. Она нерешительно подняла глаза, уголки ее губ опустились в ухмылке обреченности.

– Вот уж не думал и не гадал, что увижу вас здесь,– прозвучал насмешливый голос вошедшего в гостиную мужчины.

– Я всегда появляюсь там, где меня меньше всего ждут!– на удивление спокойным голосом проговорила Эмилия, медленно отступая назад и пытаясь прийти в себя.

– Это хорошо, так как на этот раз вы мне облегчили, казалось, уже не разрешимую задачу, – все так же, нагло ухмыляясь, говорил он, пока не увидел окровавленное тело Колье в углу комнаты.

Его настороженно озадаченный взгляд вновь вернулся к девушке и остановился на оружии, которое Эмилия крепко сжимала в руке.

– Насколько я осведомлен, леди, Колье Грайфест был вашим кузеном, как же вы могли так поступить?– стараясь казаться спокойным и невозмутимым, произнес он, сделав знак вошедшим вслед за ним бандитам вынести тело.

– В первую очередь, он был редким мерзавцем и заслужил ту участь, которая постигла его!– бесстрастно заявила Камилла, видя растерянность сестры.

– А и действительно, какая разница! Это даже к лучшему, миссис Камилла, ведь на его месте могла оказаться ваша сестра. У них были равные шансы, и это жалкое ничтожество пало от рук женщины. Для меня его смерть - не потеря, вот если бы на его месте оказалась миссис Эмилия, я бы очень расстроился.

Эмилия растянула на лице что-то, подобное улыбке.

Тимоти подошел ближе и, сняв шляпу с головы, комично раскланялся.

– Я рад приветствовать вас, леди, в этой берлоге. Станете вы моей гостьей или пленницей, зависит только от вас, – надменный, дерзкий взгляд мужчины быстро окинул ее с ног до головы.

От этого взгляда по телу Эмилии пробежали огромные мурашки, еще крепче сжав руку сестры, она, ничего не ответив, медленно перевела взгляд на Камиллу. Лицо той было неподвижно, оно застыло в выражении горечи и обреченности.

– Дик, проводи миссис Камиллу Грайфест в ее покои, я намерен побеседовать с ее сестрой и хочу, чтобы нам никто не мешал, - словно свист кнута, прозвучал повелительный голос Тимоти.

Эмилия непроизвольно прикрыла своей спиной Камиллу, хотя прекрасно понимала, что в ее положении не диктуют условий.

Из-за широкой спины Тимоти появилась огромная фигура Дика. Он решительно шагнул по направлению к девушкам. Его глаза так и буравили Эмилию ненавидящим взглядом. Это вызвало у той лишь ироническую ухмылку.

– Это бесполезно, Эмми, благоразумнее делать то, что они велят,– тихо проговорила Камилла и, аккуратно разжав пальцы Эмилии, крепко сжимающие ее запястья, вышла вперед навстречу Дику.

Мужчина, резко развернувшись, последовал за ней к выходу. Когда Эмилия осталась наедине с Тимоти, он, с несвойственной для себя учтивостью джентльмена, мягким голоском спросил:

– Может, леди желает принять ванну после столь длительной дороги и купания в грязной реке?

– Спасибо, сэр, не стоит. Я не собираюсь на бал, а воды в той реки вовсе не были грязны. Вы решили со мной поговорить, давайте сразу перейдем к делу, не будем время терять, – отвернувшись и уставившись в окно, спокойно продолжала Эмилия, пытаясь собраться с мыслями и оценить сложившуюся ситуацию.

– Как вам будет угодно, леди. Эта пыльная, рваная одежда отнюдь не умаляет ваших достоинств, а даже... – он умолк, так как в этот момент Эмилия повернулась к нему лицом, с такой заинтересованно - насмешливой ухмылкой, что конец фразы застрял у него в горле. Но, уже через мгновение, мужчина продолжил, будто эта пауза была вполне уместной:

– Но, прежде всего, думаю, нам необходимо перейти в другую комнату, эти лужи крови на полу, слишком возбуждающе действуют на меня.

Эмилия ничего не ответила, лишь вновь состроила прежнюю гримасу, вынудив мужчину почувствовать себя в роли дурака, над словами которого вот, вот рассмеются.

Она была зла сама на себя за то, что никак не могла успокоиться. За то, что перед глазами все еще стояло окровавленное тело Колье, а она не могла понять, что при этом испытывает. За то, что не знала, что делать дальше.

Выход этой ярости выражался в подобном поведении, а напряженность нервов - в сверкающих глазах. Тимоти, растянув губы в улыбке, подошел к Эмилии, слегка наклонил голову и молчаливо протянул к ней руку, ладонью вверх. Девушка тупо уставилась на него, будто не понимала, чего мужчина хочет.

– Вы вызываете в моей душе восторг столь непостижимой наглостью. Думаю, подобная дерзость не присуща больше ни одной женщине на этом свете, – заявил Тимоти, ухмылкой смягчая прозвучавший в словах вызов, затем, ухватив запястье девушки, поволок ее из комнаты.

Эмилия заставляла себя улыбаться каждый раз, когда он оглядывался, и делать вид, что это так естественно, когда едва знакомый мужчина, прилагая грубую силу, тянет ее по лестнице вверх.

– Не стану вас спрашивать, что вы здесь делаете, так как знаю это и сам,– войдя в одну из комнат и закрыв за собой дверь, спокойно произнес Тимоти, указывая жестом руки на большой, обитый золотой парчой диван.

Эмилия, молчаливо взглянув на него, улыбнулась, да так, словно желала еще больше разозлить, и выдерживала взгляд до тех пор, пока не добилась своего, и глаза Тимоти злобно заискрились, затем медленно направилась к дивану, по пути пытаясь понять, зачем все это делает.

– Вы, наверняка, гордитесь тем, что совершенно неуправляемы и обладаете бунтарским нравом? – с наглой ухмылкой спросил он и принялся расхаживать из стороны в сторону, не отрывая изучающего взгляда от девушки.

– Должен признать, мне страсть как нравятся женщины такого склада характера, с ними гораздо интересней и веселей. Вот только, жалость, они редко встречаются, и, до встречи с вами, я знал лишь одну, но она уже в прошлом.

Резко сменившийся тон Тимоти был подозрительно страстным, в нем было столько мягкости и лукавства, что это вовсе не вязалось с его звероподобным выражением лица, к тому же, теперь он смотрел на нее таким пристальным, страстным взглядом, что Эмилия почувствовала себя так, словно ее раздевают.

Будто огретая обухом, она застыла, в замешательстве раздумывая над тем, что бы это значило. Эмилия, нахмурившись, изподобья принялась наблюдать за ним. Тимоти так же, не отрывая глаз от девушки, продолжал говорить:

– И всему виной ваш муженек. В своей жизни я любил всего лишь одну женщину, но она пренебрегла мной, выбрав его.

– И что из этого следует, то, что вы решили наказать Тома тем же способом?– перебив его, необдуманно выпалила Эмилия, и тут же умолкала, ужаснувшись сказанным, невольно прижав ладонь к губам.

Тимоти лукаво улыбнулся, и, быстро подойдя к ней, присел рядом на диван:

– А почему бы и нет, неплохая мысль! Вы и я, да это просто гениально!– возликовал он, все ближе придвигаясь к девушке.

Эмилия, в свою очередь, в такт мужчине, отодвигалась, пока не уперлась о боковину дивана. А когда это произошло, резко развернулась к нему лицом и с мучительным вздохом произнесла:

– Не знаю, но мне почему – то не кажется эта мысль такой гениальной!

Тимоти не удержался и разразился громким смехом. Эмилия, не теряя времени, быстро поднявшись, прошла вдоль комнаты и села на небольшой пуфик, обитый той же золотой парчой, что и диван.

От нервного напряжения, в котором она пребывала, тело девушки била мелкая дрожь, растерянность и испуг не отступали, собраться с мыслями, чтобы понять, как себя вести, Эмилия не могла.

Мужчина продолжал смеяться, покачивая головой, будто удивляясь ее хитрости и сообразительности.

– Да вы не только красавица, но безрассудно смелы, к тому же, обладаете чувством юмора.

Эмилия растянула улыбку в ответ, словно приняла его слова, как комплимент.

– Очень жаль, но самое прискорбное в том, что я не считаю нужным выслушивать мнение женщин. Он поднялся с дивана и направляясь к ней.

– Я всегда делаю то, что считаю нужным.

Эмилия заерзала на пуфике, чувствуя, как сердце отчаянно барабанит внутри. Тимоти протянул к ней руку и нежно провел по нижней губе. Девушка, сгорая от желания откусить ему палец, все же переборола себя.

– А ты, действительно, хороша, плутовка, и почему бы нам немного не поиграть в любовь?

– А может, все же, не стоит?– ловко увернувшись от мужчины, как раз в тот момент, когда он хотел ее обнять, Эмилия, поднявшись с пуфика направилась в центр комнаты.

Тимоти вновь засмеялся, но на этот раз, не весело:

– Если даже я не в вашем вкусе, леди, все равно не советую спорить со мной, это не безопасно! Сегодня я намерен пообедать с вами и получить двойное удовольствие, одно от наслаждения столь прекрасным телом, другое от сознания того, что наставил Тому Теречу рога, – приближаясь к забившейся в угол Эмилии, широко улыбаясь, произнес мужчина, бесцеремонно разглядывая ее.

– Может, лучше сразу перейти к делу, обогнув этот неприятный момент? Вы по-прежнему желаете заполучить золото, мистер Талдон, или ….?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню