Светорада:
Терем.
«Постановили: считать предложение настолько своевременным, что о нём лучше забыть».
«Единогласно решено признать очевидное невероятным»
«Все не так плохо, как вы думаете, все намного хуже».
«Даже если вас съели, у вас есть два выхода».
«Опыт — это то, что получаешь, не получив того, что хотел».
(в
пяти фразах о происходящем)))
О крышу что-то бухнуло.
Коргоруш фыркнул и исчез!
Ах, вот и любушка пожаловала!
Да, ждать долго не пришлось...
Смотрю на Миролюба: молодец, быстро обернулся! И все вспомнил! Не брат, а золото!
Но... ох, по глазам вижу, прокатила его Яга в ступе... То дело веселое, ежели не высовываться да высоты не боишься... и ведьме доверяешь!
Но-то Мирке бояться нечего - кровинку родного Яга губить не станет!
Да и было дело, по малолетству катала она нас (сто раз сказала, что дело это опасное, а нам что: "Прокати, любушкаааааа!"). Да и, когда ты дитя, все легче воспринимается...
Другое дело, что из положения ясно (опять же по глазам да волосам вздыбленным): любушка и иноземца Саида прокатила...
Смело.
А что он тут делает-то?!
Но не до того сейчас!
Яга писал(а):- Миролюб и Светорада остаются. Остальные - за дверь и не входить, если жить охота.
- Брысь отсюда мяууу! - воинственно встопорщил шерсть Коргоруш.
Ох, Коргоруш всегда болтлив, когда Яга рядом! Так любит ее, что даже одно время думал к ней убежать, но промурчал в итоге, что и без меня не может: будем в гости ходить!
Вердикт Яги самый печальный... увы, как я и говорила: можно изменить сущее, но цена будет непомерной!
А что сложнее, чем найти молодильные яблочки да мертвую-живую воду?!
Алёшка писал(а):- В Лукоморье? Куда ни пешему, ни конному, ни по морю ни по суше не попасть? Туда же только птицы и долетают - Алеша почесал репу.
Ох, куда уж не хотелось... туда так просто не попадешь. Без ведовства дорогу не найдешь, это Алеша верно говорит.
Яромила писал(а):Миролюб собрал их всех, пригласил богатырей и озвучил вердикт Яги.
Да, вот мы все сидим, друг на друга смотрим...
Надо же делать что-то! Хоть, Яга и хвалила меня, что продлила дни жизни батюшки, да то лишь оттяжка временная...
Яромила писал(а):- Быстрее всего на Буян можно добраться на драккаре викингов.
Я очень надеюсь, что варяги не откажут! Но как быть с живой водой?
...
Хенрика:
Князь Мстислав я за) тем более брат теперь точно не оставит в городе) где шастает в тени птЫц)))
Старинная гондурасская мудрость гласит: «Кто к нам с чем зачем, тот от того и того». ...
Светорада:
Князь Мстислав писал(а):Те, кто точно собирается участвовать напишите это в посте (можно просто сделать это парой строк в спойлере) если нет пока времени на полноценный пост.
так люблю путешествия... я - за)
... но, погодите-ка, Буян не равно Бали?! Черт! вот всегда надо до конца дослушать)))
...
Морана:
Светорада я так поняла, нас не спрашивают

опция включена по умолчанию
...
Светорада:
Морана писал(а):Светорада я так поняла, нас не спрашивают опция включена по умолчанию
ахахаха, вот так всегда!)))
ну надо, так надо!
партия сказала надо - комсомол ответил: есть))))) *это мама моя так говорила, я, слав тебе, Перун, даже пионеров не застала))))))*
...
Веселина:
Светорада писал(а): я, слав тебе, Перун, даже пионеров не застала)))
сколько ты потеряла)))
Князь Мстислав писал(а):тем смельчакам, которые отправятся в путешествие при удачном исходе гарантируют на выбор - деньги, земли или боярский титул.
Жаль, нельзя все сразу))
Записывай, князь, на тур выходного дня
охота молодильных яблок отведать
...
Соловей-разбойник:
Хенрика писал(а):Князь Мстислав я за) тем более брат теперь точно не оставит в городе) где шастает в тени птЫц)))
ПтЫц летит туда, где зреют молодильные яблоки и пахнет живой водой, так что еще увидимся,
варяжка 
Только помни, в тенях Буяна даже твои остроты могут зазвучать по-иному.
...
Светорада:
Веселина писал(а):сколько ты потеряла)))
костры?))
не очень люблю, сразу ассоциация с инквизицией))))
благо, нас еще не крестили, Русь, я имею в виду)
Яга мне шепнула еще такое:
Колхоз дело добровольное. Хочешь - вступай, а не хочешь - расстреляем (с)
Веселина писал(а):Жаль, нельзя все сразу))
ааааааааааа! супер)))
...
Хенрика:
Соловей-разбойник писал(а):ПтЫц летит туда, где зреют молодильные яблоки и пахнет живой водой, так что еще увидимся, варяжка
Щоооорт

не прокатило
А за яблочкам тоже хочешь омолодиться, Соловей? Или планы у тебя коффарные имеются?
Соловей-разбойник писал(а):Только помни, в тенях Буяна даже твои остроты могут зазвучать по-иному.
Вот и проверим, птенчик

что там нового будет в тех других тенях
...
Борис Северин:
День начался на букву «х» и не сказать, что хорошо (с)
Борис проснулся поздним утром на постоялом дворе. В голове шумело как после удара дубиной по затылку – Глебу пришлось применить силу, чтобы Северин не наделал глупостей и не пошел ночью к княжескому терему. Ему хотелось. Хотелось убедиться, что там всё спокойно. Хотелось увидеть собственными, пусть даже человеческими глазами, окна, за которыми спала та, о ком он не мог не думать. Мысли о ком вчера на пиру отвлекали даже от жжения меча на поясе, плясок и песен самого
Лешего – почувствовать родную стихию волков среди толпы оказалось весьма неожиданно. Мысли о ком пришли первыми после пробуждения.
– Простите, ваше сиятельство, как голова? – винился Глеб за завтраком.
– Бывало и хуже, – отмахнулся Борис. – Что-то за ночь произошло?
– Тишина. Будто перед бурей. На базар пойдем или есть идеи лучше?
Князь задумчиво откусил булку и захрустел коркой, потер лоб. Он не хотел торговать. Его тянуло к паре, проверить, проснулась ли она, в каком настроении, чем завтракала… Просто снова посмотреть на нее. Даже со спящим волком Борис понимал, что утопает в гиперопеке, желает контролировать каждый шаг истинной, которая пока и знать не знает, что уже принадлежит ему.
– Много товара осталось?
– Половина примерно.
– Найди порядочного человека, поставь на базаре. Пообещай десять процентов от выручки, я думаю, этого будет с лихвой. И за лошадью пусть смотрит.
Глеб ушел, а Борис опять задумался. Вот ты встречаешь свою истинную и просто слетаешь с катушек, желая всегда держать ее в руках. Ты ощущаешь ее правильно. В моменты рядом с ней всё ощущается правильным. Отношения с истинной разительно отличаются от обычных, разовых. Оборотень знает, потому и не пытался искать замену после смерти Мирославы. Это как пытаться получить наслаждение от сливочного пломбира, а чувствовать сладкое разбавленное молоко. Может те, у кого есть истинные, подсознательно ищут в человеке что-то определенное, но не находят в других?
Глеб вернулся довольным, выполнил поручение, освободил себя от торговли и теперь мог не покидать князя, следить за его самоконтролем.
– Куда пойдем?
– К князю Мстиславу.
– О, нет. Борис Аркадьевич, нельзя. Вы же сами знаете!
– Мне не хочется отпускать ее из вида, хотя бы недалеко от себя. Словами не описать как. Внутри всё кричит, – признался Северин. – Хочется заявить свои права на истинную и это совершенно невозможно сдерживать! Но приходится, – князь побился головой о стол, чем вызвал внимание хозяина постоялого двора. – Все в порядке, – натянуто улыбнулся ему, а отвернувшись добавил правдиво соратнику. – Я в полном раздрае. Это так невероятно, что пугает. Пугает насколько это сильно. Всё по-настоящему. Даже если она не видела моего зверя, не чувствовала феромонов, я знаю это.
– Тебе легче злиться, чем признать, что ты не прав, скрывая вашу истинность, – осторожно заметил Глеб по-дружески.
– Это ненормально, – привел свой аргумент Борис.
– Или наоборот слишком нормально, правильно и естественно? Ты думал, что Мирослава – это лучшее, что с тобой случалось в жизни. А вдруг это не так? Вдруг судьба дала тебе второй шанс на счастье?
– Не бывает вторых шансов, – стукнул кулаком Борис и поднялся из-за стола. Хозяин постоялого двора подскочил, меняясь в лице, готовясь принести любые извинения за любой проступок. Князь остановил его взглядом, вновь натянуто улыбнулся и вышел. Слушая шаги Глеба позади, Северин не дошел до терема несколько сотен метров.
– Я уже скучаю по ней, хочу обнять, носом уткнуться в волосы и просто прижать к себе.
– Вы должны поговорить и всё решить.
– Нет. Идем, – Борис развернулся и направился в сторону пристани, к драккарам. Кажется, у них с
Ульфом вчера сложилось вполне приятельское общение, а на пиру побеседовать не получилось. Как и с
сестрицей его познакомиться тоже не вышло. Это надо исправить. Вдруг они знают то, чего Северин еще нет. Князь не любил оставаться в неведении.
...
Купава:
Ещё на княжеском пиру
Вольга Святославович писал(а):– Спасибо! – отблагодарил в ответ, принимая. Ну и от себя добавил: – Предлагаю выпить за наше здоровье – его всегда не хватает, веселье – оно никогда не мешает, удачу – она приходит нечасто, радость – с ней легче жить и достаток – он придает уверенность!
Приподнял руку вперед и отпил сладкий напиток, затем вернул емкость обратно.
Купава почувствовала, как под пристальным, изучающим взглядом богатыря её щеки залил предательский румянец, ярче самого дорогого алого шелка. Когда
Вольга заговорил, голос его, ровный и весомый, отозвался в ней странным трепетом, а пожелания здравия и достатка показались Купаве важнее купеческих сделок батюшки.
Когда же богатырь, отпив, вернул ей чашу, пальцы Купавы на мгновение коснулись его теплых, мозолистых от меча рук, и этот мимолетный контакт отозвался в ней жаркой искрой. Она бережно приняла кубок, словно тот стал вдвое тяжелее от произнесенного тоста, и, склонив голову в изящном, но исполненном достоинства поклоне, медленно отступила к
подругам.
Софья Мстиславовна писал(а):– Уж не знаю как ты, подруженька, а я запах тот буду ароматами явств перебивать да их вкусами. Не вспомню у нас такого пиршества. С утра кроме пирога да какавы на базаре ничего не вкушала. Присоединяйся, Купавушка. Березового сока себе налей, жажду утоляет лучше всего. А я себе картошечки с лисичками положу в печи томлеными. Со сметаной. Раз пошли грибочки, надо бы нам тоже в лес наведаться, как считаешь? Ох, поесть охота…
Купава прыснула в ладошку, вторя тихому смеху
Софьи, и её глаза озорно заблестели в свете факелов.
— И то правда, Софьюшка, — шепнула она, поправляя рукав. — Яствами заморскими да нашими родными, из печи томлёными, любой дух перебить можно. Батюшка говаривал, что в дальних землях и не такое едят, да только краше нашей картошечки с лисичками ничего на свете нет.
Она послушно потянулась к кувшину, наливая себе прохладного берёзового сока. Прозрачная влага приятно холодила горло, смывая остатки волнения после тоста Вольги. На тарелку Купава положила себе совсем немного — лишь грибов золотистых да краюху пышного хлеба, стараясь подражать благочинным движениям княжны, хоть голод после долгого дня на ярмарке и давал о себе знать.
— В лес за грибами — дело доброе, — отозвалась она на предложение Софьи, и на миг её лицо стало задумчивым. — Прежде-то мы с тобой все тропки знали, каждая березка нам подружкой была. А ну как теперь, после слов батюшки твоего,
князя Мстислава, в лесах иные тени бродить станут? Страшно мне, голубушка, что за кустами малинника не мишка косолапый, а ворог злой притаится. Но с тобой, Софьюшка, да под присмотром наших богатырей, я бы и на край света пошла, не то что по грибы.
Купава аккуратно отправила в рот кусочек лисички, зажмурившись от удовольствия. Вкус был и впрямь чудесный — лесной, густой, напоминающий о мирных летних днях. Она старалась не смотреть в сторону «благоухающего»
Алёши, полностью сосредоточившись на беседе с подругой, ведь в эти минуты теплая дружба казалась ей единственной надежной защитой от грядущих перемен.
К концу пира, когда хмель и усталость начали брать свое над гостями, за Купавой пришел батюшка. Купец Торгового Ветра, величественный и спокойный, кивнул княжнам, благодаря за ласку к его единственной дочери.
— Пора и честь знать, доченька. Завтра день трудный, хлопотный — возы снаряжать, в дорогу собираться.
Купава поднялась, поправив кисейные рукава своей сорочки, и нежно взяла отца под руку. Они вышли из шумного терема в прохладу ночи. Энск-град спал, укутанный тенями, и лишь далекий окрик стражи нарушал безмолвие. Шагая рядом с отцом, Купава чувствовала, как лазоревый сарафан мерцает в лунном свете, словно сотканный из тумана. Весь вечер она была «лебедушкой» в княжеском тереме, но теперь, вдыхая родной запах кожи и пряностей, исходящий от отцовского кафтана, она возвращалась в мир, где была просто любимой дочерью. Завтра её ждали новые заботы, но сегодня её сны обещали быть наполнены блеском жемчуга и ласковым шепотом батюшкиных сказок.
Утро следующего дня
Едва по Энск-граду разнеслись зычные крики глашатаев, Купава в своей светлице так и всплеснула руками, едва гребень костяной не выронив. Сердце девичье затрепетало, точно пойманная пичуга: и боязно, и радостно так, что дух захватывает!
— Ох, вести-то какие дивные! — прошептала она, прижимая ладони к горящим щекам. — Неужто и впрямь на Буян-остров путь лежит, к самым берегам заповедным, где рыбы-киты в волнах играют? Подруженьки мои любезные по воле батюшки-князя туда отправятся, а значит и мне не пристало в тереме томиться да жемчуга перебирать, пока в Лукоморье чудеса творятся.
Купава тотчас бросилась к заветному сундуку, откидывая тяжелую крышку. Мысли её закружились, обгоняя друг друга: нужно и платок нарядный выбрать, чтоб на морском ветру лебединым крылом вился, и душегрею потеплее – говорят, на Буяне туманы холодные, предрассветные.
– Батюшка воротится, поворчит, поди, что дочка за молодильными яблоками за три моря устремилась, да ведь я не корысти ради! – оправдывалась она перед невидимым отцом, прикладывая к плечу алый сарафан. – Яблочко-то я для него добуду, чтоб и в старости он у меня был крепким, точно дуб столетний. А перышко Жар-птицы... ах, кабы хоть одно в косу вплести – все девки в городе от зависти покраснеют!
Спешно принялась она собирать узелок, укладывая ленты атласные да лакомства в дорогу.
P.S.
Княже Мстислав, и меня в списки внеси! За яблоками молодильными и через море переплыву, и русалок не побоюсь!
...
Веселина:
...
Соловей-разбойник:
Хенрика писал(а):А за яблочкам тоже хочешь омолодиться, Соловей? Или планы у тебя коффарные имеются?
– Мои года – мое законное право, варяжка, и менять честные шрамы на гладкие щечки безусого отрока я не намерен. Пускай княжьи отпрыски румянятся, а мне и в нынешнем обличье неплохо – от моего лица кони вражьи шарахаются, это подороже девичьих восторгов будет. А планов у меня припасено побольше, чем звезд над Лукоморьем.
Хенрика писал(а):Вот и проверим, птенчик что там нового будет в тех других тенях
Ты, главное, смотри в оба: когда тени вздохнут от неожиданности, запомни, за кем я оставил след.
...
Хенрика:
Борис присоединяйтесь к нашему "цирку"

по морям, по волнам, плывет драккар на остров тот Буян)
Купава писал(а):русалок не побоюсь!
Смело, эти заразы те еще стервы) только с первого взгляда белые и пушистые) а под низом там... всяко может быть
Соловей-разбойник писал(а):моего лица кони вражьи шарахаются, это подороже девичьих восторгов будет.
А, да? Ну ладно, без восторгов

. Хотя думается мне, кони там больно впечатлительные
Соловей-разбойник писал(а):планов у меня припасено побольше, чем звезд над Лукоморьем.
Вот прям пуха накидал

интриХан, птенчик
Соловей-разбойник писал(а):когда тени вздохнут от неожиданности, запомни, за кем я оставил след.

любишь ты голову сломать девицам разным
Я такая сначала:
А? а потом такая:
Что?
...