Akell:
» Глава 30
Я устал, я так устал. Устал возвращаться к тебе каждый раз устал терпеть, устал ждать милостыни. Кем она его сделала? В кого превратила? Ир, детка, маленькая моя, малыш? Сколько имен он ей дал за все это время. Ведьма, змея, Ваше Величество, Снежная Королева… Все про нее, так много сторон, столько граней и он никак оправу не мог подобрать своему бриллианту. Не один, ни два… тысяча каратов. Слишком дорогая. Он не мог и не хотел больше ждать. Чего ждать?
Он дошел до входной двери, сам не заметил как. И только мороз ударивший в лицо остановил, когда дверь была открыта. Пачка бумаги с его изображением, что она делала, как прожила и пережила часть жизни в которой не было его? Он уже смирился с тем, что упустил время пока рос Алекс, не видя, не слыша первых слов и шагов. Но это… Простой графитный карандаш, обычная бумага, никаких красок… Так она рисовала только под настроение… для себя. Хорошая отсебятина получилась. Он выругался. «Ничего не выйдет!» Эта фраза гремела у него в ушах. Удар под дых, звонкая пощечина, нож в сердце. Он вскинул голову не решаясь переступить порог ее дома. В груди болело, кололо и распирало... Ужасное чувство. Это конец? Неужели он в самом деле вот так уйдет закончив все? Неужели это то, чего он хочет?
Не в этом вопрос, хочет он или нет? Он не может. Он больше не сможет взять и уйти. С ума сходит все время. Казалось, нашел лазейку, получил возможность преломить все то, что стоит между ними.
А она? Она молчит о своем. И ее молчание худшее наказание. Только что он мог сделать? Она одной фразой растоптала его надежду, снова украла их шанс. А ему бы хватило самой маленькой зацепки. Хотя бы имя свое из ее губ услышать.
Почему так сложно сказать, чего хочешь, о чем думаешь, что чувствуешь…?
Она хотела ему верить, более того, она ему верила… в него верила. В этом он был не прав.
Надеялась ли только на себя при этом? Надеялась, но уже очень давно хотела отдать ему это первенство, передать эстафету, закрыть глаза и не думать больше ни о чем.
Боялась ли она снова разбиться? Боялась, как никогда. Только она была готова к этому, если что-то подобное повторится, лишь бы он был у нее, пусть даже временно.
Он! Всегда он!
Невозможно выбросить и забыть то, к чему привязано твое сердце. Боже, она же пыталась его возненавидеть, а не смогла даже разлюбить. Доказательств, которые она так и не смогла уничтожить, было более чем достаточно.
А все равно сказала ни то, что думала. Слова комком в горле застряли. А он?... Он ушел…Может уже был на полпути в аэропорт. А она как дура сидит на полу, прижимая альбом к груди. Как дура, не сделала ничего, что бы просто попытаться … невероятная идиотка… с этой мыслью она поднялась с пола, прохрипев «Кирсанов» и выскочила в коридор.
Он не ушел. Его мощная фигура маячила в открытой двери и ей показалось, что он не решается переступить порог и уйти.
А у нее все внутри бухнуло вниз, а потом зазвенело в голове. Надежда зажглась, это еще не конец, он здесь. Он все еще здесь…
Она оперлась о коридорную стену, хотя сказать что стояла все равно было нельзя. Скорее лежала на стене, хотя бы так, а не рухнула на пол от всего этого. Макс не обернулся, повел плечом, явно ощутив ее взгляд на себе и кажется сильнее сжал ручку двери, так что костяшки на руке побелели.
-Кирсанов, холодно. Закрой двери. –Он посмотрел на нее через плечо, послал грустный взгляд и слабую улыбку и спросил.
-С той стороны?
С какой еще стороны?! Аааа. Для него у нее не было сторон, углов и прочего. Здесь не шла речь о высшей математике или математическом анализе. Никаких параллелей и не пересекающихся прямых и плоскостей. Две точки одна прямая, может быть вектор. ВСЕ! Просто, очевидно, не требующее доказательств, аксиома, принимаемая, как есть в излагаемой теории.
Одна формула, две неизвестные, единственный результат. Люблю….
И что? Она смотрит на него красивого, уверенного, невероятного и хочется скукожиться в нечто незначительное, маленькое и не впечатлительное. Так просто,- Кирсанов. Шанс… шанс не только ему, шанс себе, шанс для обоих. Но только он ее этим же шансом сможет уничтожить. И вера , не в себя в него. Она хотела быть с ним, только с ним одним, остальное все не важно. Он мог ее спасти и растоптать. Спасение утопающего...
Ответа не последовал, она только рот открыла и качнув головой посмотрела в пол. Заколдованный круг, никакого контакта. Таки сообразив, что он пускает в дом холодный воздух и она уже ежится обхватив себя руками, он сделал шаг назад и хлопнул дверью.
-Так как, Вражевская?- он подошел к ней и занял место на против. – Где мне нужно быть?
-А где больше нравится? Если хочешь иди и отморозь себе, что нибудь! - Он хмыкнул, невероятно. Вот ему бы сейчас хотелось, что бы она себе язык отморозила. Все равно! Что хочет он услышать так и не сможет, а ее едкие замечания последнее время его вовсе не веселят. Они теперь не наполнены юмором, разве что сатирой.
-Я не говорю, что будет легко. Уверен будет сложно. Но ни ты ни я никогда не узнаем, если не попробуем. Потом не пожалеешь? А, малыш? –Она опустила голову. А он поймал ее за подбородок, заставляя в глаза смотреть. А она обхватила его кисть пальцами и глаза к нему распахнула. Он тонул, падал, разбивался в этих глазах, черная бездна, пучина. И ждал, едва лаская ее лицо пальцами. Казалось время тянулась жвачкой, долгое молчаливое ожидание, он терпел столько времени, сколько мог, очень долго. Но этому тоже был предел.
-Все мне надоело…- он не собирался уходить, судя по всему как она решила, потому что крепче пальце на его руке сжала. Глаза сильнее раскрыв, и кажется не дыша, пыталась хоть слово выдавить из себя.
-Кирсанов, я…- И замолчала, глаза прикрыв. И пускай молчит, ему вдруг плевать стало, скажет она что-то или нет, промолчит или прогонять станет. Абсолютно все равно, он уходить точно не собирался. И уверен был, что и она этого не хочет. Пусть молчит, коль так ей больше нравится. Пока для него это не имеет никакого значения.
-Знаю, маленькая моя. Знаю.- Она обхватил ее лицо ладонями и ближе стал.- Ты только "нет" не говори. Хорошо? –Она глаза открыла и кивнула, губу закусив. А он пальцем по этим искусанным губам провел и ближе склонился, глаза в глаза, взгляда не сводя.- Все получится, я тебе обещаю. Веришь?
Она кивнула, и руками к нему потянулась закидывая руки на плечи, пряча лицо где-то на его груди. А он к ее макушке наклонился и носом к линии волос на лбу прижался, воздух втягивая. Дыханием своим ей кожу опаляя. А ее тело и так все горело от этой близости и спора. Молчание царило какое то время, пока оба сердце успокоить пытались и дыхание восстановить, как будто дистанцию пробежали и на последних метрах за первенство боролись. Все! Вылетели на встречную.
Сил терпеть никаких не было. И его так не привычно нежный, ласкающий голос. Как будто она и вправду малыш, а не взрослая женщина. Она такие ноты от него не часто слышала и раньше, что уже говорить о событиях последних 6 месяцев. Чаще всего это смахивало на огнедышащего дракона. И это… это пугало… Так непривычно слышать именно его таким. Еще страшнее было то, что ей это нравилось. Этот его бархатный, жидкий голос, теплым и приятным касанием ложился на слух, как будто она разнеженное пушистое создании, которого иначе как по шерсти не гладят.
Она молчаливо с ним соглашалась, сама себе кивая в ответ на его вопросы, смысл которых только едва доходил до ее сознания. Она понимала, «что» и не хотела противодействовать. А только ближе к нему притянуться пыталась, привставая на носочки, чтобы носом к его кадыку и шее дотянуться и в легкие запах его набрать. Задохнуться им, если получится, без кислорода и других примесей, только его терпкий запах. Он… А он все говорит и говорит ей куда-то в волосы, руки только на спину перевел, плавно поглаживая от плеч к пояснице. А ей большего хочется, уже сил терпеть нет, но его кажется итак все вполне устраивает. Или он думает, что все еще не смог ее убедить?
Глупый Кирсанов. Ты же воплощение всех ее грехов и ее искупление. Крест и благословение, огромнейшая ошибка в ее жизни и самый благородный поступок. Ад и рай на земле. Хотелось бы ей ему это донести одной силой мысли. В слух признаться она вряд ли когда-нибудь сможет.
И как к губам его гладким и твердым хочется своими прикоснуться, и кожей к коже тепло тела его почувствовать. Too close, еще ближе… Она дотянулась губами до его подбородка и задержалась на секунды, не желая отлипать . А его голос резко затих, она заметила как дернулся тот самый кадык и он со свистом в воздух в себя втянул и руки свои переместил ей на ребра сжимая под грудью. И отстранился, так что бы ее глаза видеть.
-Малыш, ты же понимаешь, что если что я не смогу остановиться?- Он поймал ее подбородок и со всей серьезностью ей вопрос задал, оценивающе сощурившись, и бровью повел ожидая ее ответной реакции.
-А кто тебя будет останавливать?-
-А штраф потом мне выписать не захочешь?
-Договоримся.
Ой, ли?! Он усмехнулся. И когда это у них договориться по хорошему получалось? И потянулся к ее губам и только на последних сантиметрах притормозил, снова отдаляясь от нее.
-Точно, не выпишешь?- Она рот открыла и удивленно на него уставилась, а потом свила брови стукнула его в грудь руками и выскочила из его объятий.
-Кирсанов! Ты, ты… ааа- и слов не находя, пошла по коридору удаляясь от него. Веселиться?! Тоже еще ДПС нашелся, правила соблюдает. Дошла она только до ближайшей двери, в которую нагнавший ее Макс и затащил. А она вырываться стала, так из вредности но все же.
-Пусти, пусти, Кирсанов. Ты …- А он дверь захлопнул спиной к ней ее прибивая. И рот ее рукой накрыл.
-ШШШ, я понял, понял. Хватит, все плохо пошутил. – она ладошки вперед свои выставила, не давая его губам к ее дотянуться. –Ир, хватит, больше не буду. Честно. Я тебя люблю, я очень тебя люблю…
Остальное было делом техники, и Макс был бы не Максом если бы не воспользовался ее дезориентацией. На него смотрели ошалелые глаза и дыхание участилось, кажется она пыталась врасти в дверь или слиться с ней, а может сквозь землю провалиться. Но такого она точно не ожидала,- это факт. Произведенным эффектом он остался доволен, может теперь она станет субстанцией помягче, чем лед? А что пусть знает, что с ним делает. Какая нафик разница, тем более что это все кипело внутри него и рвалось наружу. Не промолчи он еще тогда, все возможно сложилось бы иначе. И не было бы этих лет прожитых далеко друг от друга, как чужие люди. Нет! Слишком много общего было между ними, чтобы быть чужими. Слишком многое упущено напрасно. Все могло быть по другом. Он пристально всматривался в ее глаза и челюсть сжал, от злости на себя, как глупо… как глупо было потерять столько времени.
-Я очень сильно тебя люблю.- Он прошептал ей в рот, и поймал ее верхнюю губу, и замер в этом положении,жадно присосавшись. Руками вниз по спине скользнул и подхватил под попку, она послушно поддалась обняв его ногами за пояс, обхватывая руками шею, крепче к нему прижалась. И только тихо застонала ему в рот.
Кая удача! Он только краем глаза заметил кровать в этой комнате, судя по всему для гостей. Какая разница, - где? Главное с кем.
Не отпуская ее губ, не разрывая объятий он скользнул по шву Джинс рукой пробираясь рукой под простую футболку, к коже нежной и теплой прикоснулся. Она вся такая была, словно шелк или бархат. Такое приятное ощущение… он помнил их. Но как же хотелось память освежить, только сейчас он был не готов с уверенностью сказать, что у него терпения хватит. И то как она поддается к нему на встречу совсем терпения не добавляет. Он опустил ее на кровать и нетерпеливо потянул футболку наверх освобождая ее от ненужной одежды. Она в свою очередь, поступала гораздо упрощенней и потянула ремень его брюк. Маленькая моя, он то совсем не железный, а тонкие длину пальцы уже обхватили его набухшую плоть, как будто он животное одичалое, совершенно готов. Макс со свистом втянул в себя воздух. Отпустил ее губы и поймав руки завел над головой. Тяжело дыша лбом к ее лбу прикоснулся.
-Малыш, имей совесть.
-Это ты о ней забыл.- она с придыханием ответила и губы облизала.- Все потом, пожалуйста.
Она ноги ему на бедра закинула к себе притянуть пытаясь. А как он мог ей отказать? Он и раньше не любил ей отказывать. Знала ли она, знает ли, что может получить от него все, что не попросит?
Тянуть он больше не стал, избавился поспешно от одежды. Резко подтянул ее под себя, головкой к ее нежным складакм прикоснулся, скользнул едва и назад выскочил. И глаз с ее лица не сводил, блеск в глазах, раскрасневшиеся щечки, искусанные, опухшие губы и россыпь темных густых волос на подушки. Так красиво… Он скрестил ее пальцы со своими, поймал губы и толкнулся вперед, проглатывая ее стон.
Где она была? Где то высоко, как минимум на луне. Но именно там где должна и хотела быть. С ним… Это чувство пульсировало где-то в животе, разгоралось и становилось сильнее, а ей все мало было, как будто она огромный сосуд, который невозможно переполнить. Спросили бы ее, она бы не смогла ответить, понимает ли где она и что происходит. Нет. Но наверняка могла бы ответить с кем, остальное не имело значение. От наполненности взорваться хотелось , … а не получалось…
-Малыш, ты где?- такой любимый, родной голос, доходит до растворившегося сознания. Он снижает темп, и в губы целует с невероятной нежностью. Ответ, краткий и обрывчивый.
-Здесь.- Он чертит дорожку из поцелуев по ее подбородку к шее, опускаясь к ключице.
-Будь со мной. – Снова меняет темп. А она прекрасно понимает, что догнать его не сможет, видит испарину на его висках. Тянется к его губам, шепча.
-Буду.- И подкручивая копчик толкается ему на встречу, крепче обхватывая ногами его бедра, притягивает к себе.
Секунда вторая, она чувствует на себе судорогу его тела, гортанный хрип и тепло растекающееся внутри нее. И становится тяжелее, но такой приятный груз….
Два тяжелых вдоха и он перекатывается на спину, увлекая ее за собой. Ее голова покоится у него на плече и звук колотящегося сердца. Его сердца, свое она не слышит, оно бьется ему в такт.
-Прости.- он гладит ее спину по позвоночнику, и пропускает пальцы через волосы. Она улыбается сама сбе, пока он не видит. А потом приподнимаясь на руках заглядывает ему в глаза и вопрос прищурившись задает.
-Ты сейчас за все прощение просишь? Или только за секс? Стареешь? –он замирает, и челюсть сжимает.
-Секс, говоришь? – И резко опрокидывает ее на спину подминая под себя. Она от неожиданности глаза расширила и хохотнула.- Это не секс , малыш.
-А что тогда? - Все логично, только его эрекция никуда не делась.
-Сейчас объясню.
Объяснил он ей очень доступно, лектор замечательный вышел, методичку можно не покупать. Потом они все таки спохватились, что где то на втором этаже спит их сын. И было бы не плохо проведать, как он там. Проскальзывая мимо кухни, оба равнодушно посмотрели на накрытый стол. И потопали на верх. Алекс мирно спал, в той позе которой его Макс и оставил. Успокоив совесть, они и сами собрались заняться тем же, но … Совместный душ никак не поспособствовал убаюкиванию.
Засыпали они под утро, в ее спальне на большой кровати. Макс утыкался ей носом в затылок, прижимая спиной к себе. И кажется дыхание его становилось ровнее, он в сон проваливался. А ей кое-что покоя не давало. Она ерзала головой на подушке и совала ногами. Но от него не вырывалась, пока он не выдержал и спросил.
-Ир, ты спать будешь?
-Угу.
-Так спи.- и теплые губы коснулись ее кожи.
Спи, легко сказать! Она вспомнила кое о чем и это кое что ей покоя не давало. Она все таки решилась спросить
-Кирсанов?
-Ммм?- прозвучал сонный ответ.
-Ты спишь?- он промолчал какое то время и клацнул языком.
-Уже нет.
-Ты только не психуй.
-Я напрягся. Говори.- он поцеловал ее в плечо и ладонь сжал.
-А Ксюша?...- и оборвалась на полуслове. Приготовилась ждать, как бабахнет, даже шею втянула.
-А что,- Ксюша?- Он носом по ее голому плечу водил, оставляя короткие поцелуи.- Я искренне надеюсь, что у нее все хорошо. Спи.
Он положил голову на подушку и крепче к себе ее притянул.
-Кирсанов?- она даже на локте приподнялась и голову к нему повернула.- Ты же понимаешь, что это не тот ответ на который я рассчитывала? Он вообще не полный!
Он слабо улыбнулся и в уголок губ ее поцеловал.
-Спи, Вражевская. Мы развелись больше месяца назад.
Спорить никаких сил не нашлось, даже возмущаться не смогла. Ошарашенная услышанным, молча последовала совету, голову уронив на подушку. Сомневалась, что после этого уснуть получится, но отрубилась едва глаза прикрыла.
...