Anastazia:
Таша, девушки, всем большой привет! Я немножко задержалась - честно скажу, ждала эпилога, поэтому не торопилась читать

Последняя глава вышла эпичной

Боя с толронами нам почти не показали, но, тем не менее, огромную силу Влада дали прочувствовать в полной мере. И сам Влад здесь был совершенно прекрасен.
Но до чего же меня порадовал эпилог - ты не представляешь

Земля уцелела, Иван и Манди-Маня вместе и, как мне кажется, будут вместе всегда. Препятствий этому теперь совсем не вижу.
Да, не обошлось без грустинки - Свету жаль, все ее "шалости" я ей давно простила. Может, и зря в том разговоре с Иваном она вот так сдалась, решив, что хочет покоя, но это ее выбор все же.
Не сказано ничего в этот раз о Потемкине с Реутовым... интересно, какую жизнь выбрали они для себя. Хочется верить, что Влад не жаждет вечного покоя, как Светлана, а тоже где-то есть и занимается любимым делом. А вообще очень интересно, какую судьбу ему автор выбрал? Ведь выбрал же что-то?))
Манди ничего не помнит да и вообще зовется теперь Марией. Но мне думается, для нее действительно так лучше. У меня самой сердце сжалось, когда нам показали ее в конце последней главы, она бы просто не перенесла еще одно вот такое перемещение. Не прожила бы долго с грузом всех прошлых переживаний.
А воспоминания будут у нее новые, я уверена - не хуже тех, с Рагнарока
Еще очень понравилось, что эпилог такой... есть повод для сомнений, а было ли вообще что-то, или вся эта фантастическая история привиделась нашему Ивану в бреду

Хочется верить, что все-таки было.
Таша, сердечное спасибо за замечательную историю

Полюбились твои герои, жалко с ними расставаться - но надо. Тем более, что на такой оптимистичной ноте. А ты пиши что-нибудь новенькое

Шлю тебе лучи вдохновения и много-много самых лучших пожеланий
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Итак, приступаю к эпилогу. Роман закончен, УРА!
Ох,
Наташа, ты радуешься, а я в печали.

Очень продолжения хоца!
Хоть намекни, а новое произведение от тебя будет?!
...
натаниэлла:
Настя, привет!
Спасибо за отзыв!
Anastazia писал(а): Боя с толронами нам почти не показали, но, тем не менее, огромную силу Влада дали прочувствовать в полной мере. И сам Влад здесь был совершенно прекрасен.
рада. что Влад в этой сцене понравился.

А про инопланетян я всегда говорила, что их не будет почти, всегда - издали.
Anastazia писал(а):Но до чего же меня порадовал эпилог - ты не представляешь
Это хорошо
Anastazia писал(а):Не сказано ничего в этот раз о Потемкине с Реутовым... интересно, какую жизнь выбрали они для себя. Хочется верить, что Влад не жаждет вечного покоя, как Светлана, а тоже где-то есть и занимается любимым делом. А вообще очень интересно, какую судьбу ему автор выбрал? Ведь выбрал же что-то?))
в последней главе Влад говорил, что не любит перемены и все будет у него как обычно. так что скорей всего он странствует где-то по Галактике. может быть, и с Алисой
Вообще, как ты сама придумаешь, так и будет. Моя авторская миссия завершена, дальше - простор для воображения читателей.
Anastazia писал(а):Еще очень понравилось, что эпилог такой... есть повод для сомнений, а было ли вообще что-то, или вся эта фантастическая история привиделась нашему Ивану в бреду
Это тоже вариант ))
Anastazia писал(а):Таша, сердечное спасибо за замечательную историю
Пожалуйста! была счастлива разделить с тобой эти 8 месяцев в компании моих героев.
Anastazia писал(а):Шлю тебе лучи вдохновения и много-много самых лучших пожеланий
Спасибо большое, Настя! И тебе того же
------------------------
Виктория В писал(а):Ох, Наташа, ты радуешься, а я в печали.
Вика, я устала от романа. Вытянул он из меня все жилы. Потому и радуюсь, что - отпустила его, освободилась.
Мило, что ты ждешь продолжения, но я пока не способна ничего создать в том же плане: про космос, про непоколебимых мужчин
Перехожу к другим темам.
Виктория В писал(а):Хоть намекни, а новое произведение от тебя будет?!
я планирую ))
Остросюжетный роман про наше мистическое прошлое, таинственный народ Чудь и опасные приключения одной журналистки в Карелии. Ну. и про любовь там тоже есть немножко.
Если получится, то дам в этой теме анонс. Пока написана только первая глава, не знаю, пойдет ли роман и как пойдет. Если все будет нормально, то осенью постараюсь вернуться на форум с новой книжкой.
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):
Вика, я устала от романа. Вытянул он из меня все жилы. Потому и радуюсь, что - отпустила его, освободилась.
Мило, что ты ждешь продолжения, но я пока не способна ничего создать в том же плане: про космос, про непоколебимых мужчин
Нат, я тебя понимаю, но имей в виду если тебя твой Муз сподобит на продолжение этого бесподобного романа я буду вне себя от счастья!
натаниэлла писал(а):Остросюжетный роман про наше мистическое прошлое, таинственный народ Чудь и опасные приключения одной журналистки в Карелии. Ну. и про любовь там тоже есть немножко.
Если получится, то дам в этой теме анонс. Пока написана только первая глава, не знаю, пойдет ли роман и как пойдет. Если все будет нормально, то осенью постараюсь вернуться на форум с новой книжкой.
Меня это радует, я уже в предвкушении чтения и желаю тебе послушного Муза!
Есть только маленькая просьба к твоему Музу от неисправимой идеалистки, пусть он о Гиперборее не забудет.
С нетерпением жду анонса!
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):имей в виду если тебя твой Муз сподобит на продолжение этого бесподобного романа я буду вне себя от счастья!
Я тебя поняла, Вика. Спасибо за такую любовь к моим фантазиям.
Виктория В писал(а):Есть только маленькая просьба к твоему Музу от неисправимой идеалистки, пусть он о Гиперборее не забудет
так это же Карелия! Если где и была Гиперборея, то именно там, в районе Белого моря. Но я вряд ли погружусь в такие седые времена. Хотя множество легенд, сказаний, мифов и местного карельского колорита обещаю.
...
Anastazia:
натаниэлла писал(а):так что скорей всего он странствует где-то по Галактике
Ну и я примерно так же думала. Все-таки заметно, что именно в космосе Влад чувствует себя привычней всего. Да и команды отдает так, что фиг ослушаешься
Лишь бы какой-нибудь новый Рагнарок опять случайно не открыл, пусть уж поаккуратней летает.
натаниэлла писал(а):Остросюжетный роман про наше мистическое прошлое, таинственный народ Чудь и опасные приключения одной журналистки в Карелии.
Ух ты! Однако... Ждем-с с нетерпением.
...
натаниэлла:
Anastazia писал(а):Лишь бы какой-нибудь новый Рагнарок опять случайно не открыл, пусть уж поаккуратней летает.

И то правда, Настя. Я ему передам ))
Anastazia писал(а):Ух ты! Однако...
Ну ты же просила " фантастический детектив".

Детективы я писать не очень умею, это будет что-то вроде журналистского расследования. Да и фантастики там мало будет, точнее - будет, но ненаучная, мистическая.
просто я очень хочу переключиться после Звезд на что-то совершенно параллельное.
...
Anastazia:
натаниэлла писал(а):Ну ты же просила " фантастический детектив".
Приключения я тоже весьма и весьма. Особенно, ежели остросюжетные. Пока не очень себе представляю, что это будет - смесь нашей современности и прошлого? Или журналистка попадет в прошлое? Намекни хоть))
натаниэлла писал(а):просто я очень хочу переключиться после Звезд на что-то совершенно параллельное.
Понятно. А я бы наоборот еще что-то о звездах почитала. У тебя это замечательно получается - может, вернешься к этой теме когда еще
Ты планируешь осенью уже с готовым романом прийти? Таша, я прямо белой завистью завидую авторам, у которых столько силы воли, чтобы весь роман написать и только потом уже показывать. Так правильнее, конечно, да и читателям надо бы уже чистый текст давать, но... Эх
...
натаниэлла:
Anastazia писал(а):Пока не очень себе представляю, что это будет - смесь нашей современности и прошлого? Или журналистка попадет в прошлое? Намекни хоть))
Нет, действие целиком происходит в наши дни. Просто Карелия сама по себе очень мистическое место

основываясь на легендах, хочу сделать историю с двумя возможными объяснениями: фантастическим и реальным )) Но пока не знаю, что выйдет.
собственно, это переработка моей старой повести, которая сегодня кажется мне слишком плоской и неинтересной. Планирую ее расширить и усложнить.
Anastazia писал(а):
Ты планируешь осенью уже с готовым романом прийти?
понятия не имею, если успею - то да. Собственно, есть 1\4 романа (та самая повесть). Но тут как дело пойдет. Хотелось бы полностью иметь новый черновик, чтобы читателей не путать. Люблю логичность повествования, но в процессе слишком часто появляются сумасшедшие идеи, которые потом требуется ввести в предыдущие главы. Вот поэтому и не хочу публиковать ничего, пока не уверена, что ничего больше внезапно не переделаю
Anastazia писал(а):А я бы наоборот еще что-то о звездах почитала.
может быть когда-нибудь

Я и сама люблю космос. Но там сюжет нужен крепкий и не один год плотной работы, в том числе и над источниками. Писать пустопорожнюю фигню, без опоры на науку, не мой стиль. Вот только я ни разу ни физик, и следовательно НФ дается мне очень большой кровью.
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):так это же Карелия! Если где и была Гиперборея, то именно там, в районе Белого моря. Но я вряд ли погружусь в такие седые времена. Хотя множество легенд, сказаний, мифов и местного карельского колорита обещаю.
Наташа, Карелия тоже входит в круг поисков исследователей Гипербореи, тем более, что ты сама говоришь о ней как о мистическом месте.
А еще по всему северу Евразии разбросаны странные сооружения - от английского Стоунхенджа до каменных лабиринтов Карелии, о происхождении и назначении которых так много спорят ученые. Взять те же Соловецкие каменные спирали. Их считали могильниками, жертвенниками, макетами рыболовных ловушек, а то и антеннами для связи с инопланетянами. Как правило, рядом с ними находятся сложенные из камней небольшие пирамиды.
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):Карелия тоже входит в круг поисков исследователей Гипербореи,
Ну, да, Вика, все верно. Но меня сейчас немного другое интересует.
Из глубины памяти всплывает скрытая, сокровенная «подцель» поездки Н. Рериха в г. Сердоболь (ныне Сортавала). Великий художник и мистик, еще будучи в Петрограде и серьезно занимаясь археологией и древнейшей историей, почерпнул сведения о «Золотой Чаше Викингов» и о возможном ее местонахождении в каких-то секретных масонских источниках (ими пользовался Рерих, планируя экспедицию на Восток, в Гималаи). Он указывал, что эти источники восходят к древнейшим и абсолютно подлинным документам. Последние, уже в средние века, попали, якобы, к тамплиерам, а после уничтожения и запрета ордена стали достоянием других тайных обществ. Где-то хранятся они и поныне.
Это примерно эпоха твоего Олега или чуть раньше
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Это примерно эпоха твоего Олега или чуть раньше
Наташа, это очень, очень интересно.

Еще больше заинтересовалась твоим новым произведением, буду постоянно его теперь выглядывать.
...
Anastazia:
натаниэлла писал(а):Нет, действие целиком происходит в наши дни. Просто Карелия сама по себе очень мистическое место
Ага-ага, я Вдову пока писала, тоже начиталась всякого о Карелии, легенд в тех местах море.
Тогда желаю легкого перышка и миллион идей
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):Еще больше заинтересовалась твоим новым произведением
Anastazia писал(а):желаю легкого перышка и миллион идей
девушки, спасибо вам большое! Буду стараться не разочаровать.
Настя, еще раз миллион поцелуев за авочку!
...
Nadin b:
Нат, привет!!!
натаниэлла писал(а):начала работу над остросюжетным романом, посвященном загадкам и тайнам на нашей планете.
Очень рада отрывающейся перспективе. А будет роман посвящен внеземному разуму или загадкам нашей планеты, по большому счету, не имеет никакого значения. Главное, что автор умеет заинтересовать своим рассказом так, что от чтения не оторваться.
Мне на самом деле очень понравился роман. Я ничего подобного ранее не читала. При этом я совершенно не хочу очернить все прочитанное ранее. Было много самых разных захватывающих произведений, достойных всяческих похвал. Но "По ту сторону.." - другое. Очень необычное. Это даже не фантастика - это больше.
...