indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2012 17:00
Miss Alinka писал(а): Алинка, а отзыв с оценкой будет?
Да сейчас читаю книгу Сердце горца Адам и Габби Сюжет просто захватывающий! ************************* Esenia писал(а): думаю, не прогадаешь, если всех Горцев узнаешь ну точно придется всю серию читать Esenia писал(а): согласна, мне книга про Кейона тоже меньше чем 4, 5 и 6 понравилась ... наверное КММ немного подустала...или фантазия поистрепалась сейчас уже на 11-й главе Заклятия горца, пока братья МакКелтары еще не появились
Нравится книга, но по сравнению с тремя предыдущими кажется слабее. ну по крайней мере у меня не возникает желания не спать всю ночь, чтоб только дочитать книгу Esenia писал(а): нет, уже нет... теперь только в пятой книге Лихорадки
А в этой книге Адам появится? ************************************ -Нина- писал(а): я сходила, мне неплохим показался Одед Фер... внешне вполне катит... теперь еще сыграть надо, так чтобы убедить нас в своем животном магнетизме и сексуальности Сходи, но знаешь...мне лично вообще там никто не нравится ( в смысле, красивые есть, но не Бэрронсы) Ссылка- https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=8156 Если и тебе никто не понравится, лучше выдумай своего собственного Бэрронса -Нина- писал(а): жду, читаю, но пока не дошла до этого момента могущества... Человеческое? Хотя...кое-что действительно будет Но в 5 он ещё и покажет своё истинное... могущество! А ещё станут ясны его мотивы. -Нина- писал(а): верю, конечно, и меня все это безумно интригует... поэтому думаю окончательную оценку Влейну дам после пятой книги... поверь на слово- он очень мудр. Он действует чётко по плану и уже очень давно -Нина- писал(а): Ок надеюсь завеса скоро приоткроется... хотя вот одна фраза меня вчера насторожила... о том, что когда появляются Светлые-везде тепло и цветы, а когда Темные - холод и лед... так вот, иногда, когда Влейн злится, повсюду летают осколки темного льда, как и при появлении Охотников...но с Охотниками то все понятно а вот с Влейном ... нет ли в нем чего то Темного? и не с этим ли связано его могущество? Ему удалось очень многое, просто никто не в курсе -Нина- писал(а): вот как раз его задача и была защитить ее в случае опасности...в случае угрозы жизни... его задача была быть телохранителем а не запугивателем... трудно вызывать симпатию и убедить людей в чем либо, опуская ниже плинтуса руководителя, которого много лет вел всех за собой... его задача была стоять рядом и защищать Мак, пока она бы применила к ши видящим силу своего убеждения... В смысле "наладить отношения"?? А как можно было наладить отношения с толпой девиц, которые пришли мочить Мак в её собственном доме? Они уверенны в своей правоте и они все обработаны Ровеной и они ещё были не готовы к правде (некоторые только), а их там сотни!!! Попробуй одна договорится с сотней обозлённых на тебя девиц, а после "переговоров" ещё и уйти на своих двух и со всеми зубами -Нина- писал(а): еще раз говорю, что осуждаю Влейна не за спасение родителей... а за то, что могущественный Фэйри не просчитал все возможности, например, того, что за Мак будут следить... и подверг дорогих для Мак, людей опасности... со всеми идущими последствиями... в том что Бэрронс жив я, так понимаю, не его заслуга и не заслуга Мак По поводу родителей уже говорила- последствия не его вина. И в чём это боком вышло? Родители живы, Берронс жив! Было бы лучше, чтобы её родители погибли тогда? -Нина- писал(а): оживить не должен... но и лгать и создавать иллюзию не должен был...он же у Мак, отнял целый месяц, который она могла посвятить борьбе за наш мир... отнял ее у Бэрронса, наконец По поводу Алины- в чём его вина? Он должен был оживить её, что ли? Он же не Бог, в конце концов -Нина- писал(а): да и к Мак тоже, а еще, по отношению к моему миру ... а что касается его цели, посмотрю, ждать разгадки мне осталось недолго Всё его Величие ты меряешь по его поступкам по отношению к Мак. А Мак до Величия Влейна при чём? Его цель- не Мак помогать (это Бэрронс её любит, вот пусть он и помогает) его цель... совсем другая -Нина- писал(а): Ок, повторюсь Поймёшь в конце кто там кого переиграл.. -Нина- писал(а): да, согласна, но от моих личных целей не зависят судьбы мира... И все мы свои личные цели преследуем Ты пьёшь кофе, смотришь телевизор, ходишь в кино... в личных целях! Даже добрые дела мы делаем в личных целях, потому что нам нравится это делать, это доставляет нам удовольствие. -Нина- писал(а): да Адам, может и не благородно, для кого то, наказал Дэррока, но, ведь жизнь, даже в обличье смертного, это еще не сама смерть, а во вторых, оставляя жизнь Дэрроку, Адам, для себя лично, не получал ничего, никакого могущества, богатства, власти над миром... просто, насколько я помню сразил врага, который желал зла ему и всем кто ему дорог... а в конечном счете я говорю о масштабах... те кто, может вершить судьбы, в моем понимании должны преследовать цели во благо человечества...а если они хотят навредить нам или ничего не делают для нашего спасения, такие герои не вызывают мою симпатию И Адам наказывал Дэррека тоже в личных целях (он придумал это наказание не из "благородства души", а потому что для Дэррека это было хуже смерти) -Нина- писал(а): вот здесь опять таки можно говорить о могуществе... которое пока ничем не подкреплено... просто неудачник, для которого просто обстоятельства не сложились... просто имя упало... а то бы он... Имя Влейна(когда она его выпустила) не ушло... куда-то там, оно упало на землю и исчезло (как-то так об этом писалось ), т.е. оно скорее всего и не дошло до Влейна. -Нина- писал(а): да уж никому такого счастья не надо Частями Дааа, при всей моей любви к Бэрронсу, я бы не хотела знакомится с ним в такой ситуации -Нина- писал(а): я уже поняла... но сам по себе мне он не нравится... ничего для себя привлекательного не нашла... Влейн многим нравится сам по себе -Нина- писал(а): повторюсь, и по тому, как относится к Мак и к моему миру тоже... а как еще иначе? для них, до сих пор он ничего выдающегося, несмотря на свое могущество не сделал... (сужу по 4 книгам и 120 страниц 5 книги) а если просто как персонаж, то для меня он непривлекателен... иллюзионист да и только... да еще с манией величия... Лу-Лу, у меня сложилось впечатление, что ты оцениваешь Влейна исключительно по тому, как он относится к Мак Но он ведь действительно не обязан любить именно её.
Пусть полюбит кого-то другого. -Нина- писал(а): биться всегда надо, и до последнего но, метод борьбы который Мак выбрала меня разочаровал...заключать пакт с врагом, а дальше еще хуже ... а если он тоже как и ты держит туза в рукаве... а если он не так глуп как ты думаешь? сколько раз Мак терпела поражение из-за самоуверенности... нет, я считаю у нее были другие возможности для борьбы например камни, копье, темное озеро сознания, путь которым следовал зверь... это не так уж мало для опытного бойца... Мы не можем знать выиграем ли мы в борьбе, Лу-Лу. Но это не значит, что мы должны отказаться от этой борьбы и сидеть сложа ручки.
Одна из моих любимых фраз- "Если ты борешься- ты можешь проиграть, но если ты не борешься- ты уже проиграл!" И мне нравится, что Мак борется за Иерихона, отчаянно борется, не будучи уверенна в победе- она ставит на кон всё! Она не сдаётся, не придаёт Иерихона забвению -Нина- писал(а): не спрашивал и я люблю его за это... его самоуправство всегда приносило пользу, спасало жизни...
А Бэрронс всегда разрешения у Мак спрашивал? ********************* Еленочка писал(а): Лена, спасибо и от меня Поцелуй горца Еленочка писал(а): все с тобой понятно, ты попала в бооооольшую компанию... все здесь тащатся от 4 книги Роман обалденный! Первые книги серии померкли для меня после истории Друстана и Гвен! Главные герои умереть - не встать Еленочка писал(а): не проси прощения, сами такие... Я от него просто тащусь! Простите за молодежный сленг, но я даже слова подобрать не могу так мне все понравилось. фьора писал(а): Гвен, любимица большинства форумчанок и не только за чувство юмора но и за реальную помощь в спасении клана Мак-Келтаров... все последующие героини будут не так полезны Горцам... ну разве что в... в общем, надеюсь все понятно
Гвен очень интересная героиня, я чуть не лопнула от смеха после ее разговоров с яйцеклетками, над определением черрипикер и реакцией на хозяйство Друстана в примерочной ***************** фьора писал(а): фьора, за отзыв, несмотря на оценку ЛЮБОВНАЯ ГОРЯЧКА фьора писал(а): а мне это не мешало... иногда некоторые детали нуждаются в повторении ... непривычный мир, не все могут сразу запомнить и переварить новую информацию... а многие читают особо не вдумываясь, (много блондинок) и тогда повторы просто необходимы ... Очень раздражало, что Монинг постоянно пыталась пересказать сюжет 1ой книги, видно не надеясь, что кто-нибудь ее читал фьора писал(а): а о каких его поступках речь? ты имеешь в виду желание сделать тату? Здесь он предстал каким то невразумительным редким гостем, еще и периодически тираном и самодуром. фьора писал(а): готовься, Фьора, автор ведет свое повествование к тому, что что все станет еще хуже ... к самой кульминации.. Над Дублином зашло солнце, заодно и над логичностью и последовательностью повествования тоже. Все стало как то серо и мрачно фьора писал(а): ну да, он с отклонениями...иначе это не был бы паранормал У меня вопрос. ИБ что с отклонениями? фьора писал(а): у меня не создалось впечатление что она жалела Мэллиса, наоборот, она его, провоцировала, пыталась унизить его, доказать что он ничтожество... пыталась добить его психологически хотя бы... Ну... я уже не вспоминаю кучу ляпов в стиле, когда вампир дубасит и пытает Мак до полусмерти, а она такая-растакая положительная лежит и думает в этот момент об истоках психологической травмы, полученной в детстве этим садистом, еще и пожалеть его пытается. Короче, не верю, не верю, не верю. фьора писал(а): сама автор писала что Лихорадка у нее была совершенно сформирована еще задолго до того как она ее написала... и она движется согласно сценарию... все сцены придуманные ей для чего то нужны... и мы потом не раз имели возможность убедиться в этом... Мне вообще кажется, что когда Монинг писала именно эту книгу, она была сама в прострации, не знала куда ей вести сюжет дальше и поэтому просто скрещивала героев в бессмысленных битвах и сценах ярости. фьора писал(а): надеюсь ты только остыть, а не совсем забыть нас собираешься? было бы жаль так и не узнать твоего окончательного мнения о серии
Итог: меня не то что не залихорадило, а я перемещаюсь в лагерь АНТИлихорадки Поскольку "Любовная горячка" оказалась больше просто горячкой с температурой и все такое - делаю перерыв в чтении. Надо остыть. Три с огромным минусом. Да простят меня почитатели автора. (3-) ********************************* Cherr писал(а): я бы купила с Бэрронсом девочки, а на МакОреол желающих нет? О, а вот эти футболки я бы себе купила. Cherr писал(а): верю Вам, Алюк и Нина, поэтому и жду открытия истинной сущности Влейна... и, кажись, она ТемнаяНина отличная мысль! Лу-лу я целиком и полностью поддерживаю это мнение. Влейн велик!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2012 17:01
Ну не успеваю я за вами, ладно попытаюсь опять в два захода:
фьора Лови , замечательный отзыв фьора писал(а):
Честно скажу, меня не залихорадило Я тоже начинала читать 2 раза, ну никак первая книга мне не шла, а вот потом... фьора писал(а):
Героиня меня раздражала постоянно своим ненужным феминизмом и поступками в стиле "а ля американская барби", это не смотря на то, что она постоянно подчеркивала что она не такая. Такая-такая И такая она будет еще как минимум 1,5 книги, вначале она бесит не по детсяки фьора писал(а):
Поскольку образ ИБ на нашем форуме массово растиражирован через товарища Ганди, к которому у меня какое то слишком прохладное отношение , то именно в таком восприятии я героем не смогла до конца проникнуться, а от ассоциации с Ганди уже не могла уйти. А вот я помню когда пошла на ИБ смотреть в опроснике(еще до прочтения лихорадки) мне он тоже категорически не понравился, и даже во время чтения ассоциаций с ним не было. фьора писал(а):
Все же интерес в чтении - для меня главный критерий, а здесь он присутствует в избытке! А дальше еще лучше ------------------------------------------- Cherr писал(а):
Может у Дени все проясниться? Да вот не знаю, Цирцен вообще как-то потерялся после своей книги. А в книге про Адама, помништ у последнего було предположение что он отдыхает с женой в стране Фейри? И насколько я помню больше никаках упоминаний о его местопребывании нет Cherr писал(а):
История Гримма очень хорошая. Ну Гримм это второй любимчик -Нина- писал(а):
Его целью было найти книгу, чтобы она не путалась под его ногами во всех мирах и измерениях, а не спасать наш мир. -------------------------------------------- aolchik писал(а):
а мне вот наоборот Адам совершенно не впечатлил в первой книге. В третьей тоже, потом уже лучше хотя по факту и тот и другой одинаковы в поведении, разве что Адам барышень в музеях не роздивал или на про это просто ничего не извесно aolchik писал(а):
У Цирцена только 4 было, только Светлые, и они все были у него, не пропали вместе с флягой. А Темные... думаешь тамплиеры их держали у себя? А у "другана" Кейона не помнишь, все Темные артефакты были или нет? Сейчас и не скажу, нужно перечитать те моменты, когда библиотеку опечатывали... aolchik писал(а):
И у первой книги есть поклонницы (да Лу-Лу?), т Кстати это первая книга в таком стиле и жанре мною прочитана и первая у Монинг, поэтому для меня она тоже особенная. И сцены по обучению соколов -------------------------------------- Кассиопея писал(а):
Не всем дано писать от первого лица. Я вообще не люблю такие романы - исключение ККМ и еще два автора.
Кристине Ли, мерси за совет, попробую Кассиопея писал(а):
Кристина , она ее и не спасла. Она ей же сказала, иди умирать в другое место, а тут не подставляй нас. Да нет, все таки спасла, она же её по башке дала и этим уже могла привлечь внимание темного, если Ровене действительно было все равно, то она бы на Мак вообще внимания не обратила. А так заставила Мак попытаться собраться и убраться с клуба Кассиопея писал(а):
Мда. Эту историю ККМ оставила не раскрытой. Может в книге про Дэни будет больше. А вообще очень интересно, представляете какая у него была любоФФ, что он уже аж тыщу лет не говорит.... Кстати у меня вопрос ИБ и компания превращаються в зверей только по своему желанию? И если ответ нет, то как они контролируют зверя Кастео? Ведь даже спокойный ИБ в состоянии зверя был трудноконтролируемый. Он не доверял даже сам себе, чего и поставил метку на Мак Кассиопея писал(а):
Помните, он скрывает свое местонахождение от всех, маскируется и шифруется Ну, Адама ведь многие фейри не любили, он был любимчиком Эобил, и позволял себе очень многое, зная что она поможет и защитит в случае надобности. ------------------------------------------------------ фьора писал(а):
у меня все больше ассоциация Мак с Беллой из Сумерек - прет напролом ни о чем не думая кроме своих детских идей фьора писал(а):
т.е. я понимаю, что до конца 5ой книги ничего на этот счет не обломится? О вопрос "Кто такой ИБ" главная фраза серии indigo-luna писал(а):
возраст то конечно у него солидный...но иногда возраст приходит один... а мудрость и величие не поспевают indigo-luna писал(а):
но если ты такой 142тысечелетний могущественный Фэйри, отчего же ты не смог все предусмотреть с Дэрроком, получеловеком, жрущим носорогов... изгнанный, жалкий каннибал, тебя, такого крутого переиграл... и пошло-поехало... Лу, так а ему и не нужно было, он пытался любыми способами найти СД и использовал Мак по полной только из-за своей потребности. Тут я с тобой полностью согласна и мне он не нравиться. Уж больно он перед Мак росшаркивался, и то ей и это, а на деле ах... гад indigo-luna писал(а):
а Адам, кстати, мне понравился только тогда, когда я увидела в нем человеческие чувства... и главное среди них - умение любить и не обязательно только женщину....это любить и головастика тоже ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2012 17:15
aolchik писал(а): да-да, еще какой поклонник...можно сказать что самый горячий И у первой книги есть поклонницы (да Лу-Лу?) Фрейя писал(а): Кристина ты молодец, что вообще забежала к нам полихорадится... мы это ценим Ну не успеваю я за вами, ладно попытаюсь опять в два захода: Фрейя писал(а): правда? ты тоже его раскусила? он гаденыш? я подозреваю что он Темный гаденыш...вот только точно пока не знаю... не дочиталась еще до его могущества и его истинных целей... Лу, так а ему и не нужно было, он пытался любыми способами найти СД и использовал Мак по полной только из-за своей потребности. Тут я с тобой полностью согласна и мне он не нравиться. Уж больно он перед Мак росшаркивался, и то ей и это, а на деле ах... гад ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2012 19:30
Esenia писал(а):
Кейон конечно тоже хорош, но с братишками его не сравнить, каким бы загадочным и могущественным друидом он не был Да, по идее я так понимаю он должен быть самым сильным из МакКелтаров, но увы в сравнение с Дейгисом и Драстеном проигрывает -Нина- писал(а):
Все права на экранизацию Компания DreamWorks скупила несколько месяцев назад, это официальная инфа Но конкретной инфы про фильм и когда съёмки начнутся ещё нет, так что остаётся терпеливо ждать Как здорово, это очень хорошо.. -Нина- писал(а):
поверь на слово- он очень мудр. Он действует чётко по плану и уже очень давно Действует по плану - да, мудр - нет, скорее разумен. Все-таки жажда власти и могущества его и погубила -Нина- писал(а):
По поводу Алины- в чём его вина? Он должен был оживить её, что ли? Он же не Бог, в конце концов Тут согласна Влейн не причем, даже у его сил есть придел -Нина- писал(а):
Всё его Величие ты меряешь по его поступкам по отношению к Мак. А Мак до Величия Влейна при чём? Его цель- не Мак помогать (это Бэрронс её любит, вот пусть он и помогает) его цель... совсем другая Ну так это он ей предлагал весь мир, и морочил голову. Вот опять повторюсь с точки зрения отношения к Мак ничего большего чем позерства я не увидела. С точки зрения своих интересов, да он молодец. -Нина- писал(а):
Влейн преследует личные цели (не скажу какие ) , -Нина- писал(а):
и Берронсу книга нужна исключительно в личных целях Не думаю, вначале скорее всего, потом врят ли -Нина- писал(а):
Принц никак не мог бросить свой народ в такой сложной ситуации и побежать спасать одну человеческую женщину, которую даже не любит. Тем более он не сразу узнал, что с ней. Он узнал всё тогда... когда она уже была при-йя Какой народ спасать? Темных которые прорвались? Не думаю что их нужно было спасать, а по поводу при-йя не согласная. Мак почуствовала 4 принца раньше чем окончательно "унеслась в мир сексуального удовольствия". -Нина- писал(а):
Одна из моих любимых фраз- "Если ты борешься- ты можешь проиграть, но если ты не борешься- ты уже проиграл!" И мне нравится, что Мак борется за Иерихона, отчаянно борется, не будучи уверенна в победе- она ставит на кон всё! Она не сдаётся, не придаёт Иерихона забвению
Именно так и должна была поступить любимая женщина Иерихона Бэрронса. Вот здесь она начала мне нравиться ------------------------------------------------------------ Еленочка писал(а):
Поцелуй горца Спасибо за отзыв, лови Еленочка писал(а):
Гвен очень интересная героиня, я чуть не лопнула от смеха после ее разговоров с яйцеклетками, над определением черрипикер и реакцией на хозяйство Друстана в примерочной "носок", боже мой О да, носки еще те Еленочка писал(а):
А когда Гвен преследовала Друстана и в конце концов заперла в туалете, хохотала на всю катушку! Оин из любимых моментов в книге Еленочка писал(а):
Сочувствовала переживанием Гвен из-за того, что Друстан не мог ее вспомнить, из-за расставания. А как он от нее в кусты голым задом , или как на Дейгиса бросилась, думая что то Драстен... ---------------------------------------------------------- фьора писал(а):
ЛЮБОВНАЯ ГОРЯЧКА фьора, лови за отзыв, жаль что не понравилось, но факты на личо и не очень приятные фьора писал(а):
Очень раздражало, что Монинг постоянно пыталась пересказать сюжет 1ой книги, видно не надеясь, что кто-нибудь ее читал Да в этом плане немного бесило, но я эти моменты как бы упускала, для тех кто не читал 1-ю фьора писал(а):
Можно предположить если автор проповедует такой авторский прием, то надо сразу читать 5ую, там будет подробный пересказ всех 4х. Если я не ошибаюсь в 4-й этого мало, а в 5-й практически нет фьора писал(а):
Апофеозом книги в отрицательном смысле стала сцена пожирания нашей героиней тел Невидимых Ну я так понимаю дальше немного будет этому объяснение, хотя сцена конечно ужасная фьора писал(а):
У меня вопрос. ИБ что с отклонениями? Его заводит когда девушка жрет при нем какую то нечеловеческую тухлятину? Не знаю на счет тухлятины, но мясо с кровью - определенно любит, при этом непрожаренное фьора писал(а):
Итог: меня не то что не залихорадило, а я перемещаюсь в лагерь АНТИлихорадки Поскольку "Любовная горячка" оказалась больше просто горячкой с температурой и все такое - делаю перерыв в чтении. Надо остыть. Три с огромным минусом. Да простят меня почитатели автора. ( Чего же прощать, в серии есть моменты которые отталкивают, но рано или поздно картинка складываеться -------------------------------------------------------------------------- Cherr писал(а):
Точно. Такое у КММ встречается. В первых трех книгах видела, в четвертой честно не помню, но тоже вроде есть. А вот в пятой то ли движуха на себя внимание отвлекло, то ли повторений там в разы меньше, то ли я уже специально их не замечала. Я, когда на такие моменты наталкивалась, читала их по диагонали или вовсе пропускала. Cherr писал(а):
В сумерках Белла (д..а!) раздражала, Эдвард (слюнтяй!) бесил и даже Джейкоб (глупый мальчишка) выводил меня из себя. Как только меня хватило всю серию прочитать. Вот и мне не очень герои ------------------------------------------------------------------------- indigo-luna писал(а):
нет, уже нет... теперь только в пятой книге Лихорадки И то как-то вскольз indigo-luna писал(а):
верю, конечно, и меня все это безумно интригует... поэтому думаю окончательную оценку Влейну дам после пятой книги... Чего-то мне кажется что мы с Лу-лу останемся при своем indigo-luna писал(а):
нет ли в нем чего то Темного? и не с этим ли связано его могущество? indigo-luna писал(а):
еще раз говорю, что осуждаю Влейна не за спасение родителей... а за то, что могущественный Фэйри не просчитал все возможности, Думаю он даже не расматривал это, потому, что ему наплевать ----------------------------------------------------------------- indigo-luna писал(а):
Кристина ты молодец, что вообще забежала к нам полихорадится... мы это ценим Куда ж я без вас indigo-luna писал(а):
правда? ты тоже его раскусила? он гаденыш? я подозреваю что он Темный гаденыш...вот только точно пока не знаю... не дочиталась еще до его могущества и его истинных целей... Какие бы цели он не ставил, но они не опрадывают средства, и мне он не понравился ни тогда когда читала, ни сейчас. Да как фейри он еще тот фрукт, но мне кажется ему все равно, власть, сила, могущество - вот чего он жаждет ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2012 20:37
Девочки, я вообще за вами не успеваю
фьора писал(а):
ЛЮБОВНАЯ ГОРЯЧКА фьора, спасибо за отзыв. Как всегда очень конструктивный и обстоятельный. фьора писал(а):
Поэтому говорю правду: этот роман серии в разы слабей. Надеюсь для тебя он так и останется самым слабым в серии фьора писал(а):
Очень раздражало, что Монинг постоянно пыталась пересказать сюжет 1ой книги, видно не надеясь, что кто-нибудь ее читал Да, есть такое, но меня это не раздражало. Просто столько всего происходит и на всем пытаешься заострить внимание, что бывает улетучиваются из головы некоторые моменты. фьора писал(а):
еще и периодически тираном и самодуром О, ну такой он будет вплоть до 5 книги. И ты знаешь, для такой как Мак это совсем даже не плохо, иначе ее вообще занесет "куда Макар телят не гонял" фьора писал(а):
Мак вообще не поддается описанию. Эдакий ребенок-Барби, возомнивший себя суперчеловеком, который спасет мир. Ее фирменный стиль откровенно глупых и самонадеянных поступков только пророс корнями еще больше. фьора писал(а):
А здесь поперло недозированное фентези, мутанты и нелюди ходили уже целыми батальонами как у себя дома и уже складывалось впечатление, что это мы у них в гостях. Ну как бы суть серии в том, что вся эта нечисть прорвалась в мир людей, и чем дальше, тем больше ее будет фьора писал(а):
Апофеозом книги в отрицательном смысле стала сцена пожирания нашей героиней тел Невидимых фууу, меня там чуть не вырвало фьора писал(а):
У меня вопрос. ИБ что с отклонениями? Его заводит когда девушка жрет при нем какую то нечеловеческую тухлятину? Да, с отклонениями. Просто он очень многое в жизни видел и его этим не напугаешь. Насколько я поняла он был очень рад, что Мак выжила, а каким способом это уже не важно. Поверь, он "тертый калач" фьора писал(а):
Ну... я уже не вспоминаю кучу ляпов в стиле, когда вампир дубасит и пытает Мак до полусмерти, а она такая-растакая положительная лежит и думает в этот момент об истоках психологической травмы, полученной в детстве этим садистом, еще и пожалеть его пытается. Вот спрашивается, почему она раньше не рассказала ИБ о том призраке??? Ай, да это ж Мак... Но я не припомню чтобы она его прям таки жалела фьора писал(а):
Итог: меня не то что не залихорадило, а я перемещаюсь в лагерь АНТИлихорадки Интересно, вот ведь согласилась почти со всеми твоими доводами, но тем не менее книга мне понравилась |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2012 22:21
Девочки, вы тут СУПЕРактивные! Спасибо вам за теплые слова и сердечки, несмотря на нелицеприятный отзыв! Знакомство с серией я, конечно, продолжу. Но сначала маленький перерыв. Видно мне надо подготовиться и набраться ангельского терпения, потому что судя по Вашим комментариям - Мак меняться совсем не собирается, а количество гоблинов и носорогов на душу населения будет расти в геометрической прогрессии
aolchik писал(а):
Но я не припомню чтобы она его прям таки жалела она уже подошла к этой черте, после того как обдумывала под очередной пыткой как рослось в семье малышу Меллису Это как в том анекдоте, когда дети заматерились разом в детском саду и не могли найти виновных, вспомнили что 2 солдата им накануне проводку чинили. Вызвали их и спрашивают, а не было ли каких-нибудь отклонений в работе. На что один отвечает, что оплавилась проводка и прямо на лоб второму шмякнулась. Грозно смотрят на 2го и говорят "Ну и что Вы в этот момент сказали?" А он и отвечает " Я сказал - Рядовой Иванов, раскаленное олово капает мне прямо на голову, не могли бы вы откорректировать этот процесс и устранить причину. Буду благодарен " Верится?! вот и мне так в сцене с Мак и Меллисом...но это уже косяк автора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2012 22:28
фьора писал(а):
спасибо вам за теплые слова и сердечки, несмотря на нелицеприятный отзыв! Ну так любое мнение, это хорошо и не важно хорошее или плохое. В твоих аргументах есть истина, но лично мне серия нравится Вот мы тут с девочками спорим последний месяц о Влейне, я вроде как и понимаю его, но как же меня бесит этот гаденыш и да он мне не нравиться фьора писал(а):
судя по Вашим комментариям - МАК меняться совсем не собирается, а количество гоблинов и носорогов на душу населения будет расти в геометрической прогрессии В точку Мне мак прям только в конце начала нравиться, хотя меняться она начала раньше, просто как-то регрессивно что-ли фьора писал(а):
А он и отвечает " Я сказал- Рядовой Иванов, раскаленное олово капает мне прямо на голову, не могли бы вы откорректировать этот процесс и устранить причину. Буду благодарен " Верится?! вот и мне так в сцене с Мак и Меллисом...но это уже косяк автора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
Esenia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2012 23:30
indigo-luna писал(а): наверно.
согласна, мне книга про Кейона тоже меньше чем 4, 5 и 6 понравилась ... наверное КММ немного подустала...или фантазия поистрепалась К выходным дочитаю эту книгу, а потом за начальные примусь indigo-luna писал(а): ох как долго-то! А там они с Габби будут?) нет, уже нет... теперь только в пятой книге Лихорадки Фрейя писал(а): вот-вот. Я ожидала, что он будет ну прям вообще супер-пупер, вроде такой весь могущественный. а вот чего-то не дождалась . Братья вне конкуренции
Да, по идее я так понимаю он должен быть самым сильным из МакКелтаров, но увы в сравнение с Дейгисом и Драстеном проигрывает Еленочка, недавно только прочла, а захотелось теперь после отзыва снова прочесть! Замечательный отзыв на замечательный роман фьора, спасибо за отзыв. Вот такие разные отзывы прям подогревают мой интерес к Лихорадкам. Но начну не раньше, чем Горцев закончу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 305Кб. Показать --- Архивариус, спасибо за красоту!!! |
|||
Сделать подарок |
|
-Нина- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2012 23:32
Девчонки, я опять настрочила целую кучу. Прям стыдно уже... талантом краткости я явно не обладаю
indigo-luna писал(а):
вот как раз его задача и была защитить ее в случае опасности...в случае угрозы жизни... его задача была быть телохранителем а не запугивателем... трудно вызывать симпатию и убедить людей в чем либо, опуская ниже плинтуса руководителя, которого много лет вел всех за собой... его задача была стоять рядом и защищать Мак, пока она бы применила к ши видящим силу своего убеждения... В смысле "его задача"? Это то, что Мак считала его задачей! Влейн что же...должен во всём слушаться Мак и подчинятся ей? Влейн прекрасно понимал, что если он просто будет там стоять и молчать- ничто не помешает ши-видящим заявится к Мак позже и довершить начатое , а своими угрозами он дал понять- "и не пытайтесь! Не сейчас и не позже". А Мак бы их ни в чём не убедила ( пару человек только), это она по наивности думала, что сможет их убедить. Но Влейн-то не наивен indigo-luna писал(а):
а за то, что могущественный Фэйри не просчитал все возможности, например, того, что за Мак будут следить... и подверг дорогих для Мак, людей опасности... со всеми идущими последствиями... Зачем ему это просчитывать? Кто любит Мак? Пусть тот и просчитывает. У каждого свои интересы. Мак в интересы Влейна не входит и никогда не входила. Всё, что касалось его цели- он всё просчитал! Ну... почти всё indigo-luna писал(а):
оживить не должен... но и лгать и создавать иллюзию не должен был...он же у Мак, отнял целый месяц, который она могла посвятить борьбе за наш мир... отнял ее у Бэрронса, наконец Ну, Лу-Лу... Ну, сама подумай- с какого перепуга Влейн должен был парится, что он что-то там у Берронса на месяц забрал?? У них с Бэрронсом любовь большая, что ли? Это мы с тобой Бэрронса любим. Влейн Бэрронса не любит Не парился же Берронс, что что-то там у Влейна отнимает, когда его принцессу убивал , и когда убивал любимую женщину своего собрата (или приказ отдал) Бэрронс тоже не парился. Их просто идеализировать не надо, тогда мотивы всех понятны indigo-luna писал(а):
да и к Мак тоже, а еще, по отношению к моему миру ... indigo-luna писал(а):
повторюсь, и по тому, как относится к Мак и к моему миру тоже... а как еще иначе? ну вот... "по отношению к ТВОЕМУ миру", а почему Влейна должен заботить ЧУЖОЙ мир, а не СВОЙ"? Ты же думаешь о СВОЁМ мире, а не о чужом, вот и Влейн делает абсолютно тоже самое. Он переживает за СВОЙ мир и СВОЙ народ. Ты смотришь на него с точки зрения человека и это понятно, но попробуй хотя бы на мгновение посмотреть на него с точки зрения... не человека, не эльфа... а как бы сверху indigo-luna писал(а):
да, согласна, но от моих личных целей не зависят судьбы мира... От твоих личных действий может зависеть судьба муравейника! А это тоже целый мир для тех муравьёв , которые там живут! Ты бы стала переживать за этих муравьёв, когда под угрозой судьба твоих родных, судьба твоего народа? Вот честно скажи Вот и Влейн не переживает из-за одного человечка, когда под угрозой весь его народ. По сути, он от нас ни чем не отличается, всё дело только в масштабах! Мы подсознательно ненавидим Влейна потому что он слишком Велик, а мы слишком слабы перед такими как он и потому что он может наступить и раздавить нас, даже не заметив это. Но если бы муравьи могли думать, они точно так же ненавидели бы нас всех. А ведь другие животные думать могут, но у нас по отношению к ним мания величия, мы почему-то считаем, что мы лучше и совершеннее других видов на Земле. Так чем же мы отличаемся от того же Влейна? Всё дело в масштабах и только. indigo-luna писал(а):
а в конечном счете я говорю о масштабах... те кто, может вершить судьбы, в моем понимании должны преследовать цели во благо человечества...а если они хотят навредить нам или ничего не делают для нашего спасения, такие герои не вызывают мою симпатию "Во благо человечества"! Вот как ты говоришь! Ты не думаешь (в данный момент) о благе животных, например, не думаешь о благе растений, природы и не думаешь о благе эльфов. Ты думаешь только о благе СВОЕГО рода! Влейн, повторюсь, делает так же! Он думает о благе СВОЕГО рода. И опять же вопрос- чем мы лучше? И у кого же мания величия? indigo-luna писал(а):
вот здесь опять таки можно говорить о могуществе... которое пока ничем не подкреплено... просто неудачник, для которого просто обстоятельства не сложились... просто имя упало... а то бы он... Он бы всё равно ничего не сделал в тот момент, он был очень занят... не скажу чем Он не помог Мак- значит неудачник... интересная логика И опять повторюсь- на Мак мир клином сошёлся, что ли? Уверенна, в тяжёлую минуту ты бы была со своим народом, а не с... птичкой какой-то в лесу, которая в силки попала indigo-luna писал(а):
я уже поняла... но сам по себе мне он не нравится... ничего для себя привлекательного не нашла... Это другое дело. Нам и не может всем одни и те же герои нравится! Это норма indigo-luna писал(а):
до сих пор он ничего выдающегося, несмотря на свое могущество не сделал... Он сделал кое-что очень выдающееся для своего народа indigo-luna писал(а):
биться всегда надо, и до последнего но, метод борьбы который Мак выбрала меня разочаровал...заключать пакт с врагом, а дальше еще хуже ... а если он тоже как и ты держит туза в рукаве... а если он не так глуп как ты думаешь? сколько раз Мак терпела поражение из-за самоуверенности... нет, я считаю у нее были другие возможности для борьбы например камни, копье, темное озеро сознания, путь которым следовал зверь... это не так уж мало для опытного бойца... Что другое она могла сделать, чтобы оживить Бэрронса? Разумеется Деррек совсем не глуп и разумеется она рисковала, но какой у неё был выбор? Бэррос стоит риска "у нее были другие возможности для борьбы например камни" Сами камни ничего ей не давали! Использовать камни она могла только с 5-тью Келтарами и Кристиан среди них. А Кристиан пропал и найдётся ли когда-нибудь неизвестно. Камни отпадают. Идём дальше... "копье, темное озеро сознания" Чем копьё могло помочь в оживлении Бэрронса? Ничем. Озеро молчало (вспомни- она пыталась оживить Берронса с помощью озера, но оно ответов не дало) к тому же... если бы она заглянула в это озеро глубже...- это привело бы к фатальным последствиям для неё, а может и всего мира. Но ты пока про это не читала, так что я замолкаю в любом случае в оживлении Бэрронса ни копьё, ни озеро ей бы не помогло. Дальше... "путь которым следовал зверь..." путь вывел бы её в человеческий мир, а не оживил Берронса! Она связалась с Дереком, чтобы вернуть Берронса к жизни (ибо он один знал быстрый способ слияния с книгой, что ей и надо было) Всё что ты перечислила не помогло бы вернуть Берронса. Есть ли ещё какие-нибудь предложения? indigo-luna писал(а):
не спрашивал и я люблю его за это... его самоуправство всегда приносило пользу, спасало жизни... ЖизнИ? Берронса волновала только одна жизнь- жизнь Мак. Весь остальной НАШ мир его не волновал, как и Влейна. Он даже собирался в конце уйти вместе с Мак в другой мир через Зеркала "послать этот мир к чертям", как сказал Берронс. И только ради Мак не сделал этого indigo-luna писал(а):
ну да, он с отклонениями...иначе это не был бы паранормал Точно, точно! indigo-luna писал(а):
у меня не создалось впечатление что она жалела Мэллиса, наоборот, она его, провоцировала, пыталась унизить его, доказать что он ничтожество... пыталась добить его психологически хотя бы... Так и есть indigo-luna писал(а):
девочки, а на МакОреол желающих нет? МакОреол на Карен Сразу ясно почему Берронс так ржал с него indigo-luna писал(а):
верю Вам, Алюк и Нина, поэтому и жду открытия истинной сущности Влейна... и, кажись, она Темная э... боюсь, ты окончательно нас не поймёшь, когда узнаешь всё про Влейна indigo-luna писал(а):
я сходила, мне неплохим показался Одед Фер... внешне вполне катит... теперь еще сыграть надо, так чтобы убедить нас в своем животном магнетизме и сексуальности Согласна с тобой. Фер хорош, но там вроде только одна его фотка... нужно его мимику увидеть, каков он в движении и всё такое... но по фотке- хорош ************** Фрейя писал(а):
Кстати у меня вопрос ИБ и компания превращаються в зверей только по своему желанию? И если ответ нет, то как они контролируют зверя Кастео? Ведь даже спокойный ИБ в состоянии зверя был трудноконтролируемый. Он не доверял даже сам себе, чего и поставил метку на Мак По желанию А Кастео, я так поняла, как в прострации находится. Он уже не злится, он как бы... безжизненный. Я так увидела И команда всегда рядом. Вроде были даже слова, что "они утащили Костео". За ним наверно всё время присматривают. Фрейя писал(а):
Действует по плану - да, мудр - нет, скорее разумен. Все-таки жажда власти и могущества его и погубила Да... в конце ему не надо было столько болтать... тогда всё бы получилось. Но план был отлично продуман, я такого не ожидала И мне на его месте просто терпения бы не хватило Фрейя писал(а):
Ну так это он ей предлагал весь мир, и морочил голову. Вот опять повторюсь с точки зрения отношения к Мак ничего большего чем позерства я не увидела. С точки зрения своих интересов, да он молодец. Так и есть. И я о том же Мне нравится именно его план и цель к которой он так долго шёл и нравится его преданность своему народу. Каким бы нам не казался "плохим" его народ, но это его народ. И меня восхищает насколько Влейн был предан ему. А для Мак он великого, разумеется, ничего не сделал. Это не было в его планах. Фрейя писал(а):
Не думаю, вначале скорее всего, потом врят ли Ради Мак Фрейя писал(а):
Какой народ спасать? Темных которые прорвались? Не думаю что их нужно было спасать, а по поводу при-йя не согласная. Мак почуствовала 4 принца раньше чем окончательно "унеслась в мир сексуального удовольствия". Ну вот... выдала все карты Но он действительно был занят... Вспомни, Деррок был лишь марионеткой и козлом отпущения в руках... кое-кого Фрейя писал(а):
Да как фейри он еще тот фрукт, но мне кажется ему все равно, власть, сила, могущество - вот чего он жаждет Этого тоже, согласна. Но и за свой народ он боролся. *************** фьора писал(а):
Можно предположить если автор проповедует такой авторский прием, то надо сразу читать 5ую, там будет подробный пересказ всех 4х. Нет, нет... там всё по порядку читать надо фьора писал(а):
Апофеозом книги в отрицательном смысле стала сцена пожирания нашей героиней тел Невидимых (неужели у автора замкнуло с фантазией и ей совсем нечего было придумать?!) и после этой отталкивающей и мерзковатой сцены вдруг состоялось сближение героев и чего-то там на предмет страстных лобзаний. У меня вопрос. ИБ что с отклонениями? Его заводит когда девушка жрет при нем какую то нечеловеческую тухлятину? Нет. Это же не сразу произошло. Она дралась сначала, а потом они поругались и он завёлся... у влюблённых всегда бурные примирения после ссоры Конкретно с поедательством Невидимых это никак не было связанно, это ты просто была под впечатлением ещё ************** Cherr писал(а):
О, а вот эти футболки я бы себе купила. Да, я бы тоже. Обе! Cherr писал(а):
И еще я увидела что Влейн способен на любовь. Он, в отличие от некоторых, любит свой народ. Кстати, да!! Я думаю, он так же будет любить и бороться за свою женщину *********** фьора писал(а):
МАК меняться совсем не собирается, Мак в конце- не та Мак, которая в начале была. А после некоторых моментов в 5 она вообще В РАЗЫ выросла в моих глазах Esenia писал(а):
ох как долго-то! А там они с Габби будут?) Там совсем другая история, про совсем других персонажей. Габби там нет, Адам упоминается чуток в 5 и промельком. Но ты забудешь и про Адама и про Габби в Лихорадке! Это тебе говорит в прошлом поклонница Адама(хотя и сейчас люблю его)! Так что после Горцев- принемайся за Лихорадку! _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
Miss Alinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2012 3:53
Сердце горца
Роман замечательный! 100% Ох, мдаа Адам Блэк это что-то! !!Я всегда раньше относилась негативно к разного рода фэнтези и мистике в любовных романах (потому что даже самые заядлые романтики понимают, что это - сказка), но посмотрев рецензии, решила все же попробовать прочитать. И ни капельки не жалею!!! Особенно тронуло окончание романа. Очень хочется верить, что такая любовь существует, ведь ради этого действительно стоит жить. История любви просто зачитаешься, верится в нее, Обалденная книга! Интересные характеры, неожиданный сюжет, эмоции, чувства, юмор. Он пытается уговорить Габби помочь ему. Она до смерти его боится и только и мечтает, как от него избавиться. Оба сгорают от страсти. Я обрадовалась, когда г.г-ня не сразу же оказалась в его постели. Правда, когда наконец-то это свершилось, страсть.. аж дух захватывает!! Книга просто супер!!! У меня нет слов как она мне понравилась. Мое глупое женское сердце растаяло, что тут скажешь)))) Книга хорошая _________________ "Я бы отдал всю оставшуюся жизнь за всего лишь один год, проведенный с тобой. Полгода. Три месяца. Месяц. Сколько угодно.
Ты похитила мое сердце, любимая. Но взамен ты оставила мне свое.'' +++( Зак Бенедикт ) +++ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2012 10:07
-Нина- писал(а):
МакОреол на Карен Сразу ясно почему Берронс так ржал с него Я чего-то представляла фанарики поменьше и на шлеме их побольше. -Нина- писал(а):
А Кастео, я так поняла, как в прострации находится. Он уже не злится, он как бы... безжизненный. Я так увидела Да нет мне сдается что все он хорошо понимает, вросто абстрагируется ото всех. Вспомни как он на Мак посмотрел... безжизненый так смотреть не будет. -Нина- писал(а):
Да... в конце ему не надо было столько болтать... тогда всё бы получилось. Но план был отлично продуман, я такого не ожидала Вот оно... если его никто не интересует зачем он поделился с Мак своими идеями, надеждами? Зачем обеливал Крусса перед ней. Ответ предпологает его заинтересованость в Мак. Соответственно хочется понять следущее если Мак его интересует так, что он пренебрегает своими поступками, это означает что Мак ему далеко не безразлична. И если сначала он просто не мог принять её отказа и в Влейне играло самодовольство "такого не бывает" то портом что- то в нем меняеться... Я раньше писала что в один момент он даже начал быть симпатичным для меня, но потом сам все и разрушил. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
Cherr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2012 11:31
ДААААААААААА! Называется поспала, а тут столько написано indigo-luna писал(а): Это ты сама догадалась или наши слова навели
кажись, она Темная indigo-luna писал(а): Да он лучше всего подходит, но все равно не попадание хотя бы на 80%. Меня его растительность на лице беспокоит, а как он без бородки?
я сходила, мне неплохим показался Одед Фер Фрейя писал(а): Ну какой же он гад. Так маленькую гадость совершил, если рассматривать в других масштабах, как говорит Нина
и то ей и это, а на деле ах... гад Фрейя писал(а): Вот-вот. Думаю, при случае и Адам этим баловался. Все они фейри одинаковые
хотя по факту и тот и другой одинаковы в поведении, разве что Адам барышень в музеях не раздевал или на про это просто ничего неизвестно Фрейя писал(а): Думаю по собственному желанию, А метку поставил, потому что в таком облики он больше руководствуется инстинктами и тогда он скажем так еще не совсем привык к Мак. Что же касается Кастео. За ним вся Ко присматривает. Думаю, такие же звери как он могут его держать в узде.
Кстати у меня вопрос ИБ и компания превращаются в зверей только по своему желанию? И если ответ нет, то как они контролируют зверя Кастео? Ведь даже спокойный ИБ в состоянии зверя был трудноконтролируемый. Он не доверял даже сам себе, чего и поставил метку на Мак Фрейя писал(а):
Какие бы цели он не ставил, но они не оправдывают средства, и мне он не понравился ни тогда когда читала, ни сейчас. Да как фейри он еще тот фрукт, но мне кажется ему все равно, власть, сила, могущество - вот чего он жаждет Фрейя писал(а): Где это Влейн ей мир предлагал? По-моему он ей ничего кроме спокойствия в мире фейри не предлагал. Это скорее Деррок таким грешил
Ну так это он ей предлагал весь мир Фрейя писал(а): Нет она уже была При-йя. Она наслаждалась тем, что ее насиловали. Просто еще не все забыла. Она уже была При-йя, сразу же после первого принца.
а по поводу при-йя не согласная. Мак почувствовала 4 принца раньше чем окончательно "унеслась в мир сексуального удовольствия". aolchik писал(а): Точно-точно!
И ты знаешь, для такой как Мак это совсем даже не плохо, иначе ее вообще занесет "куда Макар телят не гонял" фьора писал(а): А ведь пока не указала, фьора, а даже не могла понять, что мне в той сцене не нравилось. Точно очень странно, когда у тебя все разрывает от боли и ты умираешь ударятся в психоанализ.
вот и мне так в сцене с Мак и Меллисом...но это уже косяк автора. Фрейя писал(а): Появится только Адам, но будет упоминаться что он не хочет светиться, потому что биться за свою семью.
А там они с Габби будут? -Нина- писал(а): В Лихорадке нет идеальных и полностью положительных и полностью отрицательных героев.
Их просто идеализировать не надо, тогда мотивы всех понятны -Нина- писал(а): А как интересно выглядит он в черном исполнении?
МакОреол на Карен -Нина- писал(а): Ну, что ты. Ты нам столько интересных вещей тут выкладываешь. Я лично только рада твоим комментам.
Девчонки, я опять настрочила целую кучу. Прям стыдно уже... талантом краткости я явно не обладаю Miss Alinka писал(а): Алинка лови за замечательный отзыв.
Сердце горца Miss Alinka писал(а): Такой трогательный момент, когда он от вечной жизни отказался ради любимой.
Особенно тронуло окончание романа. Miss Alinka писал(а): Не у тебя одной
Мое глупое женское сердце растаяло, что тут скажешь Фрейя писал(а): Не с Мак надо было говорит, а с папашей и его возлюбленной. Вот с кем нужно было.Вот оно... если его никто не интересует зачем он поделился с Мак своими идеями, надеждами _________________ Одёжа от от Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2012 11:58
Фрейя, и мне показалось, что В'лейн заинтересовался Мак, как личностью, а не только сексуальной игрушкой. В этих разговорах он пытался как-то проявиться и ревновал себя к себе, как мне показалось. И иллюзия в фейри была скорее для нее, чем для него. Все-таки встреча с Алиной была важна для Мак. Да и в сексуальном плане он не перебарщивал. Что-то там промелькнуло, что четвертый принц вел себя мягче и чувственнее остальных.
Черр, роскошный комментарий по поводу Крууса. То-то я пыталась понять, почему не могу изменить к нему отношение в конце. А разговоры могут преследовать разные цели. Разговор с папашей - это реальное действие, которое может дать результат (правда, может и не дать). А разговор с Мак - это самовыражение, отдушина, такое тоже иногда требуется. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2012 13:30
Фрейя писал(а): да думаю, вполне может такое быть что я так и не смогу полюбить Влейна Чего-то мне кажется что мы с Лу-лу останемся при своем Фрейя писал(а): я теперь поняла, что у него есть своя личная цель... и эта цель никак не перекликается с целями Мак? Думаю он даже не расматривал это, потому, что ему наплевать Фрейя писал(а): и как далеко он желает зайти? и чем он готов пожертвовать? если нашим миром, то я никогда не полюблю его
Какие бы цели он не ставил, но они не опрадывают средства, и мне он не понравился ни тогда когда читала, ни сейчас. Да как фейри он еще тот фрукт, но мне кажется ему все равно, власть, сила, могущество - вот чего он жаждет ****************************** фьора писал(а): а тебе спасибо за мнение, ждем тебя после перерыва
спасибо вам за теплые слова и сердечки, несмотря на нелицеприятный отзыв! Знакомство с серией я, конечно, продолжу. Но сначала маленький перерыв. Видно мне надо подготовиться и набраться ангельского терпения, потому что судя по Вашим комментариям - МАК меняться совсем не собирается, а количество гоблинов и носорогов на душу населения будет расти в геометрической прогрессии ******************************** Esenia писал(а): Ксюша, надеюсь тебе книги понравятся... но в любом случае ждем тебя, приходи поделиться впечатлениями... К выходным дочитаю эту книгу, а потом за начальные примусь Esenia писал(а): будет Адам и то вскользь... в Лихорадке полно своих героев я думаю ты их полюбишь не меньше
ох как долго-то! А там они с Габби будут? ********************************* -Нина- писал(а): я и сама, похоже такая но думаю, девочки нас простят Девчонки, я опять настрочила целую кучу. Прям стыдно уже... талантом краткости я явно не обладаю -Нина- писал(а): а зачем же тогда в друзья набиваться, имя свое оставлять? обещать помощь и поддержку... уж точно не для того чтобы свои планы реализовывать... но вот если, он все таки это делает, тогда это другой герой, герой который играет против моего мира и к нему другой подход... он за себя или за своих ... а кто же про мой мир будет думать кроме меня ? тогда Влейн или кто он там на самом деле, пусть не обижается, если мы будем себя защищать, за свой вид бороться... В смысле "его задача"? Это то, что Мак считала его задачей! Влейн что же...должен во всём слушаться Мак и подчинятся ей? -Нина- писал(а): я пока в книге до его целей не дошла но по обсуждениям поняла что его цель не спасение моего мира, это точно, он радеет за темных Фэйри, за свой народ... и кстати, цель благородная... но смотря что он готов для этого сделать, кем или чем пожертвовать? Вот когда я узнаю это, тогда и смогу окончательно сказать о своем отношении к нему... Зачем ему это просчитывать? Кто любит Мак? Пусть тот и просчитывает. У каждого свои интересы. Мак в интересы Влейна не входит и никогда не входила. Всё, что касалось его цели- он всё просчитал! Ну... почти всё -Нина- писал(а): да я не идеализирую... просто Бэрронса, я нашла за что любить, а Влейна не увидела пока... говорю же , просто знания того, что Влейн могущественный , древний и внешне прекрасный, мне для восхищения героем недостаточно... Это мы с тобой Бэрронса любим. Влейн Бэрронса не любит Не парился же Берронс, что что-то там у Влейна отнимает, когда его принцессу убивал , и когда убивал любимую женщину своего собрата (или приказ отдал) Бэрронс тоже не парился. Их просто идеализировать не надо, тогда мотивы всех понятны -Нина- писал(а): можно посмотреть и сверху... и его цели, возможно, окажутся благородны - спасти свой народ! Красиво! Но остается вопрос цены... какова цена? Что за это он должен сделать или отдать? если за его мир, должен пострадать мой мир, это неприемлемо... мы ведь не стремились поработить Темных, не колонизировали ничье место под солнцем...это нас хотят уничтожить или подвинуть ... такого героя, такого лидера я никогда не полюблю "по отношению к ТВОЕМУ миру", а почему Влейна должен заботить ЧУЖОЙ мир, а не СВОЙ"? Ты же думаешь о СВОЁМ мире, а не о чужом, вот и Влейн делает абсолютно тоже самое. Он переживает за СВОЙ мир и СВОЙ народ.
Ты смотришь на него с точки зрения человека и это понятно, но попробуй хотя бы на мгновение посмотреть на него с точки зрения... не человека, не эльфа... а как бы сверху -Нина- писал(а): человечество никогда не уничтожало целенаправленно муравьев или муравейники... все что мы делаем на нашей планете в отношении менее развитых или слабых существ - вопрос выживания или естественный, природный отбор... но не вопрос уничтожения и колонизации... Вот чем мы отличаемся от Влейна... От твоих личных действий может зависеть судьба муравейника! А это тоже целый мир для тех муравьёв , которые там живут! -Нина- писал(а): ну чем он был занят, я надеюсь, узнаю скоро... а насчет птичек...знаешь, если бы лично я, обещала помощь в трудную минуту, и при этом меня никто за язык не тянул, то значит, я настолько велика и могущественна что могу быть и с народом и птичку спасти Он бы всё равно ничего не сделал в тот момент, он был очень занят... не скажу чем Он не помог Мак- значит неудачник... интересная логика И опять повторюсь- на Мак мир клином сошёлся, что ли? Уверенна, в тяжёлую минуту ты бы была со своим народом, а не с... птичкой какой-то в лесу, которая в силки попала -Нина- писал(а): вот и я о том же... объясняю почему не полюбила героя за 4 + и 1/5 книги... Это другое дело. Нам и не может всем одни и те же герои нравится! Это норма -Нина- писал(а): а я не говорила про оживление Бэрронса... я говорила что для начала ей нужно было банально выбраться из Зазеркалья... и это она могла сделать и без Дэррока... арсенал был... а что касается оживления Бэрронса, Дэррок был последним кто мог ей в этом помочь... ну что мог сделать выскочка-полукровка, против могущественной СД, как он мог ее подчинить? ... и вчера, я прочла, как книга Дэррока уничтожила... а Мак вступила в сговор с врагом ради ничего... Что другое она могла сделать, чтобы оживить Бэрронса? -Нина- писал(а): что ж герой не идеальный, я писала уже об этом, но его есть за что его любить...хотя бы, за его любовь к женщине, ради которой он готов на многое... но самое главное, его любовь не угрожает мирам, разве что бедняги Фионы... ее жаль, но здесь другой масштаб Берронса волновала только одна жизнь- жизнь Мак. Весь остальной НАШ мир его не волновал, как и Влейна. Он даже собирался в конце уйти вместе с Мак в другой мир через Зеркала "послать этот мир к чертям", как сказал Берронс. И только ради Мак не сделал этого -Нина- писал(а): Спасибо Нина что ты для нас, находишь столько интересных вещей касающихся Лихорадки, и я посмеялась... МакОреол на Карен Сразу ясно почему Берронс так ржал с него -Нина- писал(а): но в любом случае жду этого момента, что бы окончательно определится, а не блуждать в сумерках догадок э... боюсь, ты окончательно нас не поймёшь, когда узнаешь всё про Влейна -Нина- писал(а): мне он еще в фильме Обитель зла -3 приглянулся...думаю, актер бы справился...но посмотрим кого нам Голливуд сосватает
Согласна с тобой. Фер хорош, но там вроде только одна его фотка... нужно его мимику увидеть, каков он в движении и всё такое... но по фотке- хорош ********************************************* Miss Alinka писал(а): Алинка, спасибо за отзыв, тебе от меня Сердце горца Miss Alinka писал(а): конечно настоящая любовь существует... только ее надо отыскать Очень хочется верить, что такая любовь существует, ведь ради этого действительно стоит жить. Miss Alinka писал(а): у нас у всех такие чувствительные сердца, так что мы тебя ох, как понимаем
Мое глупое женское сердце растаяло, что тут скажешь)))) ********************** Cherr писал(а): по строчке в романе о том, что рядом со Светлыми-цветы и тепло, рядом с Темными- холод и лед... я потом вспомнила что когда Влейн злился, вокруг сыпался лед indigo-luna писал(а): кажись, она Темная Это ты сама догадалась или наши слова навели Cherr писал(а): Алюк, это кажись у него трехдневная синяя щетина... Да он лучше всего подходит, но все равно не попадание хотя бы на 80%. Меня его растительность на лице беспокоит, а как он без бородки? Cherr писал(а): я еще только 1/5 книги прочла...но все же рискнула заглянуть... прочитала твой пост, прониклась... красиво звучит... мне импонирует Круус...да молодец, что взялся отстаивать права Темных...но возникает тот же вопрос что и к Нине - что он должен сделать, что бы его народ жил благополучно? Чем заплатить? Где он хочет поселить свой темный народ? Если вместо моей расы, на моей планете, то конечно мы будем бороться, он ведь мою землю хочет захватить...это, повторюсь, колонизация! А борьба во благо своего народа, путем попирания прав другого народа, не выглядит красиво и благородно. Гитлер тоже старался ради своей, арийской расы, хотел для нее всяческих благ..Лу-лу, если не читала конец, то подумай смотреть или нет. Хотя ты наверное уже догадалась?Я тут смотрела на него именно с точки зрения того, что он видел страдания своего народа. Меня это больше всего бесит в ТК. Захотел он видите ли создать таких же фейри и начал экспериментировать. Он даже не подумал, что создал живых существ наделенных сознанием, своими желаниями и мечтами. Они же не могли понять почему им не позволено того, что позволено их светлым собратьям. ТК их создал и по сути запер в своем холодном мирке. В том, что они вышли такие ущербные не их вина. Ну ладно низшие, они действительно страшненькие. Но принцы, они ведь ни чем не отличаются от светлых. Они то очень много понимали, тем более совершенный Круус. Темные мечтали, надеялись на своего создателя, а он просто тупо кинул их. И они вечность были закрыты в холодном мире. Вот почему мне импонирует Круус. Пусть методы он выбрал он не очень, но других вариантов не было. Папаша то про них забыл. Круус в отличие от других своих собратьев видел как живут светлые и он хотел такой же жизни для своего народа. Почему светлые только наслаждаются, а темные должны страдать. И Круус вовсе мирового господства и могущества хотел. И вовсе у него не мания величия. У него четкое осознание целей и возможностей. Нет он просто хочет мира и спокойствия для своего народа, а до остальных ему по боку. . Cherr писал(а): а насчет муравейника...да мать будет защищать ребенка, от муравьев, но она не станет ходить и уничтожать весь муравьиный род и разорять все муравейники ... так что параллелей не вижу... В точь, как говорила Нина про муравейник. Допустим ребенок наступил на муравейник, что сделает мать, она начнет смахивать и убивать насекомых, чтобы любимое дитя не пострадало. Так и Круус. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
delita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2012 15:06
Нина, я строчки зрения муравьев хочу поспорить. Все-таки имеет человечество не коллективной разум, а индивидуальный. И образ В'лейна представлен с точки зрения индивидуального разума, который неправильно было бы утрировать. И когда мы понимаем автора буквально, что-то в самой идее теряется, имхо. Общается тот же В'лейн непосредственно с Мак, а не со всем "муравейником" в целом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2024 23:55
|
|||
|
[2142] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |