Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь не знает границ (Исторический ЛР)

Ely:

Начала читать ваш роман ,захватил.Принимайте в читатели.

...

Кейт Уолкер:

Диана, приветствую. Знаю, ты давно покинула форум и вряд ли вернёшься к творчеству, но я всё равно решила написать. Спустя время вернулась к роману "Любовь не знает границ". Что же для меня теперь изменилось? Честно говоря, многое. Варвара Аничкова больше не вызывает у меня восхищения из-за того факта, что её любовь буквально не имеет никаких границ, в соответствии с названием романа. Что же мы имеем в итоге? Девушку, которая с самого начала хотела быть с Петром Чернышёвым, даже когда он, казалось, принадлежал другой. И не просто другой, а её родной старшей сестре! Но вмешалась судьба, и в итоге Лиза вышла замуж за барона, оставив Петра с разбитым сердцем. Однако Варвара, вместо того чтобы радоваться, что Пётр свободен, потом умудрялась читать сестре нотации о том, что только её любовь не имеет границ, а Лиза недостойна прощения, ведь бросила любимого человека, который так страдал. Мне жаль, что Лиза и Варвара уже никогда не будут близко общаться из-за мужчины, одного на двоих. Не так важно, что Пётр в итоге всё-таки женился на Варваре, но факт остаётся фактом. Они обе были в его жизни, и ничего уже не перепишешь на чистовик. И мне жаль, что дети Лизы будут лишены радости искреннего общения с родной тётей - именно из-за того, что они с Варварой навсегда стали заклятыми врагами. Я не удивлюсь, если Варвара однажды без всяких сомнений и сожалений навсегда забудет о существовании старшей сестры. О чём думает Лиза, мы уже не узнаем. Что там у нас с треугольником? Ладно, у Варвары главная любовь в жизни, сметающая все границы, трудности и препятствия на своём пути. Предположим, Варвара действительно относится к Алексею как к брату и её ревность - просто иллюзия воображения читателей. Но почему тогда она так сильно расстроена из-за того, что Алексей Шаховский всё-таки нашёл другую женщину? Её это, по идее, должно, наоборот, сильно обрадовать - наконец-то настойчивый поклонник отвязался и женился на другой! Но Варвара, как собака на сене, желает по-прежнему видеть его одиноким, несчастным и страдающим. Либо она эгоистка, которой не хочется видеть Шаховского с кем-либо вообще (что, на самом деле, очень грустно, но выглядит логичным предположением). Либо напрашивается сам собой грустный, но однозначный вывод - она всё-таки сделала неправильный выбор и уже не любит Чернышёва так сильно, как раньше. С самого начала знала, что выйдет замуж за Петра, именно с ним будет растить детей и жить в любви и согласии. И её мозг отказался фиксировать изменения, которые с нашей героиней произошли за время сюжета. Она добилась желанной цели, но в итоге всё равно несчастна, потому что не смогла вовремя понять, что мечта уже не такая заветная, как раньше. Жаль, что так вышло, но в романе "Во имя любви" финал однозначный и никаких вопросов о героях не возникает, а здесь всё совсем иначе...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню