Последняя любовь Самурая:
Повилика писал(а):Мужской гарем-это розовая мечта всех одиноких женщин!
Я бы расширила данную категорию, прибавив в неё и всех замужних женщин))))
Вот так живёшь всю жизнь с жгучим брюнетом, и счастливо живёшь, а временами нет-нет да и заглядываешься на стройных блондинов, на веснушчатых рыжиков, да и на лысых импозантных мачо тоже)))) Но ты ж порядочная женщина, любящая мужа, и все так и заканчивается фантазиями... даже не мечтами)
А книжку открыл и нате вам... тётка такая же обычная как ты, становится перед выбором, и не заморачивается моралью и правилами заводит себе гаремчик... из рыжих, белых, да хоть голубых и с тремя хвостиками)))))) зато много, зато разнообразие)))))
Вот так читает книжку дама, и приятно ей... хоть в книжке почитать про такое, да и себя чуток отождествить с героиней

, а чего...? никто ж не узнает)))))
Людмилочка писал(а):neangel писал(а):Ну, sorry, sorry, девушки! Не дала помечтать о прекрасном...
Почему сразу
sorry, я вот так же понимаю, что если уж захотелось много и сладкого, то за это надо платить. Все справедливо: хочешь много мужиков, да так чтобы каждый последующий был моложе предыдущего (Ну, там же старший жениться), так и готовься, что придется их всех содержать. Это нормально. И мне кажется, что как раз таки современные мужики бы очень были бы не против)))) И футбол есть с кем обсудить, и пива попить, и на жену пожаловаться, ... проблемы общие, а спрос как с одного))))
Люда, прочла твой пост (особенно момент совместного просмотра футбола), и тут же в памяти всплыл один изумительный номер 95-го квартала!!!!
Девушки, это надо смотреть!!!
Вот так бы выглядел современный мужской гарем!
...
Venom:
И, так, сегодня так сложилось, что мне предстояла длительная поездка, потому срочно было необходимо что-то для чтения. И я купила Черчень А. "Разное счастье нам выпадает"...Я отдала за сей шедевр 200р и впервые эта сумма показалась мне астрономической, учитывая то, какую макулатуру мне продали. Более нудной, затянутой, глупой и скучной книги я давно не читала, хотя признаюсь, прочла всего 50 стр постоянно ловя себя на мысли, что еще немного и усну. Ажиотаж, который существует на просторах СИ вокруг этого автора теперь мне кажется совершенно нереальным. как такое возможно, чтобы на такою посредственность клевало столько людей. И, так, что не понравилось более всего:
1. Язык на уровне среднестатистического школьника. По-идее гг-ии не последние люди по положению в стране, но Боги, автор-то похоже именно, что о таких людях только комедийные сериальчики смотрел. Разговаривают эти люди на уровне старшеклассников средней школы со средней успеваемостью...Если герой хочет сказать что-то вумное, то автор явно не знает, как это сделать, потому он просто говорит не о чем.
2. Повествование сильно затянуто(необоснованно). Героиня 50 страниц к ряду пытается покинуть отчий дом при этом все происходящее с ней нудное унылое повествование ни о чем.
3. Кто редактирует эти тексты? слова паразиты, ошибки, совершенно неудобоваримые обороты - это все присутствует.
одним словом...куда мне деть это барахло, никому не надо?отдам даром...
...
neangel:
Venom писал(а):Черчень А. "Разное счастье нам выпадает"...Я отдала за сей шедевр 200р и впервые эта сумма показалась мне астрономической, учитывая то, какую макулатуру мне продали.
Вот поэтому я теперь непроверенные книжки уже не покупаю. И качество писанины, и работа издательств оставляют желать лучшего. Жаль отдавать за это деньги.
Venom писал(а):Ажиотаж, который существует на просторах СИ вокруг этого автора теперь мне кажется совершенно нереальным. как такое возможно, чтобы на такою посредственность клевало столько людей.
А это еще один парадокс современного книжного рынка! Рождение этого самого ажиотажного спроса на СИ для подобных авторов, обепечивает им контракты с издательствами. Ерунду и дерьмо пишут, но ее читают, и ее же потом издают!
И вот ежели не станут раскупать в магазинах, возможно тогда и печатать такую дрянь перестанут.
Последняя любовь Самурая писал(а):Девушки, это надо смотреть!!! Вот так бы выглядел современный мужской гарем!
Мне очень понравилось! Спасибо! Вот потому, я - пас!
...
Ботаничка:
» История юного демона
Я как все ещё заинтересованная в тематике Учитель/ученица прочла Историю одного демона Фирсовой С.Д. в двух частях, к сожалению это только начало, продолжение не известно будет или нет, автор потерялся (((.
Приятная кстати атмосфера в книге, текст конечно, сыроватый, будто не корректировался, но в целом впечатления очень и очень. Описания забав ГГини с друзьями вообще порадовали и окунули в детство. Есть веселые моменты, нет юмора притянутого за уши, что например меня очень бесит. Героиня что то там сказала и все прям от смеха попадали. Бырр.
Вообще ГГня весьма адекватная, без суперпуперенных способностей, без лишних заморочек, душевных терзаний там тоже практически нету, ну любовь только в стадии разгорания, пусть лучше так чем по 5 поклонников и сплош предложения руки и сердца.
...
Verka:
Девушки, скажите, у Фирсановой хоть один стоящий роман есть?
...
Хомячковая:
Verka писал(а):Девушки, скажите, у Фирсановой хоть один стоящий роман есть?
Я у нее читала "Божий промысел по контракту" с продолжениями и "Час Д".... не могу рекомендовать. Ничего ужасающего, но и не фонтан.
...
Гарни:
Я у Фирсановой с удовольствием прочла "Наколдованная любовь" - приятная книга и нет большого количества продолжений.
...
tatka-aa:
Читала "Рыжее братство-1" и пыталась читать"Божий промысел...." - очередное наивное , стандартное фэнтази по стандартному рецепту. Скука. Не мой автор.
...
neangel:
А меня после ее "божественного бескрайнего цикла" ни каким арканом к этому автору не затянешь, накушалась, спасибочки.
...
Людмилочка:
Хомячковая писал(а):Эх, почитать бы что-нибудь приятненькое. Что-то ничего не идет

.
На днях дочитала
"Странники" Киры Измайловой.
Ну, что сказать? Было долго, и честно утомили меня эти прыжки по мирам. И вроде все реалистично и не притянуто за уши, и герои нормальные и описания и все такое, но.... нудно как-то.
Вот читала и думала о том, что видимо уже накушалась. Может действительно передоз и просто надо сделать перерыв?
Хомячковая писал(а):Неа еще рано. Пару месяцев и если не разулится, то переключусь, а пока только фантастика во всех ее проявлениях.
Вот и меня пока ни на что сложное и серьезное не тянет. Хочется отдохнуть и улыбнуться. Просто отдохнуть, а такого что-то мало(((
...
Verka:
Сейчас читаю
"Девушку для дракона" Никольской. Пока все нравится, третья часть может не такая оригинальная как первая, но явно лучше второй. Написано очень неплохо, для отдыха и поднятия настроения самое то.
...
Повилика:
tatka-aa писал(а):Поэтому когда ничего не идет, начинаю перечитывать любимое по .....надцатому разу "наше" и "не наше". Недавно вот перечитывала Андре Нортон, когда то с неё и началось моё хождение по фэнтези. Теперь вот Кэтрин Куртц с её "Дерени" хочу вспомнить, читала лет пятнадцать назад, подзабылось уже. А межу этим почитываю слэш, .
Всё своё любимое перечитала уже раз по пять, в т.ч. и Дерини ( на бумаге есть,ещё в жёлтой такой суперобложке), очень нравится, что бы ещё похожее найти?
Тут решила перечитать трилогию "Имя для ведьмы" Белянина,когда-то понравилось, стала перечитывать и не пошло, такая муть и что могло там нравиться?
А вот небольшой рассказик Джеймса Ганна "Где бы ты ни был" для меня как стрессотерапия, очень забавный. Советую!
Джеймс Ганн
Где бы ты ни был.
http://www.rulit.net/author/gann-dzhejms/gde-by-ty-ni-byl-download-free-51254.html
Описание: Мэттью Райт был рад, когда его друг Гэй предложил ему дописать диссертацию по теме «Психодинамика колдовства» в своей охотничьей хижине. Но по пути к своему новому пристанищу Мэтт встречает Эби, молодую девушку, которая, похоже, обладает способностью к телекинезу...
...
neangel:
» Никс. Полет пернатых
Повилика писал(а):А сейчас у меня проблема, хочется мне читать фэнтези, закачала им половину ридера,но какую не начну читать после десятка страниц не идёт чтение, хоть тресни. Не увлекает совсем, всё однотипное
Такая же история... Куда ни сунешься - сплошное разочарование!
По рекомендации залезла на страничку
Лукерья "Никс. Полет пернатых"
Аннотация:
История о том, что в один прекрасный день может измениться все. Даже не заметишь, как повстречаешь родных родителей, от которых не было ни слуху ни духу несколько лет, старых знакомых, о которых даже не подозревала, повстречаешь новые лица... Не заметишь, как найдешь мужа, пусть и слишком опекающего, но искренне желающего тебе счастья, здоровья и добра. Рядом с собой, на много-много тысяч лет... Не заметишь, как окажешься замешана в какое-то непонятное пророчество, а целая толпа желающих власти начнет за тобой охоту... Но ничто не помешает начать погоню за своим счастьем.
Это, девушки, такой наивняк и детский садик!
Все разыграно, как по нотам: девочка - подкидыш не знающая родни живет на территории светлой империи, а сама, естественно, темненькая. Как об этом не прознал никто до ее 17 - летия, остается загадкой?
Но вот оставляет она "отчий нимфовый дом" и отправляется на поиски приключений на свою пятую точку... Далеко не ушла.
Жить - то надо на что - то, вот и начинает она подворовывать. Ее и ловят, что тоже естественно. А там, как рояль в кустах, в рядовом "отделении полиции" едва ль не архимаг служит! Он - то и определяет девицу, как носительницу темного дара.
Но ни, боже мой, тронуть ее! Срочно переправить самым мощным порталом в темные земли...
А там на готове вампир, который вызвался проводить ее в академию магии... А сам все норовит полапать девчонку за задницу и не только. Та вяло отбрыкивается...
Вампир проявляет настойчивость и уверен, что перед ним - его судьба, надо только убедить ее в этом.
А девочку понесло в местный храм, где на прямую связь выходит сама богиня ночи Нокс на пару с Эребом - ее супругом. (Кончились необычные имена, что ли? Зачем друг у друга их - то списывать? Напряги фантазию!)
И тут - то выясняется, что девочка у нас и вовсе необычная! Юная богинька, чьи крылышки еще не оперились, и жених у нее уже имеется потенциальный, так что вампир, полюбому, в пролете!
Встреча с маменькой и папенькой проходит в теплой и дружественной обстановке. Более того, на балу она танцует танец страсти с неизвестным, а потом ее инициируют...
Нет, на этот раз обойдемся без эротических принародных совокуплений!
У нас все по - простому: надо ляпнуть любое слово, которое придет тебе в голову! И поскольку ляпают все чего ни попадя, то в их мире встречаются и боги - покровители табуретки, и вилки, ну, на что фантази хватит... Наша дева отхватила себе "хлебную должность"! Она "время" загадала! Типа, дуракам - везет!
А то, что дуракам, так это однозначно! Истеричная девица у которой семь пятниц на неделе, не способна ни к чему абсолютно. Зато в арсенале - капризы, топания ножкой, слезы - сопли на любой вкус и цвет, побегушки и прочее!
Как при таких способностях она "странствовала" в одиночку, остается загадкой.
Финал высылают на почту, но просить окончание никакого желания не возникло.
История о мечтаниях малышки, как Я (автор) могу покорить мир и всех самых лучших мужиков!
...
neangel:
Людмилочка писал(а):А вдруг там самый смак? А вдруг там все умерли и планета взорвалась? Или еще что-нибудь эдакое))) Эх, такая концовка пропала)))
Поскольку предполагается серия, то до теории "большого взрыва" там, думаю еще далеко...
Ей надо замуж сначала за своего партнера по танцам выйти, хотя, может, и вышла как раз, кто знает?
Опять же кинутый вомпер в обидках и поклялся мстить! Так, что грядет очередной многотомник.
...
Людмилочка:
frola писал(а):Сей опус не читала. Но сюжетец очень кажется знакомым. Причем - один кусочек из одного произведения, другой из другого и т.д. Так и кочуют махровые штампы из одной горе книжки в другую. И конца-краю этому не видать.

Кстати да, мне тоже кусочки знакомыми показались. О, люди, а на Громыку это не похоже? Ну, да героиня не ведьма, но там же тоже вампир встречал и все такое. Да, похоже на сборную солянку.
...