Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2023 22:20
Кейт Уолкер писал(а):
Кстати, я и сама тоже когда-то пыталась рисовать. Мама водила меня в художественную школу, но по-настоящему меня рисование увлекло только в Доме Пионеров. Мои картины оттуда мама и сейчас хранит и даже дарит знакомым. Осенний кленовый лист, например, занимает почётное место на даче в Алабушево. Мельницу мы подарили соседке по даче. Кейт, очень хотелось бы увидеть твои картины! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2023 19:50
Привет!
Прочла еще несколько историй. Будни гражданского брака Довольно оригинальная подача от имени сентиментальной дурочки, мечтающей о свадьбе и штампе в паспорте. Текст как поток сознания. Позабавило. Девушка успевает переделать тысячу вещей, но так и не находит времени поговорить со саоим мужчиной, наверное не хочет, ведь он должен сам догадаться. К счастью, мужчина хотел того же, что и женщина. И теперь у них будет настоящая семья и ребенок. Как хорошо, что Наталья так и не собрала вещи, стобы уйти. Выглядело бы совсем глупо. Ревность и верность Очень понравилось. Снова своеобразная комедия положений и счастливый финал, ставший возможным благодаря откровенному разговору. Конечно, можно себе напридумывать что угодно, но к счастью, пара оказалась достаточно здравомыслящей, чтобы без психа расставить точки над и, а потом и посмеяться над собой. Молодцы! Идеальная жена Обратила внимание на авторскую ремарку. Прием сразу показался мне интересным, как и то, что мораль не прописывается прямым текстом, а как бы предлагается читателю самому поразмышлять, как же так случилось, что Витя переменился? Действительно ли от женщины все зависит, или это настоящая любовь творит чудеса? Ведь ради того, кого любишь, горы свернешь, а не просто пропылесосишь. Спасибо, Катя! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2023 21:41
Нат, рада снова видеть тебя в теме! Благодарю за новый отзыв!
"Будни гражданского брака" Рада, что идея с дневником понравилась. Да, Наталья и сама не знала, чего она хочет. То ли уйти, то ли остаться. То ли поговорить, то ли помолчать. То ли жить совместным бытом, то ли разъехаться. К счастью, судьба не позволила нашей героине уйти, всячески мешая ей с возможным побегом. Но в итоге всё сложилось удачно: Наталья выйдет замуж, как и мечтала, и станет мамой в ближайшем будущем. "Ревность и верность" Да, в самом деле, получилась именно комедия положений. Инна и Олег долгое время не могли откровенно поговорить, но в итоге серьёзный разговор всё-таки состоялся и все точки над "и" были успешно расставлены. И всё оказалось вовсе не так страшно и ужасно, как наши герои себе надумали. "Идеальная жена" Я уже использовала этот приём (например, в истории "Жизнь после фиаско"), и думаю, ещё вернусь к нему в будущем. К сожалению, у Татьяны и Виктора не получилось построить крепкую семью, и они в итоге расстались. Татьяна ушла к коллеге по работе, а Виктор потосковал-погоревал, а потом переехал и встретил свою судьбу. Думаю, с Анной Виктору в самом деле повезло. Теперь у него и глаз горит, и по дому всё сам может сделать. Анну, конечно, не сравнить с вечно пилящей его Татьяной. Но, скорее всего, быт просто убил в итоге отношения в первом браке. И глаз не горел, и делать ничего не хотелось. А теперь, когда Виктор влюбился, его жизнь изменилась в лучшую сторону. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2023 19:30
» Бонус. Сёстры-соперницыНикогда бы не подумала, что окажусь в такой ситуации, но я влюбилась в жениха своей сестры. И чувства оказались слишком сильными, чтобы противиться им.Когда нас с сестрой видят вместе, часто думают, что мы близняшки – настолько похожи. Но это не так: Саша младше меня на год. В детстве мы терпеть не могли друг друга. Вечно что-то делили, дрались (даже пару шрамов осталось!), и никто не шёл на мировую. Отношения наладились, когда мы закончили учиться в институте. Наверное, просто повзрослели. Мы поняли, что в сложных ситуациях лучше быть вместе. Мужчины нам нравились разные. Мне – высокие, брутальные, крепкие, ей – мечтатели, «себе на уме». Влад не подходил ни под моё, ни под её описание, что удивительно. Выросший в интеллигентной семье, слегка высокомерный. При этом занимался спортом. А ещё он был душой компании. Я сначала решила к новому знакомому присмотреться, а вот сестра сразу ринулась в бой. Почему-то я подумала, что Саша не придётся ему по душе. Уж слишком сестра легкомысленная! Но нет, в первый же вечер у друзей, где мы все и познакомились, они уже обменялись телефонами. Можете себе представить, как сложно мне было наблюдать за развитием этого романа? Саша, ничего не подозревая о моей симпатии, выкладывала всё – как Влад ей нравится, как они гуляют за ручку, даже про первый поцелуй рассказала. Я слушала, стиснув зубы. Сама про себя думала: «Ну, не последний же он мужчина на земле. Найду другого!» Честное слово, я боролась до последнего. Даже попросила сестру не сыпать подробностями личной жизни, сославшись на то, что сама страдаю без любви, и мне всё это выслушивать грустно. Бывало, Влад заедет за Сашей вечером, а у меня внутри пламя бушует. «Подожди её немного, сейчас прыщики свои замажет», – сказала я ему как-то раз. Парень улыбнулся, ничего не ответил. Мне потом стало стыдно. И чёрт меня дёрнул сходить к астрологу! Решила узнать, что ждёт меня в личной жизни, где запропастился принц на белом коне. Мне сказали: «Он совсем рядом, просто ты думаешь, что у вас с ним ничего не может быть. Но это не так…» Домой я вернулась в боевом настроении и решила во что бы то ни стало отбить Влада. Мы же предназначены друг другу! Вскоре Саша заболела гриппом и не смогла пойти со своим кавалером на деловой ужин. А он уже обещал быть там с дамой. Я вызвалась помочь, и влюблённые были так мне благодарны. Весь вечер Влад занимался исключительно работой, выискивая среди гостей новых клиентов, а я не теряла времени даром – налегала на бесплатное шампанское (волновалась же!). Под конец мероприятия я была так пьяна, что мне не составило труда признаться Владу в своих чувствах. Дальнейшее я помню плохо. Видимо, он привёз меня домой, а сам он уехал. На следующее утро я ужасно себя чувствовала. Была уверена, что совершила страшную ошибку, да ещё и предала сестру. И что теперь Влад обо мне подумает? Как с ним общаться после такого? Я не сомневалась: он будет сторониться меня. Поначалу так и было, но спустя неделю мы остались одни в квартире. Влад, не говоря ни слова, подошёл ко мне, обнял и поцеловал. Так начался наш тайный роман. Тайный – потому что отношения у него были с Сашей, а со мной, по его словам, образовалась «сильная связь», которую невозможно разорвать. Я ничего не предпринимала, довольствуясь редкими встречами и страстными взглядами, пока никто не видит. Так продолжалось четыре месяца, а потом Влад пригласил Сашу познакомиться со своей семьёй. У себя дома, при родных, он произнёс торжественную речь и… позвал её замуж. Когда я узнала об этом, то опешила. Как ему не стыдно?! Слёзы сдержать не получилось. Саша взволнованно спрашивала, в чём дело, но я только невнятно мычала. Лишь спустя пару дней рассказала ей всё, как есть. Подумала: уж лучше она меня проклянёт, чем свяжет свою судьбу с этим негодяем. Сестра, узнав правду, молчала несколько часов. Эта тишина путала меня. Спустя сутки она собрала вещи и уехала «проветриться». Грядущая свадьба отменилась. Как только Влад понял, что с Сашей не срослось, он бросился ко мне. Вот только я не хотела быть запасным аэродромом. Сестра вернулась спустя неделю и с порога заявила: «Маша, я обижена на тебя, но ты мой родной человек. Пообещай, что больше никто не встанет между нами». Со слезами на глазах мы обнялись. Влад был вскоре забыт. Через некоторое время я поняла, что имела в виду астролог. Оказывается, в меня был влюблён коллега. Как важно всё-таки правильно истолковывать то, что нам говорят. И чтобы я ещё раз взглянула на занятого мужчину… Никогда! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2023 20:08
Кейт, приветствую и благодарю за рассказ "Сестры-соперницы", он небольшой по объему, но оказался чрезвычайно волнующим для меня!
Больше всего мне понравилась в рассказе Саша. Она по сути оказалась дважды преданной - женихом и старшей сестрой, однако правильно расставила приоритеты и поняла, что лучше всего сделать выбор в пользу заблудшей, но родной сестры, чем жениха-негодяя. Рада за Машу, которая все же нашла свое счастье с коллегой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2023 21:03
Вика, как всегда, рада тебя видеть!
Да, история получилась в самом деле небольшой, но богатой на события. Мне кажется, Саша поступила правильно, выбрав в данной ситуации родную сестру. Мужчины приходят и уходят, а родственные связи так легко и просто разорвать невозможно. Будем надеяться, что Саша ещё встретит своё счастье. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
СеньоРита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2023 19:30
Привет. Маше повезло, что у нее настолько адекватная сестра. А могло и того...закончится концом отношений. Примеров масса. На этом кстати и подруги горят, запускается программа - попробую отбить, даже то, что мне самой не очень нравится. С другой стороны не начни Маша флиртовать, не проявилась бы натура этого "дракуленка" Влада. Не зря в нем проглядывало гниловато-высокомерное нутро. Получила бы Саша подарок на свои бигуди. В итоге остался один, но полагаю ненадолго. Найдет новую жертву. А Маша хочется надеяться получила урок - муж сестры (подруги) не является вешалкой и не надо пытаться на нем висеть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2023 0:02
СеньоРита, как всегда, рада твоему визиту и комментарию!
В наших рассказах уже несколько раз поднималась данная непростая тема. Например, была история, в которой мать и дочь, не зная ни о чём, встречались одновременно с одним и тем же мужчиной (название - "Кто достоин счастья?"). И ещё была история, в которой девушка тайно влюблена в жениха сестры, хотя он не обращает на неё совершенно никакого внимания и не замечает никого, кроме любимой невесты (название - "Кусочек счастья"). Да, я согласна, Маше повезло, и она, можно сказать, отделалась лёгким испугом. А ведь Саша в самом деле могла сделать другой выбор, и прекратить все отношения с сестрой. Думаю, к лучшему, что Саша не выйдет замуж за Влада. Хотя, разумеется, будущих потенциальных жертв молодого человека заранее жаль. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2023 10:22
Привет!
Катя, благодарю за интересные бонусы. прочла несколько историй с огромным удовольствием * Стерпится - слюбится Я согласна, что любовь, ее проявления бывают разными. Влюбленность, которая настигает юных особ без жизненного опыта, это зло. Она ослепляет, потому что мы видим не того человека, который перед нами, а во многом придуманный образ. То есть юные сердца любят свои собственные фантазии, а когда гормоны схлынут, их настигает реальность. Зрелые люди смотрят на все чуть иначе. Нет уже того сонма заблуждений, нет розовых очков. Поэтому брак по расчету оказывается не только крепким, но и приносит в итоге счастье. Формула "стерпится - слюбится" не для молодых людей, они этого не поймут, это рай для опытных и успевших набить шишки. * Чужая судьба Цитата: " Если всё время делать то, что говорят окружающие, через несколько десятков лет можно обнаружить, что прожила не свою, а чью-то чужую жизнь". Не совсем так. Я бы сказала: если ты не стал личностью, другие личности будут решать все за тебя. У проблемы 2 стороны: тот, кто командует и контролирует, и тот, кто желает, чтобы его контролировали. Делать то, что говорят окружающие, правильно в раннем детстве. Не обязательно ребенку хватать огонь рукой и обжигаться, достаточно поверить взрослым. Но вот потом, с развитым мозгом, уже пора и самому оценивать обстановку и принимать решения. К сожалению, инфантильность - бич нашего времени. Дети долго остаются детьми, более того - они желают ими оставаться , чтобы не брать на себя ответственности. Брать ответственность хотя бы за собственную жизнь - это сложно. Особенно, когда велик соблазн у родителей и друзей контролировать чужую жизнь. Ира - жертва своих родителей, не сумевших вовремя остановиться. Потому она и мужа такого выбрала - авторитетного, за которым как за каменной стеной. Я очень надеюсь, что финал ее истории будет светлым, и этот бунт после кошмарного сна, выльется в долгосрочные перемены. Преодолеть детские комплексы не так-то легко. Разве что повезет * За соседним забором Это все дурное влияние рекламы, в данном случае: красивая ложь от подруг. Ложь - потому что ненастоящее, а от скуки. Если скука и ее антипод веселье объявляется эталоном, это гедонизм и потребительство. Иру и Жанну, наверное, жизнь сильно не била, вот и порхают вслед за красивой сказкой, далекой от реальности. Видимо, им полезно было набить шишки, чтобы понять ценность простых скучных будней. Хорошо, что героиня рассказа не успела наделать глупостей и поссориться с идеальным мужем Мишей. Дац бог, чтобы и дальше она училась на чужих ошибках, а не на своих. Хотя Мише неплохо бы было озаботиттся заранее и спасать семью, пока не стало слишком позлно. Немного романтики никому не помешает * Личный джинн моей жены Вот этот рассказ мне очень понравился! Очень. Даже не хочу ничего комментировать, все супер, у меня после него даже настроение поднялось на несколько пунктов. Короче, спасибо, Катя, за доставленную радость! На этой ноте прерываюсь и ухожу смаковать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2023 13:12
Нат, привет! Как всегда, рада тебя видеть в теме! Спасибо, что читаешь!
"Стерпится - слюбится" Конечно, Марина - уже не юная наивная девочка, у неё за плечами неудачный брак и сын, который растёт фактически без отца. В данном случае Саша стал для сына Марины положительным примером. И она сама смогла по достоинству оценить супруга, потому что захотела этого. Таким образом, Саша смог благодаря Марине наконец-то выйти из тени и построить блестящую карьеру в фирме, где он работал много лет. "Чужая судьба" Необычная даже для данного сборника история с четырьмя (!) выборами в одном рассказе. Я тоже хочу верить, что кошмарный сон стал для Ирины началом больших и серьёзных перемен. Первые шаги уже сделаны - она ушла с работы учителем в школе, устроилась на новое место, встретила хорошего мужчину. Будем надеяться, что Ирина продолжит дальше в том же духе. "За соседним забором" Да, конечно, хорошо всё, что хорошо кончается. Аня в итоге осталась в "семье", но по сути, проблема-то осталась, романтики ей отчаянно не хватает. А Миша, к сожалению, не может ей этого дать. Рассказ получился похожим на "Спасательный круг", не знаю, читала ли ты его. Там Ларисе тоже не хватало романтики, но всё, что мог предложить Виталий - это цветы с чужой клумбы. И Ларисе всё-таки пришлось в итоге смириться с этим. Что же касается Ирины и Жанны, то они, мне кажется, получили ровно то, что заслужили. Жанна до этого заставила страдать многих мужчин, и теперь получила наконец-то ответный бумеранг судьбы. Ирина тоже получила по заслугам, её измена и разрыв с мужем не прошли бесследно и дали свои плоды. "Личный джинн моей жены" Рада, что история тебе понравилась. Саша делает для своей жены Ани буквально невозможное, и особенно выделяется на фоне таких чёрствых сухарей, как Миша и Виталий. Думаю, тема будет активна точно до следующей весны. Идей для новых историй у меня много. Я, что называется, "вошла во вкус". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2023 14:16
» Бонус. Запретная зонаГоворят, сердцу не прикажешь. Вот и я своему не смогла приказать. Из-за трудной ситуации я не знала, как выпутаться из ловушки, в которую загнала себя сама.Как, по-вашему, должен выглядеть свёкор? Скорее всего, мужчина в возрасте, грузный, с пивным животиком и отросшей щетиной. Он любит почитать газету или посмотреть футбольный матч по телевизору. Только вот мой свёкор совсем другой! Рано стал отцом, сейчас ему 45 лет. Это подтянутый, загорелый мужчина, который занимается спортом и ведёт здоровый образ жизни. Внешне чем-то напоминает мистера Бига из сериала «Секс в большом городе». Одним словом, женщины на Кирилла Викторовича заглядываются. Моя свекровь – не самый приятный человек. Сначала я не понимала, почему они вообще стали парой, но потом свёкор объяснил. Оказывается, много лет назад будущая супруга выручила его из непростой ситуации. Подробностей он разглашать не стал. Но с тех пор Кирилл Викторович считал себя обязанным ей. Вот и женился. А когда родился Павлик, уже не стал ничего менять – семья, как-никак. Кстати, о Паше. Жаль, что с ним мы познакомились раньше, чем с его отцом. Вместе учились на юридическом факультете. Мне, не искушённой в любви, казалось: это моя судьба. Паша красиво ухаживал, водил по ресторанам, но главное – сразу дал понять, что у нас с ним всё серьёзно. Предложение руки и сердца не заставило себя ждать. Мне было всего 19 лет. Знакомство с родителями произошло уже после помолвки. До момента встречи с ними я не видела свёкров даже на фотографиях, поэтому была очень удивлена, когда открылась дверь, и на пороге появился симпатичный молодой мужчина. «Старший брат?» – подумала я. Но нет, это был отец Павла. Дальше всё как в тумане… Думаю, у меня на лице было написано, что свёкор мне понравился. А он, как назло, постоянно меня о чём-то спрашивал, заглядывал в глаза. Под конец я уже была готова проклясть свою природную способность краснеть по любому поводу. Свекровь ехидно поинтересовалась: «Вы, наверное, переволновались из-за знакомства с нами?» Тогда, да и потом я была уверена: эта женщина видит меня насквозь. Бывало, я остановлю чуть дольше обычного взгляд на Кирилле (он разрешил называть себя по имени), а она уже ухмыляется. Как будто пытается сказать мне: «Ты никто, а я его законная жена». Когда мы с Пашей расписались, я думала совсем не о том, как люблю его и какой замечательный семьёй мы станем. Да и любила ли вообще? Но я знала одно: породнившись с этой семьёй, я буду чаще видеть свёкра. Свою симпатию я держала в тайне, но потом рассказала близкой подруге. Она, конечно, покрутила пальцем у виска. Между тем я чувствовала, что моя симпатия взаимна. Понимала: Кирилл тоже меня выделяет. Взять хотя бы случай, когда мы всей семьёй поехали на природу. Стояла ранняя весна, было прохладно. А я зачем-то надела лёгкую кожаную куртку. Пока Паша ловил мух, даже не думая обо мне, свёкор снял свою куртку и накинул её на меня, попутно обняв. Его жена, кстати, ходила с красным носом и тоже мёрзла, но на неё он внимания не обратил. Потом я попала в больницу с аппендицитом. Операция и восстановление заняли всего неделю, но за это время Кирилл Викторович умудрился побывать у меня трижды. То фрукты принесёт, то зайдёт проведать просто так, потому что «мимо проезжал». А я каждый день макияж делала, надеясь на его визит. Однажды, посмотрев на меня долгим взглядом, он неожиданно произнёс: «Мария, и что ты только в Павлике нашла? Он же зелёный ещё, глупый. А ты такая интересная девушка». Потом он, кажется, спохватился: «Нет, он, конечно, мой сын, но давай будем объективными…» Я тогда покраснела, как помидор. Кажется, свёкор хотел сказать ещё что-то, но в дверях так некстати появилась его жена. Конечно, я и сама понимала: Кирилл и его сын – просто небо и земля. С Пашей даже поговорить не о чем, а его отец – начитанный и мудрый. Паша заботился только о себе. Свёкор же контролировал всё вокруг, переживал о каждом члене семьи. Мой муж, чуть что, бежал за помощью к папе, и тот всё решал. В общем, я оказалась в сложной ситуации. Хорошо, что Павлик пока не заводил разговор о детях. Я не хотела связывать себя с ним по рукам и ногам. Наверное, я бы развелась, но боязнь потерять Кирилла оказалась сильнее желания освободиться от этого брака. Подруга советовала поговорить с ним откровенно и признаться в своих чувствах. Но мне было так страшно, что они могут оказаться не взаимными. Вдруг всё это я придумала себе сама? Бросит ли свёкор свою жену, которой многим обязан? Тем более, у неё то сердце пошаливает, то голова болит. Тот ещё манипулятор! Да и Павлика отец любит… Засыпая, я представляла, что мы с Кириллом вместе. И это он, а не Паша держит меня за руку. Но пока это были всего лишь мои мечты. И вдруг случилось невероятное: Паша сообщил мне о разводе отца с женой. Скандал вышел громкий и феерический. Мне долго не давал покоя вопрос, почему это произошло. Пока однажды Кирилл сам не сделал первый шаг и не признался мне в любви. После этого непростого разговора я больше не могла молчать. Паша воспринял новость о разводе очень бурно, однако ничего поделать уже не мог. Мы с Кириллом отправились в ЗАГС через год после случившегося. Сейчас у нас счастливая семья, мы являемся родителями двоих детей – Алисы и Андрея. Хорошо, что Кирилл не побоялся всё-таки сделать первый шаг навстречу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2023 16:31
Кейт, приветствую и благодарю за рассказ "Запретная зона"!
Да, у юной Марии непростая проблема была, моральные обязательства у нее с Кириллом оказались слишком высоки. Но тем не менее я думаю, что они правильно сделали, что связали свои судьбы. Предыдущие их браки были скорее формальностью, чем семьей на самом деле и в результате на свет появились двое замечательных детей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2023 19:55
Вика, привет! Как всегда, рада тебя видеть!
Да, история в самом деле получилась не из лёгких. Кирилла с женой не связывало ничего, кроме сына. Женился Кирилл рано, и явно не по любви, а из чувства благодарности. Мария же встретила Павла, ещё учась в институте, и не смогла сразу отличить симпатию от любви. Думаю, после достойно пройденных испытаний у Марии и Кирилла всё будет хорошо и благополучно. Будем надеяться, что и Павел ещё встретит свою судьбу. А вот бывшей жене Кирилла я счастья не желаю, она его банально не заслужила. Сама ведь прекрасно знала, что Кирилл её совершенно не любит, однако столько лет пользовалась им, постоянно припоминая протянутую когда-то давно руку явно не бескорыстной помощи. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2023 21:03
Кейт Уолкер писал(а):
А вот бывшей жене Кирилла я счастья не желаю, она его банально не заслужила. Сама ведь прекрасно знала, что Кирилл её совершенно не любит, однако столько лет пользовалась им, постоянно припоминая протянутую когда-то давно руку явно не бескорыстной помощи. Может бывшая жена Кирилла не очень хороший человек, но пусть и она найдет свое счастье. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
СеньоРита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2023 17:03
Привет. Даже не знаю, что сказать. С одной стороны любящие сердца соединились, гармоничная пара создалась. С другой же...не хотела бы я оказаться в подобной ситуации. Жить с отцом своего бывшего мужа, регулярно общаясь с этим самым бывшим. Павлик этот еще психовать будет, Машу то он любил, правда любовь эта была как к любимой игрушке, а ее забрали. Более того, жена стала мачехой. Очень много неприятных ситуаций может приключиться. Будем надеяться Павлуша повзрослеет и сможет принять такой брак. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 21:40
|
|||
|
[24269] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |