Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнечная петля (НФ, 18+)

LarKor:

Может у инопланетян нет таких сложных личных отношений??Или для них рассказывать о личных трагедиях обычное явление??

...

натаниэлла:

Таня,
Tannit писал(а):

У тебя все эти отличительные приметы даны, чтобы показать внешнюю разницу между тундрюками и землянами

Это правда. Пошла по самому примитивному пути, потому что вообще неважно, какие они там были. Гуманоиды, но с особенностями
Tannit писал(а):
У них не было баз за пределами их солнечной системы?

Нет. Об этом Антоновский, кажетсч, рассказывал. Только несколько баз и станций на соседних планетах. Обар был прорывом, волшебством, но все еще шел эксперимент, потому что сил самих пилотов хватало лишь на короткие дистанции

Tannit писал(а):

Знаю, что к сюжету это не имеет отношения, но космическая археологии больно интересная тема

Tannit писал(а):

Пока не понятно, какой получилась Мира, но явно не такой, какой ее хотели сделать. Думаю, она еще устроит Корпорации "цирк с конями"

Конечно, устроит.
Мирой заинтересовался Голос, так что это уже подчеркивает ее необычность.
Tannit писал(а):
Вот тут обидно за землян. Будто у них без марсиан не могло быть своего "телепатического" гена

В реальности могло и было.
Но мне захотелось мостик перекинуть, преемственность показать. Иначе странно: мы ж прямые соседи
Tannit писал(а):
силой мысли зверя, но есть версия, что они общались меж собой посредством телепатии, в виду недоразвитости речевого аппарата

Да, есть версия. Но это оказалось невостребованным.
Кажется, я уже публиковала монолог, почему, и это не спойлер: телепатам сложнее врать. А вот акустическая речь позволяет родиться политике
Tannit писал(а):

Раз ты купила книгу, то посмотри фильм. Душевный. Определенно событие среди экранизаций фантастики

Хорошо, посмотрю. Спасибо!

*
Вика,
Виктория В писал(а):

Спрашивается, по какой причине Вейлу самоотверженно служил ему

Это не секрет: престиж, льготы, слава, деньги.
Если недостаточно идеологии, то банально подкупают.
Виктория В писал(а):
Космос это большая деревня!

Да уж. С тремя неизменными точками притяжения: Тау Кита, Эпсилон Эридана и Земля

*
Лариса,
LarKor писал(а):

Может у инопланетян нет таких сложных личных отношений??Или для них рассказывать о личных трагедиях обычное явление?

Ты о каких инопланетянах? У меня их много
Эриданцы эмпаты, они чувствуют всех вокруг, все переживания. Это для них не секрет , поэтому нет ничего страшного для них обсудить чью-то трагедию, если собеседник явно нуждается в помощи.
Спрятать за маской особо не выходит, а нервный и грустный эриданец источник переживаний для всех своих соседей.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню