Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс знатоков любовного романа

Angel:

сун писал(а):
Вообще знаю только одно, что книга должна скачивать на форуме.

Shocked Это откуда такое правило?
Я, помнится, один раз специально искала роман, которого нет в электронке, чтобы загадать))

Lorik, я с тобой полностью согластна)) prv

...

Katriona:

Поздравляю всех угадавших!!!! rose rose rose rose rose
Я тоже все угадала, вот только время перепутала! Sad И пыталась отправить уже позже чем 23:30 по Москве! rew

...

Temarka:

Поздравляю угадавших! Very Happy Very Happy Very Happy

Лорик, согласна с тобой! prv

...

сун:

Angel писал(а):
Это откуда такое правило?
Я, помнится, один раз специально искала роман, которого нет в электронке, чтобы загадать))

Блин , опять ошиблась.
Подскажите пожалуйста где посмотреть правила.

...

Angel:

Сун, да нет, вроде, никаких правил. Просто исторически так сложилось, что загадывались только изданные романы и только полноформаты.

...

сун:

Angel спасибо, теперь буду знать.

lorik писал(а):
это же увеличит область поиска разгадки в разы

Насчет малышек я согласна, потому что их слишком много и они часто издаются с одинаковым содержанием, но под разными названиями с другими авторами.

...

Nelly:

Поздравляю угадавших

А я почему-то решила что неправа с ответом на вторую загадку и решила не отвечать, оказалось что все же ответ мой был правильный и надо было отвечать

...

dar-k:

Леди - вы молодцы! Поздравляю с отличным стартом!

kabardinochka писал(а):
Малышка не малышка, читаю на электронке не читаю, перевод форума или нет... имхо не доводы. Ничего из этого не ограничивает ничьих возможностей, а только увеличивает...Wink

kabardinochka писал(а):
Конкурс знатоков ЛР это "что где когда", олимпиада, кроссворд, упражнение для ума, логики и памяти, это развлечение! Не должно быть никаких ограничений, кроме здравого смысла и чувства меры загадывающего

Горячо поддерживаю kabardinochka! Не нужно ставить ограничений больших, чем здравый смысл, это же развлечение и нужно получать удовольствие, а не ссориться из-за мелочей. Загадывались и сказки, например, "Золушка", а это далеко не масштабное произведение. А вспомните «Девчат». Пока в конкурсе не прозвучала загадка по этому фильму, ни самого произведения, ни автора на сайте не было, да к откуда же столько правильных ответов? Та же ситуация была и со «Свадьбой Хатауэйев» Лизы Клейпас. Ведь сказано было «отрывок из любовно романа известного автора, одной из королев жанра» - это ли не подсказка. Классификация, цыгане, животные, Клейпас, нельзя скачать... Я перевод вообще в инете нашла, чем и подтвердила свои догадки.

...

filchik:

Первый раз приняла участие в этом конкурсе, как-то это случайно получилось. Как правило, посмотрю задания и думаю: "Ну ничего не знаю!", особенно ребусы, а тут прочитала первую загадку, обанам - знакомо lighten Все вопросы были несложными, и только потом я поняла, что это того, что первый тур.

Лиса писал(а):
В следующей рассылке отрывки загадывать будут: filchik, repeinik-a, LizOk

Признаться, ничего подобного не делала, и не представляю, как это делается. Научите, пожалуйста! И подскажите, где можно ознакомиться с правилами конкурса?

...

Aleco:

filchik , напиши в личку Лисе - она все объяснит. Удачи! Wink

...

Lorik:

dar-k писал(а):
Ведь сказано было «отрывок из любовного романа известного автора, одной из королев жанра» - это ли не подсказка.

Так в том-то и дело, что я 5-главную новеллу не могу классифицировать как роман (ну, программист я, люблю точные формулировки ). Поэтому и решила поднять вопрос.

kabardinochka писал(а):
Что касается переводов ЛВН... странно, почему их нельзя загадывать, ведь мы все находимся на ЛВН? То, что ты читала 15% их, ну так что ж? Кто-то прочел и того меньше, и не только переводов ЛВН...

Про свои 15% я в скобочках сразу и приписала, что это только пример и не служит оправданием, если ты помнишь . Вопрос был не об этом. Упор был в этом вопросе не на переводы ЛВН, а на то, что в этом случае мы не застрахованы от того, что это могут оказаться переводы других форумов, к которым у многих доступа нет, если они там не зарегистрированы.

А вообще, отрицательный результат - это тоже результат Повторюсь: я программист, мышление у меня построено на математике и логике, и к решению наших загадок тоже подхожу с системным подходом (иначе не могу). Ну, не договорились мы на берегу, что малышки и новеллы будут даваться с пояснением, что это именно малышки, а также не будут браться переводы, не изданные в издательствах. Но зато я теперь буду понимать, что их в поиске нельзя отбрасывать. Потому что я-то ведь со своей колокольни считала любовными романами то, что издано, и то, что можно назвать романом Теперь моя колокольня станет выше на несколько этажей, только и всего. Ну, и судя по некоторым отзывам, не только моя

P.S. И я очень надеюсь, что никто не подумал, что я с кем-то надумала ссориться или ругаться. Вы же меня знаете не первый день - я белая и пушистая

...

kabardinochka:

lorik писал(а):
мы не застрахованы от того, что это могут оказаться переводы других форумов, к которым у многих доступа нет, если они там не зарегистрированы
Зачем же отказывать леди ЛВН в разуме? И не надо забывать, что загадки отсылаются Лисе, которая волей неволей осуществляет "приемку" на корректность.
lorik писал(а):
Так в том-то и дело, что я 5-главную новеллу не могу классифицировать как роман
Если уж на то пошло, то ни один ЛР нельзя классифицировать как роман Laughing Laughing Laughing
lorik писал(а):
Ну, не договорились мы на берегу, что малышки и новеллы будут даваться с пояснением, что это именно малышки, а также не будут браться переводы, не изданные в издательствах
В принципе, я не знаю - договорились или нет, ведь у конкурса нет ни одного правила. И слава богу, имхо. Только начни ставить границы - и понесется: и сериал это не фильм, и тв-фильм это не кино, и малышка не роман, и по мотивам это не экранизация, и аленький цветочек не ЛР а детская сказка. Да, всегда есть риск "13 сектора", но от этого игра становится только ярче, азартнее, острее, увлекательнее. И повторяю - загадки конкурса контролируются администрацией, и достаточно жестко. Так ведь?
lorik писал(а):
я программист, мышление у меня построено на математике и логике, и к решению наших загадок тоже подхожу с системным подходом (иначе не могу)
Тем более странно, чем переводы ЛВН не вписываются в системный подход. Ну да ладно.

Я высказала свою частную точку зрения. Спасибо за внимание.

...

gromisa:

kabardinochka классный "трактат о загадке", полностью поддерживаю, к чему эти ограничения, чем больше разных и интересных загадок, тем увлекательнее и больше шансов проявить себя большему количеству людей.

...

Lorik:

Леди Вулф писал(а):
Цитата:

Признаться, ничего подобного не делала, и не представляю, как это делается. Научите, пожалуйста! И подскажите, где можно ознакомиться с правилами конкурса?

Хочу попробовать, а как не знаю. А читать все сообщения, думаю свихнусь!

Ли, вы хотите попробовать загадать загадку или поучаствовать в конкурсе? Поучаствовать вы можете как раз сегодня вечером будет рассылка с конкурсом, а загадывают загадки те, кого определяет Лиса при выкладке результатов предыдущего тура в этой теме. Вот здесь были последние результаты, и Лиса написала внизу: "В следующей рассылке отрывки загадывать будут: filchik, repeinik-a, LizOk". Вот сегодня в 23.30 по МСК мы и увидим эти загадки по адресу https://lady.webnice.ru/contest.php

...

Леди Вулф:

хочу участвовать

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню