Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)

Allegra:

Masjanja писал(а):
Так они с детства закаляются))))

Ага, так и будем различать: кто с голыми коленками - это суровые скотты, кто закутан - иностранные туристы.

...

Masjanja:

Allegra писал(а):
Ага, так и будем различать: кто с голыми коленками - это суровые скотты, кто закутан - иностранные туристы.

Шотландцы именно так и определяют туристов. Приезжие вечно закутанные. А местные легко одеты.

...

Allegra:

Masjanja писал(а):
Уххх, новая камера в Эйлен-Донан отличная! Все камушки на стенах пересчитать можно!

Да... нонеча не то, что давеча.
Помню, была там плохонькая, картинка мутненькая. Зато её можно было разворачивать!
Сидишь ты дома и крутишь камеру в Шотландии на 5 направлений!
Уж я наскринила в своё удовольствие.

...

Masjanja:

Allegra писал(а):
Помню, была там плохонькая, картинка мутненькая. Зато её можно было разворачивать!
Сидишь ты дома и крутишь камеру в Шотландии на 5 направлений!
Уж я наскринила в своё удовольствие.

На Скае была камера на магазине Скай-скинс, её тоже можно было вертеть в пяти направлениях. Аххх. Сначала камеру отключили, а потом и сайт Скай-скинс перестал пользователей пускать с российских ай-пи адресов.

...

Allegra:

Masjanja писал(а):
Те, кто хочет (сама я точно посмотрю), может попробовать взглянуть на Персеиды через вэб-камеру замка Эйлен-Донан. Они поменяли главную камеру, теперь изображение стало гораздо лучше. Правда, сейчас там поливает, но ветер сильный, и к ночи может проясниться.

Фокус не удалсИ? Тучи никуда не делись.
Я прилив вечером засекла - сильно вода бежит. А сейчас отлив, грязища под мостом.

...

Masjanja:

Allegra писал(а):
Фокус не удалсИ? Тучи никуда не делись.
Я прилив вечером засекла - сильно вода бежит. А сейчас отлив, грязища под мостом.

Да, дождь лил как из ведра. Прилив я тоже видела. Быстро водица прибывала Wink

...

Allegra:

Зато сейчас небо очистилось. Может, и будут заметны метеоры.
У посетителей докУменты сегодня проверял патлатый красавец в килте.
Но и жалко мне его было, беднягу - на ногах с 9 утра до 6 вечера. И присесть негде - разве что на каменный забор.
Буквально на час среди дня его подменила девушка, а дальше опять он до вечера.

Хорошо виден пик прилива и отлива.

...

lisitza:

Allegra писал(а):
Кто смотрит на ночное небо (у кого оно ясное, конечно)?

Мы вчера ночью смотрели. В пустыне на юге страны. Зрелище изумительное, хотя падало меньше звезд, чем я помню во время декабрьского звездопада примерно в тех же краях лет двадцать назад. Звезд в небе в несколько раз больше, чем над городами. Звездное небо я пощелкала, хотя ни одной падающей не поймала. На днях отпишусь в израильской теме.

...

Allegra:

lisitza писал(а):
Зрелище изумительное

Эх, а я ни разу не видела.

lisitza писал(а):
На днях отпишусь в израильской теме.

О, давай!

А мероприятия в замке ещё не закончились. То есть - экскурсии закончились, а свадьба началась.
Ведь это невеста там в машине?

...

Masjanja:

Действительно, свадьба! Здорово как. Эйлин, ты просто прирождённый папарацци. Very Happy

А я еду на дачу. Пока ясное небо, может, что-нибудь увижу. Попробую сделать фотографии.

Но звёздное небо в шотландском Нагорье - это нечто феерическое!

...

Allegra:

Masjanja писал(а):
Эйлин, ты просто прирождённый папарацци.

Сказывается большой опыт. У меня этого гуталину этих снимков... Одно время я сильно веб-камерами увлекалась.
Masjanja писал(а):
А я еду на дачу. Пока ясное небо, может, что-нибудь увижу.

Отчитаешься.

...

Masjanja:

Allegra писал(а):
Отчитаешься.

of course

...

Allegra:

Лена, ну ты и соблазнила веб-камерой!
Впрочем, я и так это дело полюбляю.
Патлатый красавец-привратник сегодня предстал в другом образе - эдакий денди в жилЁтке и при галстуке.
Но лучше бы опять килт надел.

Впечатления по итогам нескольких дней:
Я не знаю - Шотландия особенная страна или во всей Европе так принято.
Приходят на экскурсию кто в чём: в шортах, в футболках, в куртках, в шлёпанцах, в каких-то широченных шароварах. Особенно прикольно выглядел дородный мужик в розовых шортах.
А между прочим, вчера и сегодня дождь моросил при температуре 14 градусов. И если пузо и голову прячут в куртку, то ноги всё равно голые, причём некоторые ещё и в шлёпанцах, то есть практически босиком.
Кто с младенцами, кто с собаками, да ещё и с несколькими.
Видела мамашу с двумя детьми - один в слинге, другой в коляске, а она ещё и фоткать ухитрялась.
Видела еле ковыляющих старушек с палочками.
Один пузатый дядька основательно уселся за столик и подкреплялся каким-то здоровенным бутером, не забывая периодически фоткать планшетом.
Видела парня с длинной косой.
А какие позы девицы принимают! И так ножку отставит, и эдак.
Полных людей очень много, к сожалению.

...

Masjanja:

» Национальный день рома

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ РОМА

16 августа в Соединённом Королевстве, а значит, и в Шотландии отмечается Национальный день рома. Шотландский рынок рома в настоящее время переживает расцвет, шотландские марки этого замечательного напитка сейчас занимают первые строчки во всевозможных рейтингах и пользуются небывалым спросом, сильно потеснив маститых производителей.
Конечно, Шотландия наиболее известна своим виски и — с недавних пор — джином. Но ром становится всё более популярным, поскольку всё больше и больше шотландских перегонных заводов создают новые интересные виды рома.
В специализированных магазинах среди белого, тёмного и пряного рома заметен рост шотландских марок, которые предлагают широкий выбор вкусов.
Приложив некоторые усилия шотландский ром можно купить и в России, правда цены на напиток весьма высоки: от 16 до 122 тысяч рублей за бутылку объёмом 0,7 литра.
Родиной рома считается Барбадос; побочный продукт переработки сахарного тростника, называемый «rumbullion» упоминается начиная с середины XVII века. А завод по производству рома «Mount Gay», основанный в 1703 году, до сих пор считается одним из лучших в мире.
Хотя рынок шотландского рома всё ещё относительно новый, это вовсе не означает, что люди, стоящие за предприятиями по его производству, не потратили годы, а в некоторых случаях и десятилетия, экспериментируя и совершенствуя свои продукты. В честь Национального дня рома, я расскажу о тех, кто является лидером в области инноваций.
«Dark Matter» из Банхори в Абердиншире — это первый завод по производству рома, появившийся в Шотландии, и в течение последних пяти лет он неизменно находится в авангарде шотландского ромового движения.

«J Gow», Оркнейские острова. Единственный завод по производству рома на Оркнейских островах, «J Gow», был основан Коллином Ван Шайком, который отважился основать собственную компанию после того, как его родители добились успеха со своей «Orkney Wine Company». Фирма производит широкий ассортимент рома и наиболее известна напитками с густым и насыщенным вкусом.

«Devil’s Point» из Банхори в Абердиншире. «Devil's Point» производит ром в карибском стиле с шотландскими нотками. Детище команды «Deeside Brewery and Distilling» выдерживается в бочках из-под хереса ex oloroso и кофейных ликёров.

«BrewDog Distilling Co», из Эллона в Абердиншире. Созданная командой успешных пивоваров, компания «BrewDog's Distilling Co» для своей первой партии рома сосредоточилась на терпком вкусе, выдержав напиток в бочках из-под хереса ex oloroso в течение 15 месяцев и добавив к нему пряные растения с сильным ароматом; в результате получился ром «Five Hundred Cuts Botanical Rum» с неповторимым насыщенным вкусом.

«Rumburra», Файф. Этот ром производится очень интересным способом: он выдерживается на островах Карибского моря, потом готовый напиток привозят в Шотландию, где и разливают по бутылкам. Владелец компании, Гарри Уилсон, говорит, что в тропиках процесс созревания проходит в три раза быстрее, чем в более холодном климате Шотландии, кроме того тёплый климат усиливает взаимодействие между ромом и древесиной бочки, в которой он выдерживается.

Вообще шотландский ром отличается тем, что производители очень любят добавить в него что-нибудь для вкуса и аромата. Вишню, малину, землянику, вереск, лесной орех. А один производитель умудряется ароматизировать свой ром кѳнѳплёй.

Шотландцы пьют ром в чистом виде, делают на его основе коктейли, добавляют в выпечку (шотландские ромовые бабы весьма коварный десерт: количество 40⁰ рома в пропитке может достигать 50%)

и фруктовые консервы. Невероятно вкусны груши, тушёные в ромовом сиропе — это весьма распространённое летнее угощение.

В этом году в Шотландии будет проводиться первый фестиваль рома. Организаторы рассчитывают привлечь внимание публики к шотландскому продукту, который имеет много неоспоримых достоинств, а главным среди них является то (и в этом уникальность шотландского напитка), что ром по большей части выдерживают в бочках из-под виски. На фестивале запланировано множество конкурсов и мероприятий, среди которых самым востребованным (по отзывам самих шотландцев) станет конкурс на самое большое количество выпитых коктейлей.

...

Masjanja:

Allegra писал(а):
Лена, ну ты и соблазнила веб-камерой!

Похоже, планида у меня такая соблазнять: едой ли, напитками ли, вэб-камерой... rofl

Allegra писал(а):
Патлатый красавец-привратник сегодня предстал в другом образе - эдакий денди в жилЁтке и при галстуке.

Не, в килте он мне больше понравился!

Allegra писал(а):
Я не знаю - Шотландия особенная страна или во всей Европе так принято. Приходят на экскурсию кто в чём: в шортах, в футболках, в куртках, в шлёпанцах, в каких-то широченных шароварах. Особенно прикольно выглядел дородный мужик в розовых шортах.

Во всей Европе. Я в Венскую оперу ходила. Как последняя (...) надела красивое нарядное платье, каблуки, причёску сделала, всё как полагается. Так мы с подругой там вдвоём только такие были. Остальные кто в чём: чуть ли не треники, джинсы, спортивные костюмы, нечто, напоминающее пижамы. Дикие люди-с.

Allegra писал(а):
Полных людей очень много, к сожалению.

А вот это да. Я сама, скажу честно, не дюймовочка, но среди шотландцев чувствовала себя ею. Very Happy

Allegra писал(а):
Отчитаешься.

Отчитываюсь! В ночь с субботы на воскресенье ничего не увидела, кроме шикарной, невесть откуда налетевшей грозы: гремело и сверкало изумительно. Прошлой ночью было ясно, созвездие Персея сияло ярко, но за полтора часа наблюдений увидела только один метеор, замёрзла и пошла спать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню