Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

butskiy:

сун писал(а):
Кошмар мы на одного 40 минут потратили, а тут двое.

Бабушку котом мы одарили, поэтому и пошли мыть его.
А теперь представьте: я держу кота (напомню - 6 кг) в тазу с водой, мама моет, и тут между нами просовывается бабушкина рука и хватает кота за ухо. Со словами: чтобы больше так не делал, она начинает его за ухо дергать... Shocked
Я думала нас кот покусает...

...

Les:

сун писал(а):
Мое чудовище

Какое милое чудовище))))) tender

...

сун:

Les писал(а):
Какое милое чудовище)))))

Чистым оно все таки лучше выглядит Wink

Татианна писал(а):
задорная песенка про кошку

Добрая песенка!

...

Тигрёнок:

Сун, замечательный рыже белый кот)))

...

сун:

Тигрёнок писал(а):
замечательный рыже белый кот)))

Да у него осенних депрессий не бывает круглый март rofl

...

Тигрёнок:

Ну правильно, кот же, ему позволено)))

...

сун:

SavageCat писал(а):
Какой контраст с первой картинкой!

Всего то заляпанная ванная, порванные руки Laughing
Тигрёнок писал(а):
кот же, ему позволено)))

Только другие коты так не считают, поэтому победителем редко приходит. Laughing

...

Тигрёнок:

сун писал(а):
Только другие коты так не считают, поэтому победителем редко приходит.
Бедненький Дай ему в утешение что нить вкусненькое)))

...

сун:

SavageCat писал(а):
Какая мелоччь, право!)

Тигрёнок писал(а):
Дай ему в утешение что нить вкусненькое)))

Он видно тоже так посчитал потому что жутко обиделся и забрался под кухонный уголок, так и пришлось вкусняшками выманивать Laughing
Татианна писал(а):
Анекдоты про котов

Мне вот этот приглянулся:
Хозяин кормит кота гречкой. В первый день кот съел, на второй день подходит к чашке:
- Фи, гречка...
Уходит. На следующий:
- Фи, опять гречка...
Уходит. На четвертый день подходит:
- О! Гречка!!!

У нас так было прошлый год когда Васька болел и ветеринар посадил его на диету.

...

Ganna:

» Кошка стала поводырем для слепого пса

Кошка стала поводырем для слепого пса

Кошки и собаки чаще враждуют друг с другом, нежели находятся в хороших отношениях, но эта история о совсем уж редком явлении. Кошка с необычной кличкой Pwditat стала помогать собаке по имени Тефтель ориентироваться в пространстве, когда та ослепла от катаракты.
Когда врачи поставили восьмилетнему Тефтелю неутешительный диагноз катаракта, пес почти все время проводил на своей лежанке, так как куда бы он не пошел, он лишь все время натыкался на какие -либо предметы.
Но его жизнь круто изменилась с тех пор, как его хозяйка 57-летняя пенсионерка Джуди Годфри-Браун (Judy Godfrey-Brown) пожалела бездомную кошку и приютила ее у себя дома, дав кличку Pwditat. Однажды кошка просто подошла к корзинке, где лежал пес и словно сказала ему «пошли за мной!», так как Тефтель поднялся и пошел за кошкой в сад.
С тех пор кошка водит собаку по разным местам и хозяйка не может поверить своим глазам, когда видит такое.
- Никогда такого не видела, -говорит миссис Годфри-Браун из городка Холихед в Северном Уэльсе,- Кошка словно чувствовала заранее его недуг своим шестым чувством, которое приписывают животным. Она держится у его лап, касаясь их, когда они гуляют вместе по саду. Они с тех пор неразлучны и даже спят вместе.

Статью можно посмотреть тут

...

Siverian:

Ganna писал(а):

Анюта как же это трогательно, я даже прослезилась plach спасибо за статью, фото и видео Flowers

...

SavageCat:

Ganna писал(а):

Животные просто удивительны! И часто гораздо добрее людей(((

...

Татианна:

«Я разогнал собак» А.Кочетков

Я разогнал собак. Она еще
Жила. И крови не было заметно
Снаружи. Наклонившись, я сперва
Не разглядел, как страшно искалечен
Несчастный зверь. Лишь увидав глаза,
Похолодел от ужаса. (Слепит
Сиянье боли.) Диким напряженьем
Передних лап страдалица тащила
Раздробленное туловище, силясь
Отнять его у смерти. Из плаща
Носилки сделал я. Почти котенок,
Облезлая, вся в струпьях… На диване
Она беззвучно мучилась. А я
Метался и стонал. Мне было нечем
Ее убить. И потому слегка,
От нежности бессильной чуть не плача,
Я к жаркому затылку прикоснулся
И почесал за ушками. Глаза
Слепящие раскрылись изумленно,
И (господи! забуду ли когда?)
Звереныш замурлыкал. Неумело,
Пронзительно и хрипло. Замурлыкал
Впервые в жизни. И, рванувшись к ласке,
Забился в агонии.
Иногда
Мне кажется завидной эта смерть

...

Татианна:

Да, к сожалению, такое случается!.. Существует проблема бродячих собак и кошек, которая не решается властями

Стихи про кошек

Одинокий мужчина и его одинокая кошка

b]Марина Власова[/b]

Одинокий мужчина и его одинокая кошка...
Утром встав, потянулись, как в принципе было всегда.
А потом эти двое сидели, смеясь, у окошка,
Не могли поделить круассан на двоих, вот беда.

И сидели, деля подоконник, кто справа, кто слева,
Подставляя взошедшему солнцу два разных лица.
На одном, помохнатей, читалось "Я все ж королева",
На втором, чуть небритом, блестели задорно глаза.

И допив капучино, а кошка - тарелочку сливок,
Посмотрев друг на друга, глазами сказали: ПОРА!
Он ушел на работу, насыпав ей в чашку оливок...
Вот такая вот странная кошка с мужчиной жила.

И ждала его, взглядом зеленым скользя по дорожке,
Потому, что однажды к замерзшей он вдруг подошел
И сказал: "Извини, я давно так мечтаю о кошке.
Может, будешь моей? Вдруг тебя не случайно нашел..."

И она согласилась. Ну, а как было кошке ответить?
"Он такой одинокий, как я... и глаза ничего.
Да и пахнет приятно, печеньем, как пахнут лишь дети.
Этот ведь не обидит..." - подумав. И стала его.

С той поры и живут одинокие, странные рядом.
Иногда он читает для кошки стихи до утра.
А когда засыпает, то кошка с таинственным взглядом

Охраняет его...

...раскрывая два белых крыла.

...

Bulavka:

» Породы кошек: Каракал

Всем кошатницам привет! Wink Давненько не заглядывала, вот захотелось поделиться с вами интересной такой кошкой-рысью. Smile

Каракал

Карака́л, или степная рысь[1] (лат. Caracal caracal) — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Долгое время каракала относили к рысям, на которых он похож внешне, однако ряд генетических особенностей выделил его в отдельный род. Несмотря на это, каракал ближе стоит к рысям, чем другие кошки.

Название «каракал» происходит от тур. karakulak «чёрное ухо», так как задняя сторона ушей у этих кошек чёрная. В Северной Африке каракала также называют берберийской рысью.

Каракалы – невероятно проворные дикие кошки, живущие в полузасушливом климате Африки, Ближнего Востока, Турции, Юго-Западной Азии, южных и центральных районов Индии. Их размеры почти везде одинаковы и не превышают размеров обычного кокер спаниеля, а окраска во многом зависит от мест обитания и охоты.

Внешне морда каракала напоминает мордочку домашней кошки, за исключением крупных треугольной формы ушей, увенчанных длинными (до пяти сантиметров) черными кисточками. В молодом возрасте кисточки стоят почти вертикально, но со временем теряют упругость и свисают с ушей наподобие ленточек.

Однако симпатичная внешность и небольшие размеры не должны никого вводить в заблуждение. Каракал – опасный и сильный хищник, опытный и дальновидный охотник, способный преследовать добычу, в два раза превышающую его собственный вес.

Несмотря на хищное происхождение, многие сайты пишут о легкой приручаемости этих кисок, хотя лично мне это сомнительно... Shocked Вот как-то так пишут заводчики Laughing

Цитата:
Каракалы легко приручаются. Это одна из немногих диких кошек, которая подходит для домашнего содержания, Котята Каракала, рожденные в питомике и выкормленные человеком , не опасны и не агрессивны для человека. Они хорошо ладят с детьми, с домашними животными. Каракалы хорошо размножаются в неволе, очень подвижные и любознательные кошечки.

Однако на другом сайте написано следующее, как мне кажется более соответствующее правде Laughing

Цитата:
Острые клыки пробивают жертве горло, а мощные челюсти – залог того, что добыча уже не покинет своего преследователя. Острыми, как лезвие, коренными зубами и такими же острыми когтями каракал разделывает добычу, отделяя мясо от сухожилий, и тащит ее, подобно леопардам, на дерево, подальше от голодных конкурентов. Но самое мощное оружие каракалов – их сильные, мускулистые задние ноги, достойные прыгунов и спринтеров Олимпийского уровня и придающие им почти сверхъестественную ловкость в обеих плоскостях. Каракал с легкостью загоняет зайца и газель, а в прыжке с места может пролететь расстояние более 4,5 метров, сбивая птиц в полете, и даже способен в воздухе поменять направление прыжка. Легенда гласит, что один египетский каракал успел «сбить» в полете пятнадцать птиц, прежде чем стае удалось подняться на недосягаемую высоту.

После таких характеристик уже не так умиленно смотришь на них и никак не представляется себе "любознательная кошечка" Shocked Shocked

Внешний вид: каракал - это красивая кошка, длина тела которой достигает 62—85 см. Хвост от 20 до 30 см. Высота в холке в среднем составляет около 45-50 см. Масса тела у самок от 11 до 14 кг, у самцов от 14 до 20 кг. Красивую голову на крепкой шее украшают довольно большие уши с большими кистями (до 5 см) на концах. Это особое украшение каракала! Окрас от светло песочного до насыщенного коричневого оттенка.

Вот так они выглядят ))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню