Kliomena:
В девять, если правильно помню.
...
Nathalte:
Ну ничего себе! А там массажистка всю дорогу твердит, что очень поздно делаем.
...
Kliomena:
Говорю же, фильтруй!
Я до этого сама делала, но как-то тонус все повышаться не хотел... Силы в руках так мять дите нет.
...
Nathalte:
Да и страшно: вдруг что повредишь. Все-таки не специалисты мы.
...
Офелия:
А нам массаж месяца в три делали, но, наверное, из-за ножек сейчас придется повторить.
...
Nathalte:
Офелия, а у вас что с ножками?
...
mada:
А нам в 4,5 месяца и в 8 месяцев повторяли. Хотели еще к году, но потом обошлось.
Офелия, у вас тонус повышен?
...
Офелия:
С тонусом у нас вроде все нормально, но когда нам около 5.5 месяцев делали УЗИ тазобедренных суставов, то они были не до конца развиты

, но нам сказали, что ничего страшного - до шести месяцев такое может быть. На следующей неделе едем на повторное УЗИ. Но мне кажется, что у нас ножки какие-то слабые. Хотя, может быть, я опять начинаю волноваться на пустом месте (до этого волновалась из-за складок - они у нас несимметричные)
...
Фройляйн:
Nathalte писал(а):Анютка стала на четвереньки вставать, переворачиваться активно. Так забавно, передвигается перекатами со спины на живот и обратно.
Вот это прогресс, поздравляю!!!

А Адам ни в какую не хочет, поза эта на четвереньках, видать, ему не нравится.

А на стопочки хорошо встаёт и стоит подолгу.
Офелия, а правда что у Сашеньки с ножками?
...
Nathalte:
Умница, Адамчик. На четвереньках Анюте тоже не нравится, но я старательно ее ставлю. Вчера разговаривала с девочкой, с которой вместе рожали. У не сын уже сам встает и садится, и ползает вовсю.
...
Mary:
Моя Миленка тоже активно позает и в ходунках носиться по комнате. Пытается сама сесть и встать. Сесть из позиции лёжа один раз получилось, а вот встать пока нет. Врач говорит, что она пухленькая и из-за излишнего веса ей пока просто тяжело. Мы тоже будем массаж делать. В поликлиннике наша очередь подошла неделю назад, но так как я болела, то перенесли попозже. Сейчас, Слава Богу я выздоровела и завтра буду звонить массажистке.
...
Офелия:
Девочки, какие ваши детки молодцы!
А Санька только на пузике вертится хорошо - сделав несколько кругов, может добраться до любого края дивана. Но на этом все: на четвереньки поставить практически невозможно - сразу выпрямляет ножки, хотя сегодня, когда он пытался перебраться через мою ногу, у него получилось встать на четвереньки, но это все; на стопочки вроде нормально встает, но на ножки опираться не любит; переворачивается со спинки на животик, если его о-о-очень сильно чем-то заинтересовать и то может просто потребовать, чтоб ему это дали.
...
Фройляйн:
Офелия писал(а):Девочки, какие ваши детки молодцы!
И Санёк не хуже!
Офелия писал(а):Но на этом все: на четвереньки поставить практически невозможно - сразу выпрямляет ножки.
Какая знакомая картина!
Офелия писал(а):Переворачивается со спинки на животик, если его о-о-очень сильно чем-то заинтересовать и то может просто потребовать, чтоб ему это дали.
Неее, мой сразу требует, не напрягаясь.
Цитата:Моя Миленка тоже активно позает и в ходунках носиться по комнате.
В ходунках Адам тоже ходит. Не бегает пока, но передвигается достаточно активно.
Кстати, нам сегодня 7 месяцев стукнуло, по этому случаю маленькое фото:
...
Офелия:
Фро, с днем рождения вас!
А Адамчик у тебя просто чудо!
Фройляйн писал(а):
Цитата:Моя Миленка тоже активно позает и в ходунках носиться по комнате.
В ходунках Адам тоже ходит. Не бегает пока, но передвигается достаточно активно.
Может, мне тоже ходунки купить?
...
Сахалинка:
Эрика, ой ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
АДАМЧИК, прям такой джентльмен!!!
Здоровья ему, это прежде всего!!!!!
Девочки, я с мальчишками на массаж ездила, когда Вадиму было 2 месяца, тонус невропатолог поставила и поехали. А потом как оказалось, что у него и несколько позвонков был свернуто на шее. Вот она и вправляла и массаж делала (она дипломированный костоправ).
А с Лешиком поехала, ему двух недель еще не было. Тут слава богу все нормально, по ездили недельку и все, я потом дома только сама делала.
...