Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

мышь:

Я за Джерома! Но только не "Трое..."

...

мышь:

Ау, человеки! Что читать будем?

...

Аллекса:

Я сейчас посмотрела - оказывается у Джерома очень много произведений. И если не "Трое в лодке" то что? Может быть Люба выберет?

...

Просто Лиза:

А у меня что то совершенно нет желания читать Джерома, вообще. Наверное, я его пропущу.
Отзыв на Керуака будет, но чуть позже. У меня ридер хранит в памяти открытой одну книжку, и там сейчас открыт 1000-с лишним страничные "Танцы с драконами", а Керуак у меня следющий на очереди.

...

Lenara:

Аллекса писал(а):
Я сейчас посмотрела - оказывается у Джерома очень много произведений.

Ну романов у него не так много, больше рассказов по-моему. А вообще можно выбрать несколько рассказов и их прочитать, для разнообразия перейти на малый жанр, думаю, на лето самое то. Чтобы не перегружаться. Wink
Вот с Википедии стащила списочег:
Наиболее известные рассказы Джерома:
1.Должны ли мы говорить то, что думаем, и думать то, что говорим?
2.Должны ли писатели говорить правду?
3.Душа Николаса Снайдерса, или Скряга из Зандама
4.Дядюшка Поджер спешит на поезд
5.Если бы у нас сохранились хвосты!
6.Люди будущего
7.Мир сцены
8.Миссис Корнер расплачивается
9.Мое знакомство с бульдогами
10.Новая утопия
11.О вреде чужих советов
12.О погоде
13.О суете и тщеславии
14.Очаровательная женщина
15.Падение Томаса-Генри
16.Почему мы не любим иностранцев
17.Рассеянный человек
16.Следует ли женатому человеку играть в гольф?
17.Судьба литератора, или «Сказка о добром драконе»
18.Сюрприз мистера Милбери
19.Трогательная история
20.Увлекающаяся натура
21.Человек, который заботился обо всех
22.Человек, который не верил в счастье
23.Школьные годы Поля Келвера

По названиям мне приглянулись: №№ 16, 18, 19, 20, 21 и 22.

...

мышь:

Лор, спасибо за список. Можно прочесть с 18 по 22. Названия интересные. Wink

...

Lenara:

Ага, я уже начала кое-чего у него читать, интересно вроде пишет, легко. Пока прочитала №11 "О вреде чужих советов". Сейчас пойду скачаю с 18 по 22. Рассказы у Джерома коротенькие, в принципе, не трудно прочесть. Wink Немного напоминает О`Генри.
Кстати, вот здесь удобно скачивать, сразу можно в удобном формате скачать, мне как раз текстовый формат нужен, очень удобно, что и он есть.

...

мышь:

» Рассказы Джерома. Срок до 6 августа

Читаем рассказы Джерома. Срок до 6 августа.

Лоран, спасибо, ссылка очень удобная. Уже закачала.

...

Антея:

Вашингтона Ирвинга, Джерома тоже, поэтому пропускаю, зато я прочитала у Анатолия Мариенгофа "Циников" Smile Хочу поделиться впечатлениями.

Роман фрагментарностью повествования мне напомнил «Окаянные дни» Бунина. Я бы не назвала циником героя, он очень сильно любит Ольгу, и даже хотел покончить с собой, не его, согласитесь, вина, что под окном дома, из которого Владимир хотел спрыгнуть оказалась куча отбросов. Smile Неоднозначна героиня Ольга. Суметь привлечь и удержать возле себя трёх таких разных мужчин, для этого надо обладать кроме красоты особым шармом и умом. А они, мужчины, действительно, очень разные. Сановный революционер Сергей, хитрюга-делец Докучаев и всезнайка–интеллигент Володя, её муж. Вот к нему, мне кажется, как раз Ольга испытывает наиболее тёплые чувства, они с ним наиболее родственны по складу характера и мировоззрения. Докучаев жмётся из-за гроша при найме извозчика, бьёт при случае свою жену, своей семье, живущей в селе, не думает помогать, и в тоже время без раздумий готов отдать 15 тысяч долларов за ночь с Ольгой. Ольга в свою очередь отдаёт эти деньги в фонд помощи голодающим Поволжья. Хотя «Докучаев пpекpасно чувствует, что дело отнюдь не в голодных детях. Ольга пpоигpывает игpу.» Скорее всего, Ольге нужен повод, чтобы как-то оправдать в своих глазах этот поступок: стать любовницей Докучаева. Очень страшно читать короткие хроникальные факты того времени: о голоде, людоедстве, разрухе. Но постепенно страна оживает: заводы начинают работать, ещё очень далеко до того, чтобы жизнь наладилась, но сдвиги есть, а Ольга и Владимир остаются в стороне.
«Мы тоже поселились по соседству. Мы смотpим в щелочку чужого забоpа. Подслушиваем одним ухом.
Hо мы несpавненно хуже их. Когда соседи делали глупости — мы потиpали pуки; когда у них назpевала тpагедия — мы хихикали; когда они пpинялись за дело — нам стало скучно.»
Так скучно, что Ольга уходит из жизни. Нельзя, видимо, жить в стране и не жить её жизнью. Книга небольшая по формату, но о многом говорит. Захотелось прочитать ещё что-нибудь у Мариенгофа.

...

мышь:

Антея, спасибо за отзыв, а можно еще кратко рассказать содержание, чтобы лучше понять суть. Embarassed Так как читать само произведение не буду ( в ближайшее время точно).

...

Aquarel:

Антея, присоединюсь к Любе. Сюжет в студию! Потому что отзыв интересный, даже интригующий

...

Антея:

Девочки, романчик, совсем маленький, там рассказывать больше не о чем, я всё написала. Smile Просто захотелось умной прозы, попался этот романчик и так увлёк, что я оторваться не могла. Ar Мне говорили, что у Мариенгофа, классные "Роман без вранья", "Мой век, моя молодость, мои друзья и подруги", мне обещали эти книги в сентябре, подожду, не хочется читать в электронке. Smile

Девочки, я предлагаю создать новый список, пусть каждый предложит две, по его мнению, интересные вещи. Возможно, клуб оживёт. Ar

...

мышь:

Антея писал(а):
пусть каждый предложит две, по его мнению, интересные вещи

Согласна, давайте попробуем!

...

Просто Лиза:

Антея писал(а):

Девочки, я предлагаю создать новый список, пусть каждый предложит две, по его мнению, интересные вещи. Возможно, клуб оживёт. Ar

Я предлагаю Гофмана "Житейские воззрения кота Мурра". Судя по описанию, должно быть смешно и забавно.
И вторую из более современного Михаила Веллера "Легенды Арбата". Очень нравится его слог.

...

Антея:

Лиза, по-моему, отличный выбор. Ar
Я предлагаю "Роман без вранья" Мариенгофа и "Дом и корабль" Александра Крона. Хочется ещё Ромена Гари, но лимит использован Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню