Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Эпоха Средиземья

Ваш любимый персонаж трилогии?

Арагорн
29%
29% [ 47 ]
Арагорн и Арвен
5%
5% [ 8 ]
Арвен
3%
3% [ 6 ]
Борамир
1%
1% [ 3 ]
Боромир
0%
0% [ 1 ]
Галадриэль
0%
0% [ 1 ]
Гендальф
3%
3% [ 6 ]
Гимли
3%
3% [ 5 ]
Голлум / Смегол
2%
2% [ 4 ]
Король Теоден
0%
0% [ 0 ]
Леголас
31%
31% [ 50 ]
Мерри / Мериадок Брендибак
0%
0% [ 0 ]
Пиппин / Перегрин Тук
1%
1% [ 3 ]
Сэм Гэмджи
2%
2% [ 4 ]
Фарамир
1%
1% [ 2 ]
Фарамир, Арагорн, Эовин
1%
1% [ 2 ]
Фродо Бэггинс
7%
7% [ 12 ]
Элронд
0%
0% [ 1 ]
Эовин
1%
1% [ 2 ]
Эомер
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 157 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Evelyn: > 13.04.13 00:49

Девочки всем привет!

juli писал(а):
Всем привет, очень хочу вступить в ваш клуб shuffle
Какое-то время назад прочла почти всю эту темку , а вот отписываться особенно времени нет.

Джули, добро пожаловать! Здесь всем рады. Это я могу сказать на своем опыте.Хоть я и не член Клуба, но частенько сюда заглядываю Laughing

Olwen писал(а):
Спойлер

Натка, хорошие картинки! Я из последней партии одну присмотрела для своего рассказа - продолжения. Ты не против? Laughing

...

Olwen: > 19.04.13 15:47

Всем привет!
Нашлось немного артов, смотрим!

...

Olwen: > 06.05.13 10:34

Я новенького накопала, делюсь с вами!

...

belgorodka: > 11.06.13 21:18

» Пустошь Смога - первый тизер

Вы это уже видели, а?! Пищу от восторга))))

К видео имеются субтитры, поэтому просто нажмите на кнопочку.
Мне интересно, а что же Джексон собирается показывать в третьей части? До Смауга вся эта компашка уже добралась.

...

Araminta: > 12.06.13 21:13

Эванс хорош, подлецSmile
А можно оттуда, интересуюсь я, как-то девочку убрать?

...

Bad girl: > 12.06.13 21:22

Araminta писал(а):
А можно оттуда, интересуюсь я, как-то девочку убрать?

Эванджелин Лилли? Ты чего, она прикольная ))

...

Araminta: > 12.06.13 21:37

Bad girl писал(а):
Эванджелин Лилли? Ты чего, она прикольная ))

Страшная и неканоничная!

...

belgorodka: > 13.06.13 12:50

Тизер уже появился и на русском языке:

Bad girl писал(а):
Ну как что? А обратно вернуться? Хоббит жеж туда и обратно )))

Я все время забываю, что одно предложение из книги может вылиться в полчаса экранного времени)))

...

Araminta: > 13.06.13 19:42

belgorodka писал(а):
Я все время забываю, что одно предложение из книги может вылиться в полчаса экранного времени)))

Ооо, а сколько экранного времени может занять то, чего в книге и в помине не было...
Bad girl писал(а):
Да ладно, страшная *оскорбилась*

Ну правда же!

...

XZAS: > 25.06.13 11:55

Пронин Антиул

«Отрывки из писем Ингару».

(Фэнтези-экспертиза)

ПРЕДИСЛОВИЕ

Эта история началась год назад, когда в разговоре со знакомым (ролевиком-толкиенистом) мне просто захотелось пошутить... К тому времени пива в нас уже бултыхалось достаточно (нужный кураж был обеспечен), некоторое представление о предмете имелось, а желание загрузить собеседника во мне присутствует всегда... Как Вы сказали? Толкиен? Почему бы и нет? Всё, наверное, так и осталось бы на уровне невинной шутки, но на следующее утро захотелось мне проверить некоторые тезисы, выдававшиеся накануне в алкогольном дурмане... И на кой чёрт понесло меня на эту галеру! Пришлось шутить несколько дольше, чем расчитывал... И, честно говоря, я не жалею о времени, потраченном на совершенно бредовую и поэтому безумно интересную работу -- на доказательство того, что невозможно доказать... Так родились "Письма Ингару". После некоторой внутренней борьбы я решил оставить это название. Хотя к письмам эти заметки уже не имеют никакого отношения, да и к Ингару тоже.

Что же это такое - "Властелин Колец"? Можно выдвинуть две исходных версии:

1) сказка с претензией на мораль;

2) непонятным образом полученный рассказ очевидца.

Поскольку первая более отвечает здравому смыслу, она меня нисколько не заинтересовала. Разумеется, я остановился на второй. Такой подход, возможно, вызвал бы бурю протеста со стороны самого Толкиена. Дело в том, что Профессор, убеждённый католик, создавал христианский роман. Не верите? Загляните в авторские комментарии к ВК. У вас в глазах зарябит от религиозных трактовок. В частности, "Огонь Анора", которым Гэндальф пугает барлога на мосту Казад- Дума, не что иное как Дух Святой. Я даю несколько другое объяснение... Конечно, намерения Дж.Р.Р. вызывают у меня глубочайшее уважение, но всегда ли результат соответствует замыслу? Символ романтизма Дон Кихот, к примеру, задумывался Сервантесом как пародия на рыцарские романы! Может быть, Мастер открыл истину, передал её нам, а сам... побоялся в неё поверить?.. Вот эту бредовую гипотезу я и постарался доказать или опровергнуть. Насколько удачно -- судите сами...

Любым своим предположениям и догадкам я придирчиво искал подтверждение в тексте и если не находил -- душил безжалостно. В качестве первоисточников использовались:

1) " В. К" , Толкиен Дж.Р.Р. , пер. Н. Григорьевой, В. Грушецкого,- Л.: Северо-Запад, 1991. С приложениями.

2) " Сильмариллион ", Толкиен Дж.Р.Р., пер.Н. Эстель.- М., Гиль-Эстель,1992.

3) "Хоббит...", С-Пб, "Лицей", 1992.

Остальной разбор полетов [url= http://olmer.ru/arhiv/text/jrrt/12.shtml]тут[/url], поскольку здесь все не умещается.

...

Araminta: > 13.07.13 11:35

Джексон молодец, фоточки со съемок постит регулярно. Похоже, он сам там самый преданный фанат "Хоббита"

...

Olwen: > 26.07.13 09:57

Долго искала, все хотела вам показать великого Кристофера Ли, он же Саруман. Наслаждайтесь!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение