Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Сделано в СССР"

Gerxard: > 27.04.18 18:04

Что-то все притихли... Напомню песни из списка.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПЕСЕН, ВОШЕДШИХ В ОПРОС (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ)

Леля, спасибо за песни! Особенно за "Куда, уходит детство" и "Городские цветы" . Люблю эти песни. Serdce

...

Peony Rose: > 27.04.18 18:30

Дербенев - золото ) Голос за "Надежду" в исполнении Патрика ))

...

Spate: > 27.04.18 20:25

Прекрасные песни! Почти все - любимые) Но мой голос - за "Есть только миг", у нас это ещё и любимая семейная песня.
А я сама одно время могла просто бесконечно слушать "Ищу тебя", и вот все равно не надоела за все годы.
Ну и от себя ещё одну любимую песню добавлю:

...

Nadin-ka: > 27.04.18 21:20

Очень трудно голосовать. Красивые песни на замечательные стихи.
Но я все же выберу песню "Есть только миг" в исполнении Олега Анофриева.
И еще несколько любимых песен

...

Darling: > 27.04.18 23:06

Для меня "Есть только миг" вне конкуренции, за нее и проголосовала. Хотя многие песни нравятся и узнаются с первой ноты.

...

Анна Лукас: > 28.04.18 14:17

Добрый день! Проголосовала за песню "Гадалка" (видимо, у меня настроение было игривое). Я выросла почти на всех этих песнях и многие из них - любимые. А ещё у меня есть любимый фильм "Чародеи". Там очень много песен Леонида Дербенева.

Эта песня самая любимая.

Ксюша, спасибо за замечательный опрос! Very Happy

...

Gerxard: > 28.04.18 18:58

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПЕСЕН, ВОШЕДШИХ В ОПРОС (ЧАСТЬ ВТОРАЯ)

...

laribonn: > 28.04.18 21:39

Ксюша, спасибо за презентацию! А это от меня. Сестры Зайцевы исполняют Белую лебедь.

Еще одна песня на слова Л.Дербенева из кинофильма "Инженер Прончатов" Барыня-речка. Фильм меня в свое время не очень впечатлил, Виль Липатов не моя стихия. Но съемки, природа очень красиво подана, операторская работа просто блеск. Оператор Николаев Владимир Васильевич, Мастер! И музыка к фильму А А.Флярковского. Отличный тандем у них с поэтом был.

Леди, может кому интересно: ссыль на полный список песен на слова Леонида Дербенева воть.

...

tatka-aa: > 28.04.18 22:52

Выбор велик и не велик, вот такой вот парадокс. Полезла смотреть по теме, СПИСОК песен на стихи Леонида Дербенева огромен! Много любимых, о многих я и не подозревала, что это его стихи.

Но фаворитов два-

Дербенев написал стихи на популярную в те годы японскую песню

Список дополню и проголосую за Помилуй, Господи, нас грешных

...

Настёна СПб: > 29.04.18 00:10

Gerxard писал(а):
новый опрос, посвященный известному советскому и российскому поэту-песеннику Леониду Дербеневу

Песни Леонида Дербенева, конечно, обожаю Serdce . Предполагаю, какая победит в опросе. Изначально хотела выбрать "Гадалку" (любимая песня моего папы, он потрясающе пел ее под гитару, после него вообще ни одно исполнение не воспринимаю). Но против сердца не пойдешь - "Есть только миг".

...

Nadin-ka: > 29.04.18 00:55

Гадалку я тоже люблю. Так и хочется сплясать под нее и плечиками потрясти.
И вот эту люблю безмерно

А мне еще очень нравится песня из кинофильма "Не может быть"

...

Aruanna Adams: > 29.04.18 10:27

Выбор, как всегда, очень сложный.
Настёна СПб писал(а):
"Есть только миг"
За "Есть только миг" проголосовала.

...

Nastaska: > 29.04.18 23:23

Леонид Дербенев уникальный поэт-песенник, безмерно талантливый, остро чувствующий, написавший удивительно красивые и яркие стихи, в несколько строчек вложив то, что всех волнует: любовь, разлука, смысл жизни, честь, Родина... Поэтому любимых песен очень много, каждая ассоциируется с определенным периодом жизни, напоминает о каких-то событиях прошлого. Но коль нужно выбрать одну, проголосую за песню "Живи страна", которую Леонид Дербенев написал в самом начале перестройки. Маша Распутина рассказывала, что когда она ее спела на первом концерте, публика встала.

Живи, Страна - необъятная моя Россия!
Живи, Страна, где встречала с мамой я рассвет.
Живи, Страна, где влюблялась я под небом синим.
Живи, Страна, и не слушай тех, кто скажет нет.

Очень нравятся "Есть только миг", "Гадалка", "Этот мир придуман не нами", «Родная земля», написанная специально для выступления Льва Лещенко в Сопоте…Всех не перечесть. Есть песни, которые не очень популярны, но цепляют и заставляют задумываться о вечных ценностях.

У Л.Дербенева есть стихи "Песня обо мне", в которых о пишет о себе. Правда, потом на эти стихи была написана песня, некоторые строчки были переделаны, пел ее в свое время Филипп Киркоров...мне не нравится. А вот стихи замечательные.

...

Дели: > 30.04.18 00:50

Обожаю песни Леонида Дербенева. Как же сложно выбрать только одну, когда любимых множество. Проголосовала за песню "Есть только миг", но вот цепляет она больше других.

Ещё несколько любимых песен.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение