Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Мысли вслух

Irinita:

Вчера был ровно год, как мы Мусю усыпили.
Не пойму, привыкла Соня, что её больше нет, или до сих пор её зовёт. Мы недавно снова побрили её. Только, по-моему, на этот раз наркоз сказался не очень хорошо. Что-то тормозить она стала, как Муся в последние месяцы. Может, просто так совпало. А с другой стороны, в 15 лет кошкам наркоз, даже такой облегчённый, нежелателен. А без наркоза тоже нельзя, это же стресс будет, я даже читала, что кошки могут с ума сойти. А не стричь тоже не вариант, она уже вся в колтунах была, не давала себя не то, что расчесать, а даже просто дотронуться. Если бы мы знали, что будут такие проблемы, то приучили бы к расчёске с детства. Но мы даже не думали о колтунах, она же не пушистая.

...

Chelena:

Irinita писал(а):
Вчера был ровно год, как мы Мусю усыпили.

Иринита, привет... Хорошо, что ты помнишь, животные тоже заслуживают памяти, тем более те, которые были членами семьи...

...

Irinita:

Привет всем мыслителям!

Chelena писал(а):
Хорошо, что ты помнишь, животные тоже заслуживают памяти, тем более те, которые были членами семьи...

Ещё бы не помнить. Мы же с Мусей, можно сказать, выросли вместе.
Я не понимаю, когда смеются над теми, кто оплакивает животных. Мол, это же просто кошка, подумаешь, другую заведёшь. Завести-то можно, но это уже будет другая кошка, и её потом будет жалко.

А я хочу повозмущаться! Я просто поражаюсь наглости людей! Столько вскрытых упаковок, сломанных и украденных вещей в магазинах! Вот сегодня была в Детском мире, сколько там пустых пакетиков! А ещё нашла блокноты, у которых замочки сняли. Ещё кукла с одной туфелькой, и коллекционная кукла без подставки.
Мама у меня когда в магазине работала, тоже рассказывала, что "покупатели" часто воровали.
У меня, кстати, есть привычка - люблю наводить порядок в магазинах. Ели что-то не там лежит, кладу на место. Вчера с мамой навели порядок на полке с куклами, а то полный бедлам был. У неё тоже эта привычка осталась с времён её работы в магазине.

...

Irinita:

Как же меня расстраивает качество бумаги в современных журналах. Некоторые журналы раньше были на хорошей бумаге, а сейчас чуть ли не на газетной. А журналы, которые всё-таки сохранили хорошую бумагу, стали тоненькие. В кроссвордах теперь тоже кругом газетная бумага и чёрно-белая печать, цветных мало.
Но газеты-журналы хотя бы рассчитаны на "почитал и выбросил", хотя я люблю журналы собирать. Но книги! Бывает, видишь книгу, вроде приличная, не просто брошюрка, а внутри уже пожелтевшая бумага. А цена при этом высокая. Понимаю, что, видимо, издательства не могут себе позволить бумагу получше, а то книги станут ещё дороже. Но просто грустно. Особенно становится грустно, когда чуть ли не каждый день получаешь по почте по сути ненужные каталоги с одеждой, напечатанные на отличнейшей бумаге.
И что-то вспомнился мне один случай. Лет 15 назад я спрашивала, а почему некоторые газеты раздают бесплатно? Мне ответили, что бесплатные они за счёт рекламы, размещённой в них. Тогда я спросила, а почему остальные газеты и журналы продают за деньги, ведь в них сплошная реклама? Толкового ответа не получила. Нет, я не говорю, что журналы должны быть бесплатные, но... Можно же в инете посмотреть фильм легально, предварительно посмотрев рекламу.
Кстати, о легальной музыке. Как и следовало ожидать, людей благополучно обманули. Оказывается, на этих "легальных" сайтах можно купить файлы, внимание, скачанные с Торрентов и несколько раз переконвертированные из одного формата в другой (это портит качество звука).

...

Irinita:

Всё забываю рассказать. Я же сейчас зубы лечу!
Самая удобная для меня клиника оказалась и самой дорогой в районе, конечно же. Но наличие пандуса и отсутствие лишних ступенек для нас важнее.
Хорошая клиника. Всё чисто, культурно, никаких очередей, хамства и ругани.
Мне вылечили 2 зуба, поставили пломбы. Анестезия отличная, и действует быстро, и никаких неприятных ощущений, только сам укол больной.
Также сделали чистку зубов. Без анестезии. Было больно, но так сама виновата. Хотя маме моей тоже всегда говорят, что у неё плохая гигиена зубов, а она ведь чистит очень даже тщательно.
Но у папы оказалось ещё запущеннее. Ему сделали не только внешнюю чистку, но и почистили зубы внутри дёсен. Папа сказал, что было очень больно, хоть и с анестезией.
Ещё мне сделали панорамный снимок зубов. И ещё несколько рентгенов. Вот их я не люблю. Тошнит и больно, когда свинцовая платина упирается в нёбо. Но с каждым разом всё лучше получалось.
А вот прикус пока не взялись исправлять. Доктор сказал, что казалось бы простое дело - поставил брекеты и вперёд. Но мои зубы могут не выдержать.
Сейчас мне делают какой-то протез. Не знаю, что получится. Можно ли будет им кусать, перестану ли я шепелявить?

...

Irinita:

А у нас гости были! Тётя с двоюродной сестрой и ещё дедушка! Сегодня они все вместе улетели в Германию. Дедушку взяли для оформления разрешения на наш выезд.
Как же его испортила мадам П. Она грязнуля, и он с ней грязнулей стал. У нас пока находился, мусор так и летел с него. Одежда грязная, как будто никогда не стирали. Но это просто она ТАК стирает. Посуду она также моет.
Дедушка считает, что мы все её страшно обижаем, не ценим, не любим. А за что её любить-то??? Интриг накрутила, дедушку против всех настроила, нас тоже пыталась настроить друг против друга.
Вот недавно были они у кого-то в гостях. Дедушка напился, и мадам наша отправила его домой одного. А он по дороге упал в сугроб. Хорошо, что добрые люди мимо проходили и отнесли его... Нет, не домой, а к старшей дочери, ещё одной моей тёте. Тётя, конечно, не выдержала и отругала нашу мадаму. Ведь он же замёрзнуть мог. Но в итоге мадам всё повернула так, как будто её обидели. И дедушка наговорил тёте гадостей, какая она плохая, а та хорошая, за ним следит. А ещё её родственников родными считает. Им и подарки возит, и никогда о них плохо не говорит. Вот в этот раз сказал, что внук мадамы плохо учится, но сказал таким тоном, как будто ничего плохого.
Из хорошего: мои младшая двоюродная сестра и племянница пошли в первый класс! А вроде только недавно родились.

...

Aleco:

Irinita писал(а):
Из хорошего: мои младшая двоюродная сестра и племянница пошли в первый класс! А вроде только недавно родились.

Поздравляю!

...

Irinita:

Aleco писал(а):
Поздравляю!

Спасибо!

Что-то мне кажется, что Соня тоже собралась вслед за Мусей. Весь день лежит, трясётся, почти не реагирует. Вот сейчас вроде заснула, может, сон поможет.
Зря, наверно, её стригли. Не надо было наркоз делать.

Добавлено а следующий день:

Уф, ну вроде ложная тревога. Ещё вчера вечером Сонечка встала, покушала, ночью со мной спала. Сегодня выглядит нормально, даже играет.
Хотя всё равно на душе неспокойно. У Муси также начиналось.

...

Irinita:

А я то теперь зубастая!
В пятницу мне поставили протез. Зубки такие маленькие, хорошенькие.
Что интересно, у меня теперь 33 зуба! Просто те 4 зуба, что я удалила, стояли отдельно друг от друга. А в протезе зубы вплотную, поэтому удалось сделать лишний зуб.
Протез снимается. Временами я его даже не чувствую, а иногда так и хочется вытащить, чтобы не мешался. Крючки, которые крепятся к дёснам, острые, так что снимать и надевать бывает больно. Но вот сегодня мне удалось снять и надеть без боли.
А ещё мы прикупили электрическую зубную щётку. Пока только папа попробовал почистить, ему понравилось. Я что-то боюсь.

...

Irinita:

Болею. Весь день, как этот смайлик.
И всё из-за женщины в метро, которая ехала рядом с мамой.
Как же мне не нравится наш уклад, что простуда - это не повод лечиться, что надо работать и т.д. А у нас ещё принято смеяться над странами, где люди, простудившись, идут к врачам, а потом дома сидят. И правильно, я считаю, нечего других заражать.
У меня папа, как на вокзале побывает, потом обязательно болеет. А, значит, и мы с мамой.

...

Irinita:

Ой, что сегодня было!
Зашли мы с мамой в магазин. Тут вдруг работник магазина стал на меня пристально смотреть. Я даже успела испугаться. Потом он подошёл к нам, и спросил у мамы, дочка ли я её, сколько мне лет (сам же и угадал потом). А потом задал просто шикарный вопрос, хочу ли я замуж? Я не поняла, к чему это вообще. Мама ответила, что нет. А мне потом и говорит "Вот, влюбился в тебя".
Всё бы ничего, но видели бы вы "жениха". Я столько не выпью. Во-первых, раза в два старше, во-вторых, по-моему, злоупотребляет. Хотя, может, неплохой человек)))
И не знаю даже: радоваться, что на меня обратили внимание, или расстроиться, что я привлекла такого товарища?

...

Irinita:

А у меня родинка воспалилась, в среду поедем в клинику.
Вообще эта родинка давно меня беспокоит. Она висячая, находится на шее. Понятное дело, содрать такую проще простого. Возможно, я её и повредила. А, может, начались какие-то изменения, такое ведь бывает.
Она у меня появилась давно, лет в 9 вроде. У меня в тот период куча родинок появилась. По-хорошему, тогда и надо было врачам показываться, но у нас с дерматологами вечная напряжёнка, на моей памяти я была у дерматолога всего один раз. А теперь они и вовсе только платные остались.
Когда-то давно у меня сошла одна родинка, но она и была как небольшая точка. Ещё один раз засохла и отвалилась висячая родинка, тоже долго болела. Но, по-моему, на её месте выросла другая, тоже висит. Не напрягает пока, но если врач посоветует удалить, то лучше это сделать до всяких воспалений.
Помню, что в детстве хотела родинку возле пупка, и вскоре она появилась. А когда была ещё младше, лет 5-6, мечтала о родинке над губой, как у Синди Кроуфорд. Не появилась такая. Ну и ладно.

...

Lydia:

может обойдется. я одну родинку как-то проверяла, так все в порядке оказалось

а на марсе найдена жидкая вода) Брэдбери был прав))) был бы он еще прав по поводу внеземной жизни, но лучше, если бы она была менее воинственная и чахлая)))

...

Aleco:

Lydia писал(а):
Брэдбери был прав)

Берроуз был раньше. Tongue
Lydia писал(а):
я одну родинку как-то проверяла, так все в порядке оказалось

Если они довольно быстро увеличиваются, то это к онкологу. А если свисают, то это может быть эстетически некрасиво.

...

Кроля Рыжая:

Lydia писал(а):
может обойдется. я одну родинку как-то проверяла, так все в порядке оказалось

Бывают висячие родинки , но уничтожать (только в крайних случаях) их не рекомендуется.

Lydia писал(а):

а на марсе найдена жидкая вода) Брэдбери был прав))) был бы он еще прав по поводу внеземной жизни, но лучше, если бы она была менее воинственная и чахлая)))

Да))) Прилетят инопланетяне и ,как в том анекдоте, ,,разрулят,, , наладят жизнь на Земле.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню