Александр Томас Уэйнрайт:
Гарет О`Рурк писал(а):- Мисс Миранда Соти, - представил он девушку. - А это Мэгги, Александр и Камелия.
Вежливо встаю со стула
- Приятно познакомиться,
мисс Соти.
Гарет О`Рурк писал(а): А у нас традиция сложилась, - улыбнулся Гарет и посмотрел на Мэгги, - полагаемся на мнение официанта. Пока никто не отравил.
- Замечательная традиция,
Гарет, тогда и мы также поступим, правда, милая?
...
Миранда Соти:
Гарет О`Рурк писал(а):- Миранда, присаживайтесь к нам, - Гарет попросил официанта добавить еще один стул к их столику. - Как прогулка? Что посетили?
- Спасибо. Я ничего не посетила, просто бродила по городу.
Гарет О`Рурк писал(а):- Мисс Миранда Соти, - представил он девушку. - А это Мэгги, Александр и Камелия.
Миранда каждому по очереди протянула руку и села на предложенный стул. "Если Вы о мисс Мэгги Уотсон, то она не моя девушка" вспомнила она и внимательно посмотрела на мисс Уотсон.
- А вы уже многое успели осмотреть,
Мэгги?
...
Мэгги Уотсон:
Александр Томас Уэйнрайт писал(а):Мэгги, Гарет, а что вы заказали? Может быть, мы присоединимся к вашему заказу?
- А мы рискуем, уже второй день подряд. просим принести на вкус официанта, ах вот и наш заказ:
Гарет О`Рурк писал(а):- Мисс Миранда Соти,
- Приятно познакомится
мисс Соти, простите не знала вашей фамилии когда кричала вам. Что будете?
...
Мэгги Уотсон:
Миранда Соти писал(а):- А вы уже многое успели осмотреть, Мэгги?
- Ой, а можно я вас тоже буду звать Мирандой? Мы походили по центральной площади, осмотрели кладбище, Океанариум, хотя тут его почему то называют Аквариум, и зашли в очень красивый сад.
...
Мэгги Уотсон писал(а):ах вот и наш заказ:
Прошу официанта повторить заказ.
Втыкаю вилку в салат
- Замечательный вкус у местных официантов. Вот этот салат просто божественно вкусен.
Мэгги, я еще раз убедился, Вам не равных в выборе блюд!
...
Миранда Соти:
Мэгги Уотсон писал(а):- Ой, а можно я вас тоже буду звать Мирандой?
- Извините, если вам неприятно такое обращение, но Гарет не назвал вашу фамилию. Меня можете называть по имени.
Мэгги Уотсон писал(а):Мы походили по центральной площади, осмотрели кладбище, Океанариум, хотя тут его почему то называют Аквариум, и зашли в очень красивый сад.
- Вам понравился Океанариум? Говорят там интересно.
- Миранда приготовилась слушать рассказ о красоте морских жителей. ...
Гарет О`Рурк:
Мэгги Уотсон писал(а): - А мы рискуем, уже второй день подряд. просим принести на вкус официанта, ах вот и наш заказ:
- Ну что ж,
- Гарет взял в руки приборы, - попробуем, что нам принесли.
Алекс, так что вы будете заказывать? Мы совсем забыли про вино. Давайте что-то общее выпьем?
Миранда Соти писал(а): - Спасибо. Я ничего не посетила, просто бродила по городу.
- Меня больше всего поразило кладбище Стальено. Это настоящий музей под открытым небом. Особенно впечатляют статуи, которые расположены по всему периметру. Кстати, я подслушал интересный факт, когда мы проходили мимо экскурсовода с группой. В июне прошлого года семеро служителей кладбища Стальено, в том числе три коммунальных инспектора, были арестованы карабинерами за систематическое разграбление и осквернение могил. В ходе расследования установили, что эта преступная группа в течение многих лет с особым цинизмом занималась разорением захоронений и похищением из них зубных и ортопедических протезов, а также золотых колец и других драгоценностей, оставленных родственниками покойных. Представляете? Осквернители могил не гнушались ничем, например, они опустошали алюминиевые гробы, спрессовывали их прямо на кладбище, а затем продавали ценный металлический лом. Из протезов преступники извлекали драгоценные металлы и сплавы, прежде всего, титан и золото, которые также шли на продажу. Карабинеры установили, что зубные протезы, не содержавшие золота, тоже поступали на черный рынок, о существовании которого даже не подозревали правоохранительные органы. Кроме того, злоумышленники активно разоряли старинные захоронения, из которых похищались мраморные скульптуры и фризы, а также другие изделия из ценных материалов. Что за люди?
Кстати, можете посмотреть фото на камере. Мы активно снимали красивые виды.
...
Миранда Соти:
Гарет О`Рурк писал(а):- Ну что ж, - Гарет взял в руки приборы, - попробуем, что нам принесли. Алекс, так что вы будете заказывать?
При этом виде Миранда не смогла сдержаться от шутки:
-
Гарет, я вчера вечером по вашей вине осталась без ужина. Вы и сегодня не намерены меня покормить?
- И пряча улыбку, она стала рассматривать кадры на камере. - А я не захватила с собой в поездку фотоаппарат. Забыла.
...
Гарет О`Рурк:
Миранда Соти писал(а): - Гарет, я вчера вечером по вашей вине осталась без ужина. Вы и сегодня не намерены меня покормить?
-
Миранда, как так? Это Вы про наш танец, когда я занял весь ваш вечер?
- Гарет со значением смотрел на девушку, опасаясь, что она выдаст его тайну про приступы паники. - Я должен исправиться. Что бы Вы хотели? Мясо? Морепродукты? Или тоже полагаетесь на вкус официанта?
...
Мэгги Уотсон:
Миранда Соти писал(а):- Извините, если вам неприятно такое обращение, но Гарет не назвал вашу фамилию. Меня можете называть по имени.
- Нет, все в порядке. Мне так привычней.
Миранда Соти писал(а):- Вам понравился Океанариум? Говорят там интересно.
- Да, там очень красиво, и полно морских жителей. Дельфины, тюлени, величественные черепахи, акулы, интересные медузы.
По площади он один из самых больших в Европе. Кстати некоторых рыб, например скатов можно было потрогать руками.
А рядом с Океанариумом есть биосфера, такой шар из стекла и металла, в котором заключены экзотические растения и животные.
...
Гарет О`Рурк писал(а):Алекс, так что вы будете заказывать? Мы совсем забыли про вино. Давайте что-то общее выпьем?
- То же, что и вы,
Гарет. Давайте выпьем Кьянти или Брунелло-ди-Монтальчино - превосходные итальянские вина.
Даю соответствующее указание официанту, через несколько мгновений вино принесено и разлито по бокалам...
Гарет О`Рурк писал(а): Мы активно снимали красивые виды.
Забыв про еду, смотрим с Камелией фотографии на камере
- Действительно, очень красиво.
Гарет О`Рурк писал(а):Осквернители могил не гнушались ничем
- Они и сейчас ничем не гнушаются. Отвратительный народ!
...
Мэгги Уотсон:
Гарет О`Рурк писал(а):Кстати, можете посмотреть фото на камере. Мы активно снимали красивые виды.
Точно! Фото Океанариума тоже есть в фотоаппарате, посмотрите Миранда. Это надо видеть.
...
Миранда Соти:
Гарет О`Рурк писал(а):- Миранда, как так? Это Вы про наш танец, когда я занял весь ваш вечер? Я должен исправиться. Что бы Вы хотели? Мясо? Морепродукты? Или тоже полагаетесь на вкус официанта?
Миранда неожиданно поняла что очень голодна, если не считать единственного канапе вечером и чашечку капучино утром - она не ела уже почти сутки.
- Куриную грудку и салат.
- Обратилась она к официанту. - Я шучу,
Гарет, просто шучу.
- Да,
мистер Александер, я тоже пассажир "Виржинии". Села в Марселе.
Мэгги Уотсон писал(а):А рядом с Океанариумом есть биосвера, такой шар из стекла и металла, в котором заключены экзотические растения и животные.
- Как интересно, а ещё какие-нибудь экскурсии на сегодня запланированы?
...
Гарет О`Рурк:
Мэгги Уотсон писал(а): Дельфины, тюлени, величественные черепахи, акулы, интересные медузы.
- Одна черепаха подплыла к стеклу и уставилась прямо на нас. Да,
Мэгги?
- Гарет переглянулся с девушкой и улыбнулся. - Интересно, чем мы ее так привлекли?
Мэгги Уотсон писал(а):Фото Океанариума тоже есть в фотоаппарате, посмотрите Миранда. Это надо видеть.
- Вот она, та самая черепаха.
Миранда Соти писал(а): - Куриную грудку и салат. - Обратилась она к официанту. - Я шучу, Гарет, просто шучу.
- Так скромно? А не хотите попробовать вот этот салат?
Александр Томас Уэйнрайт писал(а): - То же, что и вы, Гарет. Давайте выпьем Кьянти или Брунелло-ди-Монтальчино - превосходные итальянские вина.
- Отличный выбор!
Александр Томас Уэйнрайт писал(а): - Они и сейчас ничем не гнушаются. Отвратительный народ!
- А вы слышали об осквернителях могил прошлого? Хотя это не тема для разговора при приеме пищи.. Не будем портить девушкам аппетит.
...
Мэгги Уотсон:
Гарет О`Рурк писал(а):- Одна черепаха подплыла к стеклу и уставилась прямо на нас. Да, Мэгги?
- Да. - засмеялась Мэгги воспоминаниям,- а еще ты так и не опустил руку к скатам, - поддела его девушка, улыбнувшись.
Миранда Соти писал(а):Как интересно, а ещё какие-нибудь экскурсии на сегодня запланированы?
- Нам надо найти экскурсовода миссис Росси. Она нам все и прояснит.
...