KaiSatoru:
абигор писал(а):Вот Кристиан Бейл в образе Джона Коннора шикарен!
И фактурен, и убедителен))
Рыжая кошечка писал(а):Рина, так он еще со времен IV эпизода хотел, чтобы его убили и никак не ожидал, что станет культовым персонажем. А вообще, Форду везет на героев: Индиана Джонс, Хан Соло.
Танюш, Форд - просто мегаактер поколения 20-х!

Я не знаю, кто еще такие образы обалденные воплотил, как Форд. Можно сказать - человек-эпоха. Но он для меня, конечно, останется в первую очередь Риком Декардом из Бегущего по лезвию.
А я жду в 2016 (это в первый квартал)
Выживший
5-я волна
Кунг-фу Панда 3
Дэдпул
Да здравствует Цезарь! от Коэнов
Зверополис
Дивергент, глава 3: За стеной ...
Ann Schu:
"Обитель проклятых"
Год выпуска: 2014
Режиссер: Брэд Андерсон
В ролях: Кейт Бекинсейл, Майкл Кейн, Джим Стёрджесс, Бен Кингсли, Брендан Глисон, Дэвид Тьюлис, Джейсон Флеминг, Софи Кеннеди Кларк, Шинед Кьюсак, Гийом Делони
По мотивам рассказа Эдгара А. По
Кратко о сюжете:
Атмосферный триллер про психбольницу и ее обитателей. Острые скалы и непроходимые леса охраняют старинный замок, где живут представители знатных семей, потерявшие рассудок. Среди них — прекрасная узница, окутанная зловещей тайной. Сегодня ночью обитель проклятых встречает нового гостя. Он пришел за ней. .
Читая рецензии, узнала, что фильм похож на "Остров проклятых". Ничего по этому поводу сказать не могу, поскольку "Остров" не смотрела по уважительной причине - терпеть не могу Ди Каприо
Замечательный мрачный и атмосферный фильм. Гнетущее ощущение от пребывания в психиатрической больнице немного разбавляется мелкими деталями и штрихами, не нарушающими общую картину, но прекрасно её дополняющими.
Кейт Бекинсейл здесь немного резиновая, хотя это можно списать на особенности поведения её персонажа. А вот главный герой понравился. И хотя определенные подозрения по части его личности были, концовка все равно приятно удивила.
Да, у меня остались определенные вопросы, но они не настолько масштабны, чтобы перебить приятное послевкусие от фильма.
От меня
"5" ...
Peony Rose:
KaiSatoru писал(а):он для меня, конечно, останется в первую очередь Риком Декардом из Бегущего по лезвию
Декард - это мощно, да )) А андроид-Хауэр, о-о-о... у меня вообще период был "хауэромании" ))))
Я еще "Беглеца" люблю...
Вот если б ты не сказала, я бы не полезла в список на КП и не обнаружила - о мама миа, Скотт будет снимать продолжение!
Из последних новостей, интервью со Скоттом о "Бегущем по лезвию -2":
Цитата:Like with Blade Runner.
I paid the price for 27 years. Now we’re making number two, because apparently now it’s a work of art. Pffff.
Will you have final cut on Blade Runner 2?
Oh, yeah. I mean, I always have final cut on everything, really. Partly because I’m very user-friendly. I always believe when you’re given X amount of money by someone to f–k around with and make a movie, you can’t draw lines in the sand. If I was an investor and you did that to me, I’d remove your ankles. So don’t do the auteur s–t. I respect the guy for giving the money and I respect the studio for saying, “Yeah, you want to do this, here we go.”
You’re doing four Prometheus movies. Do you want to do the same with Blade Runner?
Listen: Everyone else is, so why not? I love to work. The French say, “Work to live,” and I live to work. I’m very lucky to have a job that I adore. All my kids do the same thing. Some of it’s trying, but it’s like being in professional sport. It’s so competitive [that] you better keep bouncing the ball. You can’t rest.
Ryan Gosling is a great choice for Blade Runner 2.
Yeah, and I got Harrison back. Because Harrison said, “Meh,” and I said, “No, read this.” And I think he said, “This is the best script I’ve ever had.” We’ve been working on it for a couple of years.
You once said he’s a Replicant in the first one.
Of course he’s a bloody Replicant! He’s going to have to admit it.
So don’t Replicants die after four years?
I’m not going to tell you. You’ll have to see the story. It’ll all make sense.
And you’re going to hand over the franchise to Ryan Gosling after that.
Yeah, yeah.
What year will it be set in?
It was 2017, so coming back it’ll be 2047, roughly. As young as you can play Ryan Gosling. He’s 34, but he looks 27 when he’s doing his push-ups. So maybe 2050.
источник
*мечтательно* Это должно быть эпично. Я буду это ждать...
...
Иса:
"
Всё ещё Элис"
(2014, режиссеры Ричард Глацер, Уош Уэстмоленд)
Сильное впечатление произвёл на меня этот фильм. Слёзы наворачивались от того, что происходило с героиней. Элис - профессор лингвистики, однажды забывает много раз повторённую лекцию. Потом забывает больше... И через какое-то время узнаёт, что у неё болезнь Альцгеймера, причём редкая, быстро прогрессирующая форма, при которой тяжёлая деменция наступает в довольно молодом возрасте.

Это выглядит как издевательство - всю жизнь расширять и углублять словарный запас, уметь красиво излагать мысли и быть асом в языке, а потом за считанные месяцы забыть даже элементарные слова. Джулианна Мур сыграла блестяще, оскар её более чем заслужен, я ей верила от первой до последней сцены.

Конечно же, тут показана и борьба, и попытки сосуществовать с болезнью, и отчаяние. И то, как семья помогала героине. И как не выдержал муж, а дочь-бунтарка взяла на себя заботу о матери. Особенно запомнилось, как Элис готовилась к конференции, посвящённой таким же больным, как шутила на ней. Потом её руководство к самоубийству... Жизненный фильм. Но несмотря на драматизм не оставляет горечи, он по своему светлый. Ведь "Жизнь больше, чем воспоминания"...
P.S.: смотря фильм, не могла не вспомнить Терри Пратчетта

. Мне кажется это бесконечно печальным, когда телесная оболочка ещё жива, а разум угасает. И я понимаю стремление таких людей уйти раньше. Очень жаль, что пока такие болезни неизлечимы.
------------------------------------------------------------------------------------------
KaiSatoru писал(а):а ты смотрю воспоминания о будущем посмотрела ( жаль не к нам в Мульты попало)
было дело

. Ну там не совсем сказочный мир, а вообще для взрослых

, поэтому я и не стала туда

. К тому же и отзыв у меня без восторгов и вообще мелкий. На третьем-то эпизоде ("Пушечное мясо") я вообще уснула
KaiSatoru писал(а):А что ждете в 2016?
жду: "
Дэдпул", "
Дивергент", "
Варкрафт" и продолжение "
Бегущего в лабиринте"

. Посмотрела по твоей ссылке "5-ю волну" и тоже захотелось

.
...
абигор:
Друзья друзей
2013г., Россия

режиссер: Артем Аксененко, Араик Оганесян
сценарий: Павел Воронин, Ярослав Лукашевич, Тихон Корнев
В главных ролях: Нюша Шурочкина, Гарик Харламов, Юрий Стоянов, Николай Наумов, Александр Ильин мл., Тимур Батрутдинов, Александр Молочников, Андрей Гайдулян, Олег Верещагин, Александр Булатов
В канун Нового года пересекаются истории промоутера, впервые оставшегося дома с пятилетним ребенком, трех музыкантов из филармонии, решившихся на ограбление сурового бизнесмена, на домашнюю вечеринку к которому их отправил тот самый промоутер, и бедного студента, пригласившего на первое свидание в дорогой ресторан дочку того самого сурового бизнесмена. В результате, каждый из героев попадет в нелепые, пикантные, опасные, но все равно очень смешные ситуации, выбраться из которых им, конечно, помогут, друзья…
Очередная сумбурно-слащавая комедия от Enjoy Movies, режиссера А.Аксененко и братьев Андреасян в качестве продюсеров. Три истории и маленькая зарисовка в начале фильма. Сперва о зарисовке: две немолодые подруги в поисках подарка третьей забредают в секс-шоп; ну Вы поняли? Вооот такие глаза на всё, легкие интеллигентны шутки от двух великолепных актрис Марины Голуб и Елены Яковлевой, невовремя зашедшие покупатели и т.д. и т.п. Но как прицепить это всё к тому, что последует дальше, ни режиссер, ни сценарист просто не задумывались.
Теперь забудьте о двух подругах. Насовсем!
Они умерли от зависти или от масштабнейшего оргазма! Теперь о наилюбимейшем способе снятия
бабла с народа!... нет, снимания
всего!... нет, съёмки фильмов нашими режиссерами: берем несколько отдельных историй, которые не вытянут самостоятельный фильм, и объединяем в ОДНУ! Ну, переплетём шапочными знакомствами, а может и не переплетём, а подадим под соусом "родственники, пусть и не близкие"! Что у нас? Всё! Трио молодых, неудачливых классических

музыкантов соглашаются на Новый год сыграть на приеме у олигарха. Но тому репертуар не понравился, соответственно, гонорар не заплатили. Что делать? Правильно! Грабить олигарха! Переодевшись в Деда Мороза, Снегурочку и северного оленя, музыканты возвращаются к олигарху и хитростью отнимают весь скарб! Это одна история. Вторая о горе-отце, можно сказать, о величайшем импресарио нашего незадачливого трио, который остался один дома на хозяйстве с малолетним сыном. Шо папе делать? Правильно! кормить и памперсы менять!
Если умеет. А вот наш сооовсем не умеет. И третья история! История бедного студента, пытающегося впечатлить богатую красавицу сказками о своем якобы огромном состоянии, и его друга, собирающего для него по общаге то шмотки для похода в ресторан, то деньги для оплаты счета.
Как-то так.Теперь о фильме. Абсолютно бездарный сценарий, зато известные юмористы, актеры и даже певица Нюша в роли богатой красавицы и по совместительству дочери олигарха, которого ограбили наши олени! герои. Тут есть юмор, он даже не пошлый, но, увы, он бездарный, бездушный. Комедия не вызывает ни веселья, ни смеха: она наполнена стандартными клише, идиотичными героями и очень слабыми попытками разнообразить подаваемую бурду. Пытались выехать на стандартных, привычных образах, но в этот раз не вышло.
Не буду кричать, что фильм ужас, потому как затраченное на съемку он уже "отбил", и значит, кому-то нравится.
Но не мне однозначно!
...
Ann Schu:
Девушки, а тут обсуждаем только художественные фильмы, или же можно писать о документалистике и научно-познавательных?
...
абигор:
Кстати о метро...
Метро
2012г., Россия

режиссер: Антон Мегердичев
сценарий: Денис Курышев, Виктория Евсеева, Антон Мегердичев
продюсер: Игорь Толстунов, Сергей Козлов, Анна Кагарлицкая
оператор: Сергей Астахов, Сергей Шульц
композитор: Юрий Потеенко
художник: Павел Новиков, Елена Лукьянова, Татьяна Галова
монтаж: Антон Мегердичев
В главных ролях: Сергей Пускепалис, Анатолий Белый, Светлана Ходченкова, Анфиса Вистингаузен, Алексей Бардуков, Катерина Шпица, Елена Панова, Станислав Дужников, Кирилл Плетнёв, Иван Макаревич
Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.
Среди попавших в беду людей — врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в том числе и …любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью… свою прежнюю счастливую жизнь.
Московский хирург (Сергей Пускепалис) мучается из-за неверности жены (Светлана Ходченкова), которой нравится бизнесмен (Анатолий Белый). Симпатичный, но странноватый юноша(Алексей Бардуков) пытается добиться благосклонности красивой девушки(Катерина Шпица), которую встретил в подземке. Опытный обходчик страдает от того, что все давно списали его на покой, и пьет с бывшей спортсменкой (Елена Панова). И так далее. Их ждет общая трагедия в туннеле московского метро... Их и еще сотню безымянных людей. В центре внимания окажутся люди, сквозь призму которых будет показана катастрофа. Люди, которые рано утром спешили на работу и растворились где-то в метро. Люди, которые по глупому стечению обстоятельств оказались в объятиях смерти. Не идеальные и не герои, со своими пороками, проблемами, причудами.
Скажу сразу: снято суперски! Такого я не видела со времен миттовского "Экипажа"!
Ну разве что "72 метра", но там явно всё вытянули актёры...
Сценарий фильм заслуживает похвал, не только потому что написан остро и держит в напряжении, а ещё потому, что показывает людей во время катастрофы с разных сторон. Кто-то находит в себе силы помочь другим, кто-то идёт «по головам» в надежде спастись, а кто-то и в момент паники и хаоса проявляет низменную сторону своей природы. С технической точки зрения, картина сделана безупречно — декорации выглядят, как настоящие. Спецэффекты подобраны потрясающе, не сказать, что все идеально, но для киноиндустрии, которая давно не имела дела с картинами подобного жанра, это огромный прорыв!
Актеры играли, а не кривлялись, старались не переигрывать, то и дело заставляя зрителя верить в происходящее. В целом, кино получилось сильное эмоционально. На самом деле приятно и очень волнительно наблюдать за тем, что происходит с главными героями. Они действительно сохраняют достоинство и присутствие духа и достойны уважения.
«Метро» - профессионально сделанный фильм, возможно, лучший в российском кинобизнесе за последние годы, но не более того. С жанром катастроф вообще сложно, но если Вас не смущает наличие в фильме трагичеких моментов, то однозначно - смотрите и сопереживайте!
...
Ann Schu:
У меня сейчас чес по документальным и научно-популярным фильмам, так что буду рекламировать ВВС
"ВВС: Дикий мир будущего"
Год выхода: 2003
Страна: Канада, Великобритания, США, Польша
Жанр: научная фантастика
Кратко о фильме: Вы хотите узнать, что будет на нашей планете в далеком будущем? Какой будет планета Земля, пережив глобальные катаклизмы, губительные изменения климата, столкновения материков и нашествие удивительных и невероятных существ? Без машины времени Вы перенесетесь в будущее на 5 миллионов, 100 миллионов и 200 миллионов лет, чтобы увидеть мир, достойный пера гениального фантаста. Но то, что Вы увидите, совсем не выдумка! Основываясь на сложнейших расчетах, строго обоснованных прогнозах и глубоких познаний в биологии и геологии, ведущие ученые из многих стран мира вместе с непревзойденными мастерами компьютерной анимации создали поразительный портрет нашей планеты и ее впечатляющих обитателей спустя много веков после того, как ее покинет последний человек.
Откуда взялись грозные сухопутные кальмары величиной со слона? Как птицы научились жить под водой и прятаться в глубоких норах? На кого охотятся прожорливые крысы ростом с овцу? Как разумным боевым муравьям удается строить крепости размером с жилой дом? И как поймать прыгающую улитку-великана? На эти и многие другие вопросы Вам ответит незабываемый сериал "Дикий мир будущего", Этот фильм с успехом прошел по каналам Discovery, Animal Planet, ZDF, ORF, Arte и получил положительные отзывы прессы...
В некоторым источниках этот фильм значится, как документальный, но по каким документам он снят, вряд ли кто-то скажет))
Это чисто фантастические предположения о том, каким будет мир через миллионы лет. Для начала двухтысячных снято просто прекрасно. Тем более что работа художников сложнейшая. Порой даже не сразу поймешь, что это не реальная съемка.
И хотя в некоторых моментах с авторами фильма я не согласна (как, например, с шагратами - потомками сурков), смотреть эту работу было не только приятно, но и познавательно. Обязательно покажу его дочке, когда она подрастет.
Поставлю твердую
"4", когда-нибудь обязательно пересмотрю. Но мозг взрывает на раз
...
Bad girl:
KaiSatoru писал(а):Никто не слышал??? Я не проверяла, НО! Лео нашего Дикапричика вроде как номинантом на Оскар по Выжившему сделают. Может и слух, а может Кто в силах, проверьте, пожалуйста, чтобы тост на НГ не пропал.
До 14 января всё это вилками по водке.
Предположения строятся, и многие (журналисты и прочие) называют его, да, но ещё даже лонг-листа нет.
...
Ann Schu:
"Сказание о динозаврах"
Год выхода: 2012
Страна: США
Режиссер: David Krentz
Жанр: документальный
Кратко о фильме:
Существует множество теорий о возникновении жизни на планете Земля, но в каждой из них, по мере эволюции, есть такая ступень развития живых организмов, как динозавры, которые вымерли после одно из крупномасштабных оледенений планеты Земля. Археологи очень часто находят окаменелости древних динозавров, что каждый раз подтверждает теорию их долго существования на планете Земля.
Этот фильм поможет зрителю перенестись на много лет назад, во времена господствования, на планете, динозавров. Вы сможете воочию увидеть всю суть жизни этих древнейших существ, их способы выживания, питания и продолжения рода.
Фильм поможет Вам ощутить всю полноту жизни динозавров и провести параллели с жизнью современных животных, которая на самом деле не столь кардинально изменилась за такой громадный промежуток времени.
Фильм просто редкостная какашка. Насколько понравился цикл "Прогулки с динозаврами", настолько отвратил этот, с позволения сказать, шЫдевр. Анимация на уровне низкобюджетного мультфильма, нарисованного криворуким аниматором. Да и само по себе происходящее производит отталкивающее впечатление. Если мне захочется треша, включу ужастик с мясорубкой и фонтанирующей кровью, но у документальных фильмов все же, имхо, несколько иная ниша. Так что бегающие обезглавленные динозавры, гигантские лягушки, с хрустом и чавканием пожирающие соплеменников, и куски мяса, вырываемые из ещё живого тела (причем, показывается это крупным планом), несколько из другой оперы.
Оценка "2", смотреть не советую
...
Катюня Now and Forever:
» "Сикарио/ Убийца" отзыв
Хорошей всем кинопятницы, дамы! С трудом удается не то что добраться сюда, а хотя бы глянуть что-нибудь из киношек за всю неделю ((( Из просмотренного за последнее время - всего три картины, упоминания стоят только две из них.
И посмотрев дома, порадовалась, что в кино не пошла. Не потому что совсем разочарована, а потому что по трейлеру ожидала ну сАааавсем другое кино... Вышло в любом случае сильно, хорошо и не скучно (хотя идет, на секундочку, 2 часа), просто не то, чего хотелось. В целом заслуживает внимания и на один раз вполне пойдет, только настроение нужно на него заранее не ромашковое и тогда все будет ок. Эмили Блант меня в последние годы нещадно радует выбором ролей - и вот эти суровые женШины ей ох как идут, аж восторги. Хорошо, что разноплановая актриса и ушла от былого амплуа. В компании с ней Бенисио Дель Торо, который плохо играть в принципе не умеет, и Джош Бролин в весьма неожиданной манере отыгрывает свою роль. Я довольна, что видела этот фильм, и мораль в финале весьма прозрачна, претензии только к тому, что трейлер делает акценты совсем не на то ))
Ставлю 5, но рекомендовать воздержусь - оно мрачненькое, суровое и на любителя всех этих наркоразборок с перестрелками и темными делами служителей закона.
Обсуждения ЗВ не читала - боюсь спойлеров и испорченных ожиданий )))) В кино пойду на следующей неделе только )) В 2016 году жду мнооого чего, что-то уже озвучили, а что-то пылится у меня в куче статей со списками ожидаемых новинок ))))
KaiSatoru писал(а):Катюшик, про Бредли Купера, если еще не смотрела
Ринусик, огромное аригато тебе, за отзыв по
"Алохе" - он лежал у меня прикопанный давным давно, и только благодаря тебе я вспомнила и срочно прильнула. Ну красота же! Очень гавайский, душевный и смешной фильм, наивный чуточку, но такой добрый )))) Купер и Стоун хороши в дуэте, приятно удивил Джон Красински (муж Эмили Блант, к слову, у меня прям неделя Блант была

) и уже привычно мимими сыграла Рэйчел МакАдамс.
KaiSatoru писал(а):А еще меня, как большого поклонника поварского таланта, вообще оскорбил этот фильм.
Год оказался полон разочарований, судя по тому, сколько сериалов меня опечалило и сколько фильмов оказалось хуже трейлеров... Жаль, обидно за "Шефа Адамса", обидно... В таком случае, лучше еще раз пересмотрю "Пряности и страсти" под НГ.
Иса писал(а):Бегущий в лабиринте: Испытание огнём
Оооо, полку прибыло! Хорошо, что тебе понравился,
Алён, я прям за
"Бегущего" всей душой болею. И его сиквел, к слову, порадовал меня гораздо больше, нежели тот же
"Инсургент".
Иса писал(а):Катюня Now and Forever писал(а):и "Убрать из друзей / Unfriended" с Шелли Хенниг из "Волчонка"... К сожалению, оба-два оторвать и выкинуть, и забыть, как страшный сон.
А ведь я
предупреждаль.
Бгггг

так я читала тебя, но дело в том, что по "Волчонку" очень люблю Шелли Хенниг, поэтому и решила дать фильму шанс. Оказалось, зря, и я чего-то не понимаю в кинематографе )))) Все было еще сносно, но конкретно финал меня просто вынес.
Иса писал(а):У меня список из 200+ фильмов уже который год пылится
Ыыыыыы, поверь мне ))) 200 - это еще такой йуный список, такой уйный )) и в нем же нет сериалов, что значительно облегчает жизнь ))))))
...
Shiva:
Фильм 2015
Без границ ,
В главных ролях:
Инна Чурикова
Олег Басилашвили
Александр Адабашьян
Анна Чиповская
Иван Янковский
Александр Паль
Милош Бикович
Мария Шалаева
Равшана Куркова
Наталия Вдовина
...
Посмотрела фильм и надеялась на то,что он подарит мне новогоднее настроение, но фильм не понравился.
Мне видится что сюжет достаточно банален, но все равно красивая история любви была показана.Особенно понравился ГУМ новогодний, я была в нем и видела эту красоту своими глазами, еще красиво отсняли заснеженную Красную Площадь. Юмора я особо не увидела в фильме, наши не умеют снимать комедии. Все же это больше я бы отнесла фильм к мелодраме, фильм перемотала в конец чтобы узнать чем дело кончится. Смешных моментов было очень мало. В кино бы однозначно не пошла бы.
Оценка:3+ ...
абигор:
KaiSatoru писал(а):МАРИНОЧКА, СПАСИБО ЗА МЕТРО-ОТЗЫВ!
не за что!
Судья / The Judge

2014г., США
Режиссер: Дэвид Добкин
сценарий: Ник Шенк, Билл Дюбюк, Дэвид Добкин
В ролях: Роберт Дауни мл., Роберт Дюволл, Вера Фармига, Сара Джейн Бернс, Лонни Фармер
В центре истории — успешный адвокат, который приезжает в родной город на похороны матери и узнаёт, что его отца, городского судью, подозревают в убийстве. Герой решает задержаться, чтобы выяснить правду, и постепенно лучше узнаёт родственников, с которыми давно вообще никак не общался.
Хэнк Палмер — успешный адвокат, вытаскивающий из тюрьмы тех, кто виновен ибо «невиновные ему не по карману». Зашкаливающий цинизм, надменность и презрение ко многим из окружающих. Один из лучших адвокатов. Вот только с женой намечается развод, умирает мать и придётся ехать на ее похороны в родной городишко, из которого уехал давным-давно, а отец, с которым он долгие годы не разговаривал, обвиняется в убийстве, о чем узнают буквально на следующий день после похорон. И кому защищать отца, как не его сыну? И всё невысказанное между Хэнком и его семьей рано или поздно пришлось вытащить наружу в силу объективных причин.
«Судья» – демонстрация того, что Роберт сохранил способность играть на нервах не только инопланетных захватчиков, злодейских гениев или лондонской уличной шпаны. Он может и умеет быть другим. Его герой способен на эмоциональные поступки, он хоть и прячет чувства глубоко внутри, но дает им иногда трогательно вырваться. Он доказал, что может играть без фантастического костюма, без всего лишнего, только на своем таланте. Фантастическую роль исполнил Роберт Дювалл – человек огромного влияния, авторитета, уважения, привыкший повелевать и распоряжаться жизнями и свободой, вдруг оказывается обезоружен, ослеплен непониманием, обездвижен условностями и старыми обидами. Так показать слабость, уязвимость и угасание, чтобы сочувствие зрителя стало искренним, нужно уметь, и мало кто может справиться с подобной ролью.
Фильм, конечно, не о юридических практиках, не об адвокатах и прокурорах, хотя это все присутствует в нем.
Этот фильм — идеальный пример драматической истории. Вечные проблемы отцов и детей. Шаг за шагом герои будут идти от ненависти и непонимания к уважению и прощению. Ежедневно каждый из них поедал себя изнутри, ненавидя все больше и сильнее и пытаясь что-то доказать другому. Но обвинение в убийстве заставит их по-другому взглянуть друг на друга.
Это редкое для сегодня кино - без компьютерной графики, без трюков, без погонь и прочей составляющей громких блокбастеров. Это кино с эмоциями и душой, кино, где прежде всего игра актеров и работа сценаристов. И они постарались на славу, потому что фильм действительно цепляющий и берущий за душу.
...
S Gal:
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ,
напоминаю для тех, кто еше не успел проголосовать в конкурсе:
ИНДИЙСКИЕ МЕЛОДИИ: Встреча подарившая любовь!
ВСЕ СРОЧНО БЕГОМ ГОЛОСОВАТЬ!
Спешите, до конца голосования остаются считанные часы!
А также к праздникам в клубе вас ждет еще сюрприз!
Следите за обновлениями в теме!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И
ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ ВМЕСТЕ С ЛЮБИМЫМИ!
...
Ann Schu:
"Следующее мегацунами"
Год выхода: 2014
Страна: Великобритания
Жанр: документальный
Кратко о фильме: Через 10 лет после одного из самых разрушительных цунами шокирующие данные говорят о том, что и другие побережья могут быть в огромной опасности.
Я хорошо помню события 26-го декабря 2004 года. Потоки грязной воды и мусора, в которой мелькают люди, пытающиеся выбраться. Кое-как прикрытые тела, многие из которых уже невозможно опознать. Но почему-то тогда это не воспринималось настолько остро. А сейчас, во время просмотра документальной ленты поймала себя на мысли, что в ту секунду, когда снимали эти кадры там действительно кто-то погибал. Что это не срежиссированная сцена, а бесстрастное свидетельство катастрофы.
Современный кинематограф приучил к виду крови и смерти, они уже воспринимаются не так отталкивающе. Вот и тогда смотрела, как фильм. Страшный и жуткий, но фильм.
Немного не хватило именно научной составляющей, но все равно было познавательно посмотреть.
Оценка
"4" ...