Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По ту сторону звезд (интеллектуальный триллер 18+)

натаниэлла:

Nadin b писал(а):
Но "По ту сторону.." - другое. Очень необычное. Это даже не фантастика - это больше.

Спасибо, Надя. Я редко краснею, но сейчас покраснела Embarassed
Я на самом деле старалась сделать именно такое, необычное произведение. Очень хочется поверить, что с задачей все же справилась.

и в будущем тоже обещаю приложить все усилия, чтобы книги были запоминающимися.
Мерси за корзинку с сиренью tender

...

Tannit:

Спасибо за роман. Flowers
Замечательная новая фантастика, в духе советского романтизма. wo
Хорошо, что почти все (имею в виду знакомых нам героев) остались живы.
Светлана на твоей совести, хотя могла бы выдать ее замуж за Потемкина. Погибший ребенок, нам незнакомый - уж совсем трагично.
Иван да Марья - сказочно-классическая влюбленная пара.
Немного другой финал ждала, более точно копирующий начало. Плохо, что зима, и герои не могут, взявшись за руки, побежать купаться на речку. Laughing Но и без этого все счастливы.
Позже вернусь, допишу отзыв. Устала немного сегодня.

...

Ch-O:

Ната, очень надеюсь, что осенью ты нас порадуешь.
Сговорчивого муза и легкого пера!
Карелией ты меня заинтересовала. Я из соседнего государства, поэтому про такое не слышала. Тем интереснее будет прочитать.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):

Замечательная новая фантастика, в духе советского романтизма.

Привет, Таня! Большое спасибо за определение! Flowers
Я рада, что ты читала и тебе в целом понравилось.

Tannit писал(а):

Светлана на твоей совести, хотя могла бы выдать ее замуж за Потемкина. Погибший ребенок, нам незнакомый - уж совсем трагично.

Есть и другой вариант: Иван лишь помнит о гибели, но на самом деле никто не погиб.
Прошлое можно интерпретировать по-разному, любая реальность -это иллюзия, рождающаяся в нашей голове. Laughing
так что моя совесть чиста - смысл выбирает читатель.
Вообще, как мне представляется, финал не должен копировать первый пролог, ведь будущее изменило прошлое, и все должно поменяться))
Цитата:

Иван да Марья - сказочно-классическая влюбленная пара.

А, здорово, что ты это подметила! Very Happy
Спасибо большое за комментарий! Если еще найдешь, что сказать - буду счастлива прочесть.

---------------------------------''

Оля, здравствуй!
Цитата:
Карелией ты меня заинтересовала

Приходи, буду тебе всегда рада!
Я в Карелии была, сплавлялась на рафте по Шуе, по сопкам немного лазала)) Так что, помимо опоры на многочисленные местные предания и Калевалу, будут еще и личные впечатления Wink

...

Виктория В:

» Отзыв на роман от Виктории В

Дубль с темы "Лучшие любовные истории у авторов Собственного Творчества".

Иван Щербин и Аманда Фонбаум

Когда иные реальности множатся с пугающей быстротой, а цивилизация Чужих, могущество которых земляне даже не в силах себе представить, атакует, где найти опору под ногами, как не сойти с ума и сохранить здравый рассудок под напором загадочных и необъяснимых явлений?

Ивану и Аманде повезло, они нашли такую опору в Любви. Именно это чувство, которое они испытывали друг к другу, оказалось неизменным во всех разных реальностях, через которые им пришлось пройти. Оно послужило им путеводной звездой, помогало принимать правильные решения в тех нестандартных ситуациях, перед которыми пасовали лучшие умы человечества.
Обстоятельства, при которых познакомились наши герои не слишком располагали к сближению, а тем более влюбленности друг в друга. Аманда носит внутри душевную боль от предательства бывшего жениха, Иван тяжело переживает крах семейной жизни с женой Светланой. К тому же он с недоверием относится к внеземной инквизиции БОТех, где служит Аманда, и склонен по этой причине с предубеждением относиться к ней самой. Но истинной любви не способны помешать никакие неблагоприятные обстоятельства. Обоюдная честность, порядочность, душевная щедрость влекут Ивана и Аманду друг к другу, и со временем они убеждаются, что являются половинками единого целого. Иван готов пожертвовать собою ради спасения любимой, их отношения для него - наивысшая ценность.
Преодолев множество опасностей, Иван и Аманда получают возможность создать Новый мир, свободный от космической угрозы, и их чудесная история любви от Натальи Жаровой еще раз напомнила мне о том, что любовь мужчины и женщины - это самое прекрасное, что есть в нашей жизни. Противоположные стихии не сражаются, а притягиваются друг к другу; наступает та гармония, которая переводит мир на новый уровень развития и качества.

Дорогие Леди, если вы желаете прочитать захватывающее дух научно-фантастическое произведение и одновременно насладиться историей великой любви, это этот роман для вас.
Оценка "пять в квадрате". Smile

...

Margot Valois:

Викуся, огромная благодарность за шикарный и вдохновляющий отзыв на это замечательное произведение thank_you Просто блеск! wo

...

натаниэлла:

Ах, Вика, у меня нет слов...
Спасибо большое за такую насыщенную и правдивую рецензию! Flowers
моей благодарности и восторгу нет предела!
(А еще говорила, не умеешь писать отзывы)
Держи от меня космический букетик!

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Ах, Вика, у меня нет слов...Спасибо большое за такую насыщенную и правдивую рецензию! Flowers моей благодарности и восторгу нет предела!
Наташа, рада, что тебе понравилось! Ar Своей рецензией я хотела еще раз поблагодарить тебя за твой потрясающий роман. tender wo

натаниэлла писал(а):
(А еще говорила, не умеешь писать отзывы)
А я хитрая... shuffle Если ты стараешься, раскладываешь по полочкам весь роман, на который пишешь отзыв, то я завела себе подходящую темку и пишу о впечатлениях, которые на меня произвела любовь главных героев.

натаниэлла писал(а):
Держи от меня космический букетик!
Ой, спасибо большое за такую красоту! Flowers

...

Элинор:

Какая замечательная рецензия! Спасибо, Вика Flowers А Автору еще раз низкий поклон за невероятно сильный роман!!!

Кстати, Нат, я жду отмашки, когда можно будет перечитать его с начала)) Ты говорила, что вроде планируешь еще какие-то правки? Хочется еще раз окунуться в историю, не выныривая Laughing

...

натаниэлла:

Рита, Даша, спасибо, что отметили Викину рецензию.

Да, Даша, я планирую текст почистить, несерьезно, но блох там хватает. Немного остыну от него, отдалюсь... думаю, к концу июня точно все будет готово. Я дам в теме объявление и ссылку в блог на полную вычитанную версию.

...

Диана Казанцева:

Нат, добрый вечер!
Я, наверное, последняя из твоих постоянных читателей, кто еще не оценил твое творение. Спешу исправляться rose

Нат, ну, в эпилоге, ты удивила!
Цитата:
Какая разница – Манди или Маня?

Вот это точно!
Значит, вот таков этот новый мир, который они вместе создали с Владом?
Остались, конечно, недосказанности, но я так поняла, ты специально это сделала. Мне, например, понравился дель Касо, хотелось бы узнать его дальнейшую судьбу (ну хоть, кусочек, маааленький такой))) и продолжение истории Алисы и Влада. Что да как там у них произошло. Случился или не случился у них роман длиною в их вечную жизнь?
Интересно, а в этой новой реальности Влад повстречается с Ваней? А они узнают друг друга? Или это будет точно так же, как у Вани - отдельными обрывками и разговор невпопад? )))
Ой, у меня столько вопросов Laughing
А вот Линда лично для меня оказалась самым закрытым персонажем из всех основных героев. Я так и не решила до конца, как мне к ней относиться Embarassed

Одно могу сказать точно, мне будет не хватать этой истории, как и любимых героев - Манди и Вани
их любовь настоящая и им веришь.

Нат, мне очень понравилось так же, как ты преподнесла свою историю. Вроде было много "непонятностей" лично для меня, как для полного чайника Laughing в плане научной фантастики, но ты все постаралась максимально упростить с помощью визуализации, сносок и, конечно, отдельная тебе благодарность за научные статьи и разъяснения. Все это было очень и очень занятно. Каждая твоя глава заставляла над чем-то размышлять то над какими-то высшими материями,то над довольно банальными, приземленными для нас, обычных людей ситуациями порой было смешно, порой грустно, и я все время переживала за наших героев. Кто знает, куда Автора его Муз потянет? Роман все-таки серьезный! Ну, Слава Богу, хэппи энда я дождалась, за что Автору моя признательность Flowers

* * * * *

Нат, я желаю тебе неиссякаемого вдохновения, чтобы ты продолжала писать и радовать нас, читателей своим творчеством! Я знаю, Муз не всегда приходит, когда хочется Laughing он достаточно капризен, но я вот желаю тебе, чтобы он брал себе только свои законные выходные - два через пять, и чтоб у тебя рождались новые, такие же потрясающие романы!
Целую, обнимаю Serdce Serdce Serdce Guby Guby Guby

...

натаниэлла:

Диана, привет!
прежде всего выражаю мою искреннюю благодарность за цветы, открытку с компьютерной графикой и другую, мигающую. tender очень приятно твое внимание! и рада. что роман понравился.
Диана Казанцева писал(а):
ну, в эпилоге, ты удивила!

Хе, я старалась ))
Остались, конечно, недосказанности, но я так поняла, ты специально это сделала.

Это верно. Я описала лишь небольшой кусочек истории. Что было до - стало понятно из разговоров и рассказов. но тоже не все. Ну, а что после - тут читатель волен сам дофантазировать Wink
Мне, например, понравился дель Касо, хотелось бы узнать его дальнейшую судьбу (ну хоть, кусочек, маааленький такой))) и продолжение истории Алисы и Влада.

На самом деле мне очень приятно, что герои не оставили равнодушными и хочется узнать про них больше
Но для меня история закончена. Могу лишь намекнуть, что и у этих ребят все закончилось хорошо.
А вот Линда лично для меня оказалась самым закрытым персонажем из всех основных героев. Я так и не решила до конца, как мне к ней относиться

линда тщательно скрывала свою сузность, эмоции, казалась куском холодного льда - это была ее манера защищаться от искушений Рагнарока. Поэтому с ней трудно сблизиться, в том числе и читателю. Возможно когда буду пересматривать историю, что-то про нее еще добавлю. Мне тоже кажется, что ее не удалось до конца раскрыть. уже не через ее жесты и слова, а как-то косвенно... надо подумать, короче.

мне очень понравилось так же, как ты преподнесла свою историю. Вроде было много "непонятностей" лично для меня, как для полного чайника в плане научной фантастики, но ты все постаралась максимально упростить

Что ж, это главное - чтобы в читатель не чувствовал себя уж слишком некомфортно. Поэтому - да, я старалась Smile твердая научная фантастика она не всем по зубам. Я тут как-то взялась читать что-то из современной американской НФ (конкретно - "Квантовый вор", аннотация была шикарная), но завяла уже на второй главе. Неудобочитаемо.
И хорошо, если мне удалось этого избежать в своем романе.
Ну, Слава Богу, хэппи энда я дождалась, за что Автору моя признательность

Не, ну как без ХЭ при таких-то нервах на протяжении 65 глав! нельзя.
я желаю тебе неиссякаемого вдохновения, чтобы ты продолжала писать и радовать нас, читателей своим творчеством! Я знаю, Муз не всегда приходит, когда хочется Laughing он достаточно капризен, но я вот желаю тебе, чтобы он брал себе только свои законные выходные - два через пять, и чтоб у тебя рождались новые, такие же потрясающие романы!

Спасибо большое!
Я очень долго ничего не писала. Все, что здесь лежит - это старое и очень старое. 14 лет ничего не сочиняла. Но тут, вашими молитвами, не иначе, вот уже неделю работаю над новым романом, что не перестает меня удивлять.
так что благодарю за забытые ощущения вдохновения и сотрудничества с Музом. Вы его разбудили Laughing

Диана, спасибо, что была со мной!

...

Диана Казанцева:

Нат, привет! Я обязательно буду читать твой новый роман, потому что уже заранее знаю, что сюжет будет интересный и слог мне твой нравится. Я тут одним глазком почитала несколько твоих комментариев после эпилога и поняла, что будешь писать журналистское расследование и сюжет про Карелию + мистика+ местные легенды. Сама я про Карелию, увы, ничегошеньки не знаю, оттого еще интереснее будет читать. Я, как белый лист))) Так что лично я в предвкушении Smile Flowers

...

натаниэлла:

Так что лично я в предвкушении

Привет, Диана! Спасибо!
Работаю, тема пошла хорошо, прытко. Можно сказать, что хомут на шею сел прочно. Laughing Осенью точно с новым романом вернусь.

...

Ch-O:

натаниэлла писал(а):
Осенью точно с новым романом вернусь.

Очень буду ждать!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню