Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Tannit:

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Картина вторжения Рональда в спальню у меня давно появилась, не знала куда этот эпизод встанет. Вот нашлось ему место. И Зиры в этот момент не было дома.
И чего он пристал к Виттории как банный лист, если жениться не собирается, а сделать ее любовницей ее статус не позволяет?
Виттория не может быть неинтересна Рональду, потому что есть "девицы" и есть "Вита".
Рональд, воспользовавшись своим служебным положением, пришел в спальню, желая застать ее врасплох и рассчитывая выведать что-нибудь интересное. Он понимает, что она владеет некоей информацией и знает, что неплохой аналитик. У него же расследование тормозит.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
а во-вторых, мужские дела у него на первом месте
Как раз хорошенькие девушки и входят в список первоочередных мужских дел. Wink
Первым делом - самолеты, а девушки - потом. Джозеф из таких мужчин.
Для него фехтование оказалось приоритетным, раз он к Зире намылился, а не к Вите.
Можно сравнить его с Алексом, который сразу предложил Вите руку и сердце.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Этот диалог как-то сам собой произошел. Хотя до того, как начала его писать, голову сломала. Надо было, чтобы было органично и неожиданно.
Первоклассный диалог, наслаждалась, когда его читала! wo
Сейчас смотрю, что в нем подправить. Сложный получился - здесь и любовь, и символика, и история, и детектив. Немного перекрывает одно другое, и третье.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Долго искала Ганешу на крысе. Интересный бог.
Замечательный бог! Мне он по душе. Smile
Жду нашу Лену Индийскую. Laughing Что она скажет?

...

Ch-O:

Таня, спасибо за новую главу!
Вот же Рональд паразит! Даже в собственной спальне покоя от него нет. Поди еще и увиденное понравилось.
Но где Алекс?
Нет, Джозеф может и умный, и воспитанный, и вообще, но чего руки распускает? Баба Яга против! Даешь Алекса! А то пока он там шастает неизвестно где, Виту уведут наглым образом.

Хотя визит вышел успешным - Вите удалось сделать интересный и, сдается мне, весьма правильный вывод. Вот кому нужно служить в команде Рональда!
Неужели прямо сейчас будет покушение на дядю Нэта? Вита вовремя сообразила. А Рональд теперь совсем озвереет от ужаленного мужского превосходства.

...

натаниэлла:

Привет!
Таня - спасибо за новую главу.
От Рональда я в шоке. Вот честно. Бесцеремонность его меня бесит. Gun Как к себе в девичью спальню приперся да еще чужие дневники читает!!! и ничего сексуального в этом поступке я не вижу: пялится на неодетую Витторию - жуть просто.
а вот Джозеф мне наоборот нравится. так хорошо сказал:
Tannit писал(а):
Нет, Вита, я прекрасно осознаю, что делаю, потому что эти мгновения больше никогда не повторятся, и достаточно хорошо владею собой для того, чтобы никому не причинить вред.

Вообще сцена, где они говорят о таких умных вещах, обсуждают символы бога. а сами наслаждаются чувственными полуприкосновениями - изумительная по накалу.
Только вот сон, скорей всего, гласит, что свадьба с ним не состоится - свеча погасла. И Алекс нарисовался)))
Спасибо за коллаж еще раз и за другие иллюстрации.

...

Tannit:

Привет, Оля!
Ch-O писал(а):
Вот же Рональд паразит! Даже в собственной спальне покоя от него нет. Поди еще и увиденное понравилось.

Конечно, понравилось. Laughing В наблюдении за спящим человеком есть что-то интимное. Smile
Ch-O писал(а):
Но где Алекс?

Алекс мотает по делам.
Ch-O писал(а):
Нет, Джозеф может и умный, и воспитанный, и вообще, но чего руки распускает? Баба Яга против! Даешь Алекса! А то пока он там шастает неизвестно где, Виту уведут наглым образом.
Да вот не торопится Джозеф увести Виту под венец. Какое-то собственое представление имеет о браке.
Ch-O писал(а):
Хотя визит вышел успешным - Вите удалось сделать интересный и, сдается мне, весьма правильный вывод.
Да тут все дело было в ключевой фразе. Я ее опустила, когда Вита подслушала разговор вдовы и гувернера. Надо же было как-то интригу держать.
Ch-O писал(а):
Вот кому нужно служить в команде Рональда!
Еще при первой встрече Алекс сказал, что ей надо служить в тайной канцелярии. Laughing
Ch-O писал(а):
Неужели прямо сейчас будет покушение на дядю Нэта? Вита вовремя сообразила.
В романе много таких эпизодов, когда складываются удачно обстоятельства. без этого никак. Но стараюсь, чтобы казалось не очень притянутым.
Ch-O писал(а):
А Рональд теперь совсем озвереет от ужаленного мужского превосходства.
Ничего, переживет.

...

Tannit:

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
От Рональда я в шоке. Вот честно. Бесцеремонность его меня бесит. Gun Как к себе в девичью спальню приперся да еще чужие дневники читает!!! и ничего сексуального в этом поступке я не вижу: пялится на неодетую Витторию - жуть просто.
Рональд должен был прийти в спальню. Эту сцена замаячила в сюжете еще пару глав назад.
Рональд пришел, потому ему было надо по служебной необходимости, причем выбрал момент, когда нет Тизири дома. И совместил приятное с полезным. tender
По факту, да, он много себе позволяет, но было скучно, если бы он держался в рамках. Так, вроде, логического нет.
натаниэлла писал(а):
а вот Джозеф мне наоборот нравится. так хорошо сказал:
Tannit писал(а):
Нет, Вита, я прекрасно осознаю, что делаю, потому что эти мгновения больше никогда не повторятся, и достаточно хорошо владею собой для того, чтобы никому не причинить вред.
Джозеф в романе прописался основательно. В чем-то он лучше Алекса и Рональда – Кушим вне конкуренции, - но в целом по очкам не добирает до их уровня.
В общем, довольна, что в Скарабее мужчины на любой вкус. Smile
натаниэлла писал(а):
Вообще сцена, где они говорят о таких умных вещах, обсуждают символы бога. а сами наслаждаются чувственными полуприкосновениями - изумительная по накалу.
Спасибо, что отметила. Виттория испытывает влечение к Джозефу, их интересы сходятся, но она же поставила себе «стоп-кран», чтобы соответствовать представлению о приличной девушке.
Переспать с Джозефом - это уже было бы перебором.
натаниэлла писал(а):
Только вот сон, скорей всего, гласит, что свадьба с ним не состоится - свеча погасла. И Алекс нарисовался)))

Если объяснять совсем просто, что смысл сна в вопросе: как отнесется Джозеф к тому, что невеста не девственна.

Спасибо, что отметила мое художество. Smile

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
По факту, да, он много себе позволяет, но было скучно, если бы он держался в рамках.

да, понимаю - но не принимаю. Это не комильфо вот потому Рональд не мой герой.
Tannit писал(а):

согласна.
Но мне кажется, что на каком-то уровне Джозеф чувствует, что Вита не так невинна, как хочет казаться. Он не отдает себе отчета. но именно это "порочность" влечет его к ней.

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
По факту, да, он много себе позволяет, но было бы скучно, если бы он держался в рамках.
да, понимаю - но не принимаю. Это не комильфо вот потому Рональд не мой герой.
Но Рональд еще сыграет свою роль. Smile
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
согласна.
Но мне кажется, что на каком-то уровне Джозеф чувствует, что Вита не так невинна, как хочет казаться. Он не отдает себе отчета. но именно это "порочность" влечет его к ней.
Все ходы записаны. У Джозефа: бурная молодость, годы службы в "горячей точке", где он постиг какой-то там дзен, женщину он ни разу не считает равной мужчине, но приезжает в Кахир, а тут - Вита, "странная" девушка. Он влюбляется за ее непохожесть на других женщин. Потом, после прибытия из Тиграда, он отмечает ее незаурядный ум, а потом этот поцелуй в проулке, где проявляется ее темперамент.
Вита - сама жизнь. Что в имени моем? Laughing
В общем, ему немного стремно вступать с ней брак, хотя союз выгоден, у нее и статус, и состояние.
Но ему понятно, что она не будет домашней женой, и с ней он не обретет покой. Она не для него, и он это чувствует, без всяких задних мыслей.

...

yulechka asgard:

Привет, Татьяна! Как дела? Как ремонт?
Цитата:
Капитал, нажитый купцом, считался свидетельством его большого разума и благоразумия. Никто и никогда не подозревал богатого базари в том, что он нажил состояние нечестным путем,

Чего не скажешь о нас Sad Sad Sad Sad
Цитата:
Тизири подняла на руки безвольное тело Мурада, перенесла на колесную лавку и,

ох, Мурад! Неужели за Тизири подался? Хорошо, что нашлось куда пристроить парня!

...

Tannit:

Привет, Юлия!
yulechka asgard писал(а):
Цитата:
Капитал, нажитый купцом, считался свидетельством его большого разума и благоразумия. Никто и никогда не подозревал богатого базари в том, что он нажил состояние нечестным путем,
Чего не скажешь о нас Sad Sad Sad Sad
Вижу, ты отстала от темы, на пару глав. Smile
yulechka asgard писал(а):
Цитата:
Тизири подняла на руки безвольное тело Мурада, перенесла на колесную лавку и,
ох, Мурад! Неужели за Тизири подался? Хорошо, что нашлось куда пристроить парня!
Да, Мураду сильно повезло. Сестры еще навестят его.

Ремонт пережили. вроде, это стихийное бедствие уже закончилось, хотя откуда-то еще доносятся отголоски. Smile

Спасибо за шикарные фотки. На первой, похоже, Каракумы. Обалденный барханы. А на второй - экскурсия по Сахаре. В Тунисе так катают.

...

Margot Valois:

Таня, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Очень увлекательная и познавательная глава - мне понравилось. И знаете, что я хочу сказать: а мне в этой главе Рональд понравился своей какой-то дерзостью, да и поговорили они с Витой в итоге нормально. А вот Джозеф своими сомнениями - не очень Embarassed И мне тоже кажется, что влечет-то его к девушке - это да, но и он сам понимает, что она не отягощена всеми этими предубеждениями света, и не будет из неё послушной тихой жены - видимо это его и останавливает, да и служба и остальные мужские заботы занимают для него более значительные места.
Отдельное спасибо за Ганешу - ты же знаешь, насколько мне интересна эта тема, ну и чудо-трубка с ядом тоже описана очень увлекательно и интересно.

...

Элен-ка:

Привет, Таня! Flowers
Очень рада видеть твоё творческое продолжение. Very Happy Скучаю по Вите и её закидонам Laughing
И так, мой фаворит Рональд продолжает наглеть. Laughing Вошёл в девичью спальню без разрешения, сел на кровать (!), и без зазрения совести стал читать дневник. Какая прелесть! Ой, нет, конечно, это свинское безобразие! Gun Но я уверена, перед тем, как усесться и взяв в руки дневник, он любовался спящей Витторией. tender Рассматривал её расслабленное лицо, которое чаще видел недовольным. А теперь оно было таким милым. Уверена, Рональд наслаждался той умиротворённой тишиной, что никогда не присутствующей при их встречах. Даже представляю, что он, машинально, потянул руку к голове девушки, чтобы погладить по волосам в внезапном порыве умиления... Но Виттория то ли шевельнулось, то ли тихо вздохнула и он отдернул руку и заодно своё сознание. Постояв в нерешительности (он ведь думал, что девица ещё бодрствует), огляделся бесцельно вокруг и решил было уже уйти, но взгляд упал на брошюрку и... не смог сдержать любопытства.
Tannit писал(а):
Рональд окинул ее взглядом, от которого она в платье почувствовала себя раздетой. Он видел в ней женщину! и

Как бы он не вел себя с Витторией, но именно в подобном поведении я вижу, что девушка ему не безразлична. Но ему это не нравится, в его жизненных планах не было места для любви, потому и общается с Витой в подобной манере, как бы отгораживаясь от неё, создавая преграду внезапным чувствам. Как ты сама сказала, он как собака на сене. (Вот так это видится мне Laughing Но что готовишь нам ты, дорогой автор, я, конечно, пока не знаю).
Но! Как славно они побеседовали, обменявшись мыслями о вдове Рамслей и гувернере! Не было никаких взаимных колкостей и недовольств. Рональд не просто выслушал Виту, но и прислушался к её доводам. Явный прогресс наметился в их отношениях. И если они не поженятся в будущем, то друзьями станут однозначно. wo

Ох, что-то меня стали обуревать сомнения, что наша героиня когда-нибудь выйдет замуж... Sad rofl

Джозеф. Ну вот не нравится он мне. И не могу сказать о нём ничего плохого, но чуждый он какой-то. Вроде и симпатичный, и не дурак, и смелый воин, и джентльмен, а чего-то мне в нём не хватает. Все предыдущие кавалеры (Алекс, Кушим) нравятся, а этот нет. lac

Margot Valois писал(а):
Отдельное спасибо за Ганешу -

Tannit писал(а):
Жду нашу Лену Индийскую. Что она скажет?

И я скажу СПАСИБО! Flowers Люблю этого божества. Ты всё верно рассказала и описАла. wo Но даже это совпадение симпатии к Ганешу не изменило моего мнения о Джозефе. Tongue

Tannit писал(а):
...если для пуска дротика использовать не принцип насоса, а пружинный механизм, то ведь для поражения цели на расстоянии не более трех ярдов длинная трубка совсем не нужна?

Так вот оказывается, что за колпачек и рычажок! Ой-ей, Вита, беги скорее в посольство!!! sos

Таня, над коллажами, конечно, нужно бы поработать в плане фотошопа, но ты идеально подбираешь выражения лиц героев! wo

...

Tannit:

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Очень увлекательная и познавательная глава - мне понравилось. И знаете, что я хочу сказать: а мне в этой главе Рональд понравился своей какой-то дерзостью, да и поговорили они с Витой в итоге нормально.
Да, поговорили, на удивление, нормально. Этот разговор был в интересах обоих.
Margot Valois писал(а):
А вот Джозеф своими сомнениями - не очень Embarassed И мне тоже кажется, что влечет-то его к девушке - это да, но и он сам понимает, что она не отягощена всеми этими предубеждениями света, и не будет из неё послушной тихой жены - видимо это его и останавливает, да и служба и остальные мужские заботы занимают для него более значительные места.

Джозеф получился отлично. Он и правильный, и симпатичный, и такой, какой нужно жених, для Виттории, но... Laughing
Мне очень нравится Джозеф, но они ведет себя так, как ведет.
Margot Valois писал(а):
Отдельное спасибо за Ганешу - ты же знаешь, насколько мне интересна эта тема, ну и чудо-трубка с ядом тоже описана очень увлекательно и интересно.
Мне интересна символика, как и Вите. Ганеша в этом плане богат. Smile А историю Индии мало знаю, эпизодически.
Духовая трубка - дань Конан-Дойлю. Таких в самой Индии нет, используются только короткие, для охоты на крыс.

Привет, Лена!
Вспоминала тебя, когда писала о Ганеше. Smile
Элен-ка писал(а):
И так, мой фаворит Рональд продолжает наглеть. Laughing
Скопировала себе твою фантазию о Рональде и спящей Виттории. Laughing Пригодится.
В Скарабее рассказ ведется как бы от лица Вита, поэтому не могу вставить этот эпизод.
Элен-ка писал(а):
Но! Как славно они побеседовали, обменявшись мыслями о вдове Рамслей и гувернере! Не было никаких взаимных колкостей и недовольств. Рональд не просто выслушал Виту, но и прислушался к её доводам. Явный прогресс наметился в их отношениях. И если они не поженятся в будущем, то друзьями станут однозначно. wo
Этот разговор был необходим им обоим. Они оба ведут расследование. Виттория, конечно, располагает большим количеством интересных фактов.
Элен-ка писал(а):
Ох, что-то меня стали обуревать сомнения, что наша героиня когда-нибудь выйдет замуж... Sad rofl

Жених определится, это точно, но самой свадьбы в романе не будет. Или будет.
Элен-ка писал(а):
Джозеф. Ну вот не нравится он мне. И не могу сказать о нём ничего плохого, но чуждый он какой-то. Вроде и симпатичный, и не дурак, и смелый воин, и джентльмен, а чего-то мне в нём не хватает. Все предыдущие кавалеры (Алекс, Кушим) нравятся, а этот нет. lac
Думаешь, у него гвоздь в одном месте? Laughing
Хорошо, что Джозеф таким получился. Smile
Лена, он сам пока не хочет уходить из романа. Но пока он размышляет, Вита упорхнет.
Элен-ка писал(а):
Но даже это совпадение симпатии к Ганешу не изменило моего мнения о Джозефе. Tongue
Вот интересно, как появилась статуэтка в гостиной Джозефа. Просто встала, там где стоит и потянуло все остальное, что надо по сюжету. Органично получилось.
Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):
...если для пуска дротика использовать не принцип насоса, а пружинный механизм, то ведь для поражения цели на расстоянии не более трех ярдов длинная трубка совсем не нужна?
Так вот оказывается, что за колпачек и рычажок! Ой-ей, Вита, беги скорее в посольство!!! sos
Сначала должен быть хитрый шприц, Но потом Ганеша подсказал, что это должен быть отравленный дротик. Действие без усилий...
Элен-ка писал(а):
Таня, над коллажами, конечно, нужно бы поработать в плане фотошопа, но ты идеально подбираешь выражения лиц героев! wo
Если бы я умела работать с фотошопом, то бы было. Laughing

...

LadyRovena:

Танюшка, приветики!
Сорри за опоздание, реал накрыл конкретно!
Внимательно перечитала отзывы девочек и твои ответы: мне почти нечего добавить, вы все вопросы тщательным образом рассмотрели!

Глава отличная, очень информативная, как ты и обещала!
Спасибо, читать было невероятно интересно, к тому же, в этой главе ты открыла тайну Рамслеев, и подтвердила будущее покушение!
Если честно, совершенно забыла про этот способ убийства!
Таня - это настолько гениально и просто, что просто нет слов!
Конечно, если бы не поход к Джозефу, то тайна, скорее всего осталась бы тайной, и все окончилось бы трагедией!
Несомненно, для Рональда расследование Виты - удар ниже пояса по его мужественности!
Что же, за то, что "детектив в шароварах" спасла его отца, ему придется проглотить эту горькую пилюльку!

Цитата:
Рональд - в ее спальне за закрытой дверью

Нет, ну Рональд точно вампир какой-то: прилетает на запах регул Виттории; безнаказанно и незаметно минует закрытые двери; не думая о ее репутации, сидит жарко "полирует" свои клыки и жадно изучает почти обнаженное спящее аппетитное тело!
Цитата:
На скотном дворе, причесывает верблюда, где еще может быть истинная леди в этот час

Это было грубо, но тонко и прикольно!
Цитата:
Куда именно уйти, девушка сразу догадалась по будастанской сабле

Как интересно...
Зира не сказала Вите кому именно она будет показывать свои умения, но сама-то она знала, что это будет Корди?
Конечно, знала!
Специально утаила этот факт?
Скорее всего да, но почему?
Ей нужен Джозеф?
Или снова защищает сестру?
А с Джозефом все ясно: до внезапного прихода Виттории, его сабля ему больше девушка, чем Вита!
Цитата:
Но в таком вопросе, как помолвка, нельзя принимать скоропалительное решение…

А что так?
Если в себе сомнений нет, значит в Вите имеются?..

Спасибо, глава действительно классная!
Ты большая молодец!
Жду продолжения!

...

Tannit:

Привет, Ева!
Спасибо за долгожданный отзыв. Laughing
Спасибо за редакцию. Все исправила.
LadyRovena писал(а):
Таня - это настолько гениально и просто, что просто нет слов!
Конечно, если бы не поход к Джозефу, то тайна, скорее всего осталась бы тайной, и все окончилось бы трагедией!
Да, Джозеф, в этом плане, очень даже пригодился. Сам не знала, что так складно получится.
LadyRovena писал(а):
Нет, ну Рональд точно вампир какой-то: прилетает на запах регул Виттории; безнаказанно и незаметно минует закрытые двери; не думая о ее репутации, сидит жарко "полирует" свои клыки и жадно изучает почти обнаженное спящее аппетитное тело!
выше писала, что эта сцена просилась, хотя Рональд, безусловно, нарушает нормы поведения, но он опекун, и ему, вроде бы, можно проводить ревизию в неурочные часы. Smile
LadyRovena писал(а):
Зира не сказала Вите кому именно она будет показывать свои умения, но сама-то она знала, что это будет Корди?
Конечно, знала! Специально утаила этот факт? Скорее всего да, но почему? Ей нужен Джозеф?
Тизири с кем-то другим договаривалась поупражняться, а Джозеф подсуетился. Если бы Тизири с ним условилась, то Виттория не застала бы его дома.
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Но в таком вопросе, как помолвка, нельзя принимать скоропалительное решение…

А что так? Если в себе сомнений нет, значит в Вите имеются?..
А ты поверила в его готовность стать мужем Виты, если бы он согласился сразу?

...

LadyRovena:

Цитата:
но он опекун, и ему, вроде бы, можно проводить ревизию в неурочные часы

Но, ведь она же взрослая молодая девушка, и мало ли чем она там могла заниматься, например, омовением или читала бы книгу в ватерклозете!
А вдруг она любит спать обнаженной?!
Мог хотя бы постучаться, а не так беспардонно вламываться в спальню, в ее личное пространство!
Цитата:
Если бы Тизири с ним условилась, то Виттория не застала бы его дома.

Спасибо, что Тизири не положила на него глаз, а то я было испугалась за Виту!
Цитата:
А ты поверила в его готовность стать мужем Виты, если бы он согласился сразу?

Честно? Я ему не верю в любом случае, готов он или нет!
Я вообще не верю, что он любит или когда-нибудь полюбит Виту!
Вожделеет - да!
Странная, необычная, импульсивная, страстная, ну, и конечно, богатая - этим она Корди и интересна!
Возможно, чтобы не возбуждать подозрения перед опекунами и Витой, он и просит подождать с вечанием!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню