Карен Мари Монинг

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>03 Июл 2012 15:26

Cherr писал(а):
Ну какой же он гад. Так маленькую гадость совершил, если рассматривать в других масштабах, как говорит Нина

Моя проблема в его понимании наверное в том, что я его рассматриваю с точки зрения отношений или их подобия с Мак. В мировом масштабе можно пожертвовать ротой солдат и проиграть битву, но все-таки выиграть войну. Вот Мак для него именно "та самая рота". А мне это не нравиться Laughing
Cherr писал(а):
А метку поставил, потому что в таком облики он больше руководствуется инстинктами и тогда он скажем так еще не совсем привык к Мак.

Это я понимаю, что для защиты, но вот мне интересно кто контролирует Кастео и вообще можно ли его контролировать в таком состоянии

Cherr писал(а):
Где это Влейн ей мир предлагал? По-моему он ей ничего кроме спокойствия в мире фейри не предлагал. Это скорее Деррок таким грешил

Он предлагал Мак остаться с ним и быть с ним вместе. (кажется в 3 книге)
Cherr писал(а):
Нет она уже была При-йя. Она наслаждалась тем, что ее насиловали. Просто еще не все забыла. Она уже была При-йя, сразу же после первого принца.

Согласна, только что специально прочла последнюю главу 3 книги Wink
----------------------------
lisitza писал(а):
и мне показалось, что В'лейн заинтересовался Мак, как личностью, а не только сексуальной игрушкой. В этих разговорах он пытался как-то проявиться и ревновал себя к себе, как мне показалось.

Алла ага и я о том же, хотя по поводу ревновал- не думаю. Скорее он пытался заставить её захотеть Влейна как она хочет ИБ.
----------------------------
indigo-luna писал(а):
я теперь поняла, что у него есть своя личная цель... и эта цель никак не перекликается с целями Мак?

Дочитай до конца, но да Мак ему по боку и её цели.
indigo-luna писал(а):
и как далеко он желает зайти? и чем он готов пожертвовать?

О нет жертвовать ради Мак не будет ничем, а вот ради своей цели, абсолютно всем
indigo-luna писал(а):
за свой народ... и кстати, цель благородная... но смотря что он готов для этого сделать, кем или чем пожертвовать?

А ты уверена, что его народ ему действительно важен???
indigo-luna писал(а):
но не вопрос уничтожения и колонизации... Вот чем мы отличаемся от Влейна...

Ну тут я не соглашусь, ни одно животное не убивает ради удовольствия, а люди убивают, мучают, уничтожают.
------------------------------------------
delita писал(а):
Нина, я строчки зрения муравьев хочу поспорить. Все-таки имеет человечество не коллективной разум, а индивидуальный. И образ В'лейна представлен с точки зрения индивидуального разума, который неправильно было бы утрировать. И когда мы понимаем автора буквально, что-то в самой идее теряется, имхо. Общается тот же В'лейн непосредственно с Мак, а не со всем "муравейником" в целом.

prv prv prv prv prv

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cherr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.04.2012
>03 Июл 2012 16:24

delita писал(а):
Общается тот же В'лейн непосредственно с Мак

Не знаю как Нина, но мое мнение, высказанное ранее относилось лишь к Влейну и его поступкам относительно его народа.
Если же рассматривать отношения Мак и Влейна у меня до сих пор по этому поводу остаются вопросы. Не могу понять его отношения к ней. Да она ему нужна была чтобы найти СД. Но он так себе задачу усложнил. Было бы много проще сразу же превратить ее в При-йя и она бы с большим удовольствием сделала все для него. Ведь так планировал поступить Деррок. Но нет Влейн раз за разом отказывал себе в этом. Почему? Его явно не нежелание и отрицание Мак останавливали. Он даже не пытался с ней хоть раз включить свое смертельную сексуальность на полную. Он всегда сдерживался, даже тогда, когда раздел ее в музее. Потому что мы знаем как это действую, включись он на полную Мак бы не устояла. Мак не смогла противостоять темным принцам. По сути сама отдалась. А Влейн никогда с ней так не поступал. Так игрался, проверял, но всегда останавливался.. Почему? Что-то в Мак его заинтересовало и он хотел это узнать? Возможно. Он же многие тысячелетия ничему не удивлялся.
Мне кажется, что Мак не смотря ни на что для него личность, которую он хочет разгадать, вот и околачивается вокруг, вместо того, чтобы превратить ее в бездумную куклу. Может он чувствовал что-то, что роднило их? Не знаю. Но факт остается фактом, Влейн никогда сознательно не заставлял ее страдать. Он не сделал ничего, что не сделал бы тот же самый Адам до встречи со своей суженной.
indigo-luna писал(а):
Где он хочет поселить свой темный народ? Если вместо моей расы, на моей планете

По мне так Круусу глубоко и далеко наплевать на наш мир как и всем фейри, кроме Мак его никто из людей не интересует. Он не планирует поселить их на земле. Миров много. Для него главное, чтобы они перестали существовать в холоде и не были обделены от всех благ как и светлые. Мне кажется темные хотели бы поселиться именно в фейри. Ни одно место больше с ним не сравниться. А то, что темные сначала в наш мир попали так то надо былую королеву винить, это она стены тюрьмы сплела с барьером в наш мир. И если бы темные хотели поработить наш мир, они бы все оставили как есть(без электричества) и начали бы массовые убийства. но ведь большую часть людей убили тени, а они не темные фейри. Темные начали повсеместно восстанавливать свет. Уничтожение нашего мира им ни к чему. Возможно, они даже полюбили его. После тысячелетий в холоде и тьме, они им показался раем, А люди(некоторые) их даже обожают. Так чему уничтожать такой славный мир и такой славный народ. Лучше научиться сотрудничать.
А вообще так подумать наш мир никому кроме Мак, ши-видящих и Келтаров не нужен. Даже ИБ и Ко он побоку. Они спокойно могут уйти в другой. Так что винить в пренебрежительном отношении фейри просто не разумно. ИМХО
А на счет того, что народ ему нужен чтобы править ими и чувствовать великим. То тут у него была более простая возможность. Он мог просто найти и убить ТК а перед этим и Эобил(а он до последнего ее держал живой. Тогда как мог убить как поигрался с ней.). Как сильнейший мужчина он получил бы все. и не надо стены разрушать и освобождать темных. По сути у него есть народ, который поклонялся бы ему и без темных собратьев. Первопричина для него это равные права для темных и светлых, а уж потом все вылилось в величие и господство. Он просто понимал, что без этого его цели не возможны.
И все же в этих стремлениях нужно винить только ТК. Заботься он о своем народе должным образом. Ничего бы не случилось. Но нет он стремился сделать любимую бессмертной любыми средствами. Вот как-то так. Но это сугубо мое личное мнение. Non
Фрейя писал(а):
вообще можно ли его контролировать в таком состоянии

Массовыми усилиями можно заточить в клетку, пока тот не успокоиться или ранить или убить. Когда он очнется то уже будет в человеческом облике, так что вопрос решен

>03 Июл 2012 20:17

Магия грез
Книга понравилась, это еще мало сказано. От нее не могла оторваться до самого конца и дальше побежала за пятой. Теперь мы частично знаем кто такой Иерихон Берронс. И это главная тема четвертой книги серии Лихорадка.
Четвертая книга становится началом ответов на наши многочисленные вопросы появившиеся по мере прочтения первых трех книг. Ну а теперь по порядку.
Начиная читать серию я просто не ожидала, что с Мак может такое приключится, даже учитывая ее везучесть. Она и раньше не шибко отличалась умом, но теперь превратилась в оболочку, которая ничего кроме секса не желает. Такое начало книги просто шокирует. В связи с чем понятно повествование от лица Дени, ведь у Мак не было тогда мыслей. Но именно на этом фоне я увидела истинное отношение Иерихона к Мак. Он не просто давал ей то, в чем она нуждалась, он собирал ее сознание по кусочкам, возвращал ей воспоминая. Он все это делал именно ради нее. Потому что ОС-детектор он мог ее использовать в таком виде. Он ее любит в этом уже нет сомнений. Недели, проведенные ими под гаражом стали самыми горячими и трогательными во всей серии.
Мак, конечно же, оправдала ожидания Берронса. Когда она пришла в себя, вместо того, чтоб спасибо сказать, она сбегает и начинает себя вести как пуп земли, как супервоин, коей она не является. Чем она в очередной раз меня бесила. Я, вообще, удивляюсь выдержке Берронса.
Именно в этот момент она смогла наконец поговорить с Гроссмейстером. И возникает четкое осознание, этот человек не мог убить Алину, но тогда кто? И вообще сестры Лейн сами еще одна большая загадка, которая только сейчас начинает открываться.
Да она молодец в плане того, что не опустила руки и борется дальше, да она молодец, что начала вбивать в голову ши-видящих правду о борьбе, которую вести только им. Никому другому их мир не нужен. Но порой ее методы такие, словно она топором срежет кусочек пирога. Грубо, не обдуманно. Что в приводит к трагическому концу. Иерихон Берронс погибает прямо на ее глазах. То, что это он я и не сомневалась, хотя в книге ничего кроме всеобъемлющего ОН не написано. Но по кому как не по Берронсу Мак будет убиваться горем.
Книга начинается шокирующими фактами и она заканчивается ими же. Но все же еще очень много вопросов. И среди них: Кто тот четвертый? И был ли он? И неужели Берронс умрет?
За такой конец, я назвала бы четвертую- Книгой-драмой!
Очень хочется узнать все ответы, поэтому без остановки берешь в руку пятую.
Моя оценка: 5+, как всегда.

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>03 Июл 2012 20:42

Лена, спасибо за отзыв! Я уже читала давно этот роман, но он вызвал у меня бурю восторгов, как и у тебя...

фьора, спасибо за Отзыв! Хоть и оценила ты этот роман на 3.
фьора писал(а):
Очень раздражало, что Монинг постоянно пыталась пересказать сюжет 1ой книги, видно не надеясь, что кто-нибудь ее читал . Причем, после многочисленного подробного изложения событий вначале, этот ход повторялся при каждом последующем поводе.

А меня это не раздражало. Wink
фьора писал(а):
Мак вообще не поддается описанию. Эдакий ребенок-Барби, возомнивший себя суперчеловеком, который спасет мир. Ее фирменный стиль откровенно глупых и самонадеянных поступков только пророс корнями еще больше.

Ну, Мак это да - взрослый ребенок, но я уже научилась ко второй книге ее нормально воспринимать, в отличии от первой. Laughing
фьора писал(а):
Сюжет. Тут я как то вообще расстроилась, ведь начало романа было действительно динамичным и интересным, а линия фэнтези очень гармонично пересекалась с современными реалиями.

Да вроде бы и в этой книге динамики было не меньше, во всяком случае для меня... Wink
фьора писал(а):
Итог: меня не то что не залихорадило, а я перемещаюсь в лагерь АНТИлихорадки Поскольку "Любовная горячка" оказалась больше просто горячкой с температурой и все такое - делаю перерыв в чтении. Надо остыть.

фьора , как жалко, что ты решила сделать перерыв. Но я все же надеюсь, что ты дашь еще шанс этой серии... Sad
фьора писал(а):
Три с огромным минусом. Да простят меня почитатели автора. (3-)

Ну что ж тут поделаешь, коли не понравилось... no Каждому свое... Hun
фьора писал(а):
Девочки, вы тут СУПЕРактивные!

И не говори.... один день и приходится догонять....
фьора писал(а):
Это как в том анекдоте, когда дети заматерились разом в детском саду и не могли найти виновных, вспомнили что 2 солдата им накануне проводку чинили. Вызвали их и спрашивают, а не было ли каких-нибудь отклонений в работе. На что один отвечает, что оплавилась проводка и прямо на лоб второму шмякнулась. Грозно смотрят на 2го и говорят "Ну и что Вы в этот момент сказали?" А он и отвечает " Я сказал- Рядовой Иванов, раскаленное олово капает мне прямо на голову, не могли бы вы откорректировать этот процесс и устранить причину. Буду благодарен "

Профиль ЛС  

>03 Июл 2012 21:48

Лихорадка теней
Пятая и завершающая книга серии меня не разочаровала, она оправдала почти все мои надежда и ответила на многие вопросы, которые роились в голове с самой первой книги. Но при этом книга богата действием. Сюжет просто захватил от самого начала и до шокирующего конца. Да Карен и здесь не решила нас удивить.
Но сначала пройдусь по героям.

Мак в который раз меня удивила. Нет, я понимаю, она объята горем. Берронс погиб на ее глазах от ее руки. И она решилась на единственный выход, который могла представить себе. Она объединилась с ненавистным Дерроком, чтобы завладеть Книгой и переделать мир так, чтобы Берронс там был жив. Если в четвертой книге узнаешь о любви Берронса к Мак, то в пятой приходит понимание, что и она его любит. Она собралась использовать страшную книгу и все изменить не ради сестры, которую любила, а ради него. ЕЕ поступок ради любимого я понимаю, но я с этим категорически не согласна. Мак не того уровня создание, чтобы разрушить этот и воссоздать новый мир. Пойму, если бы на это решился Темный король, Королева, но не обычная американская девушка. Но порыв достоин уважения. В кои то веки она руководствовалась не своим непомерным самомнением, а желанием спасти любимого. И слава богу Берронс остался жив, чтоб вбить в ее голову, на сколько опрометчив был ее поступок. Отдельный поклон автору за разгадку тайны о происхождении Мак и ее истинной силе. Не ожидала. Теперь стало понятно, что все это время нужно было книге от Мак. И тут понимаешь, что для нее еще конец не наступил.

Темный король и Королева. По мере прочтения пятой книги встает ребром один из главных вопросов, Кто Темный король и где он? И каких только предположений не строишь вместе с героиней. Но ответ узнается лишь в конце. Не скажу, что была сильно удивлена. Этот мальчик давно вызывал во мне такие подозрения. А вот личность возлюбленной меня шокировал. Как же так? Я могла предположить что угодно, но не ее. А ведь так натурально «притворялась» фейри. Очень радует, что наконец они будут вместе и цель Темного короля достигнута. Но какой ценой. Миры фейри и людей теперь не ограждены. И решить эти вопросы он не намерен, оставив все на своих «детей». Не справедливо как-то. Но увы Король получил все и смылся. И опять вопрос с темными и светлыми наводнившими наш мир остался открытым.

Берронс. Наконец его тайны разгаданы. Мы узнали его «темное» прошлое и его больную точку. В этой книге он для меня предстал сильным, но любящим и преданным мужчиной, отцом, которой нес на своих плечам боль много веков. Он мечтал о покое, ради него искал книгу, но ни словом, ни взглядом не упрекнул Мак за потерянный шанс. Он бы и дальше нес свою боль, если бы Мак, наконец, не подумала головой и помогла ему.

Дени. Эта девочка меня в очередной раз поразила как с положительной так и с отрицательной стороны. Но я ее не осуждаю. Нет, мне ее безумно жаль. Надеюсь с ней все будет в порядке и она освоиться в этом новом мире. Потому что пока ей сделать это, в одиночестве, будет очень тяжело. Но ничего, она крепкая девочка и еще все покажет, что с ней надо считаться.

И, наконец, мой любимчик, Влейн. Ох, вот кого мне жальче всех. Он так старался, столько сделал, а в итоге скованный льдом на веки вечные. Кто такого ожидал? Я точно нет. Да он еще тот гаденыш. Но мне понятны все его стремления и все его поступки. Почти все рассчитано и выверено, так что не подкопаться. Вот у кого Мак мудрости учиться и построениям грандиозных планов. Пусть полного достижения его целей не вышло. Но факт, его народ живет, как он и планировал, а не существует. Он истинный фейри во всех смыслах этого слова. И не стоит мерить его действия с точки зрения обычного человека. Очень надеюсь, что и его заточение не будет вечным. Он достоин жить и любить.

Как из вышесказанного понятно, многое в серии остается открытым. Думается нас ждет еще много увлекательных книг о борьбе людей с фейри, о борьбе светлых и темных и о тех, героях, чьи судьбы еще не решены. А может мы и уже определившихся встретим. Как же без них?

Моя оценка: Неизменно 5+ и еще плюсик+

Esenia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 30.12.2010
>03 Июл 2012 23:10

Так, наконец дошла до второй части Заклятия горца. Герои перемещаются в Шотландию. тут наверно будет поинтереснее и поживее Wink
Ах вот оказывается почему на Джесс не действует Глас, из-за операции на черепе Laughing
а я думала, что из-за того, что она его вторая половинка Laughing или или из-за чего-то более романтичного Laughing

Архивариус, спасибо за красоту!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Нина- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.07.2011
>03 Июл 2012 23:48

Фрейя писал(а):
Я чего-то представляла фанарики поменьше и на шлеме их побольше.

Да, я тоже Very Happy
Фрейя писал(а):
Да нет мне сдается что все он хорошо понимает, вросто абстрагируеться ото всех. Вспомни как он на Мак посмотрел... безжизненый так смотреть не будет.

Он,конечно, понимает... но он ведь не произнёс ни слова за всё тысячелетие (Берронс об этом говорил). На меня это произвело впечатление Sad
Фрейя писал(а):
Вот оно... нсли его никто не интересует зачем он поделился с Мак своими идеями, надеждами? Зачем обеливал Крусса перед ней. Ответ предпологает его заинтересованость в Мак. Соответственно хочется понять следущее если Мак его интересует так, что он пренебрегает своими поступками, это означает что Мак ему далеко не безразлична. И если сначала он просто не мог принять её отказа и в Влейне играло самодовольство "такого не бывает" то портом что- то в нем меняеться...

Мак что-то разбудила в нём... но это "что-то" не любовь. Он на протяжении тысячелетий шёл к одной единственной цели, а тут вдруг его ещё что-то заинтересовало. Мак его чем-то зацепила, встряхнула, но до любви дело не дошло. Может дойдёт с какой-то другой девушкой.
Cherr писал(а):
Ну какой же он гад. Так маленькую гадость совершил, если рассматривать в других масштабах,

Это точно! Для него-то всё, что он делал- это норма. Его таким создали.
Я вспомнила одну такую маленькую притчу, которую в одном романе прочла...
" Однажды скорпион попросил ужа переправить его на другой берег реки.
- Я возьму тебя на спину, а ты меня ужалишь- сказал уж.
- Нет! Если я тебя ужалю, ты погибнешь и я сам утону вместе с тобой. Это не выгодно мне!- сказал скорпион.
Уж взял скорпиона на спину и поплыл. На середине реки скорпион всё-таки ужалил ужа.
- Зачем ты это сделал?! Теперь мы оба погибнем!- воскликнул уж в предсмертной агонии.
- Такова моя натура.
Laughing "
Нельзя винить любого из видов в том, что он создан именно так , а не иначе. Есть хищники и есть травоядные. Влейн создан таким , каким его создали. Так же и Берронса нельзя винить в том, что его рацион существенно отличается от нашего. Laughing Берронс питается ...нами Laughing , Влейн питается... женской энергией, эмоциями. Они оба- хищники. Что тут поделаешь? Laughing Можно только пытатся не встречатся им на пути. Laughing (а как хочется-то... Crazy 0

Cherr писал(а):
Вот-вот. Думаю, при случае и Адам этим баловался.

Баловался! Ещё как! Laughing
Cherr писал(а):
Я лично только рада твоим комментам.

rose
indigo-luna писал(а):
я теперь поняла, что у него есть своя личная цель... и эта цель никак не перекликается с целями Мак?

Получается, что наоборот- их цели сильно противоречат друг другу. Laughing
indigo-luna писал(а):
и как далеко он желает зайти? и чем он готов пожертвовать? если нашим миром, то я никогда не полюблю его

Он хочет выпустить свой народ из темницы. Всегда хотел освободить их (ты ведь и так уже догадалась, что он... не совсем Светлый. Laughing Ничего, что я говорю? )
Цели вредить человечеству специально у него не было! Он вёл битву со Светлыми и ТК (по сути так получается). Люди уже в пылу битв Тёмных и Светлых пострадали. Знаешь, как мы раньше войны вели на лошадях. Бились люди друг с другом, цели убивать лошадей ни у одной из сторон не было, но они гибли в пылу битвы Sad
Вот и здесь так же. Мы- те самые лошади Laughing Laughing И ведь не обвинишь их ни в чём! Они рассуждают так же, как мы. Человечеству надо со своей манией величия разобратся сначала Laughing
indigo-luna писал(а):
я и сама, похоже такая но думаю, девочки нас простят

Да, мне когда книга интересна- я могу часами трендеть о ней без устали Crazy
indigo-luna писал(а):
а зачем же тогда в друзья набиваться, имя свое оставлять? обещать помощь и поддержку... уж точно не для того чтобы свои планы реализовывать... но вот если, он все таки это делает, тогда это другой герой, герой который играет против моего мира и к нему другой подход... он за себя или за своих ... а кто же про мой мир будет думать кроме меня ? тогда Влейн или кто он там на самом деле, пусть не обижается, если мы будем себя защищать, за свой вид бороться...

В друзья он набивался потому что ему книга нужна. Он её тысячелетиями искал, а тут Мак. Laughing Он не мог не появится у неё на горизонте сразу же Laughing Но знаешь... вот Алюк правильно написала- учитывая КТО ОН, мог бы и более жёстко всё решить... он спокойно мог просто взять в заложники её родителей и сказать, мол, предоставляешь мне книгу и я отпускаю твоих родителей. И быстренько Мак бы ему эту книгу нашла Laughing Ведь именно такими методами пользуемся часто мы- люди. На войне, как на войне...и когда на кону столь много стоит- именно так многие люди (и тем более те, кто имеет власть) и делали бы. Wink А Влейн этого не сделал. Т.е. он оказался лучше многих наших сильных мира сего Wink
По поводу кто будет думать о нашем мире... Мы и будем! Wink Не только ты, я бы тоже защищала свой мир и свои интересы от эльфов и Влейна в том числе! Wink Разумеется люди вправе и должны защищать свой мир, но люди бы не были в этой войне "хорошими", а эльфы не были бы в этой войне "плохими". В битвах нет "плохих" и "хороших", в битвах есть только противостояние интересов Wink У разных видов интересы всегда сталкиваются Wink
indigo-luna писал(а):
это точно, он радеет за темных Фэйри, за свой народ... и кстати, цель благородная... но смотря что он готов для этого сделать, кем или чем пожертвовать?

Лу-Лу, тебя сильно расстраивает, что мы(человечество) на протяжении всей истории жертвовали и собратьями и животными? Ты знаешь один из приёмов пехоты в борьбе с кавалерией? Лошадям старались отрубать ноги в битве, чтобы добраться до всадника, другой приём- выкалывать глаза лошадям... Войны УЧИЛИСЬ делать это быстро и мастерски! ( доводилось это читать не раз Sad ) Я уверенна, что тебя расстраивает это, как и меня. Но тем не менее люди это делали. Пойми меня правильно- я не оправдываю эльфов и конкретно Влейна, совсем нет! Но и обвинять я его никак не могу! Считаю, что не имею права, потому что слишком хорошо знаю, что творило человечество Sad Влейн так... всего лишь очаровательный пакостник Laughing , по сравнению со многими людьми. nus
indigo-luna писал(а):
говорю же , просто знания того, что Влейн могущественный , древний и внешне прекрасный, мне для восхищения героем недостаточно...

Мне импонирует его преданность своему народу! Он первый попытался поставить Тёмных на один уровень со Светлыми, он по наивности думал (тогда он тоже был наивным Laughing ), что Светлые примут их как братьев, а вместо этого началась кровавая бойня между эльфами, а весь его народ заточили в холодную пустую темницу, которая убила в них все чувства! Это же именно в той темнице Тёмные Принцы стали... пустыми и теперь нуждаются в женской энергии. Тюрьма изуродовала всех Тёмных в моральном смысле за все эти тысячелетия. И за что с ними так жестоко обошлись тогда? Только за то, что они появились на свет без разрешения Королевы Светлых. А что сделал ТК, чтобы помочь своим детям, которых он создал? НИЧЕГО! И кто же главный виновник? Вот Влейн и обозлился (на ТК и Королеву, в основном). Он просто хотел освободить их и повестьи их за собй, раз больше некому. С его колокольни я его понимаю полностью!! Но и людей, которые будут бороться за свой мир я, разумеется, тоже понимаю полностью!! Wink У каждого своя правда.
indigo-luna писал(а):
мы ведь не стремились поработить Темных, не колонизировали ничье место под солнцем...это нас хотят уничтожить или подвинуть ... такого героя, такого лидера я никогда не полюблю

Лу-Лу, это мы-то не колонизировали?? Laughing Мы только этим и занимались. Сколько видов животных истреблено! Сколько воин в истории было! Все они связанны с колонизацией! Всё просто- одним нужна земля, а у других она пока есть- начинается война. Все войны из-за территорий только и были. Это всегда основная причина Wink И даже среди животного мира норма- воевать за территорию. Т.е., можно сказать, что это природно. Кто сильнейший- тот и прав. Всегда так было, всегда так будет. Эльфов Карен описала по нашему образцу и подобию. Только одна разница между нами- они сильнее!
indigo-luna писал(а):
человечество никогда не уничтожало целенаправленно муравьев или муравейники... все что мы делаем на нашей планете в отношении менее развитых или слабых существ - вопрос выживания или естественный, природный отбор... но не вопрос уничтожения и колонизации... Вот чем мы отличаемся от Влейна...

Мы?? Laughing Да это только человек и в состоянии убивать ради забавы!! Лу-Лу, это ты не уничтожаешь животных целенаправленно! Но это делают другие люди вокруг нас и массово. Куча же новостей и видео бродит по инету про то, как забавы ради- пытают животных. Только мы способны на садизм! (я про человечество разумеется, а не тебя и меня Wink )
indigo-luna писал(а):
а я не говорила про оживление Бэрронса... я говорила что для начала ей нужно было банально выбраться из Зазеркалья... и это она могла сделать и без Дэррока... арсенал был... а что касается оживления Бэрронса, Дэррок был последним кто мог ей в этом помочь... ну что мог сделать выскочка-полукровка, против могущественной СД, как он мог ее подчинить? ... и вчера, я прочла, как книга Дэррока уничтожила... а Мак вступила в сговор с врагом ради ничего...

Деррек мог помочь! Только ему был известен быстрый способ соединится с книгой (чтобы она не поработила тебя) и именно этот способ Мак и собиралась узнать Wink Книга из-за этого знания его и убила. Это был единственный способ оживить Берронса Wink Единственное чего Мак не знала- Берронса не надо оживлять, он и сам прекрасно с этим справляется. Laughing Но она-то этого не знала Wink
indigo-luna писал(а):
но его есть за что его любить...хотя бы, за его любовь к женщине, ради которой он готов на многое... но самое главное, его любовь не угрожает мирам, разве что бедняги Фионы... ее жаль, но здесь другой масштаб

Сейчас он влюблён, а до Мак? Может и у Влейна этот период "до" Laughing
И кстати, мне тоже жаль Фиону. Wink Да, она конечно начудила... Но всю жизнь безответно любить мужчину, видеть его каждый день, стареть, смотреть как он влюбляется в молодую девушку... да...ей, наверно, было очень не легко.
indigo-luna писал(а):
но посмотрим кого нам Голливуд сосватает

Хочу фильм уже, жуть как!! Stena
indigo-luna писал(а):
А борьба во благо своего народа, путем попирания прав другого народа, не выглядит красиво и благородно.

Однако, любая человеческая битва именно так и происходила Wink
delita писал(а):
Нина, я строчки зрения муравьев хочу поспорить. Все-таки имеет человечество не коллективной разум, а индивидуальный. И образ В'лейна представлен с точки зрения индивидуального разума, который неправильно было бы утрировать. И когда мы понимаем автора буквально, что-то в самой идее теряется, имхо. Общается тот же В'лейн непосредственно с Мак, а не со всем "муравейником" в целом.

Я потом уточнила- другие животные имеют индивидуальность Wink Ну там...дельфины, собаки, лошади... Wink
Фрейя писал(а):
Вот Мак для него именно "та самая рота". А мне это не нравиться

В любом случае была бы какая-то "рота". Какая-нибудь Даша, Соня, Дуся... Laughing Они чем хуже? Но Влейн ведь и не кинул Мак в расход, прям... По сути, он даже Берронсу её подарил навечно Wink Он же эликсир ей дал, благодаря Влейну Берронс с Мак будут вечно наслаждатся друг другом. Laughing И за это я ему тоже благодарна Laughing И не важно, что делал он это не для Бэрронса, в итоге именно Берронс пожал плоды такого поступка Влейна Laughing Wink
Фрейя писал(а):

Он любил отца, думал, что тот будет опорой своим детям (в самом начале начал) , а уже потом понял, что ТК парится только из-за фаворитки, а дети пусть хоть огнём горят. Мне нравится ТК и его чувства к фаворитке tender , но своих детей он предал. Это факт.
Фрейя писал(а):
Ну тут я не соглашусь, ни одно животное не убивает ради удовольствия, а люди убивают, мучают, уничтожают.

Согласна
Фрейя писал(а):
Да, нет Светлые ушли в мир фейри и договор не разрешал им жить в мире людей свободно. А вот Темные людей безжалостно "убирали".

Тёмные не убивали людей!! Они провели в заточении с самого начала ! Они попали в Тюрьму ещё до того, как человечество зародилось на нашей Земле и были там до сих пор!! И только сейчас, когда рухнули стены- они освободились и естественно они очень обозлённые! Столько провести в Темнице за просто так! Кстати, Мак тоже под конец 5 так рассуждает Wink Вспомни, она думала- а какими были бы Тёмные, если бы ТК не предал их, если бы Королева не заточила их, если бы им не пришлось столько страдать... она думала, что они были бы другие, лучше (с человеческой точки зрения).

Алюк, спасибо за отзывы! Guby
И ещё спасибо, за твои рассуждения по поводу Тёмных и нашего мира. Полностью согласна! Wink
Cherr писал(а):
И, наконец, мой любимчик, Влейн. Ох, вот кого мне жальче всех. Он так старался, столько сделал, а в итоге скованный льдом на веки вечные.

"Веки вечные" продлятся совсем не долго. Судя по тизерам о Дени он там освобождается, да ещё и с Дени общается на досуге Laughing

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>04 Июл 2012 13:42

Всем привет! Рада видеть Вас!
Фрейя писал(а):
Для Черр (Лу, если не дочитала то в спойнер ни глазком)
ладно послушалась... ни глазком Wink
Фрейя писал(а):
вот пока не знаю... хочу дочитать и составить об этом мнение... но если судить по постам Нины и Алюка, то вроде он великий освободитель Laughing
Фрейя писал(а):
да, животные ради пищи убивают... люди по большей части тоже... а те кто мучают и просто уничтожают ... да встречаются ... но это не норма! и с этим явлением человечество борется... Красная книга, Заповедники, Заказники...
Cherr писал(а):
По мне так Круусу глубоко и далеко наплевать на наш мир как и всем фейри, кроме Мак его никто из людей не интересует. Он не планирует поселить их на земле. Миров много. Для него главное, чтобы они перестали существовать в холоде и не были обделены от всех благ как и светлые. Мне кажется темные хотели бы поселиться именно в фейри. Ни одно место больше с ним не сравниться. А то, что темные сначала в наш мир попали так то надо былую королеву винить, это она стены тюрьмы сплела с барьером в наш мир. И если бы темные хотели поработить наш мир, они бы все оставили как есть(без электричества) и начали бы массовые убийства. но ведь большую часть людей убили тени, а они не темные фейри. Темные начали повсеместно восстанавливать свет.
как Тени не темные? самые что ни на есть Темные, низшая каста... и уничтожив 2 миллиарда они отправились на новые пастбища... так что борьба с ними не закончена... но в любом случае чтобы полноценно поговорить об этом я должна прочесть книгу до конца, потому как иначе у меня возникает вопрос...Если фэйри не нужен наш мир... и интересных для них миров много, тогда зачем же они толпами продолжают шататься по нашему миру... сеют хаос, не дают восстановить порядок вещей?
Cherr писал(а):
Магия грез
Алюк, Serdce
Cherr писал(а):
Недели, проведенные ими под гаражом стали самыми горячими и трогательными во всей серии.
а в пятой книге что уже не будет красивых трогательных моментов?
Cherr писал(а):
Мак, конечно же, оправдала ожидания Берронса. Когда она пришла в себя, вместо того, чтоб спасибо сказать, она сбегает и начинает себя вести как пуп земли, как супервоин, коей она не является. Чем она в очередной раз меня бесила. Я, вообще, удивляюсь выдержке Берронса.
prv несмотря на мою невольную симпатию к Мак, возникшую у меня с первой книги, здесь я с тобой полностью согласна...
Cherr писал(а):
Но порой ее методы такие, словно она топором срежет кусочек пирога. Грубо, не обдуманно. Что в приводит к трагическому концу. Иерихон Берронс погибает прямо на ее глазах.
Алюк, а ты винишь Мак в смерти Бэрронса?

Cherr писал(а):
Лихорадка теней
тоже Serdce относительно отзыва могу лишь сказать, что относительно Дэррока и Мак, мое восприятие событий похоже на твое... я не в восторге от ее порыва, что касается Влейна мы до сих пор спорим... О Дэни, Бэрронсе, ТК и Эобил мне еще надо прочесть

-Нина- писал(а):
Он хочет выпустить свой народ из темницы. Всегда хотел освободить их (ты ведь и так уже догадалась, что он... не совсем Светлый. Ничего, что я говорю? )
ничего, я даже рада пообсуждать, ведь все равно не сегодня- завтра прочту об этом Wink
-Нина- писал(а):
Цели вредить человечеству специально у него не было! Он вёл битву со Светлыми и ТК (по сути так получается).
понятно... но не понятно почему битва на моей планете? Почему не в Фэйри?
-Нина- писал(а):
Да, мне когда книга интересна- я могу часами трендеть о ней без устали
и почему бы не трендеть, если есть о чем...
-Нина- писал(а):
Но знаешь... вот Алюк правильно написала- учитывая КТО ОН, мог бы и более жёстко всё решить... он спокойно мог просто взять в заложники её родителей и сказать, мол, предоставляешь мне книгу и я отпускаю твоих родителей. И быстренько Мак бы ему эту книгу нашла Ведь именно такими методами пользуемся часто мы- люди. На войне, как на войне...и когда на кону столь много стоит- именно так многие люди (и тем более те, кто имеет власть) и делали бы. А Влейн этого не сделал. Т.е. он оказался лучше многих наших сильных мира сего
насчет того как он обращается лично с Мак...что тут скажешь... можно и восхититься ..а можно и с другой стороны посмотреть- он поступает не лучше чем люди, которых ты осуждаешь... мы ведь тоже сначала откармливаем гуся, потом забиваем, откуда я знаю, может Влейн решил что добрый СД- детектор, лучше чем отчаявшийся и злой...
-Нина- писал(а):
По поводу кто будет думать о нашем мире... Мы и будем! Не только ты, я бы тоже защищала свой мир и свои интересы от эльфов и Влейна в том числе! Разумеется люди вправе и должны защищать свой мир, но люди бы не были в этой войне "хорошими", а эльфы не были бы в этой войне "плохими". В битвах нет "плохих" и "хороших", в битвах есть только противостояние интересов У разных видов интересы всегда сталкиваются
насчет противостояния я согласна, но никто не станет думать хорошо о тех, кто уничтожил 2 миллиарда особей твоего вида, за одну ночь, вторгнувшись без объявления войны...
-Нина- писал(а):
Лу-Лу, тебя сильно расстраивает, что мы(человечество) на протяжении всей истории жертвовали и собратьями и животными? Ты знаешь один из приёмов пехоты в борьбе с кавалерией? Лошадям старались отрубать ноги в битве, чтобы добраться до всадника, другой приём- выкалывать глаза лошадям... Войны УЧИЛИСЬ делать это быстро и мастерски! ( доводилось это читать не раз ) Я уверенна, что тебя расстраивает это, как и меня. Но тем не менее люди это делали. Пойми меня правильно- я не оправдываю эльфов и конкретно Влейна, совсем нет! Но и обвинять я его никак не могу! Считаю, что не имею права, потому что слишком хорошо знаю, что творило человечество
очень расстраивает... людей которые отвечают за безжалостное уничтожение чего либо, я осуждаю и кстати не только я, а вся мировая общественность...я о том что мы, человечество, пересматриваем свои поступки, стараемся исправлять свои ошибки, потому что это наша Земля, наш общий дом и нам здесь жить... иное дело Фэйри, вы сами пишите что им на нас и наш мир плевать... и их не станет заботить наша дальнейшая судьба, потому как им есть куда податься, если здесь все будет разрушено... а нам-некуда...поэтому с их стороны это колонизация и агрессия, хаос которые нужно остановить. pirat .. а что касается наших внутренних вопросов, то мы должны сами в них разбираться, и Фэйри нам в этом не учителя и не помощники... lac ну разве что я могу попускать слюни от присутствия некоего обаятельного Фэйри, который влюбился в обычную девушку... Laughing или если Фэйри желают сосуществовать рядом с нами, не принося нам вред, тогда-добро пожаловать
-Нина- писал(а):
Мне импонирует его преданность своему народу! Он первый попытался поставить Тёмных на один уровень со Светлыми, он по наивности думал (тогда он тоже был наивным ), что Светлые примут их как братьев, а вместо этого началась кровавая бойня между эльфами, а весь его народ заточили в холодную пустую темницу, которая убила в них все чувства! Это же именно в той темнице Тёмные Принцы стали... пустыми и теперь нуждаются в женской энергии. Тюрьма изуродовала всех Тёмных в моральном смысле за все эти тысячелетия. И за что с ними так жестоко обошлись тогда? Только за то, что они появились на свет без разрешения Королевы Светлых. А что сделал ТК, чтобы помочь своим детям, которых он создал? НИЧЕГО! И кто же главный виновник? Вот Влейн и обозлился (на ТК и Королеву, в основном). Он просто хотел освободить их и повестьи их за собй, раз больше некому. С его колокольни я его понимаю полностью!! Но и людей, которые будут бороться за свой мир я, разумеется, тоже понимаю полностью!! У каждого своя правда.
Вот с этими утверждениями я полностью согласна... не дошла до этого момента в книге, но согласна prv
-Нина- писал(а):
Мы?? Да это только человек и в состоянии убивать ради забавы!! Лу-Лу, это ты не уничтожаешь животных целенаправленно! Но это делают другие люди вокруг нас и массово. Куча же новостей и видео бродит по инету про то, как забавы ради- пытают животных. Только мы способны на садизм! (я про человечество разумеется, а не тебя и меня
да такое есть...но я уже писала Кристине, что это - не норма, с таким отклонением, ведется повсеместная борьба...
-Нина- писал(а):
Сейчас он влюблён, а до Мак? Может и у Влейна этот период "до"

И кстати, мне тоже жаль Фиону. Да, она конечно начудила... Но всю жизнь безответно любить мужчину, видеть его каждый день, стареть, смотреть как он влюбляется в молодую девушку... да...ей, наверно, было очень не легко.
ну, если это "до" ... а так же если он, при определенных условиях, совершит благородный поступок ... тогда у несовершенного Влейна есть все шансы заслужить мою симпатию и даже что то типа "Я тащусь от него!". я ведь не ищу идеального героя...идеалистический образ, типа Дон Кихота, рыцаря без страха и упрека, мало у кого вызывает слюновыделение...

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2012 14:18

Для начала, спасибо, Нина и Лу-лу.
А теперь по вопросам.
indigo-luna писал(а):
как Тени не темные? самые что ни на есть Темные, низшая каста...

Их никто не воспринимает как темные фейри, даже сами темные. Они что-то иное. С чем сами же темные теперь борются.
indigo-luna писал(а):
и интересных для них миров много, тогда зачем же они толпами продолжают шататься по нашему миру... сеют хаос, не дают восстановить порядок вещей?

А кто им скажет, что они сеют хаос. Они просто живут, наслаждаются той свободой, которую наконец обрели. Не их вина, что их мышление чуть попортилось заточением в темнице. Жили бы они как светлые, ничем бы от них не отличались. Но темница высосала почти все из них, вот они и стремятся заполнить эту пустоту. А то, что попался наш мир, тоже не их вина. Это уже претензии к старой Королеве. Нечего было соединять границу между мирами со стенами тюрьмы. Они разрушали стены тюрьмы, а не грань между мирами. Все это стечение обстоятельств. Если бы две эти грани не были соединены, наш мир не увидел бы темных. Они как раз попали бы в Фейри. А тут стена нашего мира, по сути и есть решетка темницы. Куда же им податься, если не сюда.
indigo-luna писал(а):
в пятой книге что уже не будет красивых трогательных моментов?

Почему же есть, но именно в четвертой они меня больше тронули. Как говориться, я их слишком долго ждала.
indigo-luna писал(а):
Алюк, а ты винишь Мак в смерти Бэрронса?

Прямо не виню. Но смерть Берронса, это следствие многочисленных ошибок Мак. Веди она себя разумнее и мудрее многое сделалось бы иначе и она бы не попала в Зазеркалье, и даже больше родители бы ее не попались в руки Деррока.
indigo-luna писал(а):
почему битва на моей планете? Почему не в Фэйри?
Надеюсь, выше уже ответила. Добавлю еще то, что наш мир очень интересует всех фейри. Не зря наверное, грань поставили. Мы им интересны. А они ведутся на все интересное. Темные не отличаются от своих светлых собратьев. Но их конечная цель все же жить в Фейри как и светлые.

delita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.10.2011
>04 Июл 2012 15:03

Cherr, по задумке Бэрронса и Рио Зверь должен был погибнуть на глазах у Мак, однако она не должна была увидеть как он преображается после смерти. Так что это ребята облажались, а не девушка.

>04 Июл 2012 18:48

indigo-luna писал(а):
но если судить по постам Нины и Алюка, то вроде он великий освободитель

Освободитель Тёмных (своих) и действительно будь я Тёмная эльфийка - Влейн был бы для меня великим героем! Very Happy Laughing
indigo-luna писал(а):
да, животные ради пищи убивают... люди по большей части тоже... а те кто мучают и просто уничтожают ... да встречаются ... но это не норма! и с этим явлением человечество борется... Красная книга, Заповедники, Заказники...

К сожалению во многих местах это норма... В Китае искренне верят, что чем больше животное страдает и мучается, тем вкуснее мясо. там везде собак, кошек и др. долго избивают палками и... делают другие страшные вещи с животными при их жизни (даже говорить не хочу...) Это норма там! И никаких законов о защите животных там нет. А ведь это самая большая община на Земле. И во многих азиатских странах так же... Это только в Европе куча обществ по защите животных, в Америке ещё...
И ведь ты сама согласна, что убивать ради пищи- это норма. Вот и нами питаются эльфы... кто-то энергией, кто-то чем-то другим... Берронс вот... сама понимаешь. Laughing
indigo-luna писал(а):
а в пятой книге что уже не будет красивых трогательных моментов?

Будут очень страстные моменты! Very Happy Wink
indigo-luna писал(а):
понятно... но не понятно почему битва на моей планете? Почему не в Фэйри?

Они тоже живут здесь (Светлые, в смысле)
indigo-luna писал(а):
и почему бы не трендеть, если есть о чем...

prv
indigo-luna писал(а):
насчет того как он обращается лично с Мак...что тут скажешь... можно и восхититься ..а можно и с другой стороны посмотреть- он поступает не лучше чем люди, которых ты осуждаешь... мы ведь тоже сначала откармливаем гуся, потом забиваем, откуда я знаю, может Влейн решил что добрый СД- детектор, лучше чем отчаявшийся и злой...

в смысле, сделал так же, как мы поступаем с животными, которых едим? Может быть...частично. Всё-таки не съел Laughing Laughing
indigo-luna писал(а):
насчет противостояния я согласна, но никто не станет думать хорошо о тех, кто уничтожил 2 миллиарда особей твоего вида, за одну ночь, вторгнувшись без объявления войны...

В основном это тени были Wink И сами Тёмные их потом уничтожали. Wink Но знаешь... просиди мы в холодном пустом месте многие тысячелетия за просто так... тоже были бы чертовски голодные и озлобленны, а может ещё и разумом бы тронулись
indigo-luna писал(а):
иное дело Фэйри, вы сами пишите что им на нас и наш мир плевать... и их не станет заботить наша дальнейшая судьба, потому как им есть куда податься, если здесь все будет разрушено... а нам-некуда...поэтому с их стороны это колонизация и агрессия, хаос которые нужно остановить.

Представь, если бы все животные, которых мы кушаем и используем в других целях восстали бы против нас. Конечно сейчас это вроде фантастики, но мы ведь фантастику и обсуждаем Wink Т.е., ты согласна, что зверюшки и природа в целом имели бы права восстать против нас, спасая свои жизни ? Wink
К тому же... битва Тёмных и Светлых в конце серии будет продолжатся, НО они будут биться не задевая людей, или почти не задевая (Мак об этом будет говорить)
indigo-luna писал(а):
ну, если это "до" ... а так же если он, при определенных условиях, совершит благородный поступок ... тогда у несовершенного Влейна есть все шансы заслужить мою симпатию

Он уже и совершил благородный поступок для своих родных, освободил их Laughing Берронс ведь тоже что-то делает не из благородства, а из-за любви к Мак. Остальные люди его не интересуют.
Cherr писал(а):
А кто им скажет, что они сеют хаос. Они просто живут, наслаждаются той свободой, которую наконец обрели. Не их вина, что их мышление чуть попортилось заточением в темнице. Жили бы они как светлые, ничем бы от них не отличались. Но темница высосала почти все из них, вот они и стремятся заполнить эту пустоту. А то, что попался наш мир, тоже не их вина. Это уже претензии к старой Королеве. Нечего было соединять границу между мирами со стенами тюрьмы. Они разрушали стены тюрьмы, а не грань между мирами. Все это стечение обстоятельств. Если бы две эти грани не были соединены, наш мир не увидел бы темных. Они как раз попали бы в Фейри. А тут стена нашего мира, по сути и есть решетка темницы. Куда же им податься, если не сюда.

Согласна Ok
Cherr писал(а):
Прямо не виню. Но смерть Берронса, это следствие многочисленных ошибок Мак. Веди она себя разумнее и мудрее многое сделалось бы иначе и она бы не попала в Зазеркалье, и даже больше родители бы ее не попались в руки Деррока.

Но Берронс ведь и должен был погибнуть, Алюк! Такой план у них с Рио и был Wink Только Мак не должна была это увидеть
delita писал(а):
Cherr, по задумке Бэрронса и Рио Зверь должен был погибнуть на глазах у Мак, однако она не должна была увидеть как он преображается после смерти. Так что это ребята облажались, а не девушка.

Облажался там только Рио Laughing Берронс вообще не при делах, как и Мак. А Рио потом ещё и возмущался, что она,мол, всё узнала. Сам наломал дров, а Берронсу с Мак расплачиваться Laughing

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>04 Июл 2012 19:12

Немного вмешаюсь в вашу дискуссию. Нина, Алюк, я с вами
-Нина- писал(а):
Но Берронс ведь и должен был погибнуть, Алюк! Такой план у них с Рио и был

Лита, сказала правильно, должен был погибнуть Зверь, а не Бэрронс. Причем погибнуть от руки Рио, и не Мак (как она сама считала). Думаю если брать этот эпизод отдельно, то облажался Рио. А если брать всю историю в целом, то соглашусь с Алюк
Cherr писал(а):
Но смерть Берронса, это следствие многочисленных ошибок Мак. Веди она себя разумнее и мудрее многое сделалось бы иначе и она бы не попала в Зазеркалье, и даже больше родители бы ее не попались в руки Деррока.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2012 19:13

Cherr писал(а):
Магия грез

Алюк, лови Serdce
Cherr писал(а):
Начиная читать серию я просто не ожидала, что с Мак может такое приключится, даже учитывая ее везучесть.

Знаешь, после 3 книги, я уже ничего не ожидала, я просто читала, так как поняла что за фантазией КММ мне не угнаться rofl
Cherr писал(а):
Он ее любит в этом уже нет сомнений. Недели, проведенные ими под гаражом стали самыми горячими и трогательными во всей серии.

prv
Cherr писал(а):

Знаешь, думаю ИБ от нее другого и не ожидал, вот и выдержал Laughing
-------------------------------
Cherr писал(а):
Лихорадка теней

Ой Алюк не знаю отзыв или размышления, но просто Ok. Лови Serdce
Cherr писал(а):
Она собралась использовать страшную книгу и все изменить не ради сестры, которую любила, а ради него. ЕЕ поступок ради любимого я понимаю, но я с этим категорически не согласна. Мак не того уровня создание, чтобы разрушить этот и воссоздать новый мир.

Надо же ей как то двигаться вперед. Вспомни ИБ её говорил : "Кто ты?" и ждал ответа "Месть". Вот тут видимо до нее дошло. Но для этого нужно было потерять человека, которого она не просто любила, а хотела всеми фибрами своей души и тела.
Cherr писал(а):
Отдельный поклон автору за разгадку тайны о происхождении Мак и ее истинной силе. Не ожидала. Теперь стало понятно, что все это время нужно было книге от Мак. И тут понимаешь, что для нее еще конец не наступил.

Вот тут я была удивлена, и еще как...
Cherr писал(а):
Этот мальчик давно вызывал во мне такие подозрения. А вот личность возлюбленной меня шокировал. Как же так? Я могла предположить что угодно, но не ее.

А у меня наоборот, про ТК я бы и не подумала, а вот Эобил, предположения были Laughing
Cherr писал(а):
Берронс. Наконец его тайны разгаданы. Мы узнали его «темное» прошлое и его больную точку. В этой книге он для меня предстал сильным, но любящим и преданным мужчиной, отцом, которой нес на своих плечам боль много веков. Он мечтал о покое, ради него искал книгу, но ни словом, ни взглядом не упрекнул Мак за потерянный шанс. Он бы и дальше нес свою боль, если бы Мак, наконец, не подумала головой и помогла ему.

prv
Cherr писал(а):
Дени. Эта девочка меня в очередной раз поразила как с положительной так и с отрицательной стороны. Но я ее не осуждаю.

Мне даже жаль её, я так понимаю, что в отличии ши-видящих, она понимала что Ровена управляла ею, или нет?
----------------------------------------
-Нина- писал(а):
Может дойдёт с какой-то другой девушкой.

Было бы хорошо...Может тогда я смягчусь к нему
-Нина- писал(а):
Да, мне когда книга интересна- я могу часами трендеть о ней без устали

Не ты одна Laughing Laughing
-Нина- писал(а):
И кстати, мне тоже жаль Фиону. Да, она конечно начудила... Но всю жизнь безответно любить мужчину, видеть его каждый день, стареть, смотреть как он влюбляется в молодую девушку... да...ей, наверно, было очень не легко.

Да, её жаль, ...но она выбрала свой путь
-Нина- писал(а):
Мне нравится ТК и его чувства к фаворитке , но своих детей он предал. Это факт.

prv
-Нина- писал(а):
Тёмные не убивали людей!! Они провели в заточении с самого начала ! Они попали в Тюрьму ещё до того, как человечество зародилось на нашей Земле и были там до сих пор!! И только сейчас, когда рухнули стены- они освободились и естественно они очень обозлённые! Столько провести в Темнице за просто так! Кстати, Мак тоже под конец 5 так рассуждает Вспомни, она думала- а какими были бы Тёмные, если бы ТК не предал их, если бы Королева не заточила их, если бы им не пришлось столько страдать... она думала, что они были бы другие, лучше (с человеческой точки зрения).

Я говорила именно после падения стен, но мы на можем знать какими они бы были, все-таки их создали темными, и я сомневаюсь что что-то бы изменилось от их поступков, если бы их на заточали.
----------------------------------
indigo-luna писал(а):
вот пока не знаю... хочу дочитать и составить об этом мнение... но если судить по постам Нины и Алюка, то вроде он великий освободитель

Потом напишешь, поскольку я его освободителем не вижу
indigo-luna писал(а):
а те кто мучают и просто уничтожают ... да встречаются ... но это не норма!

Знаешь, норма норме рознь, то как обращаются люди друг с другом, не говоря о животных, просто потрясает, и количество этих деяний наталкивает на мысль что для многих людей это норма...и это очень меня расстраивает
-------------------------------------
Cherr писал(а):

Ну если так рассматривать, то не взмахни бабочка крыльями в тропиках Амазонии, то не прошелся бы торнадо или цунами в другой части света... Laughing

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2012 22:18

aolchik писал(а):
Немного вмешаюсь в вашу дискуссию. Нина, Алюк, я с вами

prv
aolchik писал(а):
должен был погибнуть Зверь, а не Бэрронс. Причем погибнуть от руки Рио, и не Мак (как она сама считала). Думаю если брать этот эпизод отдельно, то облажался Рио. А если брать всю историю в целом, то соглашусь с Алюк

Да, но Берронс и зверь одно и то же. По большому счёту единственное, что пошло не так- это то, что Мак его мёртвым увидела Wink
Фрейя писал(а):
Да, её жаль, ...но она выбрала свой путь

Это так Мне кажется, что ей вообще надо было от Берронса раньше уйти. Она же с ним с самой своей молодости. Ей нужно было уйти тогда, когда она поняла, что любить он её никогда не будет. Но ей было трудно разорвать с ним связь, она как бы попала в замкнутый круг.
Фрейя писал(а):
Я говорила именно после падения стен, но мы на можем знать какими они бы были, все-таки их создали темными, и я сомневаюсь что что-то бы изменилось от их поступков, если бы их на заточали.

Ну... "тёмные"- это ведь всего лишь название. ТК- Светлый вообще, а потом назвался Тёмным только затем, чтобы быть оппонентом Светлому двору. Изначально они от своих Светлых сородичей не отличались (я имею ввиду элиту Тёмных, разумеется), а уже в Темнице они стали "пустыми". А всякие Носороги, Серые человечки...это уже другой вопрос. А вообще ТК жесток был. Laughing Нужно же было их такими уродами сотворить Laughing
Фрейя писал(а):
Потом напишешь, поскольку я его освободителем не вижу

Ты просто видишь в нём другие мотивы Wink Но ведь это его действия привели к падению стен. именно он всё затеял. Даже Дерек был всего лишь марионеткой. Наверно Влейн с помощью Дерека просто уводил от себя подозрения. Пока все были заняты мыслью о Гроссмейстере и его целью разрушить стены (Мак в частности Laughing )- настоящий кукловод и стратег остался в тени Laughing А вообще... мне кажется, что в концовке серии Карен допустила небольшой ляп. Тот, кто так мудро всё продумал, кто водил за нос всех Светлых на протяжении тысячелетий, кто фактически создал Королеву Светлых, а потом ещё и сумел обезвредить её, обманул ТК и кто сумел привести всё к разрушению стен- НИКАК не мог так протупить в конце серии в угоду Мак. У меня не очень вязался тот образ, которого мы видим в конце с тем, что нам о нём известно
Хотя... я так поняла, что в серии про Дени он будет не слабо так фигурировать. Посмотрим, что там будет.
Фрейя писал(а):
Знаешь, норма норме рознь, то как обращаются люди друг с другом, не говоря о животных, просто потрясает, и количество этих деяний наталкивает на мысль что для многих людей это норма...и это очень меня расстраивает

Согласна! Вот и я частенько расстраиваюсь, как насмотрюсь, наслушаюсь... Sad

>04 Июл 2012 22:35

-Нина- писал(а):
Изначально они от своих Светлых сородичей не отличались (я имею ввиду элиту Тёмных, разумеется), а уже в Темнице они стали "пустыми"

Наверное, все-таки отличались, ведь Светлые создавались Песней , а "Темные " - экспериментами. А вот что пустыми стали в Темнице вполне возможно. Хотя...
-Нина- писал(а):
А вообще ТК жесток был. Нужно же было их такими уродами сотворить

Наука (я рассматриваю с этой точки зрения) вообще жестокая штука. все познается в сравнении, сначала были низшие касты, а вот Принцы - это венец творения ТК
-Нина- писал(а):
Ты просто видишь в нём другие мотивы

prv Я его рассматриваю с точки зрения участия в судьбе и жизни Мак
-Нина- писал(а):
А вообще... мне кажется, что в концовке серии Карен допустила небольшой ляп. Тот, кто так мудро всё продумал, кто водил за нос всех Светлых на протяжении тысячелетий, кто фактически создал Королеву Светлых, а потом ещё и сумел обезвредить её, обманул ТК и кто сумел привести всё к разрушению стен- НИКАК не мог так поступить в конце серии в угоду Мак.

Нина, ты золото Very Happy Very Happy Very Happy Вот что мне и не нравится. Например Адам в первой книге (про Хока) как был гаденышем так и остался (или как я его называла "Крестной феей" Laughing менялся он в связи с изменениями в его жизни. Особенно повлияло на него примирение с Цирценом ), а вот Влейн менялся скачками, поэтому его образ для меня непонятен. Он вроде как идет к своей цели, но отвлекается на того кто ему по сути не нужен.
-Нина- писал(а):
У меня не очень вязался тот образ, которого мы видим в конце с тем, что нам о нём известно
Хотя... я так поняла, что в серии про Дени он будет не слабо так фигурировать. Посмотрим, что там будет.

prv Вот именно не вяжется, поэтому мне он и не нравиться, ну впрочем посмотрим, может Карэн нам все потом объяснит...

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Ноя 2024 2:05

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Когда они поженились, жена взяла себе его фамилию. Теперь он просто Вова. ***** Я хочу - слушаю жену, не хочу - лежу в травматологии. читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Карен Мари Монинг [2142] № ... Пред.  1 2 3 ... 128 129 130 ... 171 172 173  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение