Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Цитата:
Аккумуляторы давно и безнадежно сдохли. Электролит испарился, пластины истончились.

Ах, какое роскошное и краткое описание! Оля, можно я вот прямо эту фразу в текст вставлю?
"Пластины истончились" - в голову даже не пришло)))
С чего они истончатся, если агрессивная среда испарилась?
Не надо недооценивать надежность и долговечность советской техники.

...

Марьяша:

Наточка, привет! Спасибо за главу!
Грустная она какая-то. nus nus nus Все эти мысли Паши... Crazy Crazy единственное порадовал разговор Юры и Вики... Pester а Игорь.... жаль его, я до последнего надеялась plach
Все описано так реально,.что мне казалось, что я там, с твоими героями! prv Спасибо, дорогая! Guby

...

натаниэлла:

Про связь.
Раз тут такая интересная дискуссия, оставлю несколько интересных фактов про радистов Антарктиды. Много всего лишнего насобирала, в роман даже не помещается))
кому интересно - смотрите под спойлер

*
Tannit писал(а):
с чего они истончатся, если агрессивная среда испарилась?
Не надо недооценивать надежность и долговечность советской техники

Истончались, пока испарялась?
Вообще, Танюша, удивляюсь разносторонности твоих познаний.
Радио, цирковое искусство, история, религия, политика тебя в разведшколе готовили?

*
Марьяша,
Спасибо за отзыв
Марьяша писал(а):
Спасибо за главу!
Грустная она какая-то.

да, невеселая.
Марьяша писал(а):
единственное порадовал разговор Юры и Вики...

хоть у кого-то все хорошо
Марьяша писал(а):
Все описано так реально,.что мне казалось, что я там, с твоими героями!

Спасибо, дорогая

...

Peony Rose:

» Сила любви (трогательное видео от Peony Rose)

Принесла одно чудесное видео )))
Мне кажется, очень в тему.

...

Tannit:

Спасибо за инфу. Как интересно. wo Думала, что там использовалась армейская техника. Все же "объект". Или "Урожай" был одним из комплекса. Нат, видела же фото рубки.
натаниэлла писал(а):
В советское время в экспедициях для местной связи между группами, проводящими полевые исследования, использовались радиостанции «Урожай».
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
с чего они истончатся, если агрессивная среда испарилась? Не надо недооценивать надежность и долговечность советской техники
Истончались, пока испарялась?
Кислота в электролите от работы теряет активность, поэтому и требуется ее заменять, когда аккумулятор "садится" (в данном случае у аккумулятора свинцовый корпус). Пластины механически и химически стойки - тот же свинец с примесями. По идее с пластинами ничего не должно было случиться, потому что хватало запаса прочности. Сначала электролит потерял активность, а потом испарился. Это если аккумулятор не доставали и не сливали с него жидкость.
натаниэлла писал(а):
Вообще, Танюша, удивляюсь разносторонности твоих познаний.
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь... Laughing

...

натаниэлла:

Элли, спасибо за видео!
Светлая история во всех смыслах. Светло-грустная.

*
Tannit писал(а):
Думала, что там использовалась армейская техника. Все же "объект". Или "Урожай" был одним из комплекса. Нат, видела же фото рубки.

Угу, видела фото. Там много всего по большей части мною не опознаваемого))
Думаю, в Антарктиде обкатывали разную технику - что лучше себя зарекомендует.
Спасибо за инфу
Tannit писал(а):
не должно было случиться, потому что хватало запаса прочности. Сначала электролит потерял активность, а потом испарился. Это если аккумулятор не доставали и не сливали с него жидкость

Насколько я разобралась, аккумуляторы должно хранить заправленными и при температуре выше минус 20. Плюс к этому, чтобы не было грязи, солей и прочего. Разряженные свинцовые аккумуляторы приходят в полную негодность. Их уже не спасти тем, что просто кислоту зальешь. Им кирдык.

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Думала, что там использовалась армейская техника. Все же "объект". Или "Урожай" был одним из комплекса. Нат, видела же фото рубки.
Угу, видела фото. Там много всего по большей части мною не опознаваемого))
Да это обычные приемники и передатчики, аппарат для телеграмм, громкая связь и прочее. Секретное фоткать не будут.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):

Полярники наверняка брали с собой запасные аккумуляторы, которые хранятся незаряженными

Да я чё))) я прочла, что срок хранения запасных свинцовых аккумуляторов, которые кислотные, в условиях низких температур не должен превышать полтора года. Срок можно натянуть до 10-15 лет, ну 20 лет - советское, значит отличное... а у нас вечность
Справочник химика:

   
. 

...

Лия-М:

Спасибо за продолжение. Как же красиво оформлена глава,какие рисунки-коллажи! Вот честно,жалко что нет и на бумаге.

...

натаниэлла:

Лия-М писал(а):
Спасибо за продолжение. Как же красиво оформлена глава,какие рисунки-коллажи! Вот честно,жалко что нет и на бумаге.

Лия, спасибо!
Приятно было читать такой отзыв, рада, что иллюстрации тоже пришлись ко двору.
Ну, а по поводу бумажных книг... как знать

...

Елена Миллер:

Любой стае нужен вожак, в период выживания особенно...
Смерть Симорского хорошо описана, вроде и ожидаема, но все равно внезапна... и отношение к ней остальных отлично передано, уважение перед явлением при отсутствие уважения к покойному...
Нат, спасибо за продолжение!

...

натаниэлла:

Привет!
Лена, спасибо за отзыв
Елена Миллер писал(а):

Любой стае нужен вожак, в период выживания особенно

тут важно, чтобы фигура подобралась компромиссная и авторитетная
Елена Миллер писал(а):

Смерть Симорского хорошо описана, вроде и ожидаема, но все равно внезапна... и отношение к ней остальных отлично передано, уважение перед явлением при отсутствие уважения к покойному

Спасибо

...

Nadiya:

Всем привет!
Ната, огромнейшее спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers
Девочки, интересно очень ваши комментарии было прочесть.
Что касается главы. Меня порадовала самокритичность Павла, и его умение признавать свои ошибки.
Очень рада за Вику и Юру.
Симорского жаль, надеюсь, что последний поступок ему зачтется.

...

Наядна:

Всем доброго времени суток! (Быстренько выглянула из реала и опять убегла)

Дорогие Мастерицы спасибо за шикарную графику!
Ната, спасибо за главу!
Так Симорского вычеркиваем.. места больше.. лекарств переводить не надо.. да да я помню я "добрая")))
Павел психует.. ну да лидером при деньгах и куче помощников мнить хорошо.. а тут..параметры другие... Особенно когда ты понимаешь что был "слеп".. Симорский.. Пат... а сколько еще в окружении таких...
У Вики и Юры романтик.. предложение ... Мурк...

Правильно Ашор думает.. все что ни происходит.. значит так и должно было произойти.. вот для чего здесь Вика.. в том числе и для мотивации Ашора...
Очень интересно о чем подскажет дневник..

Леди всем спасибо за доп материалы и интересные видео!

...

натаниэлла:

Доброго вечера!

Надя, спасибо за отклик
Nadiya писал(а):
Меня порадовала самокритичность Павла, и его умение признавать свои ошибки

ну, парень не дурак. Но признать ошибки первая ступень, дальше их исправлять нужно. Справится ли?
Nadiya писал(а):

Очень рада за Вику и Юру.
Симорского жаль, надеюсь, что последний поступок ему зачтется

Радостное и грустное идет рука об руку.

*
Ирина,
Благодарю за такой обзор главы - быстро и искрометно
Наядна писал(а):

Так Симорского вычеркиваем.. места больше.. лекарств переводить не надо.. да да я помню я "добрая

добрая, да с тяжелораненым трудно выживать.
Наядна писал(а):

Павел психует.. ну да лидером при деньгах и куче помощников мнить хорошо.. а тут..параметры другие... Особенно когда ты понимаешь что был "слеп".. Симорский.. Пат... а сколько еще в окружении таких

Паша увяз в своих ошибках, но дошло и переживает он искренне.
Наядна писал(а):
У Вики и Юры романтик.. предложение

светлые моменты на мрачном фоне - как без них?
Наядна писал(а):
Правильно Ашор думает.. все что ни происходит.. значит так и должно было произойти.. вот для чего здесь Вика.. в том числе и для мотивации Ашора

Ашор Вике место нашел в своей стройной теории мироустройства. Может, поможет?
Спасибо, что отметила арты и дополнительные материалы

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню