Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

neangel:

Повилика писал(а):
В названии есть "Полёт пернатых", а в самой книги эти самые пернатые есть и как выглядят? Я думаю что вампирчик и богиньки ну никак к пернатым не относятся.

А вот и зря вы так думаете, девушки. Автор именно этим своим божкам имени Ночи, Тьмы, Табуретки и прочим, пЁрья подарил. А вампир, он по определению, крыльями из кожи обладает.
Да, вот еще деталь, боги - они там такие страшные бывают! А чего, это даже полезно, наверное. Можно заодно и прихожан разок припугнуть, а то замают своими молитвами - обращениями.
У них вроде второй боевой ипостаси, лик имеется - весь в чешуе "как жар горя...", а еще рога и хвост! Черти по - нашему, короче.
Понравилось, что боги мебели и прочих хозяйственных товаров имеются! Прикиньте, может у кого из ново - инициированных божьих деток, к примеру, запор был в тот момент? И все, о чем он мог подумать, была клизма! Богиня клизмы и клистира! Это звучит гордо!
Куда там убогому греческому пантеону!
frola писал(а):
Причем - один кусочек из одного произведения, другой из другого и т.д. Так и кочуют махровые штампы из одной горе книжки в другую.

Людмилочка писал(а):
Да, похоже на сборную солянку

Вот именно, девушки! И благодаря им, все эти "творения" выглядят, как клоны собственного убожества...

...

Гарни:

Только мне нравится Карина Демина (сейчас дочитываю "Изольду Великолепную")? А вообще,мне кажется,что мы просто стали старше и уже слишком много прочитали. Чем мы моложе,тем окружающий мир радостнее и приветливее,а сказки сказочнее(извините за тавтологию). И,учитывая ограниченное количество сюжетов в мировой литературе,сложно требовать от авторов чего-то супер-пупер нового. Поэтому будем радоваться хорошему языку,оригинальным героям и нормальному чувству юмора (против черного тоже ничего не имею).

...

tatka-aa:

Повилика писал(а):
Дерини ( на бумаге есть,ещё в жёлтой такой суперобложке), очень нравится, что бы ещё похожее найти?

У меня такая же судя по всему. Это Издательство Питерское "Северо-Запад" выпускали серию фентази, еще на заре перестройки. Там были классные переводчики. Из этой же серии у меня первая книга Нортон "Колдовской мир", а продолжение из другой, читать очень сложно- имена переведены ужасно! Ты в курсе что цикл Дерини не только одна эта книга? Дерини еще целая куча. Laughing
А еще один не плохой цикл есть Эн Мак Кэфри Всадники Перна

...

Повилика:

tatka-aa писал(а):
Это Издательство Питерское "Северо-Запад" выпускали серию фентези, еще на заре перестройки. Там были классные переводчики.

Точно,оно самое, классное было издательство и авторов выбирали хороших,а переводы вообще на высоте. У меня хорошо осталось штук десять книг этого издательства.

tatka-aa писал(а):
Ты в курсе что цикл Дерини не только одна эта книга? Дерини еще целая куча.

В курсе,но что их столько много preved я даже представить не могла, у меня ещё есть про Камбера Кулдского,читала,очень прикольно.
А вот "Всадников Перна" не читала, а в чьём переводе их лучше читать?

neangel писал(а):
А вот и зря вы так думаете, девушки. Автор именно этим своим божкам имени Ночи, Тьмы, Табуретки и прочим, пЁрья подарил. А вампир, он по определению, крыльями из кожи обладает.

Н-да-а! Как всё запущено, все эти божки ещё и с крыльями,ангелочки блин! :scoff:

neangel писал(а):
Понравилось, что боги мебели и прочих хозяйственных товаров имеются! Прикиньте, может у кого из ново - инициированных божьих деток, к примеру, запор был в тот момент? И все, о чем он мог подумать, была клизма! Богиня клизмы и клистира! Это звучит гордо!

doctor rofl

Гарни писал(а):
А вообще,мне кажется,что мы просто стали старше и уже слишком много прочитали. Чем мы моложе,тем окружающий мир радостнее и приветливее,а сказки сказочнее(извините за тавтологию). И,учитывая ограниченное количество сюжетов в мировой литературе,сложно требовать от авторов чего-то супер-пупер нового. Поэтому будем радоваться хорошему языку,оригинальным героям и нормальному чувству юмора (против черного тоже ничего не имею).

Это не мы стали старше и от того якобы не можем воспринять нынешнюю фэнтезюху ( по другому некоторые произведения и не назовёшь),это засилье бездарных авторов без фантазии наводнило всё кругом.

О идея! Новый жанр-фэнтезюха или фэнтезятина, как вам такое определение?

Поэтому и радоваться особенно нечему Sad , а уж тем более хорошему языку, оригинальным героям, и чувство юмора у некоторых авторов совсем не нормальное.
Попадаются конечно очень,очень редко бриллианты,но они все на перечёт.

Вот тут начала читать Милованову "Ролана.Волчьей тропой"., прочитала пару глав и в большом недоумение, что это такое я сейчас прочитала?!

Описание вроде такое привлекательное

Есть монастырь женский и в нём монашки и наставницы обучают своих подопечных девочек-сирот различной борьбе, а проще, как убивать себе подобных,а потом устраиваются "гладиаторские бои" между воспитанницам, прям там на территории этого монастыря есть арена. И всё ЭТО на потеху богатой знати,которые кидают на арену золотые монетки, это так монастырь женский, зарабатывает деньги.

БРЕД! Дальше я читать не стала,не спорю может потом и интересно будет,но мне желание читать эту книгу отбило напрочь.

...

tatka-aa:

Повилика писал(а):
А вот "Всадников Перна" не читала, а в чьём переводе их лучше читать?

Серия книг Всадники Перна (проверено, работает ссылка)
У меня свои, те же "желтые"- издательства Северо-Запад.
1. Полёт дракона (Барабаш и Нахмансон)
2. Странствия дракона(Нахмансон)
3. Белый дракон (Трубицына)
4. Все вейры Перна (Сайнер)
Некоторые я читала из инета, но читала не всю серию.

Цикл Дерини

...

Марья:

» Храм Мортис-1: Хранитель Тайного Алтаря

Добрый день. НЕ знаю советовали ли тут Митюгина Ольга Храм Мортис-1: Хранитель Тайного Алтаря
Аннотация: Вы мечтаете поступить в университет, а вместо этого вас делают зомби, вашу страну превращают в руины и уничтожают всех её жителей. Повод впасть в отчаяние, скажете вы? Молодой немёртвый пытается отыскать выход, хотя в его команде всего двое: вечно находящий на свою голову приключения призрак вампира - и одна очень необычная девушка...
От себя:Идея, стиль и исполнение, мне очень понравились, и главное нечто новое. Думаю понравиться тем кто любит книги написанные грамотным и красивым языком, читать наверное под настроение, так как медленно раскручивающийся сюжет в деталях описывает фэнтэзийный мир. Первые две книги прошли на ура, а вот третья пишется и возможно поэтому немного подустала я от этого произведения, хотя думаю что все же к нему вернусь.

...

Гарни:

» Корона клинков

Мне очень понравилась книга Е.Берестовой "Корона клинков". Сюжет неизбитый,язык хороший. Впервые встречаю фавна в качестве главного героя,да и окружающий мир напоминает Римскую Империю времен расцвета. Прдолжение пишется.

...

Хомячковая:

Шляясь по просторам Си наткнулась на один милый такой рассказик. Ничего серьезного, просто лав стори с фэнтезийным героем.

Штаний Люба "Не уметь врать"

Меня заставило улыбнуться. Начало правда дурацкое, но вот они встретились и... Неплохо в общем. На один зуб, но настроение подняло.

...

-Tashka-:

А я тут в такую жижу окунулась,что ...мама дорогая."Против лома нет вампира" Гончаровой Галины.И фамилия у этой леди романтическая,а вот произведение на уровне :ты-дурак,сама- дура.А начало понравилось,чесслово.А потом ...5-7 класс,даже не 8 ,точно.И этот автор точно знает,что чем громче кричать взрослым мужчинам ,что они козлы,тем они (взрослые мужчины,в том числе вампиры) будут больше уважать 19 летнию девушку.Ну,наверное.

...

tatka-aa:

Марья писал(а):
-Tashka- писал(а):

А я тут в такую жижу окунулась,что ...мама дорогая."Против лома нет вампира" Гончаровой Галины

По моему само название за себя говорит. Smile Хотя я вроде тоже смотрела это произведение.

Это я не читала, а вот Поющие в клоповнике (цикл Ёлка и Тёрн) зачла, не шедевр и рояли по кустам, но зато раса интересная. На раз прочесть - вполне.

...

Марья:

» Кровавый закон

А я прочла Вернер Анастасия "Кровавый закон" я в восторге. Две ночи убила и не жалею, потом еще день под впечатлением находилась и только потом решила прочитать ее же "Шпионка"
Такое ощущение что писали два разных автора. Осилила только начало а дальше все аут, не могу читать, такое разочарование Sad

...

-Tashka-:

Хомячковая писал(а):
Таш, а ты по названию не заподозрила что там ничего хорошего не будет?

Неее.Не заподозрила. Я же не просто так читала,я же по рекомендации.Прочитала у автора с СИ неплохую малышку,а потом заглянула в его топ,и наивная (жизнь меня ничему не учит) пошла читать про вампиров из его топика.Такие слова сподвигли меня на этот подвиг:Один из немногих понравившихся мне романов о вампирах .А какое было начало-пальчики оближешь.

...

Ботаничка:

Ну и зря так раскритиковали Фирсову, прочла Измайлову "Городская магия", вообще никаких впечатлений не осталось после. Сплошные рассуждения, сюжет так себе, что то подобие детектива с легким фэнтези уклоном пыталась автор выдавить. Правда читается легко, ляпов я не заметила, но скууушно.

...

Людмилочка:

"Против лома нет вампира" Гончарова Галина
-Tashka- писал(а):
А какое было начало-пальчики оближешь.

Знаете, я читала "Против лома нет вампира" в момент его написания. Начало было очень даже ничего. Просто замечательное, а потом началась такая бесконечная подетальная подробнейшая описательная эпопея, причем всего-всего, и подбора одежды и коммунальных платежей и прочих "важных" вещей, что я просто сломалась. Особенно на моментах цитирования библии.... меня плющило реально.

...

neangel:

Venom писал(а):
Что уж говорить, если такую графомань, как Косухина берут в печать. Это просто сочинения десятиклассницы, без слез не заставишь себя прочитать.

Согласна. Если ее издавать ее, то давайте уж всех без разбору СИ авторов брать.
Мне вот что интересно, а на западе ситуация такая же? Тоже все подряд идет в производство? Там ведь тоже до фига бесконечной жвачки, типа "Сумерки" иже с ними, которые выходят и выходят. Клоны разрастаются.
Venom писал(а):
Звездная начинала, на мой взгляд, хорошо, но как стала добавлять свои продки в комменты и продавать книги с сайта, я не могу читать её творения. Это какое-то бесконечное мочало, очень примитивно.

А оттого оно (мочало, кстати, отличное сравнение) и бесконечное, что главной целью является возможность срубить больше бабла на выходе продолжений этих историй. Потому и тянуть надо дольше и сильнее...
И вот эти писульки, простите меня поклонницы, свежеструганные теперь тоже начинают издавать. Я помню, как она писала про эту Киру - за пару недель книжка готова. Скоропись такая. Тут о качестве даже речь не идет.
Ботаничка писал(а):
прочла Измайлову "Городская магия", вообще никаких впечатлений не осталось после

А мне вот тоже Измайлова не нравится, и да, согласна, дествительно скучно, даже не дочитала.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню