Розамунда:
Лена, спасибо за интересный отзыв. Ты ещё больше заинтриговала

. Скорее бы книжку к нам привезли
Sparkli, интересный отзыв

. Я этот роман Ховард люблю, но отношусь к нему, как к детективу, с элементами ЛР, на полноценный любовный роман он у меня не тянет
...
mada:
Лена, Sparkli , замечательные отзывы!
Очень не терпится купить новую Ховард.
А что касается Маккензи, серия готовится к изданию у нас???

Неужели дождались?
...
kosmet:
Сегодня, впервые, познакомилась с этим автором. Причем начала с романа "Лицо из снов".
Не знаю, вероятно здесь уже обсуждали его и не раз, но надеюсь вы меня простите

, мне захотелось поделиться своим мнением по прочтению, поскольку была удивлена отзывами, которые увидела на Альдебаране, да и у нас в библиотеке.
"Лицо из снов"
Роман понравился безумно.
Да, именно так.
Ну люблю я властных героев, как в современных, так и в мистических романах, и на мой взгляд, это огромный плюс Дейну. То, что он ее хотел - естественная реакция для мужчины. Странно было бы ожидать, что изначально имея причины зачислить ее в круг подозреваемых, детектив стал бы при этом задумываться о нежных чувствах. А ведь задумывался)) Пусть и сам отчета себе в этом не отдавал. И поведение его - умно, расчетливо, продумано. Мне герой понравился однозначно. Не говоря уже о его великолепной самоиронии и насмешками над самим собой и напарником. А когда он начал заботиться о ней после первого видения, которое застал - я просто наслаждалась. Мне кажется, мало кто отказался бы от подобной заботы. Да одно то, что он разрешил другу сделать ремонт в доме, чтобы Марли можно было привести туда посмотреть ( не жить, просто показать дом!), который был бы достоин, дабы в него вошла такая девушка, как она - заслуживает восхищения! А его готовность носить выглаженную одежду и идти на уступки, лишь бы ей было спокойней?! Ведь он не для расследования, а для них это делал...
Героиня, так же, очень хорошая,сильная, стойкая, но при этом - ранимая, и нуждающаяся в заботе женщина. Она мне понравилась всем, за исключением момента, когда не послушала героя. И на мой взгляд, именно ее настойчивая упертость, которую хоть и можно понять, но оправдать сложно, привели к такому повороту.
Эпилог, не скрою, как рожавшую женщину - порадовал)))) Пусть и подпортил немного образ жесткого мачо, но я смеялась)). Да и вообще, в книге очень много забавных моментов.
Единственное что немного расстраивало - были моменты, когда возникало стойкое убеждение, что в процессе перевода, сами переводчики выбросили некоторые реплики((.
Я ни капли не пожалела, что начала знакомство с автором именно с этого романа, хоть мне настойчиво и рекомендовали читать совершенно иное произведение.
Поставила роману
5 из
5 баллов, поскольку получила истинное удовольствие.
Пойду читать другие романы этого автора
...
Авер:
kosmet, как приятно прочитать такой отзыв на один из своих любимых романов.
...
Мария Ширинова:
kosmet писал(а):Поставила роману 5 из 5 баллов, поскольку получила истинное удовольствие.

Действительно истинное удовольствие.
kosmet писал(а):Роман понравился безумно. Да, именно так.
Замечательные слова в адрес изумительной книги.
...
montelu:
kosmet, отличный отзыв. Ховард тем и хороша, что может и рассмешить и заставить плакать.
kosmet писал(а):Пойду читать другие романы этого автора
Надеюсь, что и остальные произведения тебя не оставят равнодушной.
...
Sparkling Diamond:
Kosmet, отличный отзыв.... читала роман больше года назад, уже немного подзабыла сюжет, после такого отзыва обязытельно перечитаю..
PS что-то я в последнее время помешалась на Ховард... и осталось всего несколько непрочитанных книг.. что потом читать даже не представляю!!!
...
Мария Ширинова:
Sparkling Diamond писал(а):что-то я в последнее время помешалась на Ховард... и осталось всего несколько непрочитанных книг.. что потом читать даже не представляю!!!
Абсолютно аналогичная ситуация. Решила сделать перерыв в чтении Ховард, чтобы и в голове все не смешалось и удовольствие продлить, т.к. количество книг все равно не безразмерное. Накачала себе кучу любимых авторов, какие-то книги даже долгожданные, а не читается.

Так и хочется бросить чтение прямо на середине и начать Ховард.
...
kosmet:
Ох, я очень рада, что не одной мне так показалось. Потому что совершенно не могла понять во многих отзывах где они увидели тупость героя, или скучный сюжет.
Меня с самого начала захватил и сюжет, и язык, и сами герои

Надеюсь, что и остальные романы будут так же прекрасны.
...
Мария Ширинова:
kosmet писал(а):Меня с самого начала захватил и сюжет, и язык, и сами герои

Надеюсь, что и остальные романы будут так же прекрасны.
По мне, так у нее все книги (во всяком случае те, которые я уже прочитала) вызывают только такие эмоции!
Кosmet, а следующее что по плану? Хочу посоветовать серию
Маккензи. Это гарантированное удовольствие!
...
kosmet:
Мария Ширинова писал(а):а следующее что по плану? Хочу посоветовать серию Маккензи. Это гарантированное удовольствие!
мне с самого начала посоветовали "У любви свои законы" но я начала с "Лица..." . Потому сейчас планировала читать именно эту книгу.
Но я уверена, что прочту все, что есть, и раз Маккензи - гарантированое удовольствие ( ха, не могу не вспомнить обязательства Дейна сказанные теми же словами

) обязательно прочту эту серию в ближайшее же время. Спасибо за совет
...
Мария Ширинова:
У любви свои законы очень сильная книга в эмоциональном плане. Я на ней не раз всплакнула.
...
kosmet:
Мария Ширинова писал(а):У любви свои законы очень сильная книга в эмоциональном плане. Я на ней не раз всплакнула.

вот это меня и насторожило изначально. Я люблю книги с более тихими страстями, более реальными, что ли, когда отношения между героями зарождаются в общем деле или общей борьбе против чего-то. Пусть и с неполадками, с придирками.
Уж больно близко к сердцу принимаю переживания, и запоминаю только то, что причиняло героям боль

и редко когда даже самое большое счастье сглаживается для меня это впечатление.
Потому, прочитав анотацию про ненависть и любовь через нее - и пошла к другой книге.
Но теперь, готова рискнуть.
...
Мария Ширинова:
kosmet писал(а):Но теперь, готова рискнуть.
Я тоже стараюсь себя ограждать от лишних слез, но тут... Книга того стоит!
...
Авер:
"У любви свои законы" очень сильная книга, но мне почему-то больше нравится
"Под покровом ночи" ...