Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Солнечная петля (НФ, 18+)

Nadin-ka:

Итак, Макс Ольгу вычислил...
Стремление нейтрализовать шпионов- пустотников понятно.Но как он собирается их заткнуть?
Интересный персонаж - умный, холодный, расчетливый.
Вроде он агент корпорации, но есть полное ощущение, что человек сам по себе.
Вот я так и не поняла, что ему на самом деле надо.
На солитона у Макса свои планы, ему безразлично кто там что говорит.
Однако, Ольга оказалась достойным противником, все его манипуляции заметила и уловки разгадала.

...

натаниэлла:

Надя, доброе утро!

Nadin-ka писал(а):

Итак, Макс Ольгу вычислил

Пока только подозрения, доказательств нет (да и как докажешь мысленный разговор с невидимкой?), но он за ней внимательно следит
Nadin-ka писал(а):
Но как он собирается их заткнуть?

Только заставить лично Ольгу признаться. Надавить. Подставить, чтобы проговорилась
Nadin-ka писал(а):

Интересный персонаж - умный, холодный, расчетливый.
Вроде он агент корпорации, но есть полное ощущение, что человек сам по себе

Не служака, верный духу буквы устава. Макс и правда очень самостоятельный, и это означает, что у него есть принципы. Он сам решает, что делать и что есть хорошо для их будущего.
В принципе, он - полезен для миссии, лишь бы цели у него были нормальными, правильными
Nadin-ka писал(а):

Вот я так и не поняла, что ему на самом деле надо

Чтоб порядок был))) ничего глобального, на самом деле. Человек ответственно выполняет свою работу
Nadin-ka писал(а):

Однако, Ольга оказалась достойным противником, все его манипуляции заметила и уловки разгадала

Ей Голос нашептывает. А Голосу очень интересен процесс решения конфликтов.

Спасибо большое за отзыв!

...

натаниэлла:

» 2/37, части 2 и 3

...

натаниэлла:

» Иллюстрации к окончанию главы 37

...

Виктория В:

Нат, Леди, доброе утро!

Сегодня очень увлекательное продолжение - первый разговор с Шариком и еще более напряженная беседа двух оппонентов с "Фехтовальщика" - Ольги и Макса.
У меня сложилось впечатление, что Фондор больше мешал Ольге в эксперименте, чем помогал. Все делал по-своему, его действия могли спугнуть Шарика и разозлить. Хорошо, что солитончик принял его поступки как игру и не рассердился на пленение своего посланца. Можно ожидать, что протуберанец изучат на звездолете и дальнейшее общение с Шариком станет более плодотворным.
Фондор вел себя как "Хома Неверующий", но это ожидаемо, учитывая его характер. Ольга достойно выдержала его напор и посеяла в нем сомнения, после того как рассказала о природе Пустотников. На мой взгляд, ей удалось скрыть, что она общается с Садовником, несмотря на провокационные вопросы.

Нат, спасибо за новые главы и прекрасные арты! Flowers Особенно удачной я нахожу визуализацию Макса, именно такой, каким я его представляла. wo

...

натаниэлла:

Вика, доброе утро!
Виктория В писал(а):

Сегодня очень увлекательное продолжение

Спасибо большое!
Виктория В писал(а):
меня сложилось впечатление, что Фондор больше мешал Ольге в эксперименте, чем помогал

Плазмоид его занимал меньше спутницы
Виктория В писал(а):
Хорошо, что солитончик принял его поступки как игру и не рассердился на пленение своего посланца.

Да, это очень хорошо.
Все-таки психологию плазмоидов они не знают и предсказать поведение не могут. Фондор сильно рисковал, делая по-своему
Виктория В писал(а):
Ольга достойно выдержала его напор

Она молодец
Виктория В писал(а):
На мой взгляд, ей удалось скрыть, что она общается с Садовником, несмотря на провокационные вопросы

Да, не раскололась)) а других доказательств нет.
Хотя Фондор все равно ее подозревает
Виктория В писал(а):

Нат, спасибо за новые главы и прекрасные арты! Особенно удачной я нахожу визуализацию Макса, именно такой, каким я его представляла

Благодарю за отзыв!

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Плазмоид его занимал меньше спутницы

Это не оправдывает Макса, если учесть, что по его словам плазмоид представляет собой большую потенциальную угрозу для "Фехтовальщика".

натаниэлла писал(а):
Да, не раскололась)) а других доказательств нет.
Хотя Фондор все равно ее подозревает

Надеюсь, что Макс спишет незаурядное поведение и самообладание Ольги на ее ум. Он вполне может применить в отношении ее нежелательные ограничительные меры.

Нат, еще раз хочу выразить свое восхищение двумя новыми прекрасно напитанными главами! wo Я наслаждалась словесной дуэлью Макса и Ольги. Smile

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):

Это не оправдывает Макса, если учесть, что по его словам плазмоид представляет собой большую потенциальную угрозу для "Фехтовальщика

Конечно, это риск. Но он очень хотел узнать, что у плазмоида внутри. Отрезать не стал, но раз тот "плюнул" в него, то образец забрал.
К счастью, все сложилось благополучно
Виктория В писал(а):

Надеюсь, что Макс спишет незаурядное поведение и самообладание Ольги на ее ум. Он вполне может применить в отношении ее нежелательные ограничительные меры.

Пока Макс не форсирует события. Были у него мысли прибить опасную женщину по принципу "хороший индеец-мертвый индеец", но не решился. Даже где-то Ольгу зауважал.
В принципе, как по мне, так это делает честь им обоим

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Даже где-то Ольгу зауважал.
В принципе, как по мне, так это делает честь им обоим

Нат, я тоже такого мнения. Ok И возможно, Макс и Ольга еще станут соратниками. Умные люди всегда могут договориться. Smile

...

Елена - Алена:

Добрый день Нат и леди! Я в восторге от сегодняшней главы. На мой взгляд это глава одна из самых интересных моментов в книге, которые хочется перечитывать снова и снова.. Очень яркое описание солитончика-ангелочка. К нему я прониклась любовью. Словесный батл между Максом и Ольгой достоин восхищения. Каждый взгляд, каждое слово было четко подмечено. Макс такой жесткий и самоуверенный нашел поистине достойного соперника. Ольга прелесть. С ней можна идти на разведку. Я сама не ожидала от нее такого безукоризненного выпада. Спасибо, Нат, за наслаждение!

...

натаниэлла:

Виктория,
Виктория В писал(а):
возможно, Макс и Ольга еще станут соратниками.

Всякое может быть

*
Елена - Алена, здравствуйте!
Елена - Алена писал(а):
Я в восторге от сегодняшней главы.

мне очень приятно это знать
Елена - Алена писал(а):
Очень яркое описание солитончика-ангелочка. К нему я прониклась любовью.

Солитончик тоже будет героем книги, ничуть не меньше прочих. так что мы постоянно будет с ним сталкиваться на страницах
Елена - Алена писал(а):
Словесный батл между Максом и Ольгой достоин восхищения. Каждый взгляд, каждое слово было четко подмечено. Макс такой жесткий и самоуверенный нашел поистине достойного соперника. Ольга прелесть. С ней можна идти на разведку. Я сама не ожидала от нее такого безукоризненного выпада. Спасибо, Нат, за наслаждение!

Благодарю!

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за большое продолжение и постеры. Flowers
Занимательная беседа получилась у Фондора с Дубцовой. wo
Хотя я ожидала феерического контакта с солитоном. Smile

...

натаниэлла:

Таня, добрый вечер!
Tannit писал(а):

Занимательная беседа получилась у Фондора с Дубцовой

Спасибо
Tannit писал(а):

Хотя я ожидала феерического контакта с солитоном

Феерический контакт с солитом еще впереди. Обязательно состоится. И весьма в причудливой конфигурации

Спасибо за отклик!

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Хотя я ожидала феерического контакта с солитоном
Феерический контакт с солитом еще впереди. Обязательно состоится. И весьма в причудливой конфигурации
"Шарик" вытечет из бокса, примет гуманоидную форму и споет что-нибудь прикольное? Вроде, "на пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы". Слумского инфаркт хватит.
*
Тут смотрю наш новый сериал, называется "Радар", как пионеры воюют со злобными пришельцами, поработившими в городе всех взрослых при помощи паукообразного паразита-импланта. Рядом с городом воинская часть с радаром, который они усиливают, чтобы отправить сигнал с координатами Земли своему флоту. Так вот, убойным средством против этих насекомообразных симбиотов оказалась песня "На маленьком плоту". Laughing Лоза спасет человечество! Конечно, может, вся советская эстрада на пришельцев так парализующе действует . Smile Узнаю из 8-й серии, на днях должны показать.

...

натаниэлла:

Таня, привет!
Tannit писал(а):
Шарик" вытечет из бокса, примет гуманоидную форму и споет что-нибудь прикольное? Вроде, "на пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы". Слумского инфаркт хватит.

Ты практически близка к истине Слумскому точно станет плохо

Tannit писал(а):

*
Тут смотрю наш новый сериал, называется "Радар

Сериал не смотрела, но читала комменты: многие любители НФ его ругают.
А вот книга Александра Мирера "Главный полдень" , по которому он якобы снят (по мотивам) - это огонь. Культовая вещь. Я читала лет в 20 и была под сильнейшим впечатлением.
Вообще, там действие происходит за один день. То есть утром пришельцы напали, а вечером дети их уже остановили. Не понимаю, как из этого сделать сериал. Динамика в книге просто зашкаливает. Я ее тоже за день прочла, оторваться не могла. Если не читала - категорически рекомендую
Там еще и продолжение есть "Дом скитальцев". Ее не читала, не попадалась она мне тогда. Летом хочу перечитать и с продолжением (купила). Мы с детьми вслух на даче читаем. Надеюсь, что мои воспоминания правдивы и им тоже понравится

Tannit писал(а):
убойным средством против этих насекомообразных симбиотов оказалась песня "На маленьком плоту". Лоза спасет человечество!

Shocked
Однако.
В книге этого нет, конечно. Книга написана лет на 20 раньше, чем Лоза написал песню. И вообще, в оригинале нет музыкальных триггеров
Там все на радар завязано - вот это правда.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню