Nadin-ka:
Итак, Макс Ольгу вычислил...
Стремление нейтрализовать шпионов- пустотников понятно.Но как он собирается их заткнуть?
Интересный персонаж - умный, холодный, расчетливый.
Вроде он агент корпорации, но есть полное ощущение, что человек сам по себе.
Вот я так и не поняла, что ему на самом деле надо.
На солитона у Макса свои планы, ему безразлично кто там что говорит.
Однако, Ольга оказалась достойным противником, все его манипуляции заметила и уловки разгадала.
...
натаниэлла:
Надя, доброе утро!
Nadin-ka писал(а):
Итак, Макс Ольгу вычислил
Пока только подозрения, доказательств нет (да и как докажешь мысленный разговор с невидимкой?), но он за ней внимательно следит
Nadin-ka писал(а):Но как он собирается их заткнуть?
Только заставить лично Ольгу признаться. Надавить. Подставить, чтобы проговорилась
Nadin-ka писал(а):
Интересный персонаж - умный, холодный, расчетливый.
Вроде он агент корпорации, но есть полное ощущение, что человек сам по себе
Не служака, верный духу буквы устава. Макс и правда очень самостоятельный, и это означает, что у него есть принципы. Он сам решает, что делать и что есть хорошо для их будущего.
В принципе, он - полезен для миссии, лишь бы цели у него были нормальными, правильными
Nadin-ka писал(а):
Вот я так и не поняла, что ему на самом деле надо
Чтоб порядок был))) ничего глобального, на самом деле. Человек ответственно выполняет свою работу
Nadin-ka писал(а):
Однако, Ольга оказалась достойным противником, все его манипуляции заметила и уловки разгадала
Ей Голос нашептывает. А Голосу очень интересен процесс решения конфликтов.
Спасибо большое за отзыв!
...
натаниэлла:
» 2/37, части 2 и 3
...
натаниэлла:
» Иллюстрации к окончанию главы 37
...
Виктория В:
Нат, Леди, доброе утро!
Сегодня очень увлекательное продолжение - первый разговор с Шариком и еще более напряженная беседа двух оппонентов с "Фехтовальщика" - Ольги и Макса.
У меня сложилось впечатление, что Фондор больше мешал Ольге в эксперименте, чем помогал. Все делал по-своему, его действия могли спугнуть Шарика и разозлить. Хорошо, что солитончик принял его поступки как игру и не рассердился на пленение своего посланца. Можно ожидать, что протуберанец изучат на звездолете и дальнейшее общение с Шариком станет более плодотворным.
Фондор вел себя как "Хома Неверующий", но это ожидаемо, учитывая его характер. Ольга достойно выдержала его напор и посеяла в нем сомнения, после того как рассказала о природе Пустотников. На мой взгляд, ей удалось скрыть, что она общается с Садовником, несмотря на провокационные вопросы.
Нат, спасибо за новые главы и прекрасные арты!

Особенно удачной я нахожу визуализацию Макса, именно такой, каким я его представляла.
...
натаниэлла:
Вика, доброе утро!
Виктория В писал(а):
Сегодня очень увлекательное продолжение
Спасибо большое!
Виктория В писал(а):меня сложилось впечатление, что Фондор больше мешал Ольге в эксперименте, чем помогал
Плазмоид его занимал меньше спутницы
Виктория В писал(а):Хорошо, что солитончик принял его поступки как игру и не рассердился на пленение своего посланца.
Да, это очень хорошо.
Все-таки психологию плазмоидов они не знают и предсказать поведение не могут. Фондор сильно рисковал, делая по-своему
Виктория В писал(а):Ольга достойно выдержала его напор
Она молодец
Виктория В писал(а):На мой взгляд, ей удалось скрыть, что она общается с Садовником, несмотря на провокационные вопросы
Да, не раскололась)) а других доказательств нет.
Хотя Фондор все равно ее подозревает
Виктория В писал(а):
Нат, спасибо за новые главы и прекрасные арты! Особенно удачной я нахожу визуализацию Макса, именно такой, каким я его представляла
Благодарю за отзыв!
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):
Плазмоид его занимал меньше спутницы
Это не оправдывает Макса, если учесть, что по его словам плазмоид представляет собой большую потенциальную угрозу для "Фехтовальщика".
натаниэлла писал(а):Да, не раскололась)) а других доказательств нет.
Хотя Фондор все равно ее подозревает
Надеюсь, что Макс спишет незаурядное поведение и самообладание Ольги на ее ум. Он вполне может применить в отношении ее нежелательные ограничительные меры.
Нат, еще раз хочу выразить свое восхищение двумя новыми прекрасно напитанными главами!

Я наслаждалась словесной дуэлью Макса и Ольги.
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):
Это не оправдывает Макса, если учесть, что по его словам плазмоид представляет собой большую потенциальную угрозу для "Фехтовальщика
Конечно, это риск. Но он очень хотел узнать, что у плазмоида внутри. Отрезать не стал, но раз тот "плюнул" в него, то образец забрал.
К счастью, все сложилось благополучно
Виктория В писал(а):
Надеюсь, что Макс спишет незаурядное поведение и самообладание Ольги на ее ум. Он вполне может применить в отношении ее нежелательные ограничительные меры.
Пока Макс не форсирует события. Были у него мысли прибить опасную женщину по принципу "хороший индеец-мертвый индеец", но не решился. Даже где-то Ольгу зауважал.
В принципе, как по мне, так это делает честь им обоим
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Даже где-то Ольгу зауважал.
В принципе, как по мне, так это делает честь им обоим
Нат, я тоже такого мнения.

И возможно, Макс и Ольга еще станут соратниками. Умные люди всегда могут договориться.
...
Елена - Алена:
Добрый день Нат и леди! Я в восторге от сегодняшней главы. На мой взгляд это глава одна из самых интересных моментов в книге, которые хочется перечитывать снова и снова.. Очень яркое описание солитончика-ангелочка. К нему я прониклась любовью. Словесный батл между Максом и Ольгой достоин восхищения. Каждый взгляд, каждое слово было четко подмечено. Макс такой жесткий и самоуверенный нашел поистине достойного соперника. Ольга прелесть. С ней можна идти на разведку. Я сама не ожидала от нее такого безукоризненного выпада. Спасибо, Нат, за наслаждение!
...
натаниэлла:
Виктория,
Виктория В писал(а):возможно, Макс и Ольга еще станут соратниками.
Всякое может быть
*
Елена - Алена, здравствуйте!
Елена - Алена писал(а):Я в восторге от сегодняшней главы.
мне очень приятно это знать
Елена - Алена писал(а):Очень яркое описание солитончика-ангелочка. К нему я прониклась любовью.
Солитончик тоже будет героем книги, ничуть не меньше прочих. так что мы постоянно будет с ним сталкиваться на страницах
Елена - Алена писал(а):Словесный батл между Максом и Ольгой достоин восхищения. Каждый взгляд, каждое слово было четко подмечено. Макс такой жесткий и самоуверенный нашел поистине достойного соперника. Ольга прелесть. С ней можна идти на разведку. Я сама не ожидала от нее такого безукоризненного выпада. Спасибо, Нат, за наслаждение!
Благодарю!
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за большое продолжение и постеры.
Занимательная беседа получилась у Фондора с Дубцовой.
Хотя я ожидала феерического контакта с солитоном.
...
натаниэлла:
Таня, добрый вечер!
Tannit писал(а):
Занимательная беседа получилась у Фондора с Дубцовой
Спасибо
Tannit писал(а):
Хотя я ожидала феерического контакта с солитоном
Феерический контакт с солитом еще впереди. Обязательно состоится. И весьма в причудливой конфигурации
Спасибо за отклик!
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Хотя я ожидала феерического контакта с солитоном
Феерический контакт с солитом еще впереди. Обязательно состоится. И весьма в причудливой конфигурации
"Шарик" вытечет из бокса, примет гуманоидную форму и споет что-нибудь прикольное? Вроде, "на пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы". Слумского инфаркт хватит.
*
Тут смотрю наш новый сериал, называется "Радар", как пионеры воюют со злобными пришельцами, поработившими в городе всех взрослых при помощи паукообразного паразита-импланта. Рядом с городом воинская часть с радаром, который они усиливают, чтобы отправить сигнал с координатами Земли своему флоту. Так вот, убойным средством против этих насекомообразных симбиотов оказалась песня "На маленьком плоту".

Лоза спасет человечество! Конечно, может, вся советская эстрада на пришельцев так парализующе действует .

Узнаю из 8-й серии, на днях должны показать.
...
натаниэлла:
Таня, привет!
Tannit писал(а):Шарик" вытечет из бокса, примет гуманоидную форму и споет что-нибудь прикольное? Вроде, "на пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы". Слумского инфаркт хватит.
Ты практически близка к истине

Слумскому точно станет плохо
Tannit писал(а):
*
Тут смотрю наш новый сериал, называется "Радар
Сериал не смотрела, но читала комменты: многие любители НФ его ругают.
А вот книга Александра Мирера "Главный полдень" , по которому он якобы снят (по мотивам) - это огонь. Культовая вещь. Я читала лет в 20 и была под сильнейшим впечатлением.
Вообще, там действие происходит за один день. То есть утром пришельцы напали, а вечером дети их уже остановили. Не понимаю, как из этого сделать сериал. Динамика в книге просто зашкаливает. Я ее тоже за день прочла, оторваться не могла. Если не читала - категорически рекомендую
Там еще и продолжение есть "Дом скитальцев". Ее не читала, не попадалась она мне тогда. Летом хочу перечитать и с продолжением (купила). Мы с детьми вслух на даче читаем. Надеюсь, что мои воспоминания правдивы и им тоже понравится
Tannit писал(а):убойным средством против этих насекомообразных симбиотов оказалась песня "На маленьком плоту". Лоза спасет человечество!
Однако.
В книге этого нет, конечно. Книга написана лет на 20 раньше, чем Лоза написал песню. И вообще, в оригинале нет музыкальных триггеров
Там все на радар завязано - вот это правда.
...