Tannit:
натаниэлла писал(а):Мне лично, как писателю, этот тип героя весьма любопытен
Кем себя видит Фондор будущем? Или кем планирует быть на вершине карьерной лестницы?
Он же стратег, мыслит четко и рассматривает дальние перспективы.
А в ближней - маячит возможность получить в безраздельное пользование "код бога".
...
натаниэлла:
Tannit писал(а):маячит возможность получить в безраздельное пользование "код бога".
Именно от этой печки он и будет танцевать. Получит код - одна стратегия, не получит - другая
В настоящий момент Макс распределил приоритеты примерно так. На первом месте - выживаемость корабля. От этого зависит и его личная выживаемость. Мертвые бесполезны. На втором месте - контакт с Пустотниками. Желательно - плодотворный контакт, с результатом. На худой конец - просто прояснить их позицию, узнать информацию, чтобы потом уметь грамотно рассчитывать и предвидеть.
На третьем - найти дорогу домой. На четвертом - получить какие-нибудь преимущества в Мадоре или лично у Пустотников, чтобы не просто вернуться, а с триумфом. Информация о Пустотниках, конечно, хорошо, но ее и отобрать могут. А надо такое, чтобы не отобрали
жестких правил нет, потому что любые рамки ограничивают и мешают. Форндор будет действовать в моменте, принимать решения быстро. Вчерашние друзья могут стать обузой и наоборот.
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а): Ты рання пташка))
Лето же.
натаниэлла писал(а):
В настоящий момент Макс распределил приоритеты примерно так. На первом месте - выживаемость корабля. От этого зависит и его личная выживаемость. Мертвые бесполезны. На втором месте - контакт с Пустотниками. Желательно - плодотворный контакт, с результатом. На худой конец - просто прояснить их позицию, узнать информацию, чтобы потом уметь грамотно рассчитывать и предвидеть.
На третьем - найти дорогу домой. На четвертом - получить какие-нибудь преимущества в Мадоре или лично у Пустотников, чтобы не просто вернуться, а с триумфом. Информация о Пустотниках, конечно, хорошо, но ее и отобрать могут. А надо такое, чтобы не отобрали
жестких правил нет, потому что любые рамки ограничивают и мешают. Форндор будет действовать в моменте, принимать решения быстро. Вчерашние друзья могут стать обузой и наоборот.
И Макса не смущает, что Иерархи хотят уничтожить людей как биологический вид? Сам метит в Иерархи и желает цифровое бессмертие?
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):Макса не смущает, что Иерархи хотят уничтожить людей как биологический вид? Сам метит в Иерархи и желает цифровое бессмертие?
Допускаю, что если и смущает, то не сильно. Выживает сильнейший. Макс уверен, что сильнейшим будет он.
А вот насчет цифрового бессмертия он еще не определился. Это необкатанная толком технология, практически с колес. Суетится он не любит.
...
Виктория В:
Нат, спасибо за ответ!
натаниэлла писал(а):
Допускаю, что если и смущает, то не сильно. Выживает сильнейший. Макс уверен, что сильнейшим будет он.
А вот насчет цифрового бессмертия он еще не определился. Это необкатанная толком технология, практически с колес. Суетится он не любит.
Макс должен понимать, что перспектива остаться единственным человеком в случае успеха плана Иерархов вполне реальна. Или подобное одиночество тоже его не смущает?
В лобом случае мне будет интересно следить за судьбой Макса, его мыслями и поступками.
...
натаниэлла:
Вика,
Виктория В писал(а):
Макс должен понимать, что перспектива остаться единственным человеком в случае успеха плана Иерархов вполне реальна. Или подобное одиночество тоже его не смущает?
Сильнейшему тоже нужны спутники
Не думаю, что Макс согласен с Иерархами до последней запятой. Ему дали задание: любой ценой установить контакт с Пустотниками - для этого нужны инструменты и люди, этими инструментами управляющие (обар, например). Тут он согласен, цель ясна, средства в перспективе есть.
Далее, задача номер два - добыть некий "код от мироздания". И здесь уже начинаются расхождения, так как кода может не существовать, цена за него слишком велика, случится досадная неудача по какой-то причине, Пустотники могут оказаться вовсе не цифровыми гигантами и тд. Фондор сам будет принимать решения. И если Иерархи ошиблись с исходными данными, он пошлет Иерархов к черту. Они станут для него неудачниками и глупцами. Фондор в этом смысле независим и самостоятелен. Вновь вскрывшиеся обстоятельства могут изменить и его подход, и весь смысл задач. Он не будет заметать неудобные вопросы под ковер. И не будет уважать кого-то исключительно за его ранг. Прошу заметить, что он спортсмен и математик, а не военный, наглухо связанный уставом.
Вообще, такие сильные, умные и автономные личности весьма неудобны начальству. Фондора после возвращения утилизируют. И хорошо если бессмертным сделают, но могут и просто так, если результат будет плохим. Фондор, как умный человек, это тоже понимает. Так что никакого пиетета у него перед Иерархами нет. И если встанет выбор: живые люди или Иерархи, то неизвестно, что он выберет. Пример Миры у него перед глазами, когда она ради защиты Грога напала на него, рассекретив самое секретное задание. Цифра - это не идеал, не панацея. Иногда Цифра способна стать источником ущерба, и тогда ее следует уничтожить.
Был бы Фондор фанатиком, он был бы примитивен и однозначен. Но он как раз не фанатик, и тут становится интересно, как он поступит.
Виктория В писал(а):
В лобом случае мне будет интересно следить за судьбой Макса, его мыслями и поступками
Спасибо!
Хотя я знаю, что ты его сильно не любишь
...
LarKor:
Доброе утро Нат и леди! Макс глазами ИИ мне понравился и больше соответствует описания в главе! И его личность мне понятнее и ближе! И поворот от спорта и ум и характер и молчаливость! Предвидеть результат их полета не возможно... И все действия Макса верны.Жду продолжения👍🌞✍️💨
...
натаниэлла:
Лариса, доброе утро!
Спасибо за отзыв!
LarKor писал(а):Макс глазами ИИ мне понравился и больше соответствует описания в главе
Ура! Я смогла в этот раз с картинками. Спасибо
LarKor писал(а):его личность мне понятнее и ближе! И поворот от спорта и ум и характер и молчаливость! Предвидеть результат их полета не возможно... И все действия Макса верны
Да, предвидеть, чем все закончится, невозможно, слишком много неизвестных в уравнении. Макс действует сообразно быстро меняющимся обстоятельствам, он и сам не знает, что будет делать завтра, с кем дружить, кого защищать. Каждая новая тайна вносит коррективы в его планы
Спасибо за одобрение поступков героя
...
Виктория В:
Нат, приветствую и благодарю за обстоятельный ответ!
натаниэлла писал(а):Хотя я знаю, что ты его сильно не любишь
Да, Макс не вызывает у меня симпатии.

При этом его незаурядные способности вызывают восхищение, хотя я сомневаюсь, что он может на равных противостоять Корпорации.
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а): незаурядные способности вызывают восхищение, хотя я сомневаюсь, что он может на равных противостоять Корпорации
Корпорации здесь нет, поэтому рано о ней говорить. Им бы живыми выбраться из передряги. И в этом незаурядные способности очень даже большое подспорье. Если Макс не начнет интриговать и строить личное царство (а он не начнет, слишком умен для этого, да и некогда), то его лучше за скобки не выводить
Спасибо за твой здравый взгляд на вещи, Вика!
...
Nadin-ka:
Итак, Макс Ольгу вычислил...
Стремление нейтрализовать шпионов- пустотников понятно.Но как он собирается их заткнуть?
Интересный персонаж - умный, холодный, расчетливый.
Вроде он агент корпорации, но есть полное ощущение, что человек сам по себе.
Вот я так и не поняла, что ему на самом деле надо.
На солитона у Макса свои планы, ему безразлично кто там что говорит.
Однако, Ольга оказалась достойным противником, все его манипуляции заметила и уловки разгадала.
...