KattyK:
Все книги Охотников связаны, поэтому и лучше читать по порядку. Книга Валериуса прямо после Вэйна и Брайд, романы про Джулиана, Кириана, Тэлона - до. Темные охотники обязаны патрулировать по ночам в поисках Даймонов, за это им платит Артемида.
К тому же Ашерон - их лидер, - обычно сам знает, кого и куда направить.
С другой стороны, это же паранормал, что же к нему подходить как к обычному современному роману? В серии боги, даймоны, охотники, дримы, веры и еще много кто.
Не все романы одинаково хороши, но я их все прочитала и не жалею.
...
TIMKA:
» Тень луны (Темные охотники - 17.5)
Тень луны
История Фьюри Каталаксиса и Анджелии - оба оборотни, но он катагарец, т.е. у него преобладает животное начало, а она аркадианка - у нее все наоборот (наконец-то я разобралась в генеалогии вер-охотников - ура!

). Роман получился лаконичным, и для меня это не минус, потому что нет ощущения, что автор пытается исписать определенное количество страниц и избавиться от книги и от меня - читателя как можно быстрее, предлагая простые решения для сложных задачек, которые там и сям разбросала по ходу романа. Такое ощущение возникло при чтении истории Вэйна. Повторяюсь, что все в нем лаконично и логично. Принадлежа к разным стаям, герои, естественно, враги, мало того, в прошлом дама умудрилась предать героя в самый драматичный момент его жизни (он двадцать с лишним лет жил аркадианцем, а потом бац, гормональная перестройка, и он враг народа - катагарец

). Я ее, в принципе, не осуждаю (сильно), потому что лишь самые сильные (волею) из нас могут противостоять давлению социума вокруг, тем более она была молода. Но вот проходит время, они встречаются вновь и довольно-таки быстро приходят к взаимопониманию (это мне импонирует, потому что нет ничего хуже мужчин, лелеющих обиду и женщин, которые не знают чего хотят, и в романах, и в жизни), и уже вместе отвечают на вызов врагов.
В целом хорошее впечатление от романа, почти на 5
...
TIMKA:
» Восход плохой луны (Темные охотники - 19)
Восход плохой луны
История Фанга Каталаксиса и Эйми Петелье, он - волк-катагарец, она - медведица-аркадианка, вот так не совпало, так не совпало

. Мало того, что они сами не знают что с этим делать, так еще и родственники наседают. Ситуация сложная, поэтому временной промежуток, охватываемый повествованием, больше года + флэшбек относительно истории Вэйна глазами Фанга, и роман получается длинным, но не нудным. Вообще завязка здесь намного интереснее, чем в историях Вэйна и Фьюри, но на общем впечатлении сказывается качество перевода, в начале неплохой, а потом хуже некуда, кажется, что использовали гугл-переводчик и чуть подкорректировали, приходилось перечитывать чтобы понять, то предложение, а то и целый абзац. Это меня не остановило

, сюжет действительно захватывает, Фангу досталось больше, чем братьям, несправедливо, конечно, но интересно. Торн (инфернальная личность, есть ли про него роман?) и Савитар переборщили с испытаниями для несчастного волка (на тебе и потусторонний мир с демонами и жнецами душ, потом самому продать душу и стать наймитом Торна, та еще работка скажу вам, а еще и мнимая казнь, перебор, однако

) . Эйми - молодец, боролась за своего мужчину, хотя и не знала пара они или нет, легко сражаться за того в ком абсолютно уверена, а вот так вот

. Жаль, что ее родителей, медведей Петелье, в конце убили, еще одна несправедливость на мой взгляд, Николлета (мать Эйми) хоть жесткая женщина и я ее не очень понимала по ходу романа, но убивать не стоило. Оценивать не буду, из-за качества перевода.
...
KattyK:
TIMKA, а между историями Вейна и Фанга столько книг, столько книг, которые есть в переводе, а на первой странице этой темы есть вся серия по порядку. ИМХО, читать Кеньон не по порядку нельзя категорически, персонажи и истории переходят из романа в роман.
Темные охотники // Dark Hunters
1. Fantasy Lover (2002, 2006) – Любовник из фантазий
2. The Beginning (2003; in Sins of the Night, 2005; included in Acheron, 2008) – Начало*
3. Dragonswan (anth. Tapestry, 2002; reprinted singly in 2005; anth. In Other Worlds, 2010) – Драконица*
4. Night Pleasures (2002) – Ночные удовольствия*
5. Night Embrace (2003) – Темные объятия
6. Phantom Lover (anth. Midnight Pleasures, 2003) – Призрачный любовник*
7. Dance with the Devil (2003) - Танец с дьяволом
8. A Dark-Hunter Christmas (in Dance with the Devil, 2003) – Рождество Темного охотника*
9. Kiss of the Night (2004) – Поцелуй ночи*
10. Night Play (2004) – Ночная игра*
11. Winter Born (anth. Stroke of Midnight, 2004) – Рожденная зимой*
12. Seize the Night (2005) – Поймать ночь*
13. Sins of the Night (2005)
14. Second Chances (free Exclusive Dark-Hunter Collectible Booklet, 2005; the Dark-Hunter Companion, 2007) – Вторые шансы*
15. Unleash the Night (2005) – Спустить ночь с цепи*
16. Dark Side of the Moon (2006, reprinted in 2007)
17. Until Death Do We Part (anth. Love at First Bite, 2006) – Пока смерть не разлучит нас*
18. A Hard Day's Night-Searcher (anth. My Big Fat Supernatural Wedding, 2006) - Тяжелые будни Ночного Искателя*
19. Fear the Darkness (free e-book, 2007) – Страшись темноты*
20. The Dream Hunter (2007)
21. Devil May Cry (2007)
22. Upon the Midnight Clear (2007) – В полночном свете*
23. Holiday Gatherings (2007) – Рождественские встречи*
24. Dream Chaser (2008)
25. Acheron (2008)
26. One Silent Night (2008) – Одна безмолвная ночь*
27. Shadow of the Moon (anth. Dead After Dark, 2008)
28. Dream Warrior (2009) – Воин из снов*
29. Bad Moon Rising (2009)
30. Infinity (2010)
31. No Mercy (2010)
32. Invincible (2011)
33. Retribution (2011)
34. Retribution Bonus Scene (2011) – Рождение Себастоса Юдоруса Партенопайуса*
35. The Guardian (2011)
36. Infamous (2012)
37. Time Untime (2012)
38. Повесть из сб. Dark Bites (2012)
39. Inferno (2013)
40. Styxx (2013)
Подсерия: Охотники-оборотни // Were-Hunters
1. Dragonswan (anth. Tapestry, 2002; reprinted singly in 2005; anth. In Other Worlds, 2010) – Драконица*
2. Night Play (2004) – Ночная игра*
3. Winter Born (anth. Stroke of Midnight, 2004) – Рожденная зимой*
4. Unleash the Night (2005) – Спустить ночь с цепи*
5. Dark Side of the Moon (2006, reprinted in 2007)
6. Shadow of the Moon (anth. Dead After Dark, 2008)
7. Bad Moon Rising (2009)
8. No Mercy (2010)
Подсерия: Охотники за сновидениями // Dream-Hunters
1. Phantom Lover (anth. Midnight Pleasures, 2003) – Призрачный любовник*
2. The Dream Hunter (2007)
3. Upon the Midnight Clear (2007) – В полночном свете*
4. Dream Chaser (2008)
5. Dream Warrior (2009) - Воин из снов*
6. The Guardian (2011)
Подсерия: Hellchasers
1. Where Angels Fear to Tread (anth. Blood Lite, 2008) – Куда боятся ступать ангелы*
2. Bad Moon Rising (2009) - Восход плохой луны (перевод плохой)
3. Time Untime (2012)
Хотя соглашусь, даже в оригинале с трудом читала историю Фанга и Айми.
...
TIMKA:
KattyK
Цитата:TIMKA, а между историями Вейна и Фанга столько книг, столько книг, которые есть в переводе, а на первой странице этой темы есть вся серия по порядку. ИМХО, читать Кеньон не по порядку нельзя категорически, персонажи и истории переходят из романа в роман.
Согласна, вначале серия показалась мне большой, чтобы безбоязненно ввязываться в такое дело, да и не зацепила, и я решила пройтись по верхам, чтобы убить время в отпуске. К сожалению

, я уже успела покусать от нее там и сям (прочитала Поцелуй ночи, Танец с дьяволом (эти два романа очень понравились), Страшись темноты, Рожденная зимой, да еще вспомнила, что читала года 2 назад истории Страйкера (перечитала и опять так себе впечатления) и Вэйдана) и вот теперь думаю есть ли резон начинать сначала
Спасибо!
...
Fleur-du-Bien:
» Ночная игра (Темные охотники - 6)
"Ночная игра"
Девиз серии "Тёмные охотники" мог бы звучать, как "Каждой закомплексованной девушке по её персональному идеальному красавцу!" После Грейс с её боязнью отношений с мужчинами и Аманды с низкой самооценкой пришла пора для Брайд с проблемой лишнего веса. А проблема ведь очень актуальная, просто злободневная, если учесть, сколько женщин губят свое здоровье разными таблетками, несбалансированными диетами, доводят себя до анорексического состояния и пр. В общем, мисс МакТирни повезло, что ей встретился Вэйн, любовь которого заставила её поверить в собственную привлекательность, несмотря на несоответствие стандартам, воспетым модными журналами.
История Брайд и Вэйна мне, в общем, понравилась. Серия действительно улучшается к середине, но все же в романе наряду с плюсами есть и минусы. Начну, пожалуй, с позитивного: достаточно неплохо выписаны характеры главных героев. Брайд с некоторым подозрением относится к Вэйну (секс в первый день знакомства оставим за скобками!) и даже подозревает его в сталкерстве, а, узнав правду о его сущности, чувствует страх и просто отказывается верить в происходящее. Решение принять оборотня, как своего суженного, также принималось не сразу, а после раздумий.
Вэйн, конечно же, - герой-страдалец, как и все в этой истории. Но, по-моему, Шеррилин Кеньон удалось не переборщить с описанием той черной полосы в жизни вер-хантера, что была в его жизни до встречи с Брайд. В отличие от Зарека Вэйн сумел не ожесточиться, и его открытое сердце даже изумило его избранницу.
К недостаткам отнесу снова чрезмерное обилие постельных сцен (автор за их счет увеличивает объем книги?) и купированные сюжетные линии. Так, например, достаточно долго нагнеталась атмосфера вокруг катагарийцев, которых послал по следу Вэйна его отец, но в итоге с ними расправились "за сценой". Чего-то большего я ожидала и от похищения Брайд в другое время, но снова как "бог из машины" появился Ашерон и быстро уладил все проблемы.
Порадовали встречи с уже знакомыми героями: неугомонной Сими, волком Астрид – Сашей и Валериусом с его безупречным воспитанием римского патриция. Интересно, кто же суженная Фьюри, которую он уже встретил? Неужели старшая сестра Брайд?
В целом, достаточно неплохое впечатление оставил этот роман. Оценка – 4.
...
Siverian:
Fleur-du-Bien писал(а):"Ночная игра"
Флёр спасибо за отзыв, лови
Fleur-du-Bien писал(а):Интересно, кто же суженная Фьюри, которую он уже встретил? Неужели старшая сестра Брайд?
Мне вот тоже интересно, люблю романы где Ггерой и Ггероиня уже знакомы но у них всё ещё в переди)))
...
Fleur-du-Bien:
TIMKA писал(а):такое ощущение, что обманули, вот она интрига закручивается, закручивается и ты ждешь, а как же здесь все образуется, придумываешь за героев ходы-выходы, и на тебе пуффф - мыльный пузырь, а не развязка.
Вот-вот! Меня тоже такое раздражает!
TIMKA писал(а):и секс в первый день знакомства не покоробил (ну, а как же такой мачо, да еще и понимающий, и бывшего на лопатки уложил, фигурально, своим банковским счетом, для разнообразия хорошо, не каждый же раз мускулами играть).
Меня не покоробило не потому, что герой такой привлекательный и понимающий, а потому, что у Кеньон такой прием повторяется из книги в книгу, и я уже перестала обращать внимание.
TIMKA писал(а):Нет, не сестра
Это хорошо, потому что сестра Брайд мне не понравилась.
Siverian писал(а):Флёр спасибо за отзыв, лови
Спасибо!
Siverian писал(а):Мне вот тоже интересно, люблю романы где Ггерой и Ггероиня уже знакомы но у них всё ещё в переди
Но, насколько я понимаю, в "Ночной игре" этой героини ещё не было.
P.S.
Siverian, у вас очень красивый комплект!
...
Siverian:
Fleur-du-Bien писал(а):Но, насколько я понимаю, в "Ночной игре" этой героини ещё не было.
Просто я довольно давно читала эту серию, поэтому кое что стерлось из памяти.
P.S.
Fleur-du-Bien писал(а):P.S. Siverian, у вас очень красивый комплект!
Флёр спасибо за комплимент))) У вас тоже великолепный комплект) обожаю Клон сколько сериалов пересмотрела но он мой самый обожаемый)))
...
TIMKA:
Fleur-du-Bien
Цитата:Меня не покоробило не потому, что герой такой привлекательный и понимающий, а потому, что у Кеньон такой прием повторяется из книги в книгу, и я уже перестала обращать внимание.
Я прочитала только 8 книг из этой огромной серии и лишь в двух была такая ситуация, поэтому тенденцию эту пока не уловила. И оба раза восприняла нормально, в реальности это конечно дико, но читать о том как хочется да не можется героям не люблю, особенно когда страдания эти крутятся на пустом месте. Кстати, в романе о третьем брате Каталлаксис, Фанге, секса и в помине нет в течение года (может самом конце этого года герои позволили себе петтинг), зато очень много эмоций другого рода.
Цитата:TIMKA писал(а):
Это хорошо, потому что сестра Брайд мне не понравилась.
Да, эгоистичная особа. Девушка Фьюри попалась как раз очень хорошая и, если ошиблась в прошлом, то только в силу молодости и неспособности противостоять общественному давлению. Эта история мне понравилась больше именно из-за Анджелии, ну и лаконичности. И да, в "Ночной игре" девушка не фигурировала.
...
Fleur-du-Bien:
TIMKA писал(а):Я прочитала только 8 книг из этой огромной серии и лишь в двух была такая ситуация, поэтому тенденцию эту пока не уловила.
Я не имела в виду буквально, что в каждой книге герои переходят к сексу сразу после знакомства (так действительно было только у Брайд и Вэйна и в "Драконице"), а то, что в одной постели оказываются достаточно быстро, но меня, кстати, почему-то ни разу не покоробило. Обычно раздражает, если таких сцен слишком много, если сюжетные линии некачественно прописаны, если много повторов одинаковых мыслей и рассуждений у героев и если чуть ли не на каждой странице повторяется, какой же герой красавец.
TIMKA писал(а):Девушка Фьюри попалась как раз очень хорошая и, если ошиблась в прошлом, то только в силу молодости и неспособности противостоять общественному давлению.
Думаю, будет интересная история.
...
Fleur-du-Bien:
» Рожденная зимой (Темные охотники - 6.5)
"Рожденная зимой"
Обычно мини-форматные произведения у Шеррилин Кеньон получаются довольно неплохими, можно вспомнить, например, "Драконницу" или "Рождество Темного Охотника", но "Рожденную зимой", к сожалению, нельзя добавить в этот ряд. Выбрав в качестве отправной точки для завязки сюжета достижение зрелости аркадианкой-пантерой, писательница, на мой взгляд, существенно ограничила себя в возможности его дальнейшего развития. В итоге, и вертятся практически все события вокруг бушующих гормонов Пандоры.
Помимо этого книга нас "радует" обилием штампов и нелепых поступков. Так, Пандора едет на фестиваль "Дрэгон-кон", куда съезжаются тысячи людей (и не только!), чтобы найти Ашерона, ни разу его не видев раньше! Восхитительно! И как юная пантера собиралась его искать? В отчаянии, которое ощущала героиня, будешь, конечно, хвататься и за соломинку, но и немного логики не повредит. Вряд ли Пандора могла последовать примеру матери Томаса Беккета, которая искала в Лондоне своего возлюбленного Герберта, просто выкрикивая его имя. Изумляет и отношение героини к Данте, когда она называет его животным, выказывая свое презрение, после того как он обращался с ней заботливо и внимательно.
Очень странное соглашение было у клана Пандоры с тем кланом, куда отправили её сестёр. Так и не поняла я причин этого договора. И неужели среди мужчин из рода героини не нашлось тех, кто пожалел бы девушек, и нанес их обидчикам визит, как это сделал Данте и его братья?
А характер Данте и изменения в нем – это иллюстрация излюбленного штампа практически всех любовных романов. Его братья постоянно сетуют на его нрав и описывают его, как эгоистичного ублюдка, в то время как он оказывается любящим, заботливым, смелым, мудрым и склонным к самопожертвованию. Не иначе как чудеса, творимые любовью!
Что можно отнести к положительным сторонам книги? Опасность, о которой не раз говорилось, была реальной, а не прошла мимоходом, как это случилось в "Ночной игре". Понравилось, что и Пандора проявила свои чувства, когда рисковала жизнью, пытаясь спасти Данте.
Интересно подобраны имена. Очень повеселили братья – "черепашки-ниндзя", а катагарийцу, который уже давно нашел свою пару, вполне подходило имя "Ромео". А центральная пара весьма оригинальна: та, что открыла ящик с бедствиями, и тот, что описал круги ада. Но писательница, несмотря на это, судя по финалу, обещает им счастливое будущее.
Что касается оценки, то это будет 3, поскольку отрицательных впечатлений было достаточно, но самый низкий балл не ставлю, ведь я все же не бросила эту книгу, а дочитала до конца.
...
TIMKA:
Fleur-du-Bien
Цитата:"Рожденная зимой"
Обычно мини-форматные произведения у Шеррилин Кеньон получаются довольно неплохими, можно вспомнить, например, "Драконницу" или "Рождество Темного Охотника", но "Рожденную зимой", к сожалению, нельзя добавить в этот ряд. Выбрав в качестве отправной точки для завязки сюжета достижение зрелости аркадианкой-пантерой, писательница, на мой взгляд, существенно ограничила себя в возможности его дальнейшего развития. В итоге, и вертятся практически все события вокруг бушующих гормонов Пандоры.

и слава богу, что Кеньон не стала растягивать книгу по такому сюжету. Я читала, но отнеслась более снисходительно, именно за то, что кратко получилось: прочитал за полчаса, отдохнул от реальной жизни и пошел дальше трудиться
Fleur-du-Bien
Цитата:Очень странное соглашение было у клана Пандоры с тем кланом, куда отправили её сестёр. Так и не поняла я причин этого договора.
Ни причин не поняла, ни условий, точно не помню, но что-то логически не сходилось в этом договоре, что я взяла и снова прочитала абзац посвященный ему и все равно осталась в недоумении. А мужчин в ее клане надо

, как можно спокойно отправлять дочь или сестру, в буквальном смысле, в сексуальное рабство не понимаю
Fleur-du-Bien
Цитата:Опасность, о которой не раз говорилось, была реальной, а не прошла мимоходом
Да, почему-то кровавые сцены разборок понравились
Fleur-du-Bien
Цитата:Интересно подобраны имена.
Спасибо, что расписали, весело, а то я вроде заметила, а не вникла
...
Fleur-du-Bien:
TIMKA писал(а):Я читала, но отнеслась более снисходительно
Я иногда бываю противным читателем.
TIMKA писал(а):Ни причин не поняла, ни условий, точно не помню
По-моему, они отправляли своих девушек туда, потому что у них в стае их рождалось слишком много. Но почему нельзя было найти нормальную стаю, в которой девушки находили бы себе пару?
TIMKA писал(а):Да, почему-то кровавые сцены разборок понравились
Мне не сами разборки понравились, атот факт, что опасность, о которой говорилось, не оказалась ложной. Данте едва не погиб. А в "Ночной игре" много говорилось об опасности, но в итоге ищеек отца смог подставить под удар Фьюри, а с матушкой разобрался Ашерон. Не развязка, а лопнувший мыльный пузырь. В этом аспекте "Рожденная зимой" выигрывает, хоть и "Ночная игра" мне понравилась больше.
TIMKA писал(а):Спасибо, что расписали, весело, а то я вроде заметила, а не вникла

Люблю я имена анализировать.
...
Милашка:
"Покорение горца"
Самый лучший роман из всех прочитанных мной за последнее время!

Я так соскучилась по романам Макгрегор! Я перечитывала в этом году некоторые ее романы, но это не то, с теми героями я знакома с давних пор и знаю уже почти каждую строчку в этих книгах. А тут что-то новое. Тем более, что историю Брейдена и Мэгги я хотела давно прочитать еще на английском. А тут такой замечательный подарок в виде перевода. Как только он был закончен, я практически сразу принялась за прочтение. Макгрегор в своем репертуаре. Она снова написала просто великолепный роман!

Который понравился мне от первой строчки до последней точки. Перечислю то, что мне понравилось. А понравилось мне почти абсолютно все. Герои: один лучше другого. Брейден, ну до чего же очаровательный негодник! Я подпала под его обаяние, так же как и Мэгги и как все остальные женщины. Ни одного его поступка я не могу осудить. Да и как его осудишь, когда просто млеешь от одного присутствия его в романе. Он как что-нибудь скажет или сделает, я краснела как пятнадцатилетняя девчонка.

Флиртом он владел в совершенстве, неудивительно, что столько женщин вокруг него увивалось. Он мне понравился безоговорочно. И Мэгги мне понравилась. Эдакая штучка, которая за словом в карман не полезет, которая старается не подпасть под обаяние Брейдена, и я понимаю как ей это было не просто. Но самая лучшая ее сторона раскрывается в заботе о братьях, о клане и в том, что она сделала стараясь спасти всех от погибели. Это достойно похвалы. А уж то, что она еще и была влюблена в Брейдена с детства, как ни странно меня восхитило, хотя я и не люблю когда такая любовь бывает безответной, но так мило было читать их совместные сцены из детства.

До того, приятно наблюдать, что эта любовь появилась не из ниоткуда. Сюжет: это вообще что-то с чем-то. Мэгги просто молодец, что догадалась так оградить Макалистеров и Макдугласов от войны. Рада, что все хорошо закончилось и все это героиня затеяла не зря.
Еще конечно очень приятно встретить на страницах книги всех братьев Макалистер! Узнать об их прошлом, еще до того, как они женились и сами стали героями отдельных романов. А их подшучивания друг над другом, меня и вовсе повеселили. Как ни странно книга еще и веселой оказалась. Одно только вызвало грусть. Это воспоминания и упоминание Киранна в книге. Так его жаль. Погиб из-за какой-то сучки.
В общем книга просто чудесная, и ничего плохого в ней совершенно нет.

Мне абсолютно все пришлось по нраву!
Оценка: 5+++++++++++
...