Lorik:
А, ну тогда нет ничего проще

Проходит после 23.30 по МСК по данной мною выше ссылке и видите там три загадки. Справа возле каждой загадки будет окошко для того, чтобы вписать ответ. Потом нажимаете внизу кнопочку Сохранить - и готово. Если вдруг что-то придет в голову попозже - можно зайти, исправить и пересохранить.Все это можно делать в течение суток до 23.30 по МСК среды.
...
Леди Вулф:
Лорик, спасибо за информацию
...
Лиса:
Итоги конкурса. Тур 2
Первая загадка от
LizOk:
Перед вами отрывок из известного любовно романа. Попробуйте угадать, что это за роман и кто его автор. Отрывок обработан через электронный переводчик.
Ирина сделала свой путь среди деревьев, и все натыкаясь на насыпь, относительно торопясь, чтобы быть закрыт в границах дома. Ночной воздух выбрасывается тысячи пряные ароматы. На берегах ручья жимолости ароматные. Где-то текла аромат гардении, дикая вышка, магнолии, жесткой, как воск, страницы листья. Ирина выдающийся и изученный эти запахи. Они как розы из глубин подсознания, и каждый из них был связан, чтобы отделить мемуары с отдельной памяти, возвращаясь к душе приятной болью.
Любой запаха на основе не подобен запах садов Ботанического Сада, запах дома. Если бы это селективно заблокировало и принесло здесь оно правильно училось бы и это место дорогой для ее основы.
Вечерний хор лягушек и стрекоталок грохотал в полную силу. Закрыв глаза, она имеет лбом грубый ствол сосны. Это дома в Ботаническом Саду, ароматные лето! В какой-то момент она почувствовала, как будто бодрствования холодной пеленой зимний туман в Питере.
Тогда, не выдержав, открыла глаза. Для нее восхищенный просмотр возвышались дома, легко, и снежная. Он распределил в центре широкого космоса, выпушенного от древесины леса. Желтый индикатор электрического литерала освещенной части веранды, окружили дом с четырех сторон.
В одном углу веранды хлопка раз устроил для Ирины колебание веревки. Папоротники, хорошо, просто и лебяжий пух, расти в две вазы по обе стороны от двери. Катя очень любит папоротник, всегда оживленного вокруг них, и проклятие всех тех, кто прошел слишком близко.
Катя являются не более в Ботанический сад. Хлопок является балансируют на грани жизни и смерти в больнице. Только литературное наследие дома, в то время как фирма и константа.
Ботанический Сад ", прошептала она -. благоговейно, как если бы слова просящегося, и он ушел в отставку из дерева наклонился, и приносит неожиданные запрос на удаление Сандалии Горячие босые ноги были загружены в прохладном, последние политические мягкую траву.
Торговый центр, посыпать измельченных ракушек, она будет морщиться от боли. Но боль была забыта, и теперь снова возродил мемуары о счастливом детстве.
Знакомый рабочий из двери входа и покалывание оболочек. Знакомый скрип двери.Ботанический Сад то же самое. Наконец она вернулась домой.
Не правда! Это не ее дом. Это их дом. Его и Лены. С тех пор как он женился на ней.
Правильный ответ: Жар небес (Браун Сандра). Загадку угадали
пятнадцать человек:
1. mada
2. kabardinochka
3. Olllesya
4. сун
5. gromisa
6. Мариука
7. lorik
8. Ленни
9. Innulya
10. juli
11. estel-oscora
12. vetka
13. Temarka
14. dar-k
15. Geba
Вторая загадка от
filchik:
На основании кадров из фильма попробуйте угадать фильм и книгу, по которой он снят.
Правильный ответ: Фильм "Шопоголик" по книге Тайный мир шопоголика (Кинселла Софи). Загадку угадали
двадцать девять человек:
1. фьора
2. mada
3. Aleco
4. kabardinochka
5. pinnok
6. Леди Вулф
7. Olllesya
8. Araminta
9. Ameni
10. ErReWaY
11. LizOk
12. Firetears
13. gromisa
14. Мариука
15. lorik
16. Ленни
17. Innulya
18. yvvva
19. juli
20. Коша
21. Nelly
22. estel-oscora
23. For Heart
24. vetka
25. Temarka
26. irga
27. Розамунда
28. dar-k
29. Geba
Третья загадка от
kabardinochka:
Многоуровневая загадка
Знаменитый любовный роман, название которого предстоит угадать, любим не только читателями, но и кинематографистами. Он был перенесен на экран несколько раз, с разной долей удачи и буквальности. Экранизация, на которой построена данная загадка, отличается среди прочего тем, что одна и та же актриса играет в ней и мать главной героини, и ее тетушку.
Большинство персонажей фильма одновременно, в достаточной мере увлеченно, читали книгу, название которой зашифровано в представленных картинках.
Одна из героинь, которую к браку по расчету морально подготовили ненависть к родному дому, разочарование в любви и презрение к тому, чьей женой она решила стать, прошла путь от завидной невесты до скандальной героини светской хроники. Вторая отличалась "развитым интеллектом" и собиралась извлечь выгоду даже из смерти старшего брата своего жениха, что и разрушило ее матримониальные планы. А третья - образец морали и добродетели - пренебрегая всеми обстоятельствами, однажды приняла и трижды отвергла предложение руки и сердца, прежде чем обрести долгожданную любовь и счастье.
Назовите название и автора любовного романа, название и режиссера данной экранизации, а также название книги, которую читали ее герои.
Правильный ответ: роман Мэнсфилд-Парк (Остин Джейн) Экранизация "Мэнсфилд-парк" 1999 г. режиссер Патриции Розема; книга, которую читали герои пьеса "Клятвы любви/Обеты любви/Клятвы влюбленных" Элизабет Инчболд.
. Загадку угадали
три человека:
1. gromisa
2. Innulya
3. juli
Общие итоги по результатам 2 туров:
Innulya
6
gromisa
5
mada
5
Olllesya
5
dar-k
5
juli
5
lorik
5
vetka
5
kabardinochka
5
Мариука
4
LizOk
4
Temarka
4
сун
4
estel-oscora
4
Geba
4
Firetears
3
pinnok
3
so-vest
3
filchik
3
ErReWaY
3
Aleco
3
repeinik-a
3
niklasss
3
djada
3
Коша
3
iralutsk
2
yvvva
2
Ленни
2
Olivka
2
фьора
2
Ameni
2
Розамунда
2
KUL
2
колючка
2
irga
2
Пола
2
Танюшка
1
Nelly
1
Kissii
1
For Heart
1
Oza
1
Araminta
1
Адальмина
1
Леди Вулф
1
butskiy
1
ulfantaghiro
1
Поздравляю наших знатоков
В следующей рассылке отрывки загадывать будут: juli, mada, Olllesya
А победивший по итогам 10 туров получит в подарок книгу - любовный роман на выбор. ...
juli:
Ой, я впервые угадала ВСЕ загадки!
Очень сомневалась насчет первой, мне мои любимые книги почти везде мерещатся
...
kabardinochka:
Поздравляю победителей, молодцы
Имхо, про Ботанический Сад была крута
...
pinnok:
Поздравляю всех угадавших!!!
kabardinochka, спасибо за загадку! Перебрала все романы Джейн Остин и их экранизации, но так и не угадала
...
gromisa:
какой же я молодец, что не бросила на полпути третью загадку, и пусть четветь рабочего дня в космос, эато она отгадана, я просто расту в своих глазах!
Всех угадавших поздравляю!!!! ...
LizOk:
kabardinochka писал(а):Имхо, про Ботанический Сад была крута
kabardinochka, спасибо!!!

Так бы все сразу угадали... Решила написать, первое что пришло в голову...
...
Innulya:
Поздравляю угадавших!
Девочки, спасибо за загадки, и отдельное спасибо
kabardinochka за ее загадку: благодаря ей я вчера посмотрела две замечательные экранизации романа
"Мэнсфилд-парк". Получила массу удовольствия, а так бы руки не дошли.
...
Адальмина:
LizOk писал(а):Так бы все сразу угадали... Решила написать, первое что пришло в голову...
Лиза, загадка класс.

Такой класс, что я и не угадала один из любимейших романов
Сандры Браун 
, хоть и догадывалась, что что-то очень знакомое.
А
Мэнсфилд-парк определенно пересмотрю и, может, и перечитаю - что-то совершенно его не помню.
...
сун:
Поздравляю всех угадавших!
Эх Шопоголика угадала, но неправильно написала название книги
...
kabardinochka:
pinnok писал(а):Перебрала все романы Джейн Остин и их экранизации, но так и не угадала
Маш, странно, автора ты угадала, а роман нет. Ведь у Остин не так чтобы очень много романов. Я старалась... дать как можно больше подсказок. И по роману, и по экранизации. Чтобы могли угадать и те, кто читал, и те, кто смотрел.
В условии есть и что роман не просто ого го, а знаменитый, и героиня образец, и не сразу обретает счастье, и что у нее есть не только мать, но и тетка, и что есть еще две леди, и у одной из них жених... а у него при смерти брат... а вторая оскандалилась... и поделом... И что вся эта братва
одновременно читает одну и ту же книгу... клятвы любви. А когда люди одновременно могут что то читать? Правильно, когда ЛР переводят на ЛВН. Но так как этот вариант ответа не подходит, то остается театральная постановка
А подсказки по фильму - обилие экранизаций этого романа, и отличия - актриса в двух ролях, а главное - большинство фраз из описания сюжета - прямые цитаты из этой картины.
gromisa писал(а):какой же я молодец, что не бросила на полпути третью загадку
Молодец не то слово: ты молодецкий молодец
gromisa писал(а):пусть четветь рабочего дня в космос, эато она отгадана
ПодумаИшь, 2 часа

Зато каков результат
LizOk писал(а):Решила написать, первое что пришло в голову...
Тебе в голову приходят хорошие мысли
Innulya писал(а):отдельное спасибо kabardinochka за ее загадку: благодаря ей я вчера посмотрела две замечательные экранизации романа "Мэнсфилд-парк". Получила массу удовольствия, а так бы руки не дошли
На здоровье
Адальмина писал(а):Мэнсфилд-парк определенно пересмотрю и, может, и перечитаю - что-то совершенно его не помню
Классика жанра, BBC как ффсегда рулит
сун писал(а):Эх Шопоголика угадала, но неправильно написала название книги
Ох, как обидно
...
Адальмина:
kabardinochka писал(а):Классика жанра, BBC как ффсегда рулит
Ну раз
ВВС, тогда точно пересмотрю.

Обожаю их экранизации.
...
сун:
kabardinochka писал(а):Ох, как обидно Sad
Не то слово!
Я кстати про Остин думала, но кроме Гордости и предубеждения ничего не читала и не смотрела, а скачать и перечитать времени вообще не было , поэтому и с Шопоголиком ошиблась, потому что на работе бегом в полглаза отвечала.
...
pinnok:
kabardinochka писал(а):Маш, странно, автора ты угадала, а роман нет.
Может быть, потому что я роман достаточно давно читала и плохо его помню...
kabardinochka писал(а):И что вся эта братва одновременно читает одну и ту же книгу... клятвы любви. А когда люди одновременно могут что то читать? Правильно, когда ЛР переводят на ЛВН. Но так как этот вариант ответа не подходит, то остается театральная постановка
Мысль о театральной постановке почему-то даже в голову не пришла. Обидно

К тому же в загадке было три вопроса, я побоялась рисковать. Ну ничего, в следующий раз буду внимательнее и смелее.
...